Проделки лешего

У нас есть небольшой домик в Тверской области, рядом с городком Конаково. Летом мы периодически туда выезжаем отдохнуть от нашей южной жары. Вокруг леса, море грибов и ягод, в общем, благодатный край. Однажды, мне было лет 12-13, мы с отцом пошли в лес за грибами. Я с ним заблудиться не боялась, так как он еще мальчишкой излазил местные леса вдоль и поперек, знал каждое дерево, каждую тропинку и с закрытыми глазами вышел бы к деревне с любого места. Так вот шли мы, шли и уткнулись в болотину, которая по расчетам отца должна находиться метров 500 левее, ну решили обойти. Прошли метров сто - опять болото, повернули назад к деревне - снова оно, и тишина какая-то неживая, даже ветра не слышно. Отец у меня человек бывалый, но тут даже он испугался. Места все знакомые, а выхода нет, как нет и высоких деревьев, залезть посмотреть, куда идти. Так мы часа три бродили по одному и тому же месту размером примерно 200 на 200 метров. В итоге решили через болотину пробираться, отец знал, где брод был. Выбрались, естественно, не до грибов было, пошли в деревню. Но самое удивительное нас ждало впереди, когда мы без сил, грязные и мокрые, добрались до дома. Оказалось, мы отсутствовали не больше часа, это при том, что идти до того места минут 25. Потом, когда начали разбираться, оказалось, за все наше путешествие отец выкурил пачку сигарет, ну не мог он этого сделать, просто физически не смог бы за один час. На следующий день отец взял своего брата, и они вместе пошли на то место. Никаких странностей, только очень много наших следов и окурков. Что это было? Леший за нос водил или пространственно-временная аномалия?
Прошло лет десять, я опять приехала в эту деревню и, естественно, пошла в лес, теперь, правда, одна. В сторону болотины я не пошла, побоялась. Я вообще решила по краешку леса пройти, вглубь не ходить. И опять я сбилась с пути. Вроде вот он должен быть - край леса, иду на яркий свет, а там очередная опушка, и так до бесконечности. Что делать, не знаю, на сотовом телефоне связи нет, иду в никуда. Наконец вышла на противоположном конце деревни, километров в пяти от того места, где заходила. И опять, как оказалось, отсутствовала не больше часа. Пять километров по лесу через буреломы, не спеша и всего за час при нормальных раскладах пройти нереально. Странно все это.

http://worldmystery.ru/publ/1-1-0-65
Автор: Галицких Е. А.


Новость отредактировал Арника - 5-11-2014, 18:39
5-11-2014, 19:39 by ВариорПросмотров: 9 000Комментарии: 18
+31

Ключевые слова: Лес болото заблудились леший аномалия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
5 ноября 2014 19:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Да уж, странно всё это.
         
#2 написал: JUN
5 ноября 2014 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 49
Представляю, сколько страха натерпелись, ощущение не из приятных.
из своего мракобесного детства помню, что в лес надо заходить с приветствием и попросить разрешения на действия ( собрать, срубить и тд.). если совсем туго, поменять местами обувь или вывернуть одежду верхнюю наизнанку. Помогает, когда начинаешь кружить. я тоже боюсь лес, не полянку солнечную, а того, который с картин Васнецова сошел.
#3 написал: апрель
5 ноября 2014 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
И зачем человечество изобрело компас....?
    
#4 написал: просто Вася
5 ноября 2014 21:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Это могла быть временная аномалия и леший тоже вполне мог быть.
Плюс.

А что со значком этим? Нажала на плюс, а он минус поставил.
        
#5 написал: _MiSs_KiSsA_
6 ноября 2014 00:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Запутанно. Но в целом норм.
#6 написал: левретка
6 ноября 2014 01:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Цитата: апрель
И зачем человечество изобрело компас....?

Вот именно. Глупцы его изобрели, умные люди просто одежду наизнанку выворачивают.
 
#7 написал: апрель
6 ноября 2014 01:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Цитата: левретка
Глупцы его изобрели, умные люди просто одежду наизнанку выворачивают.

Придется с вами согласиться...))) wink
    
#8 написал: Чудо Сова
6 ноября 2014 03:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Хорошая статья, плюс поставила, не люблю, когда в истории из жизни копируют статьи других авторов, люблю, когда люди сами от руки пишут свое. Категории "сказки "и "страшно интересно"-это исключения, туда копируют чужие статьи и сказки.
     
#9 написал: mishytka
6 ноября 2014 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Со мной такого не происходило,наверное к лучшему)поставлю+
   
#10 написал: Капитанчик
6 ноября 2014 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
А я люблю лес. Природа... тишина... птички поют...
Я в лесу отдыхаю. Правда плутал пару раз, но вроде как (тьфу-тьфу-тьфу) обходилось. Всё забываю фотик с собой взять. Есть некоторые места, ну прям волшебные.
         
#11 написал: JUN
6 ноября 2014 23:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 49
левретка,
По ходу нас по разному растили, Вам компас показали, а меня научили одежку вывернуть.
Этот ритуал у славян древнее, чем знания о компасе. Можем поговорить об этом.
#12 написал: AnnBelosh
7 ноября 2014 08:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 32
А как же местные жители?? У них подобного не случалось? разговоров никаких не было?
#13 написал: злое молоко
7 ноября 2014 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 13
у моей бабушки была похожая ситуация... страшно, наверное, оказаться одной где-то в лесу...
 
#14 написал: Yuki Kurossu
7 ноября 2014 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+++
#15 написал: Капитанчик
9 ноября 2014 10:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: злое молоко
страшно, наверное, оказаться одной где-то в лесу...

страшно только тогда, когда понял что заблудился. А так наоборот, очень даже здорово. Природа ведь.
Люблю гулять по лесу. Да и чего бояться то ? Ёжиков что ли ?
         
#16 написал: Монстрик
11 ноября 2014 04:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Любопытненько. Плюс поставила +.

Временная петля какая-то была, возможно.
 
#17 написал: аст79ра
5 ноября 2017 10:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Верю, и у меня так было. Плюс.
#18 написал: ГЕРОЙ
27 ноября 2017 10:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Цитата: левретка
Цитата: апрель
И зачем человечество изобрело компас....?

Вот именно. Глупцы его изобрели, умные люди просто одежду наизнанку выворачивают.

ладно вам,человек вам со своей душещипательной историей,а вы.....
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.