Корабль

История эта произошла с моим отцом в студенческие годы.
Сразу оговорюсь, что отец мой, будучи ученым, да к тому же ярым атеистом, не верил никогда ни в какие мистические вещи.
Учился он на тот момент в Питере (тогдашнем Ленинграде), а на лето к родителям приезжал в поселок под Рязанью, отдохнуть, грибы пособирать, да порыбачить. Рыбалка – это одно из самых любимых занятий моего отца и деда. И вот собрались они вдвоем как-то на Оку рыбки половить, а выходить надо было еще затемно: пока дойдешь до реки, пока лодку на воду спустишь, пока до места рыбного доберешься, в общем, вышли они часа в 3 утра. Сделали все необходимые приготовления, плывут. Дальше со слов отца.

Плывем на веслах. Я на носу, то есть спиной вперед, а отец мой (дед то бишь) напротив, то есть рулевым.
- Слышь, Вадим, глянь-ко, что это там впереди, никак туман, что ли? Ведь не было его.
Я поворачиваюсь, и точно туман, медленно так подползает, обволакивает нас. И причем странный такой туман, низкий какой-то, если в лодке встать, то можно поверх него видеть все, и плотный очень, на расстоянии 1,5 метров уже не видать ничего. Вплываем мы в этот туман, ощущение пространства тут же теряется, решили дрейфовать, веслами слегка подгребаем, чтоб уж хоть как-то прямо идти. Плывем так может минуты три, сложно сказать сколько, а туман все не тает, и тишина стоит такая, что кажется, комара услышать можно за 300 метров.

- Вадим, смотри, это чё же такое?
Поворачиваюсь. Метрах в полутора, может, в двух от нас, теряясь в туманной дымке плывет судно, вроде как корабль небольшой.
- Корабль вроде?
- Откель тут корабль? Тут кораблей-то сроду не бывало. Да и чёт не слышно звуков никаких от него, что за чудо такое?

Ока река широкая тогда была, судоходная, но по ней кроме баржей с песком да прогулочных катерков ничего не ходило.

- Да шут его знает, может, заплыл сюда по ошибке?
- Вадим, ты привстань, посмотри, интересно ведь, шо за корабли тут по ночам шастают?
Я встал, оглянулся по сторонам, нет ничего, тишина, сумрак, кусты по бокам, и пелена тумана мне как раз по грудь будет, а кораблей нет.
- Бать, да нет тут ничё.
- Как нет, а что же это?
Я присел в лодку. Ну точно, корабль небольшой. Дрейфует рядом с нами, а звуков и волн, даже небольших, нет от него. Проводили мы глазами чудо-корабль, пока не скрылся он в дымке тумана, проплыли еще метров, может, сто, и туман рассеялся.
- Бать, а тут, может, произошло что, раз какие-то призраки-корабли? Может, затонул корабль какой?
- Да не было тут ничё такого, скока живу - не знаю. Разве что лет, может, 10 назад пожар был на пристани сильный, но тогда вроде не пострадал никто, а так шут его знает?

Отец спрашивал потом у местных стариков, не было ли чего на реке давно, никто ничего не слышал про корабли, но про туман над этим местом частенько упоминали.


Новость отредактировал Оляна - 27-04-2012, 14:57
27-04-2012, 14:57 by kat_luПросмотров: 3 721Комментарии: 12
+14

Ключевые слова: Туман корабль призрак отец река

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
27 апреля 2012 15:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Корабль-призрак.. ...+...
                             
#2 написал: luchposad
27 апреля 2012 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
встал в лодке - нет корабля, кусты и темнота. минус
  
#3 написал: kat_lu
27 апреля 2012 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 21
светает под утро. темноты нет уже никакой, корабль только в тумане видно было, а над туманом нет, а кусты по берегам.
#4 написал: Jaide
27 апреля 2012 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
++++++++++++++
         
#5 написал: alexandra
27 апреля 2012 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
как-то неособо верится...
       
#6 написал: kat_lu
27 апреля 2012 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 21
не знаю.. отец и дед были атеистами оба, не верили никогда в такие вещи. а отец к тому же ученый, доктор наук, не думаю, что ему смысл был врать про это..
#7 написал: КОШКА
28 апреля 2012 09:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 429
Интересно, но не особо впечатляет+
     
#8 написал: romano.anastasiya
29 апреля 2012 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Интересно +++++
   
#9 написал: Smirnova2000
17 июня 2012 06:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 1 103
история не впечатлила , ничего не поставлю.
    
#10 написал: Tefnut
10 июля 2012 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Интересная история, туман и корабль-призрак+++
     
#11 написал: Mumla Suomi
19 марта 2013 12:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++
+++++++++++++
           
#12 написал: Prosektor
13 апреля 2013 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
хм... корабль-призрак? чё-то не вериться -
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.