Ночной гость в онкологии

Всем приветики. Чтоб понять, как я попала в онкологию, что там со мной произошло? читайте историю «Паника-паника…». Пишу чуть как продолжение, но мне кажется, все-таки это больше отдельная история, не связанная с той ситуацией… Хотя… Решайте сами.

Утро, хотя утром опять-таки можно назвать это только мне с большой натяжкой. Я опять проснулась около 23.00, ну все, я как младенец - перепутала день с ночью. Да мне, собственно, плевать было. Я еще ходячим мертвецом считаюсь, у меня еще опухоль никуда не пропала. Все так же убивает. Из палаты только выходить что-то мне явно не хочется, в памяти всплывают воспоминания той ночи… В палате есть туалет и душевая, в принципе я могу и тут просуществовать с ноутом и телевизором, пока не умру, ну или пока не вылечусь.

Звонок. На дисплее «мамочка»! АААА! Мамулька моя, как же мне тебя не хватает. Так хочется прижаться к твоей родной теплой груди. Хочется с тобой пошушукаться, поделиться тем, что со мной произошло, как мне плохо тут и тяжело… «Мамочка, привет, любимая и родная! Как ты?» - слышу, мама опять всхлипывает: «Анют, мне так плохо без тебя, я тебя очень люблю. Жди гостей, малышка, на днях. Все, пошла спать, и ты не засиживайся». У меня ступор счастья! ЖДИ ГОСТЕЙ! Мамочка приедет! Ура! На этой мысли загрузила ноут и поставила на загрузку пару фильмов. Так как инет на кроватке хреновенько ловит, поставила на окно и пошла в душ. Умылась, помылась, настроение как-то чутка поднялось. Улыбнулась отражению в зеркале, именно отражению, не мне, а ей, той, что в зеркале. Там была девушка похожая на меня, но себя в ней я не могла как-то узнать… Бледная, страшная, губки пухленькие, но с каким-то голубоватым оттенком, и ужасно черные круги. Посмотрела на себя с досадой, вздохнула уныло и поковыляла на кровать киношки смотреть.

Бездумно зашла в палату, повернулась к подоконнику, думая, как будет здорово, когда приедет мамочка. Я в больнице уже 3 недели кувыркаюсь, за это время папа 1 раз приезжал, 1 раз брат и вот мамочка. И тут остолбенела! На подоконнике ноута нет! «Бл*@во! Где мой ноут? Украли, что ли?» Лихорадочно метнулась к тумбочке - нет, на кровати - нет, шкаф - нет… Все обыскала, куда бы я могла положить сама. А в коридор выйти страшно дико, ночью я туда больше ни ногой! Вызываю медсестру. Сестричка забегает в палату с недоуменным видом, я ей пытаюсь объяснить что произошло. Объяснила, что везде просмотрела, но нигде ноута нет. Мы стали вместе искать по палате. И знаете, мы его нашли! Я стояла и уже наблюдала, как медсестра ищет везде там же, где я смотрела, просмотрев все, я уже опустила голову и готова была разрыдаться, но она, встав на колени, решила заглянуть под кровать, потом скрылась на полтела под ней и недовольно кряхтя вытащила мою любимую «игрушку». Сколько же у меня было счастья тогда, но тут же пролетела мысль - как он туда попал!? Гарантированно я вам скажу, что я туда не могла его положить! Положив ноут в тумбочку, я поймала момент, чтоб вместе с сестричкой выйти в коридор и дойти до столовой, в которой остался мой ужин. Старшая медсестра как всегда на меня наворчала, что опять по ночам не сплю. Ну я криво улыбнулась, ну е-мое, им всем-то какое дело, когда я сплю, когда нет, взяла свою порцию, ну и перебежками прошмыгнула коридор до палаты. Скажу вам, там кормят вполне сносно, хотя еще бы - столько денег за стационар отвалить и кормили бы как в обычных больничках? Это был бы капец. Ужин был из макарон, мясной подливки, пару бутеров с колбаской, компот (хотя в каждой палате есть чайник), пары конфеток и банан с яблоком. В принципе, меня все устраивает.

Поднос с едой погрузила на спец. полочку, встроенную в кровать, сама присела на край и из тумбочки хотела вытащить ноут. И его снова не было на том месте, где я его оставляла! Получается, в мое отсутствие кто-то хозяйничает в моем временно персональном пространстве! Беспредел! Снова начались поиски. Подоконник, кровать (под подушкой), шкаф, ну и тут уже решила заглянуть под кровать. И знаете, он снова был там, в самом дальнем углу в изголовье, туда не так просто добраться. Встала на четвереньки, еле дотянулась, чтоб достать. Блин, ну тяжело мне наклоняться, я ж не дура, чтоб под кровать пихать. Одно дело машинально бездумно положить под подушку ноут, а другое дело такое сложное телодвижение сделать, которое мне приносит, мягко говоря, дискомфорт. Но я мужественно дотянулась, и уже в тот момент, когда хотела выползти из-под кровати, меня кто-то достаточно больно стеганул по заду(!), как будто ремнем, так сказать воспоминания моего непослушного и буйного детства. 2 секунды я, мягко говоря, офигела, и резким рывком вылезла. Встала на ноги, голова у меня закружилась. Но как вы догадались, я никого не обнаружила в палате, обводя взглядом по окружности. Перекрестилась, прочла «Отче наш…». Решила себя уговорить, что мне все померещилось, но а как же быть с этим, мягко говоря, неприятным жжением в области мягкого места? «Так, мать, забей, будешь концентрироваться на каждых мелочах, головой тронешься на тему мистики», и с этой мыслью открыла крышку ноута, надела наушники и взяла тарелку с макарошками.

Ужин весь сточила, устроилась поуютнее и продолжила просмотр фильмов. На фильме примерно 3-м (было уже в районе 4-4.30 утра) я начала незаметно для себя переноситься в царство снов… Сквозь сладостную дремоту я почувствовала, как моя любимая и драгоценная Эммочка прыгнула на кровать, забралась под одеяло и как обычно начала играть с моими ногами, ну там типа кошки-мышки, покусывать мою ногу, царапая… Но тут что-то совсем больно она меня царапала. Я пихнула ее и сквозь сон прикрикнула что-то типа: «Доча, ты, зараза, совсем обнаглела, иди к маме спать». Ммм… К маме… Она сейчас так далеко, как же я скучаю… И тут меня как молнией шандарахнуло, а потом еще и окатило кипятком и ледяной водой. КАКАЯ НА ФИГ В ОНКОЛОГИИ ЗА 1 000 км ОТ МОЕГО РОДНОГО ГОРОДА И ДОМА ЭММКА! Резко села на кровать с легким визгом и, откинув одеяло, я уже никого не обнаружила. Осмотрев ВСЮ палату, все углы, все темные потайные места (типа за шкафом, под кроватью, между подоконником и батареей, даже за батареей попыталась посмотреть) - НИКОГО! Опять приступ страха и паники. И тут я взглянула на ноги. Они были покрыты царапинами, но не похожими ни на кошачьи (чуть пошире), ни на человеческие (уже, ну про человеческие, если читатели подумают, что я сама в сонном состоянии себя расцарапала). Уснуть мне так и не удалось.

Утром меня ждал сюрприз, когда я лежала под капельницей и читала на ноуте книгу, зашла моя любимая мамочка. Она приехала на целых 3 дня! Отпросилась с работы, договорилась, что ночевать будет у бывшего одноклассника, а целых 3 дня будет проводить со мной! О, какое это было счастье! Дождались, когда прокапает капельница и медсестра ее снимет. Я наконец любимую мою обняла и сладко-сладко поцеловала ее раз 50 в щечки. Она привезла мне на смену 3 спортивных костюмчика. Начала я переодеваться с мамочкиной помощью. И тут меня мама спрашивает: «Анютк, а откуда у тебя на попе синяк? Притом он какой-то странный. Не очень яркий и растягивается на обе «булочки». Это что еще такое?». Я вспомнила мои очередные приключения прошлой ночью, не хотела пугать маму и отмахнувшись пробормотала о том, что ударилась о подоконник. Мама хотела возразить, что подоконник шире, да и по уровню с моей попой не подходит. Но я тут же перевела тему. Целый день она провела со мной, я не заметила как уснула после большинства процедур где-то в обед и проснулась, когда она уже собралась уходить около 22.30. Я конечно расстроилась, но что делать… Попрощавшись мы прошли к столовой, где я привычно взяла свой ужин, она проводила меня до палаты. И поплыла моя привычная ночь. Ужин, ноут, фильмы… Опять уснула за ноутом… И снова Эммка прыгнула мне под одеялко в ноги и как всегда начала царапать их… ААА! С криком я вскочила с кровати! Бло! Но это уже не смешно! Опять все обыскала и опять никого не нашла. На ногах, сочась кровью, виднелись новые свежие царапины. Я взяла стакан, налила туда минеральной воды (без газа), сняла крестик и опустила в стакан. Раз 10 прочла над этим стаканом «Отче наш» и по 3 раза все остальные молитвы, что я знаю, не переставая перекрещивать стакан. Ну не было у меня в онкологии святой воды, да и, честно говоря, я не знала как ее сделать но в моём понимании именно так оно и должно быть. Окропила все углы с молитвой, под кроватью, да вообще во всех темных местах, даже в ванной комнате…

Мамочка пришла, опять целый день со мной провела, опять я вымоталась от 3-х капельниц, множества уколов и уснула после обеда. Проснулась, когда мама уже ушла, виднелась записка на тумбочке: «Солнышко, ты спала как ангелочек, не хотела будить, люблю тебя, завтра последний день в Москве. Приеду пораньше в больницу». Расстроенная своим ослабленным организмом, я поплелась в столовую… Пришла в палату с ужином. И снова привычное провождение ночного времени. Но засыпала я с уверенностью, что ночного «гостя», которому так понравились мои ножки, уже не будет. Я ж все сделала вроде как правильно…

Ага! Наивная… Снова во сне почувствовала знакомые ощущения. Блин, тут уже не вскрикнула, а орала в горло и протяжно. Влетела медсестра и начала меня успокаивать. Я в истерике просила меня перевести в другую палату. А она только гладила меня по спине и успокаивающе мне шептала, что мне просто приснился какой-то кошмарный сон. НО Е-МОЕ, ОТ КОШМАРОВ НЕ ПРОЯВЛЯЮТСЯ НЕПОНЯТНЫЕ ЦАРАПИНЫ! Царапины я не хотела показывать, не хотела я, чтоб меня после онкологии в психушку положили. Подумали бы, что я сама себя изрезала… Когда медсестра вышла за успокоительным, я откинула одеяло и снова увидела свежие царапины, но они были уже намного глубже, чем предыдущие. Быстро надела темненькие носочки, чтоб ничего сестричка не заметила, и по ее возвращении уговорила просидеть с ней на посту до пробуждения больницы. Сначала она отнекивалась, мол, не положено, но все-таки я ее уговорила. К тому же весомый аргумент в мою пользу был, что посмотрим интересный фильм, который был уже скачан на ноут.

Утром пришла мама. Тут уже я не устояла и все рассказала, что со мной происходила этот месяц. И про коридор (описала в предыдущей истории), и про ночного «гостя». Она сначала с сомнением смотрела на меня, но потом я ей показала ноги в царапинах, даже при дневном свете заметны были как бы легкие укусы, ну следы от клыков. Я ей рассказала, что я попыталась сама сделать святую воду, что обходила все углы и темные места, окропляя их этой водой с молитвой. Она мне поверила и сказав, что все, что я делала, хорошо, но это не истинная святая вода, убежала в церковь. Пришла она уже с бутылочкой настоящей святой воды, со «святым маком», церковной свечкой и парой икон (Семистрельная и Матерь Божья). Она сначала, как и я, обошла окропляя все углы и темные места с молитвой, потом зажгла свечку и обошла палату с молитвой. Потом подошла ко мне и материнской рукой умыла меня святой водой, давая мне свое благословение и защиту от зла. «Святой мак» она высыпала из пакетика в чистый носовой платочек и, сделав так мешочек, положила мне под подушку. Ну и иконы положила на тумбочку у кровати, где уже стояла на чистом полотенце икона Вмч. Пантелеимона. После всего, что мама проделала, мне стало спокойно и тепло на душе, даже дышать как-то стало легче, будто камень с души свалился. Такое ощущение бывает, когда в церковь сходишь. Поболтали мы с ней еще часа 2, в этот раз я себя крепко взяла в руки и не уснула после обеда. Уехала она на вокзал в 4 дня. Я привычно уснула до вечера. Начался мой «привычный» больничный ритм. Знаете, хотите верьте, хотите нет, но после этого больше ничего страшного со мной в больнице не произошло. Вот что значит материнская молитва, материнское благословение и материнское участие в моей жизни.

P.S. Как всегда привычно у меня истории расписаны очень длинно, ну простите. По-другому не могу. За это хоть не критикуйте.
Уважающая каждого из вас, с любовью ваша FYYF.


Новость отредактировал Melford - 14-09-2014, 21:17
14-09-2014, 21:17 by FYYFПросмотров: 9 010Комментарии: 34
+47

Ключевые слова: Больница онкология мама ночной гость царапины авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maro
14 сентября 2014 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
А Вас и не хочется критиковать. Вам хочется пожелать самого доброго. А мистика... Мне кажется, жизнь страшнее. Но это на мой приземленный взгляд.
Добра Вам, Автор. +
       
#2 написал: Dex
14 сентября 2014 22:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
и в какой же московской онкологии Вы лежите ,Каширке,Блохина или на Бауманке???
#3 написал: FYYF
14 сентября 2014 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 283
Dex,
1. я уже не лежу как 3 месяца почти. невнимательно читали мои истории. 2. с какой целью интересуетесь в какой именно? хотите что то узнать в личных целях, я отвечу но только в ПС. тут что либо афишировать не стала бы на счет своей больнице более того что пишу в историях. 3. на сколько мне известно (уж извините я как то всех клиник в москве не знаю) Каширка и Блохина это одна и та же клиника. каширка от названия метро и шоссе что проходит рядом, а блохина соответственно от имени основателя.
вы хотите меня проверить?
#4 написал: issavienojums
14 сентября 2014 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 40
Не могу проникнуться мистикой из-за самого стиля написания...
#5 написал: Dex
14 сентября 2014 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
FYYF, проверить??
#6 написал: FYYF
14 сентября 2014 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 283
Dex,
извиняюсь если была резка. определенные жизненные обстоятельства вынудили стать агрессивной и недоверчивой. во всем чувствую и вижу подвох. как будто меня все, включая саму жизнь и судьбу проверяют... если вы хотите узнать в личных целях где я лечилась я любезно отпишу вам в пс.
#7 написал: Slav309
15 сентября 2014 00:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Материнская молитва- великая сила.
#8 написал: teksas73
15 сентября 2014 00:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
FYYF,
Спокойствие, только спокойствие.
Замечательно написано. Не могу сказать что отличная история, ничего хорошего в болезни нет.
У меня сейчас две подруги в онкологии. Одной сделали операцию и три химии, воду откачивают третий месяц и из легких и из брюшины.
У второй все еще впереди. Дай бог им терпения и скорейшего выздоравления.
Я естественно при них психотерапевтом.
Вами восхищаюсь, Вы мужественная девушка. Не болейте больше.
Огромный плюс за историю
     
#9 написал: coto-face-on
15 сентября 2014 00:32
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Если и были сомнения, то теперь их не осталось, это то самое!
И мама, сто пудов(!) мигом сообразила откуда ноги растут и по приезду меры приняла-расспросите ее. Не могла родительница, умудренная жизнью, ТАКОЕ мимо ушей пропустить.

+++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#10 написал: Ермачка
15 сентября 2014 00:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Очень интересная история, как и предыдущая, желаю Вам скорейшего выздоровления и всех благ!
  
#11 написал: LemonTree
15 сентября 2014 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 74
Это хорошо,ч то истории-то длинные. Успеваешь пару тарелок супа навернуть. wink
А теперь, Аня, догадайтесь, что я поставлю?? crazy
#12 написал: ELEMAT
15 сентября 2014 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Ух, сколько Вы пережили событий...
Очень хочется пожелать, чтобы всё у Вас, Автор, было хорошо :)) +++++++++++
      
#13 написал: Мурочка
15 сентября 2014 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Видела как-то раз на видео в ютубе, что черт скакал в палате на кровате больного (снимала скрытая камера). Больница заграничная, европейская или американская...+
 
#14 написал: Beneditia
15 сентября 2014 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Без лишних комментариев:
++++++++++++++++++++
        
#15 написал: BOBAHTAHK
15 сентября 2014 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
дай Вам Бог здоровья, терпения и силы. за историю +
 
#16 написал: Бастинда
15 сентября 2014 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Понравилась эта истории. Автор! Вы - сильная духом девушка. Надеюсь, всё у Вас будет хорошо со здоровьем.
А любая больница - это нехилый конгломерат негативных энергий. Я сама раз, навещая близкую родственницу, видела около 11 вечера в освещённом коридоре мужской силуэт, который вдруг исчез прямо перед моим изумлённым взглядом. И было это как раз в онкологии. Как будет у меня времени свободного чуть, напишу, наверно, об этом подробнее и о своём расследовании, которое я предприняла после увиденного.
Не болейте! Всего наилучшего!
++++
   
#17 написал: FYYF
15 сентября 2014 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 283
M.J.,
ок ) а не стремно бы вам читалось если б я писала "тварь", "скотина", "сожрала", "задница".... так как на данный сайт заходит и молодежь до 18 лет, то более уместно писать более "правильные", смягчающие слова. а на счет
Цитата: M.J.
История как будто под заказ попов писана
я не скрываю что верую в Бога, что хоть и не получается во всей мере жить по Божьим законом(курю, матом ругаюсь, в общим не "тот " образ жизни веду) НО МОЛИТЬСЯ всегда молюсь! в Бога верую, благодарю его за каждый момент моей жизни даже если он не правильный. а как бы вы себя вели в сложившейся ситуации? отвалили бы "кирпичей" и в этой постройке просто тихо, ни чего не делая сидели ровно?
#18 написал: Scary_stories
15 сентября 2014 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Очень часто между сном и явью, человека посещает фантом кошки (ну или существа похожего на неё) - у меня по крайней мере, пару раз такое бывало. Что же касается физических последствий, таких посещений, как то было у автора - тут я пожалуй воздержусь от комментариев. История понравилась, автору плюс.
 
#19 написал: FYYF
15 сентября 2014 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 283
Scary_stories,
( ширина царапин и моих ногтей разная... и даже если б я сама себя так расцарапать, то должны быть кусочки кожи под ногтями... на столько были царапины глубокие
#20 написал: Ksuhagorka
15 сентября 2014 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
История мне никак. А вообще - выздоровления вам.
      
#21 написал: Liam
16 сентября 2014 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
В больницах должно быть не мало существ, питающихся энергией страха и боли, только чего оно к вам прикопалось. Хорошо что мама ваша помогла и это подествовало )
++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#22 написал: Firs04ka
16 сентября 2014 01:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 172
Добра вам и здоровья, автор. +
#23 написал: Монстрик
16 сентября 2014 07:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Плюс от меня +. Больницы, ночные особенно, жутковатое место.
 
#24 написал: yliy.1977
16 сентября 2014 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
M.J., у вас шаблоны комментариев заготовлены, кроме как : что это заказ группировки попов?

FYYF, наконец-то дождалась продолжения, думала что уже забыли о своё обещании feel Писать много не буду: сама история, стиль написания, объем braavo +++
  
#25 написал: зелёное яблочко
16 сентября 2014 14:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
меня лишь одно смутило, что делала старшая сестра в 23.00? Не живёт же она там.
Чего-то этакого много в больницах, не только в онкологии. Но вроде не во всех. Вот в Детской, слава Аллаху, ничего не было. Или так уставали все с детишками, что достучаться не могли "паразиты".
               
#26 написал: Соня Пале
16 сентября 2014 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Когда я была в онкологии, там почему-то все озаботились темой загробной жизни :) В смысле, тоже мистикой увлеклись не на шутку.

В целом, онкологическое отделение - это вещь очень тяжелая, потому что из обычной больницы человек выходит и идет на поправку. Ему всей палатой желают здоровья и счастья. А когда человек из онкологии выходит, у него какого-нибудь органа нехватает - то есть, никакого здоровья и тем более счастья не пожелаешь. И не факт, что он от метастазов месяца через три не скончается... Самое печальное место на планете - это онкология.

Думаю, там не только то, что Автор описала, но еще и не такое случиться может... +++++

Несмотря ни ни что, здоровья и счастья Автору! prazdnik
    
#27 написал: Vlada Verdy
16 сентября 2014 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
Кто во что верит, те силы тому и помогают. Так что мне в целом история очень понравилась, я читала с удовольствием автору плюс
      
#28 написал: Lora21
17 сентября 2014 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 19
Во первых - здоровья вам.
во вторых - завидую белой завистью о матери ....
всегда хотелось подобного участия и любви ...но увы не повезло мне в этом, любите и дорожите ею!
моя мать увы - совсем другого поля ягода
#29 написал: просто Вася
18 сентября 2014 20:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Вы очень сильный человек. История супер, но не приведи Бог такое пережить. Здоровья и удачи. Плюс.
        
#30 написал: unknown06
22 сентября 2014 19:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (241|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 354
я работала в онкологии...много чего странного происходило...оформить бы всё в рассказы...плюс...
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.