Деревенская легенда

Эта история произошла в начале девяностых годов прошлого века в небольшом райцентре Брянской области. Следователь Василий П., прямой участник тех событий, до сих пор не может объяснить их с точки зрения здравого смысла. Далее от его лица.
От местных жителей я услышал о заброшенном доме на окраине нашего посёлка. Дескать, в нем жил колдун, наводивший ужас на всю округу. Но однажды он пропал, и в его доме начала твориться какая-то чертовщина: свет по ночам горит, двери хлопают. А два года назад в этом доме повесилась беременная девушка, на которой отказался жениться отец ее будущего ребенка. Местные потом пытались дом по бревнышку разобрать, но одного из рабочих убило балкой. Тогда халупу заколотили и оставили в покое.
Из любопытства я залез в архив. Действительно, семь лет назад пропал без вести хозяин этого дома. Его так и не нашли, дело закрыли за истечением срока давности.
Я решил взглянуть на заколдованный дом. С трудом отодрав доски и открыв капитально просевшую дверь, сразу наткнулся на лежащий у порога труп, судя по одежде - охотника. Рядом с ним лежала недешевая двустволка.
Из судебного морга вскоре пришло заключение: мужик умер два дня назад от разрыва сердца, который спровоцировала... огромная доза норадреналина. Это сердечный препарат в свободную продажу не поступает. Есть только у скорой и реанимации, вводится исключительно в вену. Но у покойного следов от уколов не нашли.
Тем временем я пытался установить личность найденыша. Документов при нем не было. В райцентре его никто не опознал, в списках пропавших без вести не числился. Я разослал запросы по городам и весям. Ответ пришел аж из Москвы. И вот тут началась полная неразбериха. Оказалось, этот москвич месяц назад поехал на охоту в калужские леса и пропал. Где же он был все это время, если умер совсем недавно? От Калуги до Брянска около двухсот километров и еще одна сотня - до нашего райцентра, на машине можно доехать за день! И кстати, где она? Почему никто из местных жителей охотника не видел? И как потерпевший попал в заколоченный дом, где следов взлома не наблюдается? Откуда у него в крови норадреналин?..
Пока я ломал голову над этими вопросами, из Москвы приехали жена и сын покойного. Они не только не пролили свет на это темное дело, но и еще больше его запутали. Мужик отзвонился жене, сказал, что едет домой. Когда он не объявился, супруга пошла в милицию. Получается, погибший зачем-то отправился вообще в другую сторону.
Утром следующего дня - новая неприятность! Пропал друг семьи, который привез родственников покойного. Нашли мужика мертвым в этом же чертовом доме. Судмедэксперт Ваня вынес вердикт: смерть наступила в результате разрыва сердца, спровоцированного лошадиной дозой норадреналина.
Через месяц этих событий я сидел у Вани в морге. Жаловался, что оба дела пришлось приостановить за отсутствием подозреваемых. Хоть этот треклятый дом на допрос вызывай и выясняй у него, что произошло, кто жмуров норадреналином наколол! Судмедэксперт предположил, что потерпевшие перед смертью чего-то испугались. А при сильном стрессе в кровь выбрасывается норадреналин. Другими словами, мужики умерли от страха. Мы вспомнили местные легенды, связанные с этой халупой... Нам пришла идея там переночевать. Отправились тем же вечером, а половина райцентра крестилась нам вслед.
Эту осеннюю ночь я не забуду никогда. В темноте нам стали слышаться какие-то шаги и шепот. Подсвечивая себе фонариками, мы шли дому - электричества в доме не было. Я вышел проветриться и у порога столкнулся с каким-то косматым, одетым в рванину дедом. На шее у него болтался крест, только почему-то перевернутый. Я спросил, что он здесь делает, и потребовал документы. Дед стал смеяться, а меня бросило в дрожь. До сих пор не понимаю, что меня, атеиста, заставило перекреститься. Дед тут же пропал. Я свернул за угол и увидел девушку с ребенком на руках. Она подошла к дому, и они просто растворились в стене. И тут я заметил, как через щель в заколоченном окне стал пробиваться свет, для фонарика чересчур яркий. Я повернул было обратно, попал ногой в какую-то яму, упал... И сразу наступил день. Вокруг меня толпились местные, жутко гудела голова, все мое лицо было в крови. При падении я треснулся лбом о камень.
Ваню нашли в доме. Вскрытие показало, что смерть наступила в результате... Да, да, разрыва сердца. В крови погибшего была огромная доза норадреналина. Что молодого здорового парня так напугало и почему он не кричал - для меня до сих пор загадка.


Новость отредактировал Таис - 19-06-2014, 18:05
19-06-2014, 18:05 by LimarielПросмотров: 13 776Комментарии: 61
+90

Ключевые слова: Деревня следователь дом страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Соня Пале
19 июня 2014 18:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
"Через месяц этих событий я сидел у Вани в морге." - спрошу словами из песни: who the f**k is Ваня? Почему Ване было страшно до смерти, а следователя Василия П. вообще ничего не проняло? Раз он такой смелый, зачем молодого пацана с неустойчивой психикой с собой потащил... А самого следователя Василия П. никто потом к ответственности за умышленное причинение вреда здоровью со смертельным исходом не привлек?

Так как ответов на свои вопросы я вряд ли получу, то просто плюсану по доброте душевной и пойду читать истории дальше! + :)
    
#2 написал: Beneditia
19 июня 2014 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Соня Пале
"Через месяц этих событий я сидел у Вани в морге." - спрошу словами из песни: who the f**k is Ваня? Почему Ване было страшно до смерти, а следователя Василия П. вообще ничего не проняло? Раз он такой смелый, зачем молодого пацана с неустойчивой психикой с собой потащил... А самого следователя Василия П. никто потом к ответственности за умышленное причинение вреда здоровью со смертельным исходом не привлек?

Ваня скорее всего был тем судмедэкспертом.
А следователю Василию вообще по должности бояться не положено. Иначе какой же он мент?
А молодому пацану, до смерти боявшемуся, видимо было не так уж и страшно со следователем Васей.
А то, что следователя не привлекли к ответственности, так не за что!
Состава преступления нет.
А раз нет состава - нет преступления, нет преступления - нет дела. smile
Как-то так.

История просто офигительная!!!!!!!!!!!!!!!! yahh
От меня fat плюс!!! wink
        
#3 написал: Tenebris666
19 июня 2014 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 126
История отличная. Пожалуй, одна из лучших, что я здесь читал






Цитата: Соня Пале
"Через месяц этих событий я сидел у Вани в морге." - спрошу словами из песни: who the f**k is Ваня? Почему Ване было страшно до смерти, а следователя Василия П. вообще ничего не проняло? Раз он такой смелый, зачем молодого пацана с неустойчивой психикой с собой потащил... А самого следователя Василия П. никто потом к ответственности за умышленное причинение вреда здоровью со смертельным исходом не привлек?

Что за бред вообще вы несете??
Цитата: Соня Пале
Так как ответов на свои вопросы я вряд ли получу, то просто плюсану по доброте душевной и пойду читать истории дальше! + :)

я вам тоже отвечу, как и Beneditia.
1) Ваня - Судмедэксперт. В тексте это написано.
2) следователь Василия П. - вышел из дома проветриться... В тексте написано.
3) "молодого пацана с неустойчивой психикой" - вот этого как раз в тексте НЕ написано. не надо ничего додумывать.
4) нет, никто не привлек.
Читайте внимательнее, Соня Пале
#4 написал: Beneditia
19 июня 2014 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Tenebris666
Что за бред вообще вы несете??

Ну не будьте так некорректы!
Соня Пале высказала свое мнение - это ее право. И у нее свое чувство юмора.
        
#5 написал: Himka
19 июня 2014 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 68
Жуткая история...У моей бабушки в деревне тоже был дом, о котором ходили всякие слухи, что там ведьма жила, и трава вокруг дома плохо растет, и свет ночами там горит и много чего еще...Но такой чертовщины не было к счастью. Бабушка, кстати, тоже из Брянской области.
А история понравилась, ставлю +
#6 написал: Соня Пале
19 июня 2014 20:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: Beneditia
И у нее свое чувство юмора.
- по словам Вор4уnа, я жгу, как жена Петросяна :))) Вот оно так и есть.
Но я же поставила плюс за историю :) Значит, еще не все потеряно!
    
#7 написал: Winnie-the-Pooh
19 июня 2014 20:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
немного сумбурно, но плюс поставлю
               
#8 написал: Капитанчик
19 июня 2014 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Интересная и загадочная история.
         
#9 написал: Koroleffna
19 июня 2014 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
История классная,автору +
 
#10 написал: Beneditia
19 июня 2014 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Соня Пале
по словам Вор4уnа, я жгу, как жена Петросяна :))) Вот оно так и есть.

Вы его поменьше слушайте, а то он вам наговорит всяких пакостей. По рогам ему сразу давайте. crazy
        
#11 написал: Horizon
19 июня 2014 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
История понравилась, дом вероятно пропитан отрицательной энергией и постоянно ее требует отсюда и жертвы, еще в нем дверь в другое измерение а порог охраняет "косматый дед" судя по перевернутому кресту это могущественный служитель ада.
 
#12 написал: Капитанчик
19 июня 2014 22:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Horizon
дом вероятно пропитан отрицательной энергией и постоянно ее требует отсюда и жертвы, еще в нем дверь в другое измерение а порог охраняет "косматый дед" судя по перевернутому кресту это могущественный служитель ада.

Ни чё се вы эксперт. Откуда такие познания ?
         
#13 написал: Limariel
19 июня 2014 22:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 19
Народ огромное спасибо за комментарии))) wink winked
#14 написал: Tenebris666
19 июня 2014 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 126
Цитата: Капитанчик
Цитата: Horizon
дом вероятно пропитан отрицательной энергией и постоянно ее требует отсюда и жертвы, еще в нем дверь в другое измерение а порог охраняет "косматый дед" судя по перевернутому кресту это могущественный служитель ада.
Ни чё се вы эксперт. Откуда такие познания ?

во-во... yahh
#15 написал: Ursula
19 июня 2014 22:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Интересная и запутанная история. Плюс.
 
#16 написал: Scarah Screams
19 июня 2014 22:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Нехороший дом какой-то no Лучше туда вобше не ходить.
+++
            
#17 написал: Horizon
19 июня 2014 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571

Капитанчик,
Tenebris666,
Скажу больше, вероятно хозяин этого дома вызвал "Самого" который явившись "освятил" жилище. Дом как магнит притягивает "страждущих" становясь местом паломничества. Ну это скорее домыслы не более fellow
 
#18 написал: Бессонница
20 июня 2014 01:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
А еще говорят, что у наших следователей головы чугунные... Вон, пожалуйста, лбом оземь шмяк и......утро))) не верится мне во вторую часть истории. Слишком много экшена за столь короткий помежуток времени: от момента решения пописать до звездочек из глаз)))) байка, но, байка качественная, поэтому мой голос за вас, автор + :)
   
#19 написал: Jamuna
20 июня 2014 09:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 323
«Старче, кто ты?» - закричал,
А старик захохотал,
Сгинув с глаз долой.


Заключительная часть напоминает пародию на детектив и фильм ужасов одновременно,с горе-следователем в главной роли.
   
#20 написал: зелёное яблочко
20 июня 2014 09:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Jamuna
Заключительная часть напоминает пародию на детектив и фильм ужасов одновременно,с горе-следователем в главной роли.

Да и начало-то. Ни с того, ни с сего надо было лезть в заколоченный дом, доски отдирать. И вот, удача какая, труп у порога!
А если порассуждать, поверив в это. Косматый дед - это и есть сам пропавший хозяин. Девушка с ребёнком тоже понятно кто. А дом надо сжечь и освятить место. Если не получится, то вообще забросить и обходить стороною.
               
#21 написал: coto-face-on
20 июня 2014 10:41
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Мне больше интересно как следователь эту ночеву оформил по документам. Как следственный эксперимент? И как он потом отписывался? wink

++++++++++++++++++
         
#22 написал: muxasik88
20 июня 2014 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 198
Цитата: Капитанчик
Цитата: Horizon
дом вероятно пропитан отрицательной энергией и постоянно ее требует отсюда и жертвы, еще в нем дверь в другое измерение а порог охраняет "косматый дед" судя по перевернутому кресту это могущественный служитель ада.

Ни чё се вы эксперт. Откуда такие познания ?


Цитата: Horizon
А он и есть Косматый дед lol am

А история класс!!!! +
#23 написал: мистерия 666
20 июня 2014 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 334
История интересная, автор, получай заслуженный +
 
#24 написал: Mariha23596
20 июня 2014 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 221
Жаль беременную, и парня жаль recourse
Интересная история, +
Нафиг дом этот надо с землёй сровнять wassat
П.С. По мне так история определённо для лучших)
#25 написал: Bop4yn
20 июня 2014 12:11
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Horizon
Ну это скорее домыслы не более

Именно! Причём, попытка получить качественного монстра не получилась(
1.Норадреналин принимает участие в реализации реакций типа «бей или беги», но в меньшей степени, чем адреналин. 2. Уровень норадреналина в крови повышается при стрессовых состояниях, шоке, травмах, кровопотерях, ожогах, при тревоге, страхе,
нервном напряжении.
Что получается-то? Они напугались, но вяленько, как-то, лениво, как говорят, не украсть, не покараулить. Это, как убивать поролоновыми пулями, стрелять, пока жертва не умрёт от скуки.
Следователи супер тупые! Искали дырку от укола того, что организм вырабатывает сам, они, случайно, не искали дырку, через которую ему кровь залили? или кишечник заполнили?
Цитата: Horizon
судя по перевернутому кресту это могущественный служитель ада.
Судя по кресту обычный сатанист)))) Это их отрибутика не имеющая отношения к аду и сатане. Это символ распятия св. Петра, его распяли вниз головой. И именно так он изображён на троне Папы Римского - видно тоже служителя ада)))
Цитата: Бессонница
байка, но, байка качественная, поэтому
Да, автору не откажешь в хорошем воображении, но в творческих, я поставил бы + а здесь воздержусь.
           
#26 написал: lor4ik
20 июня 2014 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
пожалуй, также воздержусь от оценки
           
#27 написал: bonny
20 июня 2014 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 175
Цитата: Bop4yn
Это символ распятия св. Петра, его распяли вниз головой. И именно так он изображён на троне Папы Римского - видно тоже служителя ада)))


Крест св. Петра и перевернутое распятие разные вещи) Все-таки перевернутое распятие с изображение Христа считается не уважением к христианской религии)

И кстати, хоть я и не медик, но разве после такого ушиба головы не возникает потеря памяти или можно вспомнить все в таких подробностях?

История красивая, мне понравилась, от меня +)
#28 написал: Bop4yn
20 июня 2014 13:12
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: bonny
И кстати, хоть я и не медик, но разве после такого ушиба головы не возникает потеря памяти или можно вспомнить все в таких подробностях?

Вариантов много) Вы же не знаете какого ушиба) Ваше воображение дорисовало то, что автор умолчал. И, надеюсь я не разрушу Ваш мир, в сказках тяжесть и последствия травмы зависят от сказочника) Здесь он решил, что профессиональный следователь пролежит под домом до утра, пока его товарища пугают до смерти. Ну таков сюжет и это не плохо, жаль раздел не тот)
           
#29 написал: Lakrista
20 июня 2014 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Интересная история и написано хорошо! +++++++++++++++++++
    
#30 написал: Бессонница
20 июня 2014 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: bonny
И кстати, хоть я и не медик, но разве после такого ушиба головы не возникает потеря памяти или можно вспомнить все в таких подробностях?

Потеря памяти- не обязательный атрибут сильного ушиба головы. Это- скорее исключение, нежели правило. Амнезия с дальнейшим всплыванием внебрачных детей- это киношные последствия таких травм))))))
Цитата: Bop4yn
Следователи супер тупые! Искали дырку от укола того, что организм вырабатывает сам,

Ой, вот тут мне прямо таки даже обидно стало за наших служителей правопоряка... Если нет явных причин смерти или они не очевидны, то тело попадает на прозекторский стол, чтобы исключить криминал. Там любые исследования начинаются с полного осмотра и выявления мельчайших особенностей и повреждений. А раз всплыло само название норадреналин, значит, исследования проводились. Ну, не на нюх же определили его наличие и уровень в крови))). В общем, тут явный ляп автора, не знакомого с этой стороной вопроса, а вы на следователя собак спускаете... Ай-яй-яй...))))
   

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.