Случай в деревне

Итак, в далеком 2008-ом году я еще работал водителем на "Почте России" (развозил посылки, бандероли и прочее). Работал я на большой такой фуре. После того как я провел неделю за рулем вместе со своим напарником, проехав около 10 тысяч километров и подкрепившись в ближайшей забегаловке, мы с напарником отправились на базу (начальный и конечный пункт нашего путешествия). Через 3 часа мы уже были на месте. Загнали фуру в гараж, немного поболтали с диспетчером и разошлись. Я сел в свой "уазик" и поехал в деревню. Час был поздний, наверно ближе к 2 часам ночи, давно было, точно не помню. Дома меня никто не ждал, у жены работа во Владимире, у сына школа, и с осознанием того, что я буду в одиночестве, настроение резко сменилось. График работы у меня - неделя за рулем, неделю отдыхаю. Я могу позволить себе уехать на пару деньков в любимую деревню. Дорога там - мама не горюй! Одни кочки да ухабы! Но моему "уазику" было плевать. Если у меня была бы легковушка, перся я бы до дома примерно минут 30, не меньше. Объезжал бы все ухабы, ямы, кочки. Но "уазик" зверь, доехал за 10 минут, не обращая внимания на эти дефекты дороги.

Вот я уже был перед воротами своего любимого дома. Открыл я ворота, загнал машину, натаскал воды для бани. Разгрузил свою сумку и пошел в баню. Хорошо попарился, вымылся, пошел домой. Было уже около 3-х часов ночи (опять же, точно не помню). Я сел на кухне, включил телевизор. Как ни странно, по телевизору ничего интересного в 3 часа ночи не найдешь. Я решил лечь спать.
Дом у меня большой, двухэтажный, но мое любимое место - это терраска. Она находится на первом этаже напротив входа. Ложусь я обычно там, но и на втором этаже спать не хуже. На второй этаж лестница открытая, без двери. Я вышел на балкон покурить, но не успел выкурить и половину сигареты, начался дождь. Я лег спать. Дождь разыгрался не на шутку. Начался гром с грозой, что придавало атмосферы. Потихоньку я начинал бояться, сами подумайте: один в большом двухэтажном доме, да еще и такая погода. Я осилил себя и попытался заснуть, но моя попытка не увенчалась успехом. Хочу подметить, что чердак находится прямо на уровне второго этажа и замаскирован под стенку, но если приглядеться, то можно и увидеть щели в стене.

Через 10 минут после того, как я лег в кровать, я услышал, как "богатырская" дверь (полтора метра в ширину и два метра в высоту) со стальным засовом (не задвижкой, так как если дернуть эту огромную дверь, то эта задвижка просто-напросто сломается пополам) и встроенным ключевым замком просто открылась с таким гадким скрипом. В этот момент я реально отвалил кирпичей, сами подумайте: в такую погоду один дома, открылась дверь... Раньше такого никогда не происходило, жизнь у меня была без происшествий. Я никогда не верил в потусторонний мир и другую чепуху, но этот случай...
Сначала я подумал, что воры, но деревня у нас спокойная и, грубо говоря, все друг друга знают. На такой случай у меня не было никакого оружия, садовые инструменты - топоры, вилы, грабли, лопаты и так далее - все лежит в сарае, что рядом с баней. У меня было 2 выхода. Первый - спрятаться на чердаке. Второй - спрятаться на балконе. Конечно же я спрятался на чердаке и ждал. Спрятался я за кучей старых лыж и велосипедом...
Послышались шаги по лестнице, они были грубые, явно мужчина лет 25-30, крепкого телосложения. Я про себя "Отче наш" читаю, вдруг помилуют. Шаги становились все ближе, как вдруг я понял: первым делом "он", может быть "оно", пош(ел/ло) на балкон. "Фуух, хорошо, что в чердаке спрятался..." - мимолетно пронеслось в голове. Вдруг дверь на чердак, которая хорошо замаскирована под стену, в темноте щели вряд ли можно увидеть невооруженным глазом (кстати, никакой ручки на стене нет, открыть можно только взявшись за щель), открывается. Я думаю: "Все, это конец." Но никто не зашел. Я услышал, как шаги уходили вниз, вниз по лестнице. Я от такого дикого стресса, да еще и уставший после такой долгой дороги, быстро уснул прямо на чердаке...

Утро, птицы поют, а я после такой "веселой" ночи просидел на чердаке еще час, но мой голод был сильнее страха. Я минут пятнадцать еще прислушивался, нет ли там кого. "Вроде тихо",- сказала мне моя голова. Я вышел из чердака, посмотрел на часы, было уже 12 часов. Посмотрел в окно, машина на месте, проверил наличные, права, документы. Все тут, на своих местах. "Странно", - сказал я. Я потихоньку начал спускаться по лестнице. Я уже начал думать, что это был просто сон. Мне не давало покоя, что я оказался на чердаке. "Может сегодня ночью я лунатил? Вроде никогда не лунатил, или... да, скорее всего я просто полунатил, ну и слава Богу!" - подумал я, но когда я спустился вниз, то, что я увидел, абсолютно отбросило сомнения о том, что это был не сон.
Дверь была открыта нараспашку.

Я быстро обдумал свой завтрак, так как в холодильнике не оказалось ничего кроме яиц, сосисок и сыра, и я приготовил яичницу. Быстро собрал все вещи и уехал в город. Более месяца я не ездил в свою любимую деревню, но когда твоя любимая жена и сын просятся в деревку, ты не можешь им отказать. Пока все спали, я сидел на кухне и смотрел футбол. Рядом было охотничье ружье. Вроде спокойно. С тех пор такого не повторялось, ну и слава Богу!

18-06-2014, 19:19 by UnforgettableПросмотров: 8 333Комментарии: 43
+29

Ключевые слова: Необъяснимое деревня шаги дверь чердак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Черное Дупло
18 июня 2014 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
"в холодильнике не оказалось ничего кроме яиц, сосисок и сыра" - ничего себе "ничего"!!! Это же пир целый.
Видимо, автор существо эмоциональное. Видимо, ждет плюсов. Что ж, пусть получит! +
 
#2 написал: Соня Пале
18 июня 2014 19:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: Черное Дупло
Это же пир целый.
- согласна!

Почему-то авторы последних историй все время кирпичи кладут. Тренд, наверное! :)
    
#3 написал: Unforgettable
18 июня 2014 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18
Пир? Ну для каких нибудь студентов может быть и пир, но для 35-ти летнего на тот момент мужика, это как "птичке наложили" Кирпичи...это эмоциональная окраска, а история это первая, как я понял есть оценки "+" и "-" Ну тогда жду естественно положительных оценок =)
#4 написал: Энма
18 июня 2014 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень мне нравится это выражение "в далёком таком-то году". Недавно вот встречала в истории "в далёком 2006-м", это уж сто лет назад было, что спорить! А у вас, автор, "далёкий 2008-й", это же ещё дальше. Динозавры тогда по земле ходили.
             
#5 написал: Алисия
18 июня 2014 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
+
     
#6 написал: Unforgettable
18 июня 2014 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18
2008 ближе, чем 2020, осознай и прими. Да и потом, это было целых 6 лет назад! К тому же это "эмоциональная окраска", что-бы усилить впечатление. Может я не совсем точно сказал, но это же рассказ, причем рассказывал не я.
#7 написал: Dark Violet
18 июня 2014 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
+++++++++++++++++++++
      
#8 написал: dimmassik
18 июня 2014 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
Черное Дупло,
И вправду.Не у каждого в холодильнике такое явство найдешь
#9 написал: lor4ik
18 июня 2014 20:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Потихоньку я начинал бояться, сами подумайте: один в большом двухэтажном доме, да еще и такая погода

непонятно, что взрослый мужчина, глава семейства боится один находиться дома facepalm
Не дочитала до конца, потому не оцениваю
           
#10 написал: Капитанчик
18 июня 2014 21:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Всё таки интересно, кто это там ходил ? Может просто сосед зашел, увидел свет от телека и зашел посмотреть ?
         
#11 написал: КИМ
18 июня 2014 21:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Час был поздний, наверно ближе к 2 часам ночи, давно было, точно не помню.
Как-то тут дальше нестыковочка по времени....
Но "уазик" зверь, доехал за 10 минут, не обращая внимания на эти дефекты дороги.
То есть время два часа с небольшим....
Открыл я ворота, загнал машину, натаскал воды для бани. Разгрузил свою сумку и пошел в баню. Хорошо попарился, вымылся, пошел домой. Было уже около 3-х часов ночи (опять же, точно не помню).
Кто когда-либо топил деревенскую баню,думаю знает,что времени это занимает гораздо больше. Ну а по прочтении всего остального,у меня сложилось впечатление,что это рассказ испуганного школьника,но не закалённого водилы.Ладно,забудем про это.Ну а мистика где? В том что кто-то прошёлся по дому,зайдя в оставленную открытой дверь? Ведь хозяин "откладывал кирпичи" на чердаке и даже не видел кто это был...Как-то не отсюда история.-
           
#12 написал: Соня Пале
18 июня 2014 21:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: Unforgettable
для 35-ти летнего на тот момент мужика, это как "птичке наложили"
- так-так -так... яйца - белок, сыр - белок, сосиски - тоже белок... Папа мой, слон по комплекции, такому завтраку был бы очень рад: это и был его обычный завтрак. А что же тогда автор подразумевает под завтраком???? Не хотела бы я быть мамой этого обжорки, который еще и кирпичи на чердаке кладет. То корми его килограммами мяса, видимо, пять раз в день, то кирпичи его подтирай.
    
#13 написал: Соня Пале
18 июня 2014 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: Unforgettable
история это первая, как я понял есть оценки "+" и "-"
- я думала, что в некоторой степени ради оценок сюда люди и приходят :) Автор, не волнуйтесь, тут все добрые, за первые истории всегда плюсы ставят, а критика если и есть - так это в помощь автору, а не ему в укор! Это только для того, чтобы он дальше оттачивал свое мастерство, не допуская психологических, хронологических и логических несостыковок! Совершенствуйтесь, пишите еще!
    
#14 написал: My-rin
18 июня 2014 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
Мне кажется, что если бы кто-то зашел (не вор), то хозяина бы кликнули. А так - ничего не пропало по факту, пошли искать на балкон, на чердак посреди ночи. Насчет мистики ничего сказать не могу, но что-то недоброе, мне кажется, точно есть в этом ночном приходе
   
#15 написал: Ursula
18 июня 2014 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Написано здОрово, душевно как-то...
Плюс за историю
 
#16 написал: Энма
18 июня 2014 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Сплошная "эмоциональная окраска". И историю надо было назвать - "Осознай и прими". Так было бы оригинальнее.
Нет, очевидно, умище-то, умище у автора так и прёт!
А ещё самомнение.
             
#17 написал: Бессонница
19 июня 2014 00:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Автор, вам мой совет, если решите продолжить писательский опыт, не топите своих читателей в ненужных подробностях... Например, подробный отчёт о вашем ночном моционе( баня, телевизор, перекур) с какой целью здесь приведен?... А описание вашего завтрака какую смысловую или эмоциональную нагрузку несет?... И еще, если уж решили использовать образные приемы, то, хотя бы делайте это умело. простите, но:
"Вроде тихо",- сказала мне моя голова.
Не вызывает ничего иного, кроме улыбки и комента: если с вами начала говорить ваша собственная голова, то дело- дрянь... )))
Пысы: за рассказ от меня НИЧЕГО, хотя, по уму, это- заслуженный минус.
   
#18 написал: Vezhik
19 июня 2014 02:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Unforgettable, не стоит так переживать по поводу комментариев.
#19 написал: Бэлла
19 июня 2014 04:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
Автор, представляю, как вам страшно было. Невидимый силач, который чудом не попал в вашу комнату. Брррр + за историю
#20 написал: Unforgettable
19 июня 2014 09:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18
Спасибо всем за плюсы, на критику я не жалуюсь, я обязательно учту. На счет "мелких деталей": я убрал из них больше, чем сказано в тексте (баня, телевизор и.т.д), по моему, каждая, даже мелкая незаметная деталь важна!
Рассказ мне рассказывал отец моего двоюродного брата! Тоесть фактически автор сего рассказа - не я. Я лишь передал все предельно точно, из рассказа Владимира Степановича.
На счет "нестыковок времени": То, что уазик доехал по дефектной дороге за 10 минут опять же сказано "наугад", точного времени никто не считал! Это так сказать "приблизительно". Баню топить можно и поменьше, скажу я Вам. И на счет 3-х часов ночи, тоже сказано "наугад" "приблизительно".
На счет комментаторов, которые ничего не боятся и на смерть им плевать: "отложил кирпичей" Я думаю, сейчас много людей из современной молодежи употребляют такую эмоциональную окраску. Этакий "современный стиль".
"35-ти летний мужик начинает боятся": Когда Вы дома совсем одни, в такую плохую погоду, и ОГРОМНАЯ двери с МОЩНЫМ засовом, да и в добавок замком, который запирается на ключ открывается...я уверен, любой из Вас не употребил бы такую эмоциональную окраску, а вытряхивал эту "окраску" из штанов. Сказал я шуточно конечно, к сердцу близко не принимайте. Вроде бы все.
#21 написал: Адмирал
19 июня 2014 09:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 4
Если честно, мне не очень понравилась история. Нет, написана она отлично, но само содержание "на троечку". Не страшно.
#22 написал: зелёное яблочко
19 июня 2014 09:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Э, впечатлительный дяденька. Один в грозу боится ночью дома. Как когда-то сказала Серебряная пуля: "За кого же теперь замуж выходить?".
А немного юмора в конце мне понравились. Это я про беседу с головой. Так что одно "-", а другое "+", в результате нет оценки.
Не пишите в следующих своих рассказах, что страх себе нагнетали.
               
#23 написал: Unforgettable
19 июня 2014 10:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18
зелёное яблочко,

Я говорил что-то про то, что он боится именно грозы с громом? про самооткрывание хорошо запертой двери забыли? читайте внимательно, пожалуйста. На счет беседы с головой, в голове ведь можно что-нибудь произнести, мысленно. Именно об этом я говорил, а не о разговоре с головой.
#24 написал: зелёное яблочко
19 июня 2014 10:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Unforgettable,
он у вас начинает бояться ещё До того, как дверь открылась. Я внимательно читаю.
               
#25 написал: Unforgettable
19 июня 2014 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18
lor4ik,
Он начинал боятся "потихоньку", а не: "Господи, боже мой! Оно уже тут!!"

Энма,
Да, я уловил нотку сарказма. "осознай и прими"...рассказ совсем не о 2008 году, а о происходящем в деревне.

Адмирал,
Помоему, реально страшных историй не бывает, нужно рассказывать в живую, ночью. Когда читаешь истории в интернете...думаю, мало кому страшно станет.

зелёное яблочко,
А Вы бы не побоялись остаться в таком большом доме в такую погоду, да еще и одна. Собственно, рассказ не мой, претензии надо выражать Владимиру Степановичу.
#26 написал: зелёное яблочко
19 июня 2014 11:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Unforgettable
Когда читаешь истории в интернете...думаю, мало кому страшно станет.

мне раньше страшно бывало. года 2-3 назад. Теперь я вполне спокойно отношусь к историям про нечисть. Меня пугают лишь катаклизмы глобальные, да страшные болезни.
а в таком доме я бы забоялась одна. Я же не дяденька. Но не знаю чего больше бы боялась: что нех придёт, или преступники. Ещё неизвестно, кто из них страшнее
               
#27 написал: Jaide
19 июня 2014 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Цитата: Соня Пале
Цитата: Черное Дупло
Это же пир целый.
- согласна!

Не знаю не знаю, по моему так тянет на мини-пикничок+ wink
         
#28 написал: Мr Fear
19 июня 2014 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
хорошо написано одобряю!
 
#29 написал: Lakrista
19 июня 2014 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
+++++++++++++++++++++++++
    
#30 написал: смерть_в_сети
19 июня 2014 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
++++++++++++++++++++++++++++++++++

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.