Разговор с мертвой одноклассницей

После того как мне влетело от мамы за одежду, подруга дружить перестала. После школы пути наши разошлись, и мы даже не здоровались, если и виделись. На втором курсе универа (в 2001 году) я узнала, что ее убили - зарезал пьяный малолетка. Была на похоронах с бывшими одноклассниками...
На сорок дней мне снится сон, что она пришла ко мне в универ. Мы в кабинете сопромата сели напротив друг друга и разговариваем. Посмотрев ей в глаза, я обалдела... Они были бледно-голубые (в действительности - темно-карие), как льдинки, совершенно не двигались и в них не было жизни, но от них невозможно было оторваться... Глаза завораживали. Я уже не слышала, что она говорит, я просто смотрела в глаза. И тут она громко говорит, как бы пытаясь меня вернуть в реальность: "Не смотри в глаза мертвым!"
И меня словно током ударило от страха, я резко перевела взгляд на пол и больше вообще глаз не поднимала...
Так и проснулась со страхом.
Где-то через год она мне снова приснилась и попросила сходить на край города, где я не была никогда, и что-то раскопать там. Она во сне показала место за старым домом под забором. И в этот раз я проснулась со страхом и какой-то тяжестью в душе.
По прошествии еще нескольких лет мне довелось бывать на месте, что указано во сне. Это было дежавю... Там был именно этот дом со старым забором, за которым, как ни странно, был пустырь, а не продолжалась улица и следующий дом, как обычно. В тот момент я вспомнила сон и поняла, что скорее всего там за забором закопан нож - орудие убийства, который так и не нашли.
Сейчас 2014 год, но я так никому не рассказала про тот сон и место под забором.

7-05-2014, 16:42 by pussycat-diПросмотров: 9 269Комментарии: 39
+41

Ключевые слова: Смерть сон глаза орудие убийства авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Спящая Мерилин
7 мая 2014 16:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
подруга дружить перестала

Совсем, или только с вами?)
скорее всего там за забором закопан нож - орудие убийства, который так и не нашли.

Так вы его откопали, или так и нет? Почему не написали, это же ключевой момент повествования!
Пожалуй, пока без оценки.
    
#2 написал: pussycat-di
7 мая 2014 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 11
Спящая Мерилин,
перестала дружить именно со мной, потому что я больше не давала ей свои вещи.

Я ничего не откапывала, я даже близко к этому забору не подходила. Меня уже пугает мысль начать что-то копать по просьбе мертвого человека...да и вообще копать под чужим забором.
#3 написал: VicZhou
7 мая 2014 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Что ж вы так? Я бы бегом бежала, еще и со свидетелями.
 
#4 написал: jjenok
7 мая 2014 18:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Моему другу однажды ночью позвонила подруга, и говорит в трубку: "Я вся такая мёртвенькая".
 
#5 написал: Соня Пале
7 мая 2014 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
"но я так никому не рассказала про тот сон и место под забором" - а мы что, не люди, что ли?... :)

Цитата: jjenok
Моему другу однажды ночью позвонила подруга, и говорит в трубку: "Я вся такая мёртвенькая"
- хаха, повеселили :)

А история очень странная. Если у вас, Автор, чувство вины, то не волнуйтесь - ну не раскопали, ну и ничего страшного, ну и не посадят того чела, который вашу мертвую экс-подругу прирезал, за отсутствием орудия убийства (если он сам, конечно, не подписал признательные показания). А если он уже сидит, то и правильно сделали, что не пошли руки пачкать - это же сколько нужно земли было бы перекопать, чтобы что-то найти :) А вдруг у вашей "подруги" просто чувство юмора такое - вы бы пошли впустую копать, а она пошла бы на вас смотреть в образе привидения и смеяться над вашим пыхтением :)

Все равно вам + за историю.
    
#6 написал: КИМ
7 мая 2014 19:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Уже была история о том,как воспитательница скрыла факт педофилии,очень бурно обсудили.А тут обсуждать не хочется.Однажды,в категории сны,не опубликовали мой сон,весьма непонятный,с мотивировкой,что он не связан с реальностью.Здесь есть сны,якобы связанные с реальностью.Так чего же она здесь,а не в снах? Без оценки.
           
#7 написал: mariva
7 мая 2014 20:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Цитата: КИМ
Однажды,в категории сны,не опубликовали мой сон,весьма непонятный,с мотивировкой,что он не связан с реальностью

Разве есть такое условие для категории "Сны"?
Вот обидно, когда истории не публикуют, по себе знаю. Но автор за не в меру ретивого редактора не отвечает, пожалуй плюсану.
 
#8 написал: КИМ
7 мая 2014 20:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: mariva
Но автор за не в меру ретивого редактора не отвечает, пожалуй плюсану.

Я же не из обиды.Просто считаю,что категория не та smile
           
#9 написал: Черное Дупло
7 мая 2014 20:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Тоже не понял, что сон в ИЖ делает. Наверное, дело не в сне, а в том, что Автор уверен, что знает, где нож закопан, а выкапывать влом :) Вот и решил этой мыслью поделиться :) Что ж, я бы тоже копаться не стал, пока призрак бы мне точную метку не поставил, где именно искать. + Автору за благоразумие.
 
#10 написал: anatolich
7 мая 2014 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 276
Цитата: jjenok
Моему другу однажды ночью позвонила подруга, и говорит в трубку: "Я вся такая мёртвенькая".

Ну фу же. А если предположить, что написанное - правда?
#11 написал: pussycat-di
7 мая 2014 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 11
Была бы неправда, я писала бы в раздел сказки или вообще не писала. Я на сайте новенькая, думала тут серьезно пишут, но видимо тут много выдуманных историй, поэтому стараются обсмеять в коментах.
Кому действительно интересно, человека посадили, подробностей я не знаю, нашли нож или нет, прошло уже почти 13 лет.
Чувства вины у меня нет и не было...
#12 написал: КИМ
7 мая 2014 23:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: pussycat-di
Была бы неправда, я писала бы в раздел сказки или вообще не писала. Я на сайте новенькая, думала тут серьезно пишут, но видимо тут много выдуманных историй, поэтому стараются обсмеять в коментах.

А разве Вам не поверили? Просто история про сны,вот и всё.А под сомнение тут ставятся многие истории.Не обижайтесь,с почином smile
           
#13 написал: Ksuhagorka
8 мая 2014 00:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Так...Сон и сон,ничего особенного.
      
#14 написал: nighter
8 мая 2014 00:49
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Мля, ну что за муть то очередная
   
#15 написал: zver123
8 мая 2014 02:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 128
сходите раскопайте
#16 написал: Миссис Пэн
8 мая 2014 09:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
СКОРЕЕ ВСЕГО, ВОЗЛЕ ТОГО ДОМА БЫЛ ЗАКОПАН ТОТ САМЫЙ НОЖ - исчерпывающее предположение. Не дай Бог таких друзей, как вы автор, не обижайтесь. Помер человек и пожалиться не кому.
                   
#17 написал: Лилия Я
8 мая 2014 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Миссис Пэн,
Чего Вы на автора наехали? Человек пишет о снах. Откуда выводы о том, что она плохой друг? Что не стала копать под чужим забором!? Мало ли что во сне тебе мертвые скажут делать! Что ж сразу бежать исполнять?!
   
#18 написал: Миссис Пэн
8 мая 2014 09:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Лилия Я
Чего Вы на автора наехали?

НЕАРИНАМАТЬ!

Цитата: Лилия Я
Что ж сразу бежать исполнять?!

А что же, сразу бежать историю писать?
                   
#19 написал: Лилия Я
8 мая 2014 09:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
А история и впрямь из раздела "Сны".

Даже если нож там и закопан, то что это меняет? Человека не вернешь. Убийца в тюрьме.
   
#20 написал: Спящая Мерилин
8 мая 2014 10:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Цитата: Лилия Я
Что ж сразу бежать исполнять?!

Да я бы спать спокойно не смогла, пока не раскопала бы.Вот честное слово.
    
#21 написал: Лилия Я
8 мая 2014 10:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Спящая Мерилин,
Прикольно. Выхожу я за калитку, а там чужая тетка подкоп под мой забор делает))) Я ей: "Ты че творишь? " А она: " Дык, подруга покойная во сне приказала тут копать" Вот чесслово, я б о*уела) ogo
   
#22 написал: Лилия Я
8 мая 2014 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Миссис Пэн,
Так история то произошла в2001 году. Не сразу автор побежала о ней писать)
   
#23 написал: Капитанчик
8 мая 2014 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Я бы ради интереса стал копать. Просто проверить, правдивый сон или нет. Если нашел бы что искал (в данном случае нож), то пересмотрел бы многие жизненные стереотипы.

Автор, а вы в церковь сходите, свечку за упокой вашей подруги поставьте.
         
#24 написал: mishytka
8 мая 2014 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Я не знаю пошла бы или нет что-либо копать,но скорее да,потому что интерес и любопытство меня одолели бы точно!
Поставлю+
   
#25 написал: elche27
8 мая 2014 13:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Сейчас 2014 год, но я так никому не рассказала про тот сон и место под забором.

А что так, Автор?))
Сами захотели царствовать и всем владеть?)))))
Али еще пару трупов на того малолетку решили повесить?)
                
#26 написал: pussycat-di
8 мая 2014 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 11
Цитата: elche27
А что так, Автор?))
Сами захотели царствовать и всем владеть?)))))


О да!)))
А если серьезно, даже тут в коментах обсмеивают, я даже боюсь представить что бы было, пойди я в милицию с этим)))

Я лишь предположила, что там мог быть нож, потому что сон, лично для меня, из ряда вон выходящий.

Лет так в 15 может и было бы интересно пойти копать, да и то врядли. На тот момент мне было за 20 и, как написала Лилия Я, странно бы выглядело делать подкопы под чужим забором))
#27 написал: pussycat-di
8 мая 2014 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 11
Цитата: Миссис Пэн
Не дай Бог таких друзей, как вы автор, не обижайтесь. Помер человек и пожалиться не кому.

Не соглашусь с вами, на дай Бог таких друзей, которые дружат из-за шмоток. На момент ее смерти, мы не общались 3 года, из них 1.5 вообще не виделись.

Кстати, история и правда больше для "снов" подходит. Как ее перенести туда?
#28 написал: Lenchen
8 мая 2014 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Помоему обычный сон , хотя и немного жутковатый . А про нож - это просто предположение .
  
#29 написал: Sunny Sun
8 мая 2014 18:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Я верю в вещие сны, и в такое можно поверить.
Но думаю, что этот забор что-то другое обозначает.
А так от меня скромненький плюс +
        
#30 написал: Лилия Я
8 мая 2014 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
pussycat-di,
Чтоб перенести, нужно админам писать. А оно Вам надо? В этом разделе больше читателей. В снах бы плюсика два-три заработали ) Я разместила историю о своих снах, которые имели реальное продолжение в жизни-админы в сны отправили. А хотелось очень, чтоб больше людей прочло мою историю, чтоб к снам своим серьезней относились.
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.