"Забери его отсюда"

Месяц назад, мамина подруга Света узнала о беременности. Только не было радости - рожать она не собиралась. Муж алкоголик, пятнадцатилетняя дочь (трудный ребёнок), больной отец и куча долгов. В таких условиях не вырастишь счастливого человека. Решилась на аборт. До дня Х оставалась неделя, и что только не произошло за эти дни. Все началось с сильных болей внизу живота, даже до обмороков доходило. Врачи только руками разводили - с организмом все в порядке, плод развивается нормально. Дальше ещё хуже - Света начала очень быстро худеть. Аппетит пропал совсем, хотя при беременности он обычно усиливается. Кожа приобрела какой-то серый, пепельный оттенок, а на руках и в области спины начали появляться синяки. Моя мама сразу начала думать на Светкиного мужа. Он, после того как напьётся, в разнос идёт, может и ударить. Но нет, муж, как оказалось, ни при чём. Он ни капли в рот не взял за ту неделю. В последние два дня до аборта, чертовщина начала происходить в доме. По ночам, будто кто-то на кухне ходит, Светкина дочь жаловалась, будто кто-то душит её, тяжело дышать становится. В общем, кое-как дожила она до дня аборта. Стоит ли говорить, как сильно удивилась врач, увидев в дверях кабинета еле живую, с побледневшим лицом, синяками под глазами и трясущимися руками Свету?
После процедуры Свету словно отпустило - состояние улучшилось, как бы странно это не звучало в подобной ситуации. И все закончилось бы хорошо, если бы не странные, порой пугающие сны Светы. Первый раз приснился ей маленький мальчик в коляске. Смотрел на неё серыми глазками, улыбался. А потом она слышит крик сзади, но не может разобрать ничего. Помнит только, что её будто звал кто-то, предупредить пытался. Дальше хуже - начиналось все так же, только теперь было слышно каждое слово. "Отойди от него! Не трогай! Не прикасайся к нему! Не смотри в глаза!" Света просыпалась в ужасе и остаток ночи просто плакала. Последний сон был такой - приходит к ней её мать, умершая 10 лет назад. Говорит: "Забери его, Светочка. Забери его отсюда. Страшно мне, когда он начинает на меня смотреть". На следующий день обо всем уже знала моя мама. Она-то и посоветовала ей пойти к бабке, глядишь, и легче станет. Тут хочу заметить, что Света - человек неверующий, в церкви была всего лишь два раза за 40 лет. Поехала она к бабке, в какую-то деревню глухую. Как только к ней в дом зашла - бабка сразу глаза распахнула от страха и давай Свету поливать святой водой. Потом попросила её присесть, взяла её руки в свои, и, что-то прошептав, начала их внимательно рассматривать. "Сколько дней ребёночку должно было быть сегодня?" - спрашивает бабка, чем повергает Свету в шок. А ребёнку к тому времени уже должно было быть около двух месяцев. Бабка смотрит на Свету, долго так, потом говорит: "Сыночек твой нерожденный чуть не отправил тебя на тот свет. Сильно мучилась ты, когда носила его под сердцем. Только вот и там его не приняли - не там его место. Езжай сейчас домой, а утром, как проснёшься - сразу в церковь. Поставь две свечки - за сыночка и за мать, она тоже от него там натерпелась". Света все услышала, поняла. И утром, проснувшись, сделала все так, как сказала бабка. Сны прекратились. А недавно к ней во сне мать приходила, благодарила за что-то. Только это не конец истории. После всего, Света решила к бабке съездить, отблагодарить, узнать побольше обо всем. Тут тоже следует сказать, что я - человек, который мало верит во все мистическое, и нервы у меня крепкие, но когда слушала эту историю, мороз по коже пробежал. Бабка рассказала вот что. Ребёнок этот не был долгожданным - никто его не хотел, и он озлобился на всех. Начал мать изнутри убивать - вот и плохое состояние Светы. Чертовщина, что происходила в доме, тоже "его рук дело". И если бы Светка ещё помедлила, то умерла бы через несколько дней от потери сил. И ещё, со слов бабки, как только Светка в первый раз вошла в дом заговорщицы, та увидела перед собой живой труп, буквально. Черные глазницы, впавшие серые щеки, тощие конечности, кости видно, а кожа свисает кусками с лица и тела. Страшное зрелище, даже если просто такое представить. Света ещё долго не могла отойти после этого рассказа, но со временем все наладилось. Квартиру на всякий случай освятили, а по воскресеньям Света теперь с дочкой ходят в церковь, свечку за нерожденного ставить.

28-12-2013, 12:00 by Robin CatПросмотров: 14 615Комментарии: 44
+102

Ключевые слова: Ребёнок аборт бабка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eric Cartman
28 декабря 2013 12:01
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 679
Интересная история. Чувствую, много плюсов наберёт.
+++
     
#2 написал: Marabu
28 декабря 2013 12:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Хорошая история, понравилась ++++++++++++++++++++++++++
 
#3 написал: Mandragora
28 декабря 2013 12:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
А мне очень жалко ребёночка ((((((((((( Как можно обвинить маленький эмбрион в том, что он цитадель абсолютного зла? (((
  
#4 написал: зелёное яблочко
28 декабря 2013 12:37
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Ах, что было бы на земле, если бы каждая нежеланная беременность убивала женщин? Половина бы не выжила
               
#5 написал: Лилия Я
28 декабря 2013 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Не может такого быть, чтоб ребенок мать хотел угробить, то бишь и самого себя. А забери его отсюда-значит забеременей и роди, душа его ждет этого. Дает Бог зайку, даст и полянку))) По себе знаю. Старшему 16 лет было, когда младший родился.

Ох уж эти бабки! Женщина себя винила за сделанный аборт, отсюда и сны такие, а после церкви прошло все, потому, что успокоила себя свечками теми. Аборт-это не грех. Души вечны. Для чего-то нужно было пережить такой опыт этим двум Душам. вообще греха нет в природе.
   
#6 написал: Marabu
28 декабря 2013 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Вот интересно, говорят, что души сами выбираю себе родителей, т.е. тех людей с кем они пройдут тот путь, который им надо пройти, чтоб чему-то научиться и прожить именно ту судьбу. Душа не может врать и там, на суде, она знает свои грехи или ошибки и возвращается в наш мир, чтоб исправить их или пройти тот же путь заново, но по-другому, и как говорят «духовно вырасти». Значит и этой душе, и этой женщине надо было пройти этот путь. А кто знает, может этот ребёнок был бы единственной отрадой для неё в старости, а она побоялась, отказалась. Свобода воли! Мы сами делаем свою судьбу такой, какая она есть, нам дается выбор, но мы сами принимаем решения.
 
#7 написал: mariva
28 декабря 2013 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Жуткая жуть, прямо Омен. Но я все-же согласна с Лилия Я, - это чувство вины в женщине говорило.
 
#8 написал: Миссис Пэн
28 декабря 2013 15:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
А сколько ж дней прошло до того, как женщина сделала аборт?

Мне мешает поверить в историю один нюанс - ни один младенец не хочет быть убитым (если допустить, что эмбрион может чувствовать), но почему-то, мягко говоря, мало женщин, задумавших сделать аборт, превращаются в живой труп. Но плюс история заслужила.
                   
#9 написал: malushka
28 декабря 2013 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 306
Очень интересная история. Трудно поверить, что дитя мать будет убивать, в первые такое слышу. ++++
 
#10 написал: lor4ik
28 декабря 2013 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Не верю, что нерожденная безгрешная душа могла такое творить
Без оценки
           
#11 написал: Kir87
28 декабря 2013 23:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
и всё же убили ещё не родившегося малыша sad Автору стоит плюсануть, а героине истории Светке минусануть за фактическое убийство. Так что +-+-+-+-+-+-+-+-+-
  
#12 написал: nighter
29 декабря 2013 00:27
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Убийство ребенка - большой грех, так что не ребенок ее мучил, а дьявол, который сподвигнул ее на аборт.
   
#13 написал: Джилл Касл
29 декабря 2013 02:34
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 68
Интересная история)Зачёт+++++++++++
#14 написал: MrRedBarsik
29 декабря 2013 09:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Ни в коем случае не хочу обвинить автора или героев истории в излишней впечатлительности или лжи, но у меня сложилось впечатление, что женщина просто была измотана своими проблемами и на почве беременности её немножко "сдвинуло". Бывает так. Гормоны прут, вокруг одна безнадёга - и не такое привидится, банально организм и нервная система не выдержали.

"Света начала очень быстро худеть. Аппетит пропал совсем, хотя при беременности он обычно усиливается. Кожа приобрела какой-то серый, пепельный оттенок, а на руках и в области спины начали появляться синяки."
Вообще ничего удивительного - токсикоз и не такое творит, я первые 4 месяца вообще ползала, токсикоз так фигачил, что о том, что такое аппетит я забыла вообще. Синяки тоже имеют скорее всего вполне объясняемую природу. Начиная от сосудистой болячки, кончая теми же нервами.

В этой истории жаль и неродившую мать и ребеночка, которого, на мой взгляд, таки оклеветали.
#15 написал: Ethan
29 декабря 2013 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 19
Неплохая история так что +
#16 написал: Miss Karma
29 декабря 2013 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 725
Я категорически против абортов. А то, что ребёнок мать убить хотел - абсурд. Сама история мне понравилась, написана грамотно и передаёт все ощущения матери. У меня, кстати, к ней отношение неоднозначное. С одной стороны, ужасно досадно, что она избавилась от ребёнка, если он был при этом здоров. Это, на мой взгляд, очень и очень плохо. Правда, при этом, в истории она не отрицательный герой, это и интересно.
Плюс.
  
#17 написал: olqa.weles
29 декабря 2013 19:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Интересная история. +++++++++++++++++++
                             
#18 написал: _prawn_
29 декабря 2013 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 166
зелёное яблочко,
Ах, что было бы на земле, если бы каждая нежеланная беременность убивала женщин? Половина бы не выжила


вот, тоже самое написать хотела!
#19 написал: Sunny Sun
30 декабря 2013 12:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Хорошая история, плюсану++++
        
#20 написал: redcoon
30 декабря 2013 13:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
Вывод - рожайте детей-даунов от алкашей!
Грех - не убийство детей, а нищету плодить, да и кто в такой семье вырастет? Ещё один алкаш, наркоман или проститутка, или даун, которого сдадут в детдом? Про презервативы не рассказывали вам никогда? А про пьяное зачатие и кто после него может родиться?
Поэтому сейчас полно детей, которые в 2 с лишним года только "му-му" и всё, не разговаривают, отстают в развитии и т.п. Нет бы головой, а не нижним местом подумать прежде чем ложиться под мужика, зато мы понимаем, что аборт - это грех.
  
#21 написал: Marabu
30 декабря 2013 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
redcoon,
Согласна с вами. Только одно «НО»! Дауны рождаются и в абсолютно здоровых семьях. Это наследственное заболевание, и «всплыть» оно может в каком угодно поколении. И от этого ни кто не застрахован.
 
#22 написал: Тигра
30 декабря 2013 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Marabu,
Ну, раз уж на то пошло, то синдром Дауна - заболевание не наследственное. В группе риска дети, рожденные мамами "в возрасте" , т.е., чем старше мама, тем большая вероятность рождения ребенка с этим синдромом. Обусловлено это тем, что ребенок-девочка приобретает все яйцеклетки на всю свою жизнь на 20 неделе внутриутробного своего развития, т.е. девочка рождается с уже полным набором яйцеклеток, которые, в отличие от всех остальных органов, не обновляются в течение жизни, а, следовательно, подвергаются воздествию внешних и внутренних факторов старения (экология, рентгены, стрессы). Получается, чем старше женщиа, тем старше и изношеннее ее яйцеклетки. На данный момент это - официальная версия медицины по вопросу Синдрома Дауна. Что касается наследственности - 0.01% вероятность повторения этого синдрома у братьев, сестер и их потомков - племянников человека с СД. Если же два человека с СД родят ребенка, то тогда вероятность СД у плода составляет около 50%.
#23 написал: Marabu
30 декабря 2013 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Ну да, верно. Я вообще-то хотела написать генетическое, но уж что написала, то написала.

Возможно, я неверно выразилась по поводу проявления синдрома Дауна, но в том, что алкоголь, наркотики и др. на это не влияют, вы ведь с этим согласны?
 
#24 написал: Marabu
30 декабря 2013 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Риск рождения ребенка с синдромом Дауна повышается с возрастом родителей из-за нарушения развития женских половых клеток, а также (примерно, в 25% случаев) из-за нарушения образования мужских половых клеток. Возможность того, что ребенок родится с синдромом Дауна, составляет 1%, независимо от возраста матери. Однако, возможность возникновения синдрома Дауна повышается с возрастом матери.
 
#25 написал: Marabu
30 декабря 2013 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Опять-таки, бывает, что и родители в хорошей экологии выросли и не пили и не курили, а ребёнок родился такой.
 
#26 написал: redcoon
30 декабря 2013 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
Marabu, да не важно какой синдром (я в них и не разбираюсь), суть в том, что рожать от алкаша чревато отклонениями у ребенка
  
#27 написал: Marabu
30 декабря 2013 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
С этим я не спорю ни в коем случае. Да, мы тут что-то ушли в дебри генетики.
 
#28 написал: tanoy
30 декабря 2013 21:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++++
    
#29 написал: Старая кошка
30 декабря 2013 23:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Беременеть от алкашей не надо, а не аборты делать!!! facepalm
Средневековье какое-то! Если не хочешь рожать - в аптеку. Ну или к гинекологу.
А бабуля-то "молодец", ничего не скажешь! am
Все правильно, милая, сделала, ага!..
Автору - плюс.
 
#30 написал: ANTON VINTER
31 декабря 2013 05:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Очень интересно!!!! Плюс!!
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.