То, что нельзя объяснить

Верить или не верить в потусторонние силы — выбор каждого, но лично мне судьба выбора не оставила и столкнула носом к носу с необъяснимым, поэтому я верю в вещи, выходящие за грани реального. И сейчас объясню почему.

Эту историю мне рассказала моя бабулечка. Дело было в 80-х годах, когда она получила квартиру и пару лет как въехала в неё со своими 2-мя дочерьми (моя мама и тётя). До этого они жили в частном доме, которую зимой нужно было топить, отовсюду дуло… Жили они там с мамой моей бабули (но в новую квартиру её мать въехать отказалась, сказала, останется в доме). К слову сказать, мама моей бабушки была весьма специфическим человеком… сложный характер, вечно чем-то недовольна, недолюбливала мою бабушку, несмотря на то, что она единственная, кто за ней в старости присматривал, остальные дети про неё благополучно позабыли. И, конечно, бабушка предложила своей маме на зиму переехать в квартиру, чтобы не мёрзнуть. Нехотя прабабушка согласилась. И началось — то не так, это не так, поднеси мне то, унеси, что ты мне принесла… Короче, как издевалась над бабушкой моей…

Спустя примерно неделю «гостевания» в квартире, прабабушка посреди ночи будит бабулю и говорит: «Немедленно вези меня обратно в мой дом, я здесь ни на секунду не останусь». Бабушка удивилась не на шутку и спросила в чём дело… Оказалось, что полночи не могла прабабушка уснуть, а потом из-под кровати высунулась лохматая тёплая рука, схватила её и начала тащить под кровать. Прабабушка начала молиться, потому что ничего другого в голову не пришло... Но на этом дело не прекратилось, это нечто лохматое жутким голосом не очень понятно что-то прошипело. Прабабушка разобрала только слово «уходи». И больше она в этой квартире не появлялась…

Бабушка сразу поняла, что это был домовой, который выгонял из дома человека, за то, что он издевался и не любил хозяйку дома. Бабушка решила подружиться с домовым: подкармливала, благодарила за защиту. Потом в 2000-х годах у бабушки ночевала её подруга хорошая и сказала, что ей снилась красивая женщина во сне: «Она - защитница вашего дома, она вас любит». Я уже взрослая была и удивилась очень, но стало как-то спокойно и тепло на душе. Как раз в тот момент бабуля нам и рассказала историю с её мамой. Моему шоку не было предела. Наш дом под защитой.

Повторилось всё совсем недавно. Бабушкина подруга из другого города тоже видела во сне женщину и тоже поняла сразу, что это наша хранительница дома. Почему она являлась друзьям бабушки непонятно… То ли предупреждала, что дом под защитой, чтобы не вздумали обижать, то ли просто они люди хорошие и она благодарила за хорошее отношение к бабулечке. Но мы в хороших отношениях с духом нашего дома и очень этому рады. Когда я переехала жить к мужу и его родителям, я сразу решила подружиться с их домовым. Я освятила дом с разрешения свекрови, подкормила его вкусненьким и попросила домового принять меня в их семью. Это я делала на автомате — меня так бабуля учила. Но вы представьте моё удивление, когда полгода назад, сидя на кухне на табуретке спиной к выходу и болтая ногой, я ударилась ногой о что-то тёплое и мягкое. Думала, кошка (у нас сиамка живёт), посмотрела под стул — никого. Встала посмотреть, где кошка — она дрыхнет вовсю на подоконнике в зале. Рассказала свекрови… она мне сразу сказала, что всё в порядке, в том углу, спиной к которому я сидела, живёт домовой, вот он просто с тобой поздоровался. И правда — кошка часто в тот угол смотрит, но спокойно как-то. Муж только посмеялся с нас ))) Но я не могу не верить, слишком много совпадений и слишком частые встречи с домовыми, чтобы это игнорировать.

Ещё один случай лет 5 назад был с моим бывшим молодым человеком. Он жил в квартире с мамой и бабушкой тогда. Звонит он мне посреди ночи, голос дрожит, слова выговорить не может толком. И рассказал, что буквально полчаса назад ему на грудь присело что-то тяжёлое, но он не мог открыть глаза, не мог пошевелиться, не мог закричать - его буквально парализовало. Это «что-то» начало его душить, но не за горло, оно давило на грудь, сильно, как плита легла. Он только мог вспомнить слова молитвы и читать её… Потом резко это прекратилось, он смог прийти в себя и начал звонить мне. На следующий день ему, конечно, было неудобно передо мной, что он как маленький ребёнок испугался и сразу девушку свою пугать начал, но страх был такой панический, что рассказать об этом его мнительной маме он не мог. Примерно через 2 недели умирает его бабушка. Ещё через пару месяцев начал очень болеть их котик - Милашка и его пришлось усыпить. После смерти кота всё это прекратилось. Не знаю, как это объяснить. Но столько икон в их доме после всего этого, что можно храм открывать просто.

А ещё в нашей семье очень часто видят вещие сны. Они чаще снятся моей бабулечке. Иногда мне. Мама моя от этого абстрагировалась и её это обходит стороной. Все свои сны я запоминаю и умею читать, иногда помогает бабушка, но далеко не о всех снах ей рассказываю, чтобы не волновалась. Мне заранее приснилась беременность моей кумы незапланированная, мне заранее приснилась наша материальная потеря (кража), кесарево сечение вместо обычных родов у подруги, новая моя работа, когда я не могла долго устроиться, и даже знакомство с моим мужем. Но у бабушки сны более глубокие. Расскажу один, я его когда услышала, долго отойти не могла.

Жизнь у моей бабулечки была ужасная… она в молодости похоронила своего 7-месячного ребёнка, потом похоронила своего мужа, осталась одна с 2 дочерьми и приёмным сыном (забрала к себе сына покойной подруги). Поднимала сама на ноги деток, потом в 82-м году пришло горе в семью — умерла её младшая дочь, моя тётя. Как они всё это пережили не могу и представить. Казалось, что жизни у всех остановилась. Спустя 3 месяца после смерти тёти, бабушка так и не оправилась от горя, будто только вчера хоронили. И снится ей сон, как она идёт в горах по тропинке. Очень тяжело идти, в гору подниматься сил нет, еды и воды нет. И тут она видит пещерку небольшую, там огонёк. Она из последних сил добирается туда, хочет войти, но прямо перед ней маленький ребёнок появился, взял стульчик, сел прямо у входа в пещеру и не пустил бабушку вовнутрь. Она потом проснулась очень удивлённая. Через несколько дней на их улице от тяжёлой болезни умер ребёнок маленький. Это был шок, только пару лет назад бабушка смогла рассказать об этом сне мне с мамой…

Вот такие вот истории в нашей семье. На самом деле проще, когда это всё с тобой не происходит. Счастливые те люди, которые не верят в потустороннее и не сталкиваются с этим. Так намного проще жить.


Новость отредактировал Elfin - 15-09-2013, 12:22
15-09-2013, 12:22 by HelldogПросмотров: 6 427Комментарии: 15
+41

Ключевые слова: Необъяснимое домовой бабуля сны

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
15 сентября 2013 12:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++
         
#2 написал: alex180201
15 сентября 2013 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Ставлю плюс. !!!
#3 написал: nighter
15 сентября 2013 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
И домовые нападают, А ЕЩЕ!!! странные сны снятся! Ну прям, мистика нереальная вокруг... Минус
   
#4 написал: димик
15 сентября 2013 19:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
А я плюсану. Хорошая история.
                     
#5 написал: Wasp
15 сентября 2013 21:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 119
Комментариев: 356
Цитата: nighter
И домовые нападают, А ЕЩЕ!!! странные сны снятся! Ну прям, мистика нереальная вокруг

Бывает что все еще более запущенно. Не только домовые нападают и сны вещие снятся. Так что не нужно быть скептиком.
Плюс за историю
    
#6 написал: Moonnlight
16 сентября 2013 06:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 155
мне понравилось) +
#7 написал: Alina21
16 сентября 2013 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 477
я думаю про последний сон бабушки, это совпадение, и сон совсем не говорит о смерти, ну мне так кажется...это вы уже сами связали смерть с этим сном....ничего не ставлю...
 
#8 написал: Cottonmouth
16 сентября 2013 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Понравилось, но смутило это:" я освятила дом с разрешения свекрови, подкормила его вкусненьким и попросила домового " насколько я знаю домовой не любит когда освящают квартиру, он наоборот исчезает после этого
  
#9 написал: lafrenka
16 сентября 2013 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
Мне понравилось.По-доброму так и хорошо.
Так что плюс)
 
#10 написал: Тёмный волчонок
16 сентября 2013 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Да я понимаю того кто это написал. Все эти вещи ужасно изматывают, пугают и в общем от наскучивают.
Моего папашу кровного тоже домовой душил. Знал что человек дерьмовый!!!!
#11 написал: naftysia
16 сентября 2013 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Понравилась история +
 
#12 написал: mishytka
17 сентября 2013 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
+++++++++++++++++++++
   
#13 написал: Deathsong
20 сентября 2013 03:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
Очень хороший домовой, - а вот мужик ваш бывший - как в постель к бабе так смельчак, а как домового встретил так уписался

Цитата: Cottonmouth
насколько я знаю домовой не любит когда освящают квартиру, он наоборот исчезает после этого

Вот и я о том же - нах это делать было
 
#14 написал: Winnie-the-Pooh
2 ноября 2013 14:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
история не нова, но плюс...
               
#15 написал: Дейя
19 ноября 2013 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 306
Верю и в сны,и в домовых,поэтому +++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.