Как с гуся вода

Это произошло в 1994 году, моим молодым в то время родителям наконец-то удалось перебраться в отдельную квартиру от моих бабушки и дедушки.
Моей сестре в то время шёл 5-ый год, а я была совсем крохой, и несмотря на шустрость мамы, ей, естественно, была нужна помощь по хозяйству. Поэтому бабушка приходила к нам довольно часто: помочь со стиркой, машинок-автоматов тогда не было; приглядеть за мной, пока Настя в садике, радио-няни ведь тоже не было, да и вообще, жизнь домохозяек начала 90-ых кардинально отличалась от сегодняшней, а бабушка была спасительным маячком, помогавшим справляться с кучей дел и маленькой мной.
И вот, в один из июльских дней мама, а заодно с ней и я, ждали прихода бабули, чтобы безопасно заняться стиркой, а именно прокипятить бельё (кто рос в те времена, тот поймёт). Бабуля позвонила и сказала, что выходит, но буквально через минут 5 начался сильнейший ливень и гроза. Мама очень переживала, что бабушка промокнет и простудится, надеялась, что она вернулась домой, звонила ей, но дома никого не было. И вот, через 15 минут раздаётся звонок в дверь, мама спешит открыть, чтобы спасти до костей промокшую бабушку... И что же она видит? Бабуля стоит АБСОЛЮТНО сухая. На ней ни капельки. И это при условии, что в то время в посёлке машина была только одна, и та у моего деда, который находился на работе, а автобусы в посёлке не курсировали никогда. Бабушка добиралась пешком, это факт, к которому и не придерешься.
Мама удивлённо смотрела на бабушку, а та не понимала в чем дело, только посмотрев в окно, бабуля сообразила, что с ней произошло нечто необычное, ведь она шла даже без зонта и не заметила никакой грозы. Что это было никто не знает до сих пор и объяснения этому нет.
P.S.
Объяснение, что бабуля от соседей звонила и спустилась, просто физически исключено: мы жили в одноэтажном доме с отдельными входами, находящимися довольно далеко друг от друга. Бабушка шла к нам 20 минут, и 15 из них шла гроза и ливень, которые продолжались и после её прихода.

9-02-2016, 14:45 by murmeltierПросмотров: 10 739Комментарии: 30
+56

Ключевые слова: Гроза бабушка удивление авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PUFIK
9 февраля 2016 15:01
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Интересно, много на сайте таких историй, когда люди то выпадают из жизни на какое-то время, то наоборот, казалось, что отсутствовал 2 минуты, а просто 2 часа. Наверное, то же с Вашей бабушкой случилось. +
     
#2 написал: Winnie-the-Pooh
9 февраля 2016 15:02
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я давным-давно стал свидетелем очень интересного явления. Я видел "край дождя")). Мне до этого казалось, что у дождевой тучи нет конкретной границы, ан нет, она была, хоть и расплывчатая. При том, ее вполне отчетливо было видно на земле по следам от дождя. Быть может, бабушка как раз и пробежалась по такому краю дождевого фронта и сумела-таки даже ни капли не словить?
               
#3 написал: marlin
9 февраля 2016 15:04
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Ваша бабушка скрывала от всех, что она настоящая Мери Попинс! winked
А скорость прибытия к вам, и то, что она не намокла-это все ее волшебный зонтик!
  
#4 написал: PUFIK
9 февраля 2016 15:10
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Winnie-the-Pooh, об этом то я и не подумала! Тоже видела раза два такое явление, ехала на машине, только что была стена дождя, рррраз и абсолютно сухо, поворачиваюсь назад - ливень, и прямо границу видно.
     
#5 написал: catberry
9 февраля 2016 15:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Winnie-the-Pooh,
согласна)) Именно такое объяснение пришло мне в голову)) Мы как-то ехали по такой границе: машина наполовину под дождем была))) Но!!! Не исключен и момент "выпадения из реальности", так как бабушка о погоде узнала, только посмотрев в окно. Когда же находишься с дождевой границей, слышишь дождь, воздух "влажный"...
    
#6 написал: Ernesta
9 февраля 2016 16:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
По ходу дела, бабушка в параллельное измерение попала и не заметила даже. Помню похожий случай. Вышел мужик за дровами, а ливень был страшный и, пропал часа на 2. Вернулся обсолютно сухой, хотя ливень продолжался. Все домашние его обыскались, весь двор оббегали и хозпостройки. Ну нет его нигде и всё тут! А мужик понять не мог что случилось, почему жена и дети на взводе. Ему показалось, что он вышел, взял дрова, да и назад, в дом вернулся. Странно ему только то показалось, что гроза резко закончилась.
А ведь так можно и не вернуться, повезло вашей бабушке. +
      
#7 написал: Pzpl
9 февраля 2016 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 59
Действительно необычный случай, но скорее всего он и правда объясняется тем, что бабушка шла вдоль границы тучи. Вот правда при этом она по логике должна была эту границу видеть. А она пришла и удивилась грозе за окном) Удивительно, плюс!)
#8 написал: Winnie-the-Pooh
9 февраля 2016 16:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Pzpl,
А вдруг бабушка решила пошутить над родней и прикинулась всемогущей повелительницей дождя???)))
               
#9 написал: Pzpl
9 февраля 2016 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 59
Цитата: Winnie-the-Pooh
А вдруг бабушка решила пошутить над родней и прикинулась всемогущей повелительницей дождя???)))

Да, автор не упомянул насколько бабушка любит пошутить, так что этот вариант нельзя сбрасывать со счетов)
#10 написал: murmeltier
9 февраля 2016 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Winnie-the-Pooh,
Да нет, бабушка закоренелый советский человек, шутить не особо любит)
 
#11 написал: никомуникабельность
9 февраля 2016 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 15
Из разряда " Невероятно, но факт"))) +
#12 написал: Ksuhagorka
9 февраля 2016 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Да переждать где-то могла. Хватит искать мистику там,где ее даже близко нет.
      
#13 написал: murmeltier
9 февраля 2016 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Ksuhagorka,
Читайте внимательнее. В тексте все изложено. Ваш вариант исключён априори.
 
#14 написал: marzzz
9 февраля 2016 23:32
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Winnie-the-Pooh
Я видел "край дождя"

Повезло! Слышала от знакомой. Забавное зрелище. Стоишь на сухой части, протягиваешь руку, а там...ливень! Супер! 336

Хорошая бабушка. Стирать помогала. У меня в девяностых было все с точностью до наоборот. Мне приходилось обслуживать и бабушку, и дедушку... Так и шутила: ,, У меня декретный отпуск по уходу за ребенком, его отцом и его (отца) родителями!,,. wink Плюс бабушке за то, что ее носило где-то, но это ,,где-то,, было правильным местом.
               
#15 написал: M717
10 февраля 2016 01:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: Winnie-the-Pooh
Я видел "край дождя"

Поддержу - неоднократно наблюдал, как на одной половине улицы дождь льет как из ведра в то время как другая сторона абсолютно суха.
  
#16 написал: ninabond
10 февраля 2016 01:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Я тоже в юности видела такую картину: стою на Автозаводской площади в Москве. На одной половине площади идет ливень, а другая - совершенно сухая! Так прикольно было наблюдать! Автору плюс! +
  
#17 написал: OlgaFF
10 февраля 2016 04:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Да с дождем это постоянно. Пошел дождь. Звонишь родственникам на работу, которые работают в другом районе города:" У нас дождь. У вас идет? Нет! Ну ждите, может к вам придет скоро." Явление распространенное. Но! Как же бабушка не промокла заходя в дом?
 
#18 написал: Tengu
10 февраля 2016 05:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Ух ты - граница дождя! У нас такое малореально. Да, дождь может начаться в одном районе и потом переползти в другой, но вот чтобы резкая граница между сухим воздухом и мокрым - не. В Москве такое может быть, наверное. Вообще везде, где дожди быстрые, злые и локальные.
     
#19 написал: Серебряная пуля
10 февраля 2016 12:44
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
А я верю и в чудо, край дождя который сберёг заботливую пожилую женщину:Это чудо настоящее, при том, что дороги прямыми не бывают. Шибко чудно. Верю +
                
#20 написал: Joss
10 февраля 2016 13:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Боже! Автор!
меня больше шокировало, что вы описываете 90 годы прошлого века словно средние века с крестовыми походами!
вы о чем!
все уже было!
и лампочка, и жвачка " love is.." ... даже "памперсы"...
самое ужасное в вашей истории - это то как вы описываете время в которое родились...
радио-няни - не было uzas !

ПОТРЯСАЮЩЕ...

представьте как ваш ребенок через 20 лет опишет вашу на данный момент реальность - ваши 21 год.
"... О ужас! им чтобы позвонить приходилось нажимать на клавиши!
... им в ручную приходилось парковать машины!..."


А с границей дождя я в реалии сталкивалась:
как раз это были лихие 90...
мы ехали по улице. и в это время пешеходы сломя голову начали перебегать проезжую часть дороги не обращая внимания на проходящие машины.
мы немного растерялись, а потом смотрим: ровно по разделительной полосе (2-й сплошной) с одной стороны сухо, а с другой сплошной стеной идет дождь... и пешеходы с мокрой стороны бегут на сухую.
   
#21 написал: Баронесса Мюнхаузен
10 февраля 2016 16:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
У меня в жизни было еще круче..я помню 2 случая, как я убегала от такого вот дождя.. лилось сильно сзади и все нагоняя меня..я все бегу и бегу. Один раз на улице прямой, но немного вгору улица разлеглась, и я бегу с мыслею "догонит или нет" ..а второй раз в горах в Крыму.. Чухут Кале, кажется, называлось ...осталось там странное древнее поселение со выдолбанными стульями, кроватьями,яма для костра и вход сверху настолько узкий, что не все взрослые влезут. Вот там н а горе гроза страшня меня тоже догоняла.. рев дождя и шум воды ззади. Но без провалов-исчезновений памяти или ощущения времени, как у бабуськи ГГ...
 
#22 написал: Серебряная пуля
10 февраля 2016 17:49
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Баронесса Мюнхаузен,
Бабушка никуда не проваливалась, комментаторы провалились, а старушка чудно прошла в грозу и не вымокла, все под Богом ходим. Достойная, добрая видать старушка.
Автор, можете исключить край дождя и узнать, барабанил ли дождь по стеклам?
Joss,
В девяностые у моей семьи на елку новогоднюю денег небыло, а пули свистели у метро и трупы по весне появлялись как подснежники. Страшное время.
                
#23 написал: murmeltier
10 февраля 2016 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Joss,ваши 21 год.
Мне почти 23. Я 1993 года рождения.
Ну, знаете ли, я и не говорю, что ничего не было, не надо утрировать лампочками. Упор делался не на то, что ничего не было, естественно был и пылесос, и стиралка, НО они существенно отличаются от тех, что мы имеем сегодня. Женщинам приходилось делать все самостоятельно и на это было нужно время. Разницу чувствуете?

Серебряная пуля,
Мама уже и не помнит, говорит, что дождь был очень сильным, как говорится шёл стеной, а учитывая наши погодные условия, такие дожди обычно бывают с ветром. Больше ничего сказать не могу smile
 
#24 написал: Серебряная пуля
11 февраля 2016 01:37
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
murmeltier,
Развал же был страны, как можно это время сравнивать? Безвластие и обнищание. В такое время за рубль поморозки могли старушку ограбить. а женщина с двумя детьми многое тянет, бабушка наверное сумки несла с продуктами, инфляция, карточки вместо денег, с двумя детьми очередь не осилить было, день в магазине в очереди 5 часов! За гречкой дитю. В то время памперсы, покупали, в дорогу, одноразовый многоразового использования ! Отключали, отопление, воду, электричество. Дите второе, одно слово, что постарше. Не просто так многие пишут: Одного родила и хватит! Можно стоять, от тучи бежать, но не идти себе спокойно . Чудо, автор, обыкновенное чудо.
                
#25 написал: elche27
11 февраля 2016 22:33
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда через дорогу дочка с двумя детьми!))
Ээх, милые, любимые наши бабушки))
Что б мы все без них делали)))
                
#26 написал: просто Вася
12 февраля 2016 20:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Joss, да, все было, но только для тех у кого было бабло. Мы, простые смертные, этого были лишены. Нашим родителям приходилось делать выбор, купить булку хлеба, или "сникерс", естественно, выбор очевиден.
Как объяснить случившееся, беспонятия. Как сказала Серебряная пуля - чудо. Может действительно чудо, а?

P.S. Согласна, что бы мы делали без помощи наших любимых бабушек и дедушек.
Плюс, естественно.
        
#27 написал: Tengu
18 февраля 2016 15:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Цитата: Joss
Боже! Автор!
меня больше шокировало, что вы описываете 90 годы прошлого века словно средние века с крестовыми походами!


Они такими и были, Joss.
     
#28 написал: Эвиллс
3 декабря 2016 16:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Серебряная пуля
Чудо

Вот и я того- же мнения. Случаются чудеса! +
                
#29 написал: Lunnaya
8 августа 2017 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 157
Интересная история. +++
#30 написал: ТанькаЕ
21 мая 2019 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 45
За историю + .
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.