Жнец

В "восьмидесятые" обязательной традицией для каждого уважающего себя учебного заведения было вывезти студентов на полевые работы в подшефный колхоз... Данная история - из тех времен, свидетелями ее стали несколько человек, тогда это были студенты одного техникума.
Попав на "лоно природы", молодые люди работали днем, а по вечерам резвились под кассетный магнитофончик, попивали (с трудом раздобытые в те времена дефицита) горячительные напитки, после чего некоторые особо ушлые товарищи отправлялись гулять - грех было городским детям не воспользоваться такой замечательной возможностью.
И вот, однажды ночью три парня и две девушки в очередной раз улизнули из-под надзора преподавателя, который скомандовал отбой и с чистой совестью удалился - и, выбравшись через окно наружу, пошли исследовать окрестности. Очень ярко светила полная луна, была ранняя осень - ребята вылезли не небольшой пригорок, который заприметили еще днем. Росли здесь старые деревья, и вид открывался изумительный - было видно и деревню, и поля, на которых студенты работали днем, и очень красивое старинное сельское кладбище, с развалинами церкви сбоку. С правой своей стороны кладбище вплотную подступало к пригорку, и к небольшому участку поля с другой, на котором бесконтрольно и буйно рос бурьян, высокие кусты какой-то дикой травы и прочая "амброзия" - сразу видно было, что этот участок земли заброшенный и никому не нужный - колхоз им, по-видимому, не интересовался. Увлеченные разговорами и прочим (рассказчик умолчал о том, употребляли ли они в тот раз "огненную воду") студенты, устроившись прямо не земле, в начале не слишком присматривались к окрестностям, занятые своими делами... А потом вдруг одна из девушек с удивлением воскликнула:
- Смотрите!
- Что?
- Да вон, возле кладбища, кто-то... Что это он там делает, а? Непонятное что-то...
Молодые люди сходу активизировались - но испугались они в тот момент в основном того, что кто-то из преподавателей заметил их отсутствие и принял меры по прочесыванию местности с целью розыска пропавших нарушителей.
Присмотревшись к залитой лунным светом поляне с сорняками, они разглядели довольно странное явление - по периметру ее, равномерно и медленно передвигался человек в каком-то светлом одеянии, а снизу в темном - как будто был в широкой рубашке и брюках. Более всего напоминал он довольно высокого и широкого в кости мужчину, с темными короткими волосами, и в принципе ничем не выделился бы из толпы людей - если бы не одна особенность. На лицо его - практически по самые глаза - была натянута широкая полоса какой-то плотной материи, стянутой узлом на затылке. Человек этот медленно и методично, с видом привыкшего к подобной работе, взмахивал огромной косой - ее широченное лезвие было видно каждый раз, как она поднималась... Эти странные сельскохозяйственные работы в середине ночи еще как-то можно было объяснить - и студенты начали переглядываться между собой в недоумении, как и все "нормальные" люди, они уже готовы были списать все на некоего "дубаря-колхозника, который с пьяных глаз день с ночью перепутал", но тут один из парней, чуть пригнувшись от неожиданности к земле, прошептал:
- Смотрите, он косит... А толку ноль - трава вообще не меняется...
- Да ладно!
- А че ладно?
- Что это, вообще, за придурок? Может пойдем, ближе посмотрим?
И двое препиравшихся, нерешительно глядя друг на друга, принялись спускаться вниз по склону пригорка. Оставшиеся видели, как они проделали примерно половину пути, - в то время как мужик на поле невозмутимо продолжал взмахивать косой - потом ребята замерли, как вкопанные, и несколько минут простояли в совершенном ступоре, глядя в сторону поля... А затем стремглав развернулись и бросились назад - с рекордной скоростью, несмотря на то, что бежать приходилось под гору....
Оставшиеся их товарищи в это время смотрели уже на них, а не на поляну - когда парни вновь оказались на вершине пригорка, принялись спрашивать их - в чем дело?
- Косит он... Косит... А коса через траву проходит - стебли даже не шелохнуться... И лезвие на лунном свету не блестит - хотя луна яркая... Подошли мы еще ближе... Он как обернется - а глаз у него как-бы и нету! Вместо глаз такие типа плошки черные, круглые... И вонь такая стоит - совершенно невозможная!
- Смотрите, его нету! - в недоумении воскликнула одна из девушек - и все снова посмотрели на поле. Там действительно было совершенно пусто - только недвижимые, стояли залитые ярким светом луны заросли...
До отъезда из колхоза одна из девушек, участвовавших в этой истории, не поленилась подружиться с местными обывателями, задав им украдкой вопрос - что за кусок поля за кладбищем? Ответили ей неохотно, но выяснить все же удалось следующее:
В 50-е годы, когда вновь восстановили колхоз, за кладбищем стоял небольшой домишко, в котором жила семья - вернувшийся с войны муж, его жена, и ребенок лет семи, - их сын. Жена работала в колхозе, мальчик ходил в школу - все было как у людей, и им в селе очень завидовали - несмотря на то, что глава семьи вернулся с фронта практически слепым. Завидовали одинокие бабы, оставшиеся вдовами или так и не успевшие устроить личную жизнь из-за войны... А мужик этот был нрава крутого, все это знали - а после того, как с войны вернулся, и вовсе стал часто руки распускать, избивать жену и ребенка за каждую ерундовую провинность. Зная это, кто-то и намекнул ему, что жена его во время оккупации "путалась с кем попало", якобы "специально к себе в дом мужиков приглашала" и т .д. дальше по тексту... Сельские сплетни - хуже пистолета - перефразируя известное выражение...
Через некоторое время мальчик из этой семьи перестал ходить в школу, а жена стыдливо прятала под косынкой на работе следы чудовищных побоев, и постоянно рыдала. У нее попытались выяснить в чем дело - но она сослалась на то, что "ребенок сильно заболел", и отпросилась домой. В тот же день она повесилась на дереве возле дома. Когда милиция приехала снимать труп, в доме нашли лишь в вусмерть пьяного отца семейства, у которого принялись выяснять, что случилось, и где ребенок. Он сказал, что отправил сына в город к какой-то четвероюродной сестре...
В деревне мальчика больше никто не видел. Через некоторое время после смерти жены, стали поговаривать, что около дома слепого сильно пованивает - как будто трупный запах. Потом стали говорить, что вонь такая, что к поляне около дома просто подойти невозможно... К тому же пара человек заметила, что ночью, когда совсем стемнеет, слепой выходит на эту поляну с косой и пытается скосить бурьян и кусты, что росли там в изобилии еще тогда - причем такой стеной, что продраться через них было просто невозможно. Так прошло лето - после самоубийства, а ранней осенью слепой перестал появляться в деревне - когда несколько уполномоченных от колхоза решились подойти к дому и узнать - в чем дело, оказалось, что дом пуст, и его хозяина и след простыл. То ли в город сбежал, то ли в лес ушел - больше его никто никогда не видел...
По деревне тогда ходили слухи, что в ночь, когда слепой сильно избил жену из -за сплетен, мальчику, их сыну тоже хорошо досталось. Видимо, он убежал от разъяренного отца, спрятался в бурьяне и умер там от последствий побоев, а жена побоялась кому-либо это рассказывать, да не снесла такой груз на душе. Когда же тело ребенка принялось разлагаться, стал слышен запах, и слепой, боясь, что правда откроется, пытался его найти - а учитывая то, что он ночью почти ничего не видел, стал косить траву на поляне, чтобы найти тело... Возможно он его и нашел - а возможно и нет...
С тех пор люди в деревне стали избегать этого места, обходить стороной дом, который постепенно развалился, и дерево, на котором повесилась несчастная мать.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 24-09-2012, 15:40
24-09-2012, 15:40 by Luccia D.Просмотров: 4 630Комментарии: 22
+70

Ключевые слова: Жнец убийство призрак страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЗМЕЕЯД
24 сентября 2012 16:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
....еще одна интересная история, мне понравилось.))))
+++++++++++++++++++++++++++++
Сначала подумал что история выдуманная, но дочитав до конца, сразу понял что это все может быть и в реальности так....не знаю как называется этот феномен, но мистика в истории явно присутствует....
   
#2 написал: Кукла Мрака
24 сентября 2012 16:13
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
мне тож в начале показалось что история выдуманая и как не странно, я до сих пор придерживаюсь такого мнения, но всё же, плюс поставлю, она мне понравилась)
                      
#3 написал: Ловчий
24 сентября 2012 16:20
+2
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Страшные дела, рождают не менее страшных чудовищ. Жуткая и печальная история. Очень интересно читать, спасибо большое за историю.

Плюс
             
#4 написал: Scarah Screams
24 сентября 2012 16:30
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Вот это история....
++++++++++++++++++++++++++
            
#5 написал: kosto4ka
24 сентября 2012 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
Хорошая история.+++++++++
  
#6 написал: Сирин
24 сентября 2012 18:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
страшное дело - война, и много неблаговидного в людях она открывает sad
  
#7 написал: Vitalina
24 сентября 2012 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 200
Интересная и очень грустная история. Автору +
#8 написал: kaltherzig
25 сентября 2012 00:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
Понравилась история, интересно.)++++++++++++++++++++
  
#9 написал: Kiss______mi
25 сентября 2012 09:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 303
Солидарна со всеми предыдущими коментаторами....ПЛЮС конечно же...
 
#10 написал: Azova
25 сентября 2012 09:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 305
да, война отражается на психике людей, побывавших там... и не важно какая- ВОВ, Афганская, или Чеченская- многие спиваются после увиденного там
 
#11 написал: romano.anastasiya
25 сентября 2012 10:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Очень жуткая история+++++
   
#12 написал: FYYF
25 сентября 2012 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 283
домашняя драма... +
#13 написал: Ангелина Юрьевна
25 сентября 2012 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#14 написал: Tartar2012
26 сентября 2012 03:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 362
Какая прелесть... давно уже не было таких историй ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#15 написал: Icy_Witch
26 сентября 2012 11:41
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Ох жуть!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#16 написал: Маруся Ка
26 сентября 2012 12:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
ну опять же без ''доброжелателей''не обошлось +
#17 написал: Lord McGrey
26 сентября 2012 16:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
Автору +++ +++ + !!!! braavo
    
#18 написал: rakshi-volchiza
28 сентября 2012 14:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Кошмар какой! История понравилась! +++++++++++++++++++++
  
#19 написал: Winnie-the-Pooh
5 октября 2012 00:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...за историю заслуженный плюс, изложено хорошо и содержание на высоте
               
#20 написал: ЖаннаD
5 октября 2012 13:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 324
Автору - плюсище огромный, вы,
часом,не на сценарном факультете учитесь? Просто видно мышление образами кино- крупный план, пейзаж, передача настроения картинкой. Вы-молодец!
А война - никто не возвращается оттуда. Вообще никто, даже если уцелел физически, вернется совсем не тот, кто ушел.
 
#21 написал: Luccia D.
7 октября 2012 23:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
Вообще никто, даже если уцелел физически, вернется совсем не тот, кто ушел.ЖаннаD,
Вот и еще неплохая завязка для страшной истории!!!!!!!!
 
#22 написал: elza776
28 мая 2013 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
интересная история читала не отрываясь ++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.