История сторожа

На 2-ом курсе универа я устроился ночным сторожем в физкультурный техникум города Стерлитамак. График сутки через двое, заступаем на дежурство я, еще один охранник и вахтерша. В первый же день все очень весело началось... Со знакомства с коллегами и с историей техникума. Сердобольная вахтерша - тетя Наташа, уже более 30 лет работает здесь и знает всю историю данного заведения. Оказывается когда-то на месте главного корпуса техникума стоял женский монастырь еще в царские времена, а с приходом советской власти его перестроили в учебное заведение. Ладно, был и был монастырь, но тетя Наташа рассказала, что якобы в подвале этого бывшего монастыря нашли очень много маленьких черепков - черепков новорожденных, которых якобы рожали те самые монахини, там же в подвале и дабы скрыть грех сжигали трупики и закапывали там же. В это конечно я не верю! Чтобы монахини и такое! Как-то все это не по-христиански... Но самое интересное, я все таки столкнулся там с непонятным...
Случилось это где-то на третье дежурство - я реально пустил струю, как говорится. Пошел значит я на обход по этажам. Поднялся на второй, иду от включателя к включателю, жутковато одному. Все кабинеты заперты. Прохожу мимо туалета и слышу женский плач. По коже мурашки пошли, вспомнил про монастырь... Но делать нечего, надо проверить. Открыл туалетную дверь на распашку, вдруг бежать придется. Включил свет и прошел в "предбанник" с умывальником. Затем прошел к кабине с унитазом, открыл ее - пусто. Закрыл кабинку и глянул в окно... и тут описался с испугу - снаружи в окно пялилось женское лицо!!! Это в окно-то второго этажа!!!!!!!? Я просто пулей убежал оттуда и всю ночь просидел на первом этаже. Думаете после этого случая я уволился??? Нет, я еще полгода проработал, просто не ходил на обход один больше никогда. Потом было еще странное явление, ровно в 01:15 ночи каждый день на втором этаже сильно хлопала дверь. Вот хоть часы сверяй. Это слышали не только я, но и вахтерша и второй сторож. Мы даже в первый раз даже прошлись по этажу и проверили все кабинеты, вдруг кто остался. Но увы никого! все кабинеты закрыты на ключ, никаких признаков взлома и сквозняка. В общем потом в последующих дежурствах я старался засыпать раньше полуночи, дабы не слышать этот дверной хлопок. Но самое смешное, зимой нас заставляли дежурить в кабинете на 2-ом этаже, сидеть напротив окон и следить за елками, которые росли под окнами, т.к. умные жители города тырили их прям с сада техникума. Самое страшное было слышать этот хлопок двери уже где-то рядом и знать, что его на самом деле не было...


Новость отредактировал ScarletShadow - 6-08-2012, 02:02
6-08-2012, 02:02 by IzummmПросмотров: 6 640Комментарии: 37
+73

Ключевые слова: Призрак полтергейст

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Enomel
6 августа 2012 02:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Пусть будет +
        
#2 написал: elche27
6 августа 2012 02:31
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
На самом деле очень тяжело читается. Много оченьсложносочиненных предложений, куда тока редакторы смотрят, не пойму.
А теперь по тексту. У меня вопрос.
Риторический, наверн.
Вот почему? Почемууу???? ПОЧЕМУУУУ как только узнают, что на месте какой-то постройки раньше был монастырь, кладбище, языческое поселение или прочая, пугающая людей фигня, так это место сразу жуткими легендами обрастает и чуть ли не проклятым становится? И обязательно находится какая-нибудь сердобольная вахтерша, которая, оказывается прошла все войны, начиная с Крестовых походов, видимо, потому как про всё знает, в данном случае про черепа детей. А если бы этот парнишка там ещё пару часов посидел и совсем этой вахтёрше понравился, она б ему призналась, что черепки эти в руках держала и даже помогала их убирать.
Эт я к чему пишу - есть такая замечательная вещь - самовнушение! И ещё более замечательная пословица - меньше знаешь, крепче спишь))) Ну, и как следствие - лица в окнах не мерещились бы и двери от сквозняков в старой постройке не хлопали бы)))
чёйт я седня разошелся...
ладно, плюс Автору)))
++++++++++++++++++++++++++++
                
#3 написал: ЛедиБлонд
6 августа 2012 03:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
Таинственно, загадочно, в общем +
     
#4 написал: Izummm
6 августа 2012 07:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
elche27, да потому наверное что всегда так было, есть и будет. Ну а как еще появляются легенды и странные места??? Ни разу не слышала о странных явлениях без предыстории местности. а по поводу самовнушения согласная, все может быть....
 
#5 написал: Миссис Пэн
6 августа 2012 09:41
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Потому что, монастыри очень много страданий в себе скрывают. Есть реальная история о монастыре напротив здания издательства "Известия". Стоял себе, стоял монастырь, звоном колоколов своих да видом монашек шибко взбесил высокопоставленного чина, пожаловавшего с визитом к директору издательства. "А что это у вас здесь, - говорит, - за Средневековье из окна видицца? Расстрелять."
Расстреляли. Всех монахинь. А теперь их призраки, уже в наши дни, толпами бродят по кабинету нынешнего гендиректора, вполне современного мужчины, шумя и устраивая беспорядки в здании, из кабинета которого, был отдан приказ их расстрелять.
                   
#6 написал: ЗМЕЕЯД
6 августа 2012 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Чего-то не вериться мне, я согласен с elche27 - это могло быть самовнушение)))
Ну ладно - ладно...плюс поставлю, так уж и быть.
   
#7 написал: zatvornik
6 августа 2012 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
elche27,
Обычно сначала вылезают наружу факты, а уж потом начинаю вспоминать что на этом месте находилось когда-то. Хотя по большому счеты такие вещи творяться не обязательно в тех местах, где был монастырь или убивали людей. бесовщина может проявиться где угодно.
#8 написал: Estel
6 августа 2012 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 602
вот это да... пипец... я без слов....
плюс за историю
    
#9 написал: Icy_Witch
6 августа 2012 12:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#10 написал: elche27
6 августа 2012 12:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Миссис Пэн,
Фига се))) Не слышала об этом. Интересно было бы глянуть на это представление.
zatvornik,
ЗМЕЕЯД,
Izummm,
Ну, почему, есть места, притягивающие к себе и без предыстории. А вообще я считаю, что очень много надумок появляется сразу там, где пара человек услышала пару непонятных звуков. Ведь согласитесь, читая такие рассказы информация преподносится в основном так: "Есть у нас в деревне школа. А на месте этой школы, ГОВОРЯТ, раньше церковь была. А после советской власти из неё школу сделали и поэтому...." Вот именно это слово, ГОВОРЯТ, ну, лично меня улыбает всегда, честно. У нас в городе мост есть. Его построили лет тридцать назад. Авария на аварии. Дня не прошло, чтоб кто-нибудь не разбился. И что Вы думаете? ГОВОРЯТ, что на том месте раньше ведьмы на шабаш собирались, вот и мстят за то, что там сейчас люди катаются. И ведь священников зовут люди, молитвы там читают и охотно верят в ведьм, потому как властям, которые сделали этот мост ужасно узким и с ужасным освещением, асфальтовым покрытием да ещё и сконструированным так, что во время дождя вся грязь с обочины на дорогу льется - кто ездит, тот знает, во что такая дорога в плохую погоду превращается - уже давно веры нет.
                
#11 написал: zatvornik
6 августа 2012 13:13
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
elche27,
Чему ты удивляешься? Сказок и суеверий, а так же тех кто готов в них верить в десятки раз больше, чем реальных случаев. Человек всегда ищет причину любому событию и когда объективной причины нет в ход идут субъективные -- кто во что верит или хочет верить.
В каталической церкви было, а возможно и сейчас есть такое действие, как канонизация или причисление к лику святых человека. Так вот на ряду с теми кто говорит о его добрых делах и чудесах присутствует человек, который все это пытается объяснить рациональным способом. Его еще называют адвокатом дьявола. Другими словами этот человек рационально рассматривает поступки и деяния того кого обсуждают пытаясь доказать что в его поступках не было Божественного вмешательства.
Священники же освещают любое помещение или место. Освящение не является каким-либо супер местическим обрядом. При освящении происходит благославение помещения или другого объекта для пользы человека. И это совсем не значит что теперь нечить туда не сунется -- все зависит от людей которые живут или работают в помещении.
Вера есть.
#12 написал: elche27
6 августа 2012 13:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: zatvornik
Чему ты удивляешься? Сказок и суеверий, а так же тех кто готов в них верить в десятки раз больше, чем реальных случаев. Человек всегда ищет причину любому событию и когда объективной причины нет в ход идут субъективные -- кто во что верит или хочет верить.

Подписываюсь под каждым словом. Человеку просто необходимо во что-то верить. Даже если оный ни во что не верит, он уже верит в то, что ничего нет.
А касаемо обряда освящения, по мне, так чушь полная. Самовнушение.
                
#13 написал: zatvornik
6 августа 2012 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
elche27,
Но даже если человек ни во что не верит и полный рационалист, даже с ним иногда происходят вещи которые рационально объяснить невозможно. И тому есть масса примеров.
А касаемо обряда освящения, по мне, так чушь полная. Самовнушение.

Это вопрос веры и ни как не вопрос спора и доказательств.
#14 написал: Izummm
6 августа 2012 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
elche27,
zatvornik,
Мальчики, согласна с самовнушением, я этот факт и не опускаю. Но рассказчик - человек реальный и рассказ его - тоже реальный. А правда это или самовнушение решать вам читателям сайта))) по мне так в любом случае рассказ интересным кажется
 
#15 написал: zatvornik
6 августа 2012 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Izummm,
Я вполне доверяю рассказу этого человека, и сам бывал очевидцем гораздо более невероятных событий.
Просто мы тут с elche27 слегка подискутировали )))
#16 написал: Видящая
6 августа 2012 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
elche27,
на счёт обряда освящения соглашусь полностью самовнушение исключительно, я тут уже выкладывала историю "берёза в изголовье" так женщина героиня рассказа столько раз освящала квартиру что вам и не снилось и спала со святой водой на готове....ииииии..................ничего не помогло!
А на счёт рассказа я конечно охотно верю автору, всё могло быть и не все монашки такие уж святые в конце концов они тоже люди и как говориться зов плоти им не чужд...
Вот только понять одного не могу а зачем там продолжать работать, неужели у вас в городе такая напряжёнка с рабочими местами что ваш друг продолжает там работать несмотря на всю эту жуть... другой бы рвал от туда когти..
  
#17 написал: anastasyaburlakowa
6 августа 2012 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Понравилась история. +++++
       
#18 написал: alexandra
6 августа 2012 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
+++
       
#19 написал: Лиза Симпсон
6 августа 2012 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#20 написал: nasia1997
6 августа 2012 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
интересная история,+вам
   
#21 написал: Кэт
6 августа 2012 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 453
Мне история очень понравилась - и интересная, и никаких сомнений в честности автора +
Я верю, что бывают нехорошие места, и это видимо - одно из них.
  
#22 написал: elche27
6 августа 2012 17:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Izummm,
Ещё раз назовете меня мальчиком, Автор, обижусь на всю жизнь!!!!
Сегодня я - девочка!!!!!
                
#23 написал: Izummm
6 августа 2012 18:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
elche27, дико извиняюсь перед Вами:))))))) В ваших коментах мне почудился мужской род от 1-го лица)))
zatvornik,
Да на здоровье, рада что нашлась тема для дискуссий именно в моих публикациях)))))) Может расскажите об этих случаях???
Видящая,
Цитата: Видящая
Вот только понять одного не могу а зачем там продолжать работать, неужели у вас в городе такая напряжёнка с рабочими местами что ваш друг продолжает там работать несмотря на всю эту жуть... другой бы рвал от туда когти..

Дело то не в том что больше негде зарабатывать, у нас просто Челябинск рядом, поэтому и мужики столь же суровые))))) Ему стыдно было уходить с работы по причине "Я кажется придурок и мне причудилось женское лицо")))
 
#24 написал: DOMOVOY
7 августа 2012 00:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 148
даааааа жутко нафиг я бы уволился сходу
#25 написал: Видящая
7 августа 2012 07:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
Izummm,
На счёт Челябинска смешно пошутили))) Видимо кто то пересмотрел нашей Раши)))
Причин для увольнения можно найти уйму... и совсем не обязательно всем рассказывать о истинной причине ухода, кстати многие люди испытывают страх быть осмеянными для этого не надо жить в пресловутом "суровом Челябинске")))
  
#26 написал: DiasPer
7 августа 2012 08:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 131
Боже... это ужасно...!! wassat baka
#27 написал: Rakel
7 августа 2012 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Мне понравилась история.
   
#28 написал: Irina2210
7 августа 2012 13:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
elche27, жму руку! Ваш первый комментарий - класс! Точнее не скажешь! Если честно, почему-то меня больше ужаснул рассказ о трупиках новорожденных, содержащийся в истории, - жуть!+
      
#29 написал: Ангелина Юрьевна
8 августа 2012 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
    
#30 написал: VENDETTA
10 августа 2012 17:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
черепков новорожденных, которых якобы рожали те самые монахини, там же в подвале и дабы скрыть грех сжигали трупики и закапывали там же

Вот это парадокс!
Лично мне история очень понравилась, и страшно, и позитивно, и как-то прикольно
braavo ПЛЮС
А "умных жителей" надо как нить, напугать, чтобы лазить боялись no
                

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.