Северная Невеста

На дворе стоял 1999 год. Советский союз уже несколько лет как распался, но люди жили и продолжали работать.

Одним из таких людей был и мой отчим. Зовут его Антон, и выглядит он как истинный богатырь из сказок.

В 1999-ом Антон служил в части под Питером. Именно тогда его и отправили в командировку в Мурманск. Дабы сэкономить как можно больше денег отчим решил отправиться в путь на своем автомобиле по единственной, связывающей эти два города, трассе Кола.

Более 1000 км старенький Опель преодолел без приключений. Странности начались когда Антон уже въехал в Мурманскую область. Звук из динамиков магнитолы то и дело прерывался жуткими помехами, двигатель стал «чихать» и работать нестабильно, а как только мужчина свернул в первый попавшийся поворот, чтобы разобраться в чем дело, и вовсе заглох.

Был уже поздний вечер, на улице непроглядная темень, откуда-то издалека доносился грустный вой волков. Антон решил заночевать в машине, а утром разобраться с поломкой.

Едва забрезжил рассвет, мужчина выбрался из автомобиля, размял затекшие конечности, и повернул в замке ключ зажигания. На удивление, машина завелась без проблем. Антон все же заглянул под капот и, не найдя видимой причины вчерашней поломки, выехал на трассу.

До Мурманска оставалось около 400 км. На дороге стоял густой утренний туман, и отчим внимательно вглядывался в видимые 100-200 метров красными от недосыпа глазами.

Вдруг практически перед капотом машины возник человек.

Антон от неожиданности резко вывернул вправо и затормозил на обочине. Все произошло настолько быстро, что мужчина первые несколько мгновений просто сидел, крепко вцепившись в руль и слушая свое бешено колотившееся сердце.

Затем отчим выскочил из машины и побежал назад вдоль трассы. Он пробежал достаточное расстояние, но не обнаружил ни единого следа пребывания на дороге человека…

Вечером того же дня за разговором с коллегами из военной части Мурманска Антон упомянул о произошедшем с ним утром странном случае на дороге. И довольно удивился, когда услышал в ответ историю, как оказалось, о знакомом многим, призраке.

В начале 90-х состоялась свадьба молодого коммерсанта и красивой девушки из небольшого городка Ковдора. Медовый месяц было решено провести в Питере.

В северную столицу молодожены отправились на машине, но на выезде из города их заметили люди, работавшие на одного из конкурентов жениха, и увидели в сложившихся обстоятельствах прекрасную возможность устранить коммерсанта.

Бандиты несколько километров преследовали автомобиль молодых, а когда оказались далеко за городом, решили напасть. Началась погоня, завершившаяся страшным ДТП.

Новоиспеченный муж погиб на месте, а выбравшаяся из машины окровавленная девушка была изнасилована и зверски убита бандитами.

С тех пор ее призрак на трассе встречало немало водителей. Ходят слухи, что она ищет своих мучителей и убийц. Местные даже прозвище ей дали – Северная Невеста.

Отчим выслушал эту историю с открытым ртом и припомнил, что утром на дороге он видел именно девушку. Неужели это была та самая Северная Невеста? Хорошо, что она не причинила ему никакого вреда. Наверное, не признала в нем своего убийцу и отпустила с миром.

Автор - Torch2.
Источник

4-12-2021, 08:21 by Сделано_в_СССРПросмотров: 7 068Комментарии: 13
+34

Ключевые слова: Отчим служба командировка дальняя дорога призрак страшная авария смерть популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сергей Скептик
5 декабря 2021 08:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 176
Плюс! Красивая и грустная история...

Так-то, конечно, какие только миражи не померещатся на трассе, когда едешь без остановки 1500+ км. А уж старенький "Опель"... В Германии говорят: "любая, даже очень хорошая машина рано или поздно становится "Опелем"))
#2 написал: NEMO 1
5 декабря 2021 12:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Хорошая история, миражи и призраки на дорогах, очень даже может быть. 407
 
#3 написал: Mandor
5 декабря 2021 15:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
На каждой дороге есть свой призрак) И очень часто с похожей историей, с печальной любовью, жутким концом и всенепременно неупокоенным духом жаждущим мести, нападающим на всех подряд.
Так прям и видится туманная невеста, ловящая одиноких мужиков в опелях, и проверяющая их документы....
 
#4 написал: Pansy17
5 декабря 2021 16:42
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
"На дворе стоял 1999 год. Советский союз уже несколько лет как распался... ". Советский союз распался в 91. Восемь лет как-то не тянет на "несколько лет"
#5 написал: Luminary
6 декабря 2021 13:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Советский союз уже несколько лет как распался, но люди жили и продолжали работать.

satisfied
мужчина выбрался из автомобиля, размял затекшие конечности, и повернул в замке ключ зажигания
.
Наверное тут не хватает "сел в машину")))
Интересная легенда, но напоминает американский фильм))
    
#6 написал: FimaMa
6 декабря 2021 23:43
+10
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Закидайте меня камнями, но! Я была на месте разбитых! Это место одно из свадебных ритуалов местных жителей, мы в день свадьбы приезжаем его посетить и вспомнить молодожёнов. Там стоит небольшой памятник. Сама там была. В далёкие 90-е в день свадьбы молодожёнов никто не преследовал, их сбила фура, которую занесло. Погибли жених, свидетель и гостья.
#7 написал: Vologodskaya
8 декабря 2021 08:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 172
не знаю.. что там призраку ходить..в такой холод
#8 написал: Летяга
8 декабря 2021 08:24
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Vologodskaya
что там призраку ходить..в такой холод

Думаете, замёрзнет без конфет?
                                 
#9 написал: Купчиха за чаем
9 декабря 2021 20:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Не представляю даже, какими нужно быть отморозками, чтобы насиловать и добивать еле живого, окровавленного человека после аварии... Неужели такое возможно??
#10 написал: Talisha
11 декабря 2021 21:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Призраки не могут причинить нам вреда, если мы не боимся. Человека убивает именно его страх, потому что он открывает доступ к человеку, делая его беззащитным
             
#11 написал: Reiana Flaim
17 декабря 2021 13:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Печальная история.
      
#12 написал: andreyydok
29 декабря 2021 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
хотелось бы ,чтобы она нашла своих мучителей и наказала бы их по заслугам
  
#13 написал: верю-не верю
22 января 2022 05:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: andreyydok
хотелось бы ,чтобы она нашла своих мучителей и наказала бы их по заслугам

Она может только напугать, но......... до смерти.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.