За дверью

У нас с женой была плохая глупая привычка – не закрывать за собой дверь на ключ, возвращаясь домой. Утром уходишь на работу и обнаруживаешь, что проспал всю ночь с незапертой дверью. Начинаются разборки, кто заходил последний и кто в большей степени «тяпа-растяпа». Один раз входная дверь распахнулась ночью от сильного сквозняка и начала хлопать. Мы изрядно перепугались в тот раз, но привычка все равно никуда не делась.

Но потом случилось нечто, что навсегда приучило нас закрывать дверь на все замки. И, черт возьми, я всерьез обдумываю идею настоящего дверного засова...

Мой дом - моя крепость, но зачем нужны стены, если ворота распахнуты?

В тот раз мне долго не спалось. Внезапно я решил проверить входную дверь, вставать было лень, но желание было навязчивым и неотступным. Я побрел в коридор, попробовал дверь и …точно, опять не закрыли! Я повернул один ключ на 4 оборота и зачем-то второй, нижний, которым мы вообще никогда не пользовались. Я сделал буквально два шага в сторону комнаты, когда услышал необычные странные звуки за дверью. Было ощущение, что кто-то водит ладонями по двери с той стороны, ощупывает ее, как будто слепой натолкнулся на препятствие и пытается понять, что это.

Хоть и вздрогнув от неожиданности, я развернулся с намерением как минимум посмотреть в глазок. Я подошел к двери вплотную и заметил, что ручка стала поворачиваться вверх-вниз, как будто пробовали открыть дверь. Затем раздался странный неритмичный стук. Мне стало внезапно холодно, заныло сердце, не страх и не ужас, а какая-то черная тоска, мутная непонятная тревога полезли в душу. В глазок я смотреть расхотел. Тихо стал отходить в комнату, жена проснулась и уже что-то собиралась сказать. Я знаком попросил ее молчать, она сразу поняла, что что-то не так. Глаза ее округлились.

Надо сказать, что есть у меня один девайс, которым я почти никогда не пользовался. А именно видеокамера, смотрящая на площадку и подключенная к компу. Ее притащил в подарок мой братец, работавший в то время в конторе, занимающейся установкой систем видеонаблюдения.
Посмотрели, поигрались пару раз и про камеру забыли. Сейчас я про нее вспомнил. Не знаю, какая черта человеческого характера заставляет нас смотреть в глаза Вия? Вот и я подсел к компьютеру и запустил изображение площадки.

Что это было? Не знаю, но я это видел и жена видела. Нечто, замотанное в какие-то темные лохмотья, неестественно изгибаясь и вихляя, бродило по площадке, скребясь в двери, дергая ручки, припадая и прислушиваясь к звукам в квартирах, заглядывая в глазки. Голова этого нечто также была замотана в тряпье, из тряпок торчали темные руки, длинные, узкие, с неестественно длинными, в два-два с половиной раза длиннее обычных, пальцами. Еще несколько раз это нечто подходило к моей двери и надолго припадало к ней. Казалось, сердце останавливалось, у жены текли слезы, она закусила край простыни, чтобы не издать ни звука. Я, путаясь и сбиваясь, читал про себя «Отче наш»…
Потом ЭТО уползло вниз. На улице забрезжил ранний июньский рассвет. Если бы мы жили в деревне, это, наверное, и были бы первые петухи. Еще через час мы пришли в себя.

Я жалею, что жена это видела, она все еще приходит в себя, я вижу, как ей все еще очень страшно. Вчера она попросила меня сменить квартиру. Что же - можно, все равно съемная. Да и мне здесь как-то уже не так.

А я вот думаю, что бы было, если бы я не закрыл дверь? Нас бы нашли с распоротыми внутренностями и кровь по стенкам, или как показывают в ужастиках, забившихся в угол с перекошенными от смертного ужаса лицами и остановившимся сердцем? Или это зло заползает в душу и человек с остекленевшими глазами идет на кухню за кухонным ножом…или делает шаг в окно? Не знаю, не хочу знать.

Закрывайте двери. Берегите себя.



Автор - foxpro.
Источник.

24-05-2017, 09:34 by ЛетягаПросмотров: 6 913Комментарии: 31
+44

Ключевые слова: Дверь замки ночь тоска тварь видеонаблюдение популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: xlarafitum
24 мая 2021 10:29
+12
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 238
Не очень похоже на реальную историю. Видео можно нам в студию?)
#2 написал: Летяга
24 мая 2021 10:44
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: xlarafitum
Видео можно нам в студию?)

Это копипаста, не надо с ней разговаривать
                                 
#3 написал: зелёное яблочко
24 мая 2021 11:14
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Классика жанра)))
               
#4 написал: Jako tako
24 мая 2021 12:28
+6
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Представим, что это реальная история. Думаю, если бы нечто попало в квартиру, вряд ли оно побежало бы распарывать животы хозяевам. Жило бы себе в квартире в виде зла, а потом мы читали бы историю о непонятном в квартире.
Я тут все пытаюсь дочитать книгу на другом языке про паранормальное. Так вот одна из реальных историй была как раз про нечто злое в доме, с которым пытался бороться дух мертвого сына хозяйки дома. Иногда непонятно даже, как зло пробирается в жилье. Моя бабушка не просто так перед окончанием Святок ходила и ножом (символические) кресты ставила на дверях и окнах. Чтобы гуляющая по миру нечисть в доме не осталась.
   
#5 написал: Летяга
24 мая 2021 13:10
+12
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Тут вот тот редкий случай, когда история из тырнета перекликается с личным опытом.
Наша семья - такие же раздолбаи в смысле запирания дверей (Не запирайте вашу дверь, Пусть будет дверь открыта(С)). Днём не запирали никогда, могли забыть запереть на ночь.
И вот подняло меня однажды среди ночи. Сделав дела решила проверить, заперта ли дверь. Дверь была не заперта. Щёлкнула замком, пошла досыпать. А у нас длинный такой коридор, как в трёшках 75й серии. И вот я уже почти у поворота, как во входную дверь что-то впилилось со страшным грохотом. Я даже дышать перестала. Больше никаких звуков не было. Сколько стояла - не помню. С тех пор по вечерам проверяю входную дверь. Днём же может быть и не заперто до сих пор. Но уже реже.
                                 
#6 написал: ebegen31
24 мая 2021 14:03
+4
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
И в мою дверь не так давно ночью постучали - тихо, но отчетливо, то есть так, как постучал бы человек, желающий, чтобы на стук кто-то отозвался.
Что было дальше?
Да ничего, кроме того, что ворочался и ждал... и уснул часов в пять утра, когда мозг уже сам выключился от усталости (хорошо, что на следующий день никуда не надо было идти).
Но это точно был стук в дверь, а не какие-то звуки из соседних квартир.
  
#7 написал: Tigger power
24 мая 2021 14:49
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Тут и ОКРщикам позавидовать недолго. +
            
#8 написал: Eulalia
24 мая 2021 16:12
+10
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Не знаю, что иногда страшнее, мистика или реалии.
В моем городе зимой прокатилась волна грабежей, двое мужиков ходили по подъездам, дергали ручки, если где-то было открыто, заходили и обворовывали прихожие. Вот и за ручку моей даери часа в 2 ночи кто-то тихонько подергал. Хотя бы поэтому нужно запираться.
 
#9 написал: Nlo
24 мая 2021 17:17
+6
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Есть старая деревенская привычка: проверять на ночь хозяйство. Запреты ли сараи, ворота, закрыты ли ставни, опущены ли сетки, чтоб мухи не налетели. Всего 5мин перед сном, но надо сделать это привычкой.
В городах же уровень лени и неосознанности зашкаливает(( Спсибо, что хоть плиту и краны перед выходом все-таки проверяют.
  
#10 написал: ebegen31
24 мая 2021 18:08
+3
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Цитата: Eulalia
Вот и за ручку моей двери часа в 2 ночи кто-то тихонько подергал.


Eulalia, так ведь если подергали - это понятное действие: по-тихому проверили, заперта ли дверь.
А вот если стучат - это не проверяют, это уже к вам обращаются...
  
#11 написал: Мать_Драконов
24 мая 2021 21:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Цитата: ebegen31
Цитата: Eulalia
Вот и за ручку моей двери часа в 2 ночи кто-то тихонько подергал.


Eulalia, так ведь если подергали - это понятное действие: по-тихому проверили, заперта ли дверь.
А вот если стучат - это не проверяют, это уже к вам обращаются...

Если стучат, то могли также проверять. Никто не ответил - значит никого нет дома и можно ломать замок. У нас тоже был такой случай. Только я вышла в коридор и крикнула "щас милицию вызову!" Сразу убежали. А вот как подходили к двери слышно не было.
  
#12 написал: Pansy17
24 мая 2021 21:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Закрывать входную дверь - это привычка, доведенная до автоматизма. Недавно переехали жить в новостройку. Дверь менять не стали, оставили типовую от застройщика. Пару дней назад около одиннадцати часов вечера лежу в полудреме и вдруг слышу, как кто-то пытается открыть входную дверь. У меня сон как рукой сняло и вопрос в голове: "Кто это может быть?!". Муж за компом в наушниках ничего не слышит. Я его растормошила. Вместе подошли к двери. Этот кто-то пытается замок открыть и за ручку дергает слегка. Страшно, потому что не знаешь, кто или что там (особенно начитавшись историй на сайте). Говорю мужу: " Только не открывай дверь! ". Заглянули в глазок, а там девушка. Муж спросил:" Кто там? ". Она очевидно поняла, что ошиблась, что-то проговорила и быстро ушла. Может подъездом ошиблась или этажом, может пьяненькая или решила проверить квартиру после долгого отсутствия - неизвестно, но испугалась я сильно) 
#13 написал: ebegen31
25 мая 2021 04:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Цитата: Мать_Драконов
Если стучат, то могли также проверять. Никто не ответил - значит никого нет дома и можно ломать замок. У нас тоже был такой случай. Только я вышла в коридор и крикнула "щас милицию вызову!" Сразу убежали. А вот как подходили к двери слышно не было.


Конечно, так тоже могут действовать воры. Но воры обычно достаточно профессиональны для того, чтобы проверять квартиру на наличие в ней людей, обращаясь непосредственно к этим людям.

Самые наивные воры, наверное, так и спрашивают: "Простите, Вы сейчас дома? А то мы как раз хотели обворовать Вашу квартиру... Что, милицию вызовите? Ну ладно, мы побежали!.."

Pansy17,
"Да нет! Это 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12, лапонька. Так что брысь! Мы тут живем с мамой".
smile
  
#14 написал: Ramalinga
25 мая 2021 08:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Эта история есть на сайте уже, зачем второй раз постить
#15 написал: ARTEMIDA
25 мая 2021 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Так или иначе, а закрывать дверь на ночь (и не только) идея хорошая. Мы тоже раньше забывали, до того момента, как на нашем этаже кто-то нашумел знатно посреди ночи разбив лифт и оторвав выключатель света.
   
#16 написал: KaprizZz
25 мая 2021 13:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 49
а я всегда запираю дверь на ключ, живу одна и как то страшно с незапертой дверью, но как то дома были гости, и дверь естественно не замкнули... в какой то момент, дверь распахнулась и в квартиру ввалились две пьянчуги... ошиблись этажом! а дверь я все так же продолжаю запирать... что бы ни кто больше не вваливался в квартиру..)))
#17 написал: Latifa2323
25 мая 2021 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 86
У меня есть эта привычка .С двумя маленькими детьми и старенькой бабушкой спали не закрыв на ключ ,утром только понимая что так спали ?
Неск раз так было .Сейчас проверяю а после этой истории особенно .
Спасибо за историю ,она полезна для таких как я.
#18 написал: Tanechka)))
25 мая 2021 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Раньше тоже не закрывали дверь днем и забывали иногда на ночь, как то раз в час ночи начал добиться пьяный мужик (хорошо что дверь не забыли закрыть) орал Надя открой с..ука и долбил так что дверь хоть и железная ( но не дорогая) ходуном ходила, я объясняла что тут таких нет, что ментов сейчас вызову, а ему пофигу, ну что-бы не остаться без двери пришлось открыть и сходу громко орать, мужик меня увидел опешил, тихонько спросил "а где Надя" , я на него ещё раз наорала что Надя сдесь не живёт, тут я живу и он ушёл. А меня потом трясло ещё час наверное. Очень страшно было....
#19 написал: Vecher
25 мая 2021 14:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 18
Цитата: Летяга

И вот подняло меня однажды среди ночи. Сделав дела решила проверить, заперта ли дверь. Дверь была не заперта. Щёлкнула замком, пошла досыпать. А у нас длинный такой коридор, как в трёшках 75й серии. И вот я уже почти у поворота, как во входную дверь что-то впилилось со страшным грохотом. Я даже дышать перестала. Больше никаких звуков не было. Сколько стояла - не помню. С тех пор по вечерам проверяю входную дверь. Днём же может быть и не заперто до сих пор. Но уже реже.

У меня было то же самое, именно удар со страшным грохотом, поздно-поздно вечером.Испугалась конечно, но потом услышала нечеловеческие крики.Коты друг дружку гоняли, дрались.Жуть...
#20 написал: svv43
25 мая 2021 16:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
Это не глупая, а очень опасная привычка!
#21 написал: Tigger power
25 мая 2021 17:17
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Nlo
Есть старая деревенская привычка: проверять на ночь хозяйство. Запреты ли сараи, ворота, закрыты ли ставни, опущены ли сетки, чтоб мухи не налетели.

Отличный ритуал, он еще и успокаивает перед сном.
            
#22 написал: Felicita
25 мая 2021 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 28
Цитата: ebegen31
что ворочался и ждал... и уснул часов в пять утра, когда мозг уже сам выключился от усталости

а может это сосед пришел, мало ли что стряслось ночью ...за помощью например,в глазок не смотрели?)
#23 написал: vikki z
25 мая 2021 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 209
Брррр, жутики. За историю + мне моя тётя рассказывала, что они тоже сняли на камеру какую то нечисть случайно, а потом сильно заболел её сын, видео удалила _поправился. Думаю что это опасно держать такие видосы, а дверь конечно лучше закрывать на ночь. Это должно выплеснуться в привычку. Мало ли кто ночами шастает...
#24 написал: Luminary
25 мая 2021 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
какая то крипи паста, не верю ни одному слову. Типа по всем квартирам ходило, а с соседями нельзя было утром поговорить?)
    
#25 написал: abrashechka
25 мая 2021 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Я публиковал похожую историю, она случилась с уборщицей на моей старой работе. Но там все было не так страшно. Плюс,однозначно.
 
#26 написал: Евангелион
26 мая 2021 01:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Я тоже не верю... Но как творческая история не плохая
   
#27 написал: верю-не верю
26 мая 2021 21:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: ebegen31
Самые наивные воры, наверное, так и спрашивают: "Простите, Вы сейчас дома? А то мы как раз хотели обворовать Вашу квартиру... Что, милицию вызовите? Ну ладно, мы побежали!.."

История серьезная, поучительная. Но комменты........ smile smeh сделали мой вечер.
    
#28 написал: VicZhou
27 мая 2021 08:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Я здесь подобное уже читала. Причём, по-моему, не один раз. И камера над дверью, и НЕХ вся черная и аналогичная, и в двери скребется... Либо "Вий" уж больно в гости ходить любит, либо сценарий народу зашёл...
 
#29 написал: Metal_Militia
28 мая 2021 07:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 307
Эх, хоть бы скрин сделали этой нечести
 
#30 написал: Talisha
28 мая 2021 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Оно бы не вошло, даже если бы было открыто. И, скорее всего, ходит там постоянно. И даже двери распахивались... Но войти не сможет. Вот если бы ему открыли - тогда да. Граница - порог. И дверь, открытая хозяином - приглашение.
             

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.