Закрывайте двери

У нас с женой была плохая глупая привычка – не закрывать за собой дверь на ключ, возвращаясь домой. Утром уходишь на работу и обнаруживаешь, что проспал всю ночь с незапертой дверью. Начинаются разборки, кто заходил последний и кто в большей степени «тяпа-растяпа». Один раз входная дверь распахнулась ночью от сильного сквозняка и начала хлопать. Мы изрядно перепугались в тот раз, но привычка все равно никуда не делась.

Но потом случилось нечто, что навсегда приучило нас закрывать дверь на все замки. И, черт возьми, я всерьез обдумываю идею настоящего дверного засова...

Мой дом - моя крепость и зачем нужны стены, если ворота распахнуты?

В тот раз мне долго не спалось. Внезапно я решил проверить входную дверь, вставать было лень, но желание было навязчивым и неотступным. Я побрел в коридор, попробовал дверь и …точно, опять не закрыли! Я повернул один ключ на 4 оборота и зачем-то второй, нижний, которым мы вообще никогда не пользовались. Я сделал буквально два шага в сторону комнаты, когда услышал необычные странные звуки за дверью. Было ощущение, что кто-то водит ладонями по двери с той стороны, ощупывает ее, как будто слепой натолкнулся на препятствие и пытается понять, что это.

Хоть и вздрогнув от неожиданности, я развернулся с намерением как минимум посмотреть в глазок. Я подошел к двери вплотную и заметил, что ручка стала поворачиваться вверх-вниз, как будто пробовали открыть дверь. Затем раздался странный неритмичный стук. Мне стало внезапно холодно, заныло сердце, не страх и не ужас, а какая-то черная тоска, мутная непонятная тревога полезли в душу. В глазок я смотреть расхотел. Тихо стал отходить в комнату, жена проснулась и уже что-то собиралась сказать. Я знаком попросил ее молчать, она сразу поняла, что что-то не так. Глаза ее округлились.

Надо сказать, что есть у меня один девайс, которым я почти никогда не пользовался. А именно, видеокамера, смотрящая на площадку и подключенная к компу. Ее притащил в подарок мой братец, работавший в то время в конторе, занимающейся установкой систем видеонаблюдения.
Посмотрели, поигрались пару раз и про камеру забыли. Сейчас я про нее вспомнил. Не знаю, какая черта человеческого характера заставляет нас смотреть в глаза Вия? Вот и я подсел к компьютеру и запустил изображение площадки.

Что это было? Не знаю, но я это видел и жена видела. Нечто, замотанное в какие-то темные лохмотья, неестественно изгибаясь и вихляя, бродило по площадке, скребясь в двери, дергая ручки, припадая и прислушиваясь к звукам в квартирах, заглядывая в глазки. Голова этого нечто также была замотана в тряпье, из тряпок торчали темные руки, длинные, узкие, с неестественно длинными, в два-два с половиной раза длиннее обычных, пальцами. Еще несколько раз это нечто подходило к моей двери и надолго припадало к ней. Казалось, сердце останавливалось, у жены текли слезы, она закусила край простыни, чтобы не издать ни звука. Я, путаясь и сбиваясь, читал про себя «Отче наш»…
Потом ЭТО уползло вниз. На улице забрезжил ранний июньский рассвет. Если бы мы жили в деревне, это наверное и были бы первые петухи. Еще через час мы пришли в себя.

Я жалею, что жена это видела, она все еще приходит в себя, я вижу, как ей все еще очень страшно. Вчера она попросила меня сменить квартиру. Что же - можно, все равно съемная. Да и мне здесь как-то уже не так.

А я вот думаю, что бы было, если бы я не закрыл дверь? Нас бы нашли с распоротыми внутренностями и кровь по стенкам, или как показывают в ужастиках, забившихся в угол с перекошенными от смертного ужаса лицами и остановившимся сердцем? Или это зло заползает в душу и человек с остекленевшими глазами идет на кухню за кухонным ножом…или делает шаг в окно? Не знаю, не хочу знать.

Закрывайте двери. Берегите себя. Мир вашему дому!


Новость отредактировал Claire Fontaine - 8-07-2013, 19:45
15-06-2013, 15:44 by flavinПросмотров: 58 294Комментарии: 89
+230

Ключевые слова: Дверь глазок нечто страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
15 июня 2013 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
История очень понравилась. Видимо ангел-хранитель, или еще какое-нибудь шестое чувство заставило Вас закрыть дверь. А то ничего хорошего бы не вышло.. ogo
Правда, я не знаю как можно не закрывать двери) я даже в комнате все запираю)
Конечно плюс, действительно, закрывайте двери. smile
         
#2 написал: °°°SkAzKa°°°
15 июня 2013 16:03
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Нифига се belay Раз история правдивая то мне кажется надо было сфоткать экран ноута где шла видюха , ну или видюху как нубудь сюда кинуть. am Ото уж больно интересно , чё эт за нечесть такая по лестничным площадкам шляется am
Хотя , я думаю что это был обычный бомжик )


За историю + , мне понрава)
        
#3 написал: Kler
15 июня 2013 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
°°°АнГеЛ_СмЕрТи°°°, думаю, что автор в последнюю очередь думал о фото этого дементора.... мысли наверняка были только о том, чтобы выжить и чтобы это нечто не забралось в квартиру
 
#4 написал: Scarah Screams
15 июня 2013 16:22
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
История реально жуткая. Вот так спишь и думаешь, кто за дверью шляется! crying

Надеюсь, вы теперь всегда двери закрываете! smile
            
#5 написал: kica77
15 июня 2013 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
жуткая история.
у меня муж тоже любит ,двери не замыкать,не знаю ,как с этим бороться+++
      
#6 написал: Green Wind
15 июня 2013 17:17
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Возникают сильные сомнения в правдивости истории.

1. Как можно забыть закрыть дверь? Я понимаю когда люди не закрывают дверь в деревне в течении дня потому что постоянно ходят туда сюда. Но спрашивается ЗАЧЕМ нужно оставлять открытой дверь в квартире?

2. Где запись с камеры видеонаблюдения?

3. У Вас в подъезде сквозняк? Да еще возникающий внезапно и внезапно прекращающийся?

Один раз входная дверь распахнулась ночью от сильного сквозняка и начала хлопать. Мы изрядно перепугались в тот раз, но привычка все равно никуда не делась.


Задаю свой стандартный вопрос автору.

flavin, это история действительно произошла с Вами? Или Вы поместили ее не в тот раздел?

Без оценки пока. Жду ответа автора.
                  
#7 написал: .nelson.
15 июня 2013 17:47
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 192
Комментариев: 565
Green Wind,
сквозняк бывает, когда окна в квартире открыты, а в помещении подъезда безветренно.

не знаю, было бы правдой полностью, автор мог бы выложить доказательства. чувствуется приукрашивание. если найдете то видео - отпишитесь, что ли. стало любопытно.

лично я закрываю входную дверь на два замка, так и еще в свою комнату. а потом пол ночи еще бегаю, проверяю. так что не представляю, как можно не закрывать дверь. воров не боитесь?
     
#8 написал: SilentGirl
15 июня 2013 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
°°°АнГеЛ_СмЕрТи°°°,
Хотя , я думаю что это был обычный бомжик )
- ага.. с торчащими из тряпок руками и длинными пальцами.
Нифига се Раз история правдивая то мне кажется надо было сфоткать экран ноута где шла видюха , ну или видюху как нубудь сюда кинуть. Ото уж больно интересно , чё эт за нечесть такая по лестничным площадкам шляется
да уж действительно, хотелось бы увидеть то самое видео. +, но хистори не похожа на реальную..
#9 написал: Green Wind
15 июня 2013 17:58
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: linarick
Green Wind,сквозняк бывает, когда окна в квартире открыты, а в помещении подъезда безветренно.


А что в помещение подъезда иногда бывает ветрено? )))

Если открыты окна в квартире и кто-то открывает дверь подъезда, сквозняк может возникнуть. Но для того чтобы дверь хлопнула она должна быть открыта на распашку, а не просто не закрыта на замок. С трудом представляю себе как можно забыть закрыть настежь распахнутую дверь в квартиру и спокойно лечь спать.
                  
#10 написал: Tefnut
15 июня 2013 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Я думаю видео с камеры наблюдения мы не дождемся, да и автор не спешит с ответами, но сюжет мне понравился и поэтому +
     
#11 написал: coto-face-on
15 июня 2013 21:18
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
+++++++++++ А я вспомнила, позавчера работала вечером, в ночь, сидели курили с парнишкой на работе и видели как в небе, еще светлом, летело что-то, черное, здоровенное, и в полете эту штуку сминало и комкало будто это ткань. Не могу утверждать про наличие фигуры в этой летящей хламиде, но навскидку реальный дементор и динамика движения аналогична этому персонажу. Мы минут пять таращились и гадали что это?
         
#12 написал: Волонтерка Вечности
15 июня 2013 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 70
+++++++++++ Скоро Гарри Поттеры полетят... ))
#13 написал: Green Wind
15 июня 2013 21:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: coto-face-on
А я вспомнила, позавчера работала вечером, в ночь, сидели курили с парнишкой на работе и видели как в небе, еще светлом, летело что-то, черное, здоровенное, и в полете эту штуку сминало и комкало будто это ткань. Не могу утверждать про наличие фигуры в этой летящей хламиде, но навскидку реальный дементор и динамика движения аналогична этому персонажу. Мы минут пять таращились и гадали что это?


Что-то я не понял где связь ваших вчерашних ночных посиделок с историей wink
                  
#14 написал: coto-face-on
15 июня 2013 22:49
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Green Wind

Да просто историю прочла и вспомнила,-мы же вот видели. А что это было..? wink
Причем небо светлое, мы трезвые, видим оба...
Наглеет нечисть. wink
         
#15 написал: Lene
15 июня 2013 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 321
жесть! страшно! пойду ка я дверь проверю.... ++++
 
#16 написал: Шанс_Года
16 июня 2013 03:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
Жесть..стремно +++++++
 
#17 написал: Dashka1304
16 июня 2013 08:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
++++++++++++++++++++++++++++++
#18 написал: mixa96
16 июня 2013 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 765
камера, это круто. я вообще не могу не закрывать, когда дома один, так два замка + внутренний засов



Ищу призраков для сотрудничества и дружбы! тел: +7904*****44;)

  
#19 написал: Winnie-the-Pooh
16 июня 2013 13:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...Интуиция подсказала, когда нужно закрыть дверь???
               
#20 написал: lor4ik
16 июня 2013 13:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Захватывающая история
Плюсану +++++
           
#21 написал: Bop4yn
16 июня 2013 16:18
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
"Брехня-я-я!!!"(к/ф Неуловимые мстители) И не нужно фотать экран компьютера, на всез есть специальная кнопочка, сохраняющее экранное изображение. А если камера подключена к компу, то явно для записи изображения.
А так выходит, всё есть, страсти-мордасти, камера, комп, а фотки нету. Это "ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ", ребята, а не клуб "Фантазёр" ---------------------------------------
           
#22 написал: Rinoa
16 июня 2013 18:12
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
Жуууууууть +++++++++++++++
  
#23 написал: апрель
16 июня 2013 21:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
История интересная, но в разделе творческие .Без оценки.
    
#24 написал: Аделечка
16 июня 2013 23:02
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 131
Бррррр.... Офигенная история+++
#25 написал: Green Wind
16 июня 2013 23:06
-2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Ладно минус ставлю автору. Он заходит на сайт регулярно, но на вопрос правда это или нет не отвечает. Из этого можно сделать вывод, что история выдумана и целенаправленна помещена в раздел из жизни с целью обмана посетителей данного сайта. А это жирный МИНУС
                  
#26 написал: GILYOTINA
17 июня 2013 15:34
-1
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
пусть будет плюс. Правда нет, но понравилось. Фантазия что надо +++
    
#27 написал: Teira
17 июня 2013 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Волонтерка Вечности,
ох скорей бы! И будет счастье всем поттероманам!
стори не оцениваю
     
#28 написал: Cvetok
17 июня 2013 18:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
Странно, почему никто не верит? в жизни может быть всё. не все же "истории из жизни" подтверждены фотографиями и видео.
Мне история понравилась и я ставлю жирный ПЛЮС!
    
#29 написал: Bop4yn
17 июня 2013 20:44
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Cvetok
не все же "истории из жизни" подтверждены фотографиями и видео.

Конечно, не все. Только те, которые были сняты на камеру и записаны в комп.
           
#30 написал: Guimplen
18 июня 2013 10:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 25
история понравилась, поставил +

тут просили запись с камеры наблюдения,а вы не подумали что камера могла быть подключена только для мониторинга, без функции записи

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.