Как нами играет судьба или О бессмысленной красоте совпадений ещё раз

Дело было в Казани, в студенческие годы, когда случилась у меня сильная влюбленность.
Вся история нашего короткого романтического общения была буквально пронизана рядом невероятных, почти киношных, совпадений. Просто невозможно не сделать выводы о вмешательстве посторонних сил. Что-то однозначно руководит нами, когда подстраивает нам подобные ситуации. И это я говорю не для красного словца. В моменты "подготовки" этих совпадений я не раз чувствовала на себе эти силы, морок какой-то, который водил меня и словно нахлабучивал мешок на голову.

Парня звали Петр. Впервые мы встретились с ним на железнодорожном вокзале. Сошли с одной электрички. Он предложил помочь поднять сумку на эстакаду, проводил меня до остановки, посадил на трамвай номер 5, и я укатила. Мысленно пожурила себя, что не попыталась с ним познакомиться: парень мне понравился. Помню свою мысль в момент, когда захлопывались дверцы трамвая: теперь ведь его нигде не найдешь, как жаль... Каково было мое удивление, когда на другой день, в холле консерватории, где я училась, увидела Его! Оказывается, курсом младше с нами учился его родной брат-погодка. А сам Петр был студентом Туполевского авиационного института, располагавшегося на одной площади с консерваторией. Мы поулыбались неожиданной встрече. Тогда я узнала его имя. Судьба дала второй шанс, но.... опять ничего. Петя не предложил встретиться, а я никогда первой не делала шагов... Я не видела его с полгода. Образ постепенно стирался .

Следующую дату я запомнила навсегда. Это было 10 декабря 1994г, суббота. Чуть ли не единственная суббота за все годы учебы, когда я почему-то не уехала на выходные в свой родной город. Помню день до подробностей. Я долго не могла уйти из консерватории, словно меня кто-то удерживал и водил по пустым делам. Одно за другим. Я просто заморочилась... Какие-то знакомые вдруг тормозили в коридоре или на лестнице, разговоры ни о чем... Так бывает в беспокойных снах, когда хочешь сделать что-то важное, но возникают бестолковые помехи... Наконец, вышла. И в последний момент, проходя мимо магазина, вспомнила, что я "дежурная по дому ": нужно купить продуктов... Позже поняла: "кто- то " упорно подгонял нам ещё один шанс, корректируя время и место встречи... У одной из пяти весьма загруженных касс мы умудрились столкнуться нос к носу. Я даже не сразу узнала его от неожиданности. Но он помнил мое имя (отличник!). Сразу предложил мне пойти с ним в кинозал на "Ностальгию" Тарковского.
С того момента мы виделись каждый день.

Мы поссорились однажды. Я была неправа. Он не появлялся несколько дней. Я знала адрес его квартиры, она находилась недалеко от центра. Но я никогда там не была. Был уже темный вечер, верная подруга Танька, видя мою ломку, предложила: ну пойдем искать твоего Петю. Мне представлялся тихий дворик с небольшим домиком в три этажа. Это я написала не для лирики. Поясню: спустя много лет, впервые очутившись на ул. Павлюхина, где он жил, я поняла, что в том далёком 1995 году у нас было мало шансов легко найти нужный дом: улица распространялась на несколько остановок, дома большие, "дистанции огромного размера". Но тогда мы об этом не знали и смело отправились на поиски. От долгих скитаний по темным казанским улицам нас спасло очередное невероятное совпадение. Стали спускаться в подземку на ул. Баумана (центр Казани). Далее, как в замедленных кадрах кино. Толпа исчезла. И перед нами вырос Он. Уверяю, что в тот момент я находилась в каком-то трансцендентном состоянии. Даже когда он преградил мне путь, поздоровался, взял мою руку, я не узнавала его (у меня нет никаких психических отклонений, честно). Встреча казалась до такой степени невероятной, что я не могла в нее поверить. В Казани, в городе - миллионнике, в переходе, в час- пик!!! Куда на секундочку делось целое море людей? Это в прямом смысле. Словно схлынула людская волна, чтоб две песчинки не пропустили друг друга. Кто нас столкнул? Кто вовремя убрал всю "массовку"? (В этом месте поцелуй в диафрагму. Петя направлялся ко мне!)

Через несколько месяцев я закончила учебу и собралась восвояси. Навсегда. Никаких серьезных предложений от Пети не поступало и поступить не могло в принципе: через год все его семейство выезжало на ПМЖ в Германию.

Наступил день моего отъезда. Планировали провести день вместе, а вечером выехать вдвоем на последней электричке до Свияжска, там он посадит меня на автобус и все... Когда мы прибыли на вокзал, нам сообщили , что в Юдино случился крупный пожар, серьезно повредились линии и электричек сегодня уже не будет. Мы рванули на автовокзал, но последний автобус ушел несколько минут назад. Так судьба подарила нам единственную и незапланированную ночь вместе, до которой отношения наши оставались чистыми... Каким- то темным силам было угодно взбудоражить все Юдино, чтобы мы сделали то, что не решались сделать раньше. Судьба просто не оставила мне шансов выйти из этой истории достойно и безболезненно.

Боль от разлуки с ним я пронесла через десятилетия. Да... Я одна из тех дур... Нереализованные отношения не забываются. Иногда меня пробивает на философию и я думаю, что ведь все на свете должно иметь свой смысл. Но какой смысл был так упорно кидать нас друг к другу, выстраивать все эти ситуации? Для чего? Может, чья-то рука сверху выкладывает из нас красивые картинки, как дитя складывает мозаику? Просто ради забавы? Иначе для чего вся эта бессмысленная красота совпадений?

На этом совпадения, связанные с Петей, не кончились. 10 декабря 1995 года, ровно через год после нашего похода в кино, один из центральных каналов транслировал "Ностальгию".

Через много лет мы с мужем решили съездить в новую Казань. Дату приезда и квартиру выбирал муж. Дальше я даже не ставлю восклицательных знаков. По странному совпадению, через интернет он снял квартиру именно в том доме, в котором жил когда-то Петя. Мы приехали в Казань 23 августа 2012 года, в день, когда Петру исполнилось 40 лет. Но я почему-то уже не удивилась...

Автор - я.

26-12-2020, 16:45 by СабелькаПросмотров: 12 656Комментарии: 74
+83

Ключевые слова: Казань студенты случайность встреча судьба разлука авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: xlarafitum
26 декабря 2020 17:21
+15
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 238
Это называется - кармическая связь. Всё имеет свой смысл. А зачем это? Нужно основательно разбираться...
#2 написал: Холодная роса
26 декабря 2020 17:50
+14
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 64
Эх, Петя, Петя... Профукал подсказку Вселенной.
#3 написал: conjure one
26 декабря 2020 18:10
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Очень интересный рассказ. Действительно, всё это трудно назвать обычными совпадениями, здесь связь намного глубже. Верю, что такое может быть, потому что это как подарок судьбы, когда картинка начинает сама складываться в законченный пазл. Да и мой жизненный опыт только подтверждает всё это. +++++
         
#4 написал: Jako tako
26 декабря 2020 19:24
+8
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Цитата: Холодная роса
Эх, Петя, Петя... Профукал подсказку Вселенной.

Думается мне, не только Петя. Не жалела ли Гг, что так сложилась жизнь?
Верю истории. У меня так было с мужем. Куча совпадений, предчувствия, мой вещий сон с (на тот момент) полузнакомым парнем, ну и невидимая сила, которая шепнула на ухо: «ну вот же твой будущий муж».
   
#5 написал: зелёное яблочко
26 декабря 2020 20:11
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Действительно зачем? Зачем все это. Реально похоже на злую игру высших сил
               
#6 написал: Бастинда
26 декабря 2020 20:57
+6
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
У меня не раз создавалось впечатление, что некие силы играют людьми и даже животными. Существа живые для этих сил, как гладиаторы на арене цирка, стремятся к счастью, бьются, а получают совсем не то, что хотят. А то, что спрограммировали "зрители" для своего интереса. Будто пиксели на экране космического монитора суетятся, куда-то стремяться, меняют цвет... вот только за клавой - холодный чуждый смеющийся разум.
Но это, конечно, чисто моё ощущение ситуаций такого рода, ни в коем случае не утверждаю, что это так. А может, и так...
   
#7 написал: Сабелька
26 декабря 2020 21:26
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
Цитата: зелёное яблочко
Действительно зачем? Зачем все это. Реально похоже на злую игру высших сил


Вы меня абсолютно поняли!! Я уверена, что это была чья- то злая забава. Лучшие молодые годы моей жизни были затуманены этим мороком и мыслями о несбывшейся любви. Это было тяжёлым испытанием.
Знаете... когда я смотрела на него, он мне казался невероятно красивым и привлекательным. Он ослеплял, как солнце. Но в его образе не было ничего потустороннего и демонического, абсолютно земной, милый мальчишка , умный, идеальное порядочное поведение. А все же освещенный для меня Люцифером. Вот как так?

Ещё раз простите мою эмоциональность...
#8 написал: Jako tako
26 декабря 2020 22:02
+7
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Цитата: Сабелька
освещенный для меня Люцифером...

А почему Вы, собственно, решили, что это от лукавого?
Только потому, что отношения не привели к браку?
Тем более, парень был «милый, идеальное порядочное поведение».
Первая влюбленность обычно сопровождается именно всеми описанными признаками. На то это и первая любовь.
   
#9 написал: Сабелька
26 декабря 2020 22:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
Мне было 24 года, это была не первая влюбленность. Если бы это было послано "доброй силой", то должно было кончиться иначе, я думаю...
#10 написал: Елена Лис
26 декабря 2020 22:56
+9
Группа: V.I.P.
Репутация: (430|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
Цитата: Сабелька
Мне было 24 года, это была не первая влюбленность. Если бы это было послано "доброй силой", то должно было кончиться иначе, я думаю...


Возможно, это ещё далеко не закончилось, и будет ваша финальная судьбоносная встреча с Петей, ради которой всё и затевалось.
Жизнь порой преподносит сюрпризы, о которых даже и не мыслил.
Я не верю в такое количество встреч " просто так". Во всём и всегда есть смысл - просто вероятно ещё не наступило " Время Ч ", когда всё решится.
 
#11 написал: LudaM
26 декабря 2020 23:10
+4
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: Сабелька
Цитата: зелёное яблочко
Действительно зачем? Зачем все это. Реально похоже на злую игру высших сил


Вы меня абсолютно поняли!! Я уверена, что это была чья- то злая забава. Лучшие молодые годы моей жизни были затуманены этим мороком и мыслями о несбывшейся любви. Это было тяжёлым испытанием.
Знаете... когда я смотрела на него, он мне казался невероятно красивым и привлекательным. Он ослеплял, как солнце. Но в его образе не было ничего потустороннего и демонического, абсолютно земной, милый мальчишка , умный, идеальное порядочное поведение. А все же освещенный для меня Люцифером. Вот как так?

Ещё раз простите мою эмоциональность...


Вот именно, испытание. Мы же ничего не знаем, было что то до или не было, будет что то после или не будет. Не заморачивайтесь Петром, все в жизни идет так, как надо. Ну и не верю я, что у нас есть выбор, не верю, нет у нас никакого выбора. Может и был там где то когда то и сейчас все это проигрывается. Любой опыт в жизни нужен, а для чего - это уже только Вам решать
  
#12 написал: Tanusha13666
27 декабря 2020 01:41
+4
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Я когда представляю встречи, о которых сожалею, всегда думаю "вот не пойди я туда в тот день и в то время, то не знала бы его и не было бы событий всяких неприятных"... Но наверно так нужно. "Эффект бабочки", как в одноимённом фильме...
За историю +)
  
#13 написал: Birmanka
27 декабря 2020 02:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
До слез. За историю +
#14 написал: Sisi
27 декабря 2020 03:43
+6
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 152
Дурак ваш Петька... Или трус...
Почему "Никаких серьезных предложений поступить не могло в принципе" ?
#15 написал: Kinigos
27 декабря 2020 03:54
+10
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Любопытная история. Такая интересная шахматная партия разыгралась банальным грехопадением в финале. Не будь логической развязки в виде физического контакта, была бы большая вероятность продолжения нити общения, но последняя ночь замкнула круг отношений в узел, не оставляя перспектив дальнейшему развитию событий.

Цитата: Елена Лис
Возможно, это ещё далеко не закончилось, и будет ваша финальная судьбоносная встреча с Петей, ради которой всё и затевалось.

Спустя лет пятьдесят слиться в брачном союзе, а на следующее утро помереть от счастья.

За историю плюс.
    
#16 написал: Hillel Shemaya
27 декабря 2020 04:49
+5
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 44
Верю! Очень и очень верю. По себе прекрасно знаю, какими сумасшедшими ( а то и страшными в своей железобетонной последующей логичности) совпадениями могут строиться взаимоотношения. Кстати, нынешний муж мне тоже приснился, как написали выше в одном из комментариев, это из приятных событий. А из неприятного прошлого остались вопросы "чё с этим делать" и " на кой чёрт это было", но я думаю, что в таких случаях это действительно кармические связи, иначе сложно объяснить. И выбор есть. Но так же есть и определенные события, которые обойти невозможно.
Чем-то Вы с Петей связаны, но сдаётся мне, что совсем не любовной линией. Что-то здесь большее.
#17 написал: Сабелька
27 декабря 2020 08:33
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
Тому, кто думает, что Петя дурак или трус. Не так. Документы на переезд в другую страну готовятся по нескольку лет. Я не вписывалась в схему. А он не вписывался в мою. Я умолчала о важной детали. Я к тому времени была несвободна. Да и отношениям нашим романтическим, если вы обратили внимание, было 5 месяцев. Встреться мы пораньше- может, и сделали что- нибудь.....Банальное грехопадение в конце- это и есть итог и мой удел. За него и расплата. Очень классно написано в комменте выше: круг отношений замкнулся в узел.
Он в Германии с 1997г, перезванивались. Женился в 43 года.
#18 написал: songless_bird
27 декабря 2020 12:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: (149|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Возможно, эти отношения ещё из прошлой жизни тянутся, может, вы и раньше так встречались, но ни к чему это не привело. И судьба вас будет сталкивать и в последующих воплощениях, пока не поймёте, что предназначены друг для друга smirk
Плюс за красивую историю и "Ностальгию" Тарковского, хорошее кино +++
#19 написал: Сабелька
27 декабря 2020 12:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
Интересно, к кому из модераторов обращаться? Не понимаю, почему при редакции в названии статьи убрали запятую перед "или". А кое- где поставили запятые, которых быть не должно?
#20 написал: Lami
27 декабря 2020 14:17
+8
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
Бывают такие случаи, когда сидишь дома, на попе ровно, никуда не собираешься, никаких планов не строишь и тут, внезапно, подрываешься и куда-то летишь. Куда? Зачем? Без понятия. Словно сверху прилетел волшебный пендель. Идёшь непонятно куда и нос носом сталкиваешься с человеком, которого уже отчаялся увидеть вновь.
Вы очень и очень сильно хотели увидеть своего молодого человека, поэтому раз за разом встречали. Не знаю, то ли действительно, вас услышали и помогли, то ли в вас присутствуют какие-то особенности. Подсознательно, вы могли настроиться на этого человека, как навигатор на заданную улицу.
Но такие чудеса (не совпадения!) встречаются в жизни часто у очень многих людей. Поэтому верю в вашу историю, без всяких "но".
У меня были подобные случаи, не такие удивительные, как у вас, но тоже, например, как-то шла в неизвестном направлении с мыслями "вот бы его встретить" и встретила, буквально через несколько минут. В большущем городе. В каком то старом парке, на какой-то лавочке. И зачем я поперлась в этот парк, до сих пор не понятно.
#21 написал: Сабелька
27 декабря 2020 14:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
Спасибо!!!!
#22 написал: Black Bagira
27 декабря 2020 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: Сабелька
Интересно, к кому из модераторов обращаться? Не понимаю, почему при редакции в названии статьи убрали запятую перед "или". А кое- где поставили запятые, которых быть не должно?

Я думаю, что перед" или" не нужна запятая... Там лучше бы смотрелась точка. А " или" начать с заглавной бувы.
    
#23 написал: Марго Ограм
27 декабря 2020 14:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Цитата: Сабелька

Новость отредактировал Kiria
#24 написал: Сабелька
27 декабря 2020 14:35
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
Цитата: Black Bagira

Я думаю, что перед" или" не нужна запятая... Там лучше бы смотрелась точка. А " или" начать с заглавной бувы.

Видимо, модератор думал, как и вы.
Запятая в моем варианте написания, однозначно, нужна.
#25 написал: Talisha
27 декабря 2020 18:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Кармические связи. Я дивилась, как выстраивались отношения с важными для меня мужчинами и особенно - с будущим мужем. Так у всех. Но не все отслеживают. Многие просто не замечают...
             
#26 написал: Шахерезада
28 декабря 2020 02:47
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Мое знакомство с мужем тоже было не простым, я его увидела на остановке с девушкой и услышала голос, мол не пройдет и года как он будет твоим. Я еще оглянулась, думаю кто это так пошутил? Так все и произошло, ровно через 11 месяцев он стал моим. Карма? Может быть, хотя с некоторых пор я не верю ни в какую карму.
И вот когда я была уже замужем, за мной начал ухлестывать один товарищ, там такие знаки шли, что вот это судьба, карма, но мне замужней женщине начерта такая карма? Товарищ был безжалостно отвергнут. А потом этих товарищей столько было и опять же знаки, что ну вот это точно судьба, карма …
Что я хочу этим сказать, что не всем знакам нужно верить, если бы я верила, у меня это был бы 5 брак, но как говорится нафик, нафик такой график.

Цитата: Сабелька
Вы меня абсолютно поняли!! Я уверена, что это была чья- то злая забава. Лучшие молодые годы моей жизни были затуманены этим мороком и мыслями о несбывшейся любви. Это было тяжёлым испытанием.
Здесь ключевое слово «мыслями о любви», известно, что там где мысли, туда и сила, именно эта сила и выстраивала событийный ряд так, что Вы с ним постоянно пересекались.
Все в наших силах, если усилием воли перестать думать о человеке, не распалять в себе этот любовный жар, то очень скоро вся эта любовная лихорадка сойдет на нет.
Как то просматривая профили на ОК, увидела обращение одной одноклассницы ко всем друзьям в ленте, она просила сообщить ей контакты нашего одноклассника с которым у них в старших классах был роман. Вот спрашивается на кой тебе его контакты, чтобы что? У тебя семья, хороший муж, двое детей, какого черта лысого ты ищешь свою первую любовь?
   
#27 написал: marinaF
28 декабря 2020 03:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 77
Зря вы имя не изменили, при том что указали и дату рождения, и город. Это некрасиво все ж таки. А так, история очень понравилась. Плюс.

Цитата: Сабелька


Запятая в моем варианте написания, однозначно, нужна.

Разумеется, нужна запятая в названии перед 'или', вы правы, а редактор нет! Зачем убрали, непонятно.
#28 написал: Мария Сайгина
28 декабря 2020 04:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Елена Лис
Возможно, это ещё далеко не закончилось, и будет ваша финальная судьбоносная встреча с Петей, ради которой всё и затевалось.
Жизнь порой преподносит сюрпризы, о которых даже и не мыслил.

Ага, как недавно в истории было сказано :"Встретила свою давнюю любовь и укатила в Турцию".

История хорошая, это судьба была. Но не случилось. У каждого были свои планы.
    
#29 написал: M717
28 декабря 2020 05:06
+10
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
1. Влюбленные люди своей мощнейшей энергеикой чувств, действительно, могут иницировать невероятные совпадения и притягивать встречи. У самого было несколько раз. 2. Но! Давайте не будем экстраполировать восторги конфетно-букетного периода на всю непрожитую жизнь. Далеко не факт, что дальнейшая жизнь с Петей сложилась бы столь же чудесно. 3.Германия - не Венера и не Марс. Любил бы крепко, нашел способ забрать вас или вернуться. Или не уезжать вовсе. 4. Так что, может быть, высшие силы развели вас во избежании худшего сценария. 5. По сему, говорим им спасибо и за то, что было, но, главное, за то что есть. Любим мужа, а прошлому "счастью" отводим скромненькое место на полке истории.
  
#30 написал: Водяная лилия
28 декабря 2020 07:07
+5
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 268
Цитата: Шахерезада
Мое знакомство с мужем тоже было не простым, я его увидела на остановке с девушкой и услышала голос, мол не пройдет и года как он будет твоим. Я еще оглянулась, думаю кто это так пошутил? Так все и произошло, ровно через 11 месяцев он стал моим. Карма? Может быть, хотя с некоторых пор я не верю ни в какую карму.
И вот когда я была уже замужем, за мной начал ухлестывать один товарищ, там такие знаки шли, что вот это судьба, карма, но мне замужней женщине начерта такая карма? Товарищ был безжалостно отвергнут. А потом этих товарищей столько было и опять же знаки, что ну вот это точно судьба, карма …
Что я хочу этим сказать, что не всем знакам нужно верить, если бы я верила, у меня это был бы 5 брак, но как говорится нафик, нафик такой график.

Цитата: Сабелька
Вы меня абсолютно поняли!! Я уверена, что это была чья- то злая забава. Лучшие молодые годы моей жизни были затуманены этим мороком и мыслями о несбывшейся любви. Это было тяжёлым испытанием.
Здесь ключевое слово «мыслями о любви», известно, что там где мысли, туда и сила, именно эта сила и выстраивала событийный ряд так, что Вы с ним постоянно пересекались.
Все в наших силах, если усилием воли перестать думать о человеке, не распалять в себе этот любовный жар, то очень скоро вся эта любовная лихорадка сойдет на нет.
Как то просматривая профили на ОК, увидела обращение одной одноклассницы ко всем друзьям в ленте, она просила сообщить ей контакты нашего одноклассника с которым у них в старших классах был роман. Вот спрашивается на кой тебе его контакты, чтобы что? У тебя семья, хороший муж, двое детей, какого черта лысого ты ищешь свою первую любовь?

Бытовуха заела, хочется остренького. )))) Где-то в комментариях увидела мысль, с которой согласна: когда по нескольку раз возвращаются к бывшим - это от скуки и отсутствия вариантов.

Цитата: M717
1. Влюбленные люди своей мощнейшей энергеикой чувств, действительно, могут иницировать невероятные совпадения и притягивать встречи. У самого было несколько раз. 2. Но! Давайте не будем экстраполировать восторги конфетно-букетного периода на всю непрожитую жизнь. Далеко не факт, что дальнейшая жизнь с Петей сложилась бы столь же чудесно. 3.Германия - не Венера и не Марс. Любил бы крепко, нашел способ забрать вас или вернуться. Или не уезжать вовсе. 4. Так что, может быть, высшие силы развели вас во избежании худшего сценария. 5. По сему, говорим им спасибо и за то, что было, но, главное, за то что есть. Любим мужа, а прошлому "счастью" отводим скромненькое место на полке истории.

Да!!! Вот это тоже мои мысли!
А столь яркие чувства вы с ним испытывали возможно как раз потому, что понимали изначально, что нет вариантов развития дальнейшей совместной судьбы.

А ещё, у многих людей есть, наверное, такие отношения, которые помнятся всю жизнь. Но... всё бывает... Раз жизнь сложилась, нет смысла постоянно заныривать в прошлое, это уносит немало энергии (это я даже сама себе иногда говорю)))))

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.