Чудище за холодильником

С детства я много чего видела, вернее, много кого. Тех, кто обычно наводит страх и ужас на обывателей, а потом, эти самые обыватели начинают очищать своё жилище всеми возможными способами, ну, в общем, кто как умеет, все средства хороши, лишь бы помогло.

Я - человек не пугливый, а в детстве вообще страх у меня напрочь отсутствовал. Примерно в семь лет я начала видеть дома некую сущность, я её называла "медведь". Ростом она была почти с меня, очень толстая, почти круглая и лохматая, сзади был короткий хвостик. Ну просто вылитый медведь, только ходил он на задних ногах-лапах, словно человек. Появлялся медведь обычно днём, кода не было родителей. Раньше ведь как было? Взрослые на работе, а мы, дети, из школы сами домой приходили. У всех на шее висел ключ на верёвочке, чтоб не потеряли.

Так вот, первая смена заканчивалась где-то в двенадцать дня. Я приходила домой и шла на кухню обедать. Из кухни шёл длинный коридор, вот там-то и появлялась внезапно эта сущность, а потом так же внезапно исчезала. Любопытство взяло верх, и я начала на него охоту. Как только я его замечала, начинала преследовать. Я бегу за медведем, а он - от меня. Бежал он всё время в одно и то же место, до холодильника "Бирюса", что стоял у нас в прихожей, прямо в конце коридора, и там исчезал.

Но однажды я заметила, как этот толстый, почти круглый медведь занырнул прямо за холодильник. Я аж обомлела, как он туда поместился? Ведь холодильник стоял впритык к стене, там зазор был сантиметров десять, как папа говорил, для циркуляции воздуха. Сначала я попыталась разглядеть пространство за холодильником, уткнувшись в щель носом, но видно ничего не было, плюс там становилось совсем темно, потому как я свет перегораживала. А внутри у меня всё кипит, я же боюсь, что медведь улизнёт. Недолго думая, я начала отодвигать холодильник от стены, а он тяжёлый, сходу не получилось, пришлось повозиться. Вдобавок ещё за телефон боялась, чтоб не упал, он на холодильнике стоял.

Ну вот, цель достигнута, я сама за холодильник залезла, но там никого не было. Обидно, конечно, но на тот момент меня больше всего волновало, как такой толстый медведь в такую узкую щель пролез, да так быстро и даже не застрял.

Когда мой папа пришёл на обед, то он и слушать не хотел ни про каких медведей, что за холодильником прячутся. Папа мне пообещал, что если я ещё раз к холодильнику полезу, то моя "пятая точка" будет сильно и долго болеть. На этом и закончили.

За медведем я гонялась, но холодильник уже не трогала.

И вот наконец-то мне повезло! Я застукала медведя посреди зала и понеслась на него, ну вот очень его поймать хотелось. К моему удивлению, на этот раз он шмыгнул под кресло. Я тут же упала на пол и сунула туда руку, стала шарить, но никого не нащупала. Тогда я стала смотреть под кресло - там было пусто, но моё внимание привлекло матерчатое днище, которое сильно провисло. И я решила, что медведь залез в кресло.

С креслом я справилась быстро - перевернула его и вспорола на раз-два. Но, как понимаете, я там нашла не медведя, а совсем другое. Я не знаю, что это была за конструкция такая, но сиденье снизу было укреплено резиновыми широкими ремнями, один или два ремня лопнули, сейчас уже точно не помню, вот из-за них днище кресла и провисало.

У меня был шок, потому как только потом я осознала, что кресло окончательно испорчено. Ах, креслице... Папа не сразу заметил, но потом меня знатно наказали, да так, что я и думать забыла гоняться за толстым лохматым чудищем.

13-02-2019, 16:07 by ErnestaПросмотров: 6 852Комментарии: 32
+75

Ключевые слова: Дом школа холодильник медведь авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sniff
13 февраля 2019 16:30
+13
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Бесстрашным ребенком Вы были) Лучше на таких " медведей" охотиться, чем на настоящих зверей. За историю+++

А я ключ в детстве все равно теряла, хоть на шею вешай, хоть к ноге привязывай))
       
#2 написал: Reiana Flaim
13 февраля 2019 17:43
+4
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Как не побоялись за сущностью охотиться? Выяснилось хоть, что за сущность была?
Цитата: Sniff
Лучше на таких " медведей" охотиться, чем на настоящих зверей.

Врядли это лучше, ибо последствия могут быть хуже, чем от охоты на зверей.
      
#3 написал: Tigger power
13 февраля 2019 17:48
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Веселое детство) а что за медвед то был, ты выяснила? +++
            
#4 написал: Ernesta
13 февраля 2019 17:57
+15
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Tigger power
Веселое детство) а что за медвед то был, ты выяснила? +++

Нет, не выяснила. После испорченного кресла у меня неприятный осадок отался и больное "одно место". Мама моя спокойно ко всему относилась, она списала всё на домового и на этом я и успокоилась. А папа вообще в мистику не верил, он говорил, что всё это бредни, пока клиническую смерть не пережил. Проснулся он уже другим человеком.

Но вот что интересно, я эту сущность всегда видела только со спины, может поэтому мне так хотелось её изловить, интересно же было какая у неё морда, да и вообще, её демонстрационный показ и исчезновения я болше воспринимала как дразнилки.
      
#5 написал: Eulalia
13 февраля 2019 18:57
+15
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Очень интересно))Описание чудища напомнило Тоторо из мультфильма)
 
#6 написал: Сделано_в_СССР
13 февраля 2019 19:27
+7
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Лохматый толстый медведь позабавил.))) Видимо ему, сущности такой, по приколу было убегать от маленькой девочки.))) +++
                                      
#7 написал: Долгопят
13 февраля 2019 19:36
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Моя ты деточка, полезла за холодильник! Мое ты Солнышко! Не убилась - уже хорошо! Мне тебя даже жалко стало, честно!
А вот после кресла и порки, Медведь не приходил, чувствовал, что подвел тебя под монастырь?
Плюс!!!!!
      
#8 написал: Tigger power
13 февраля 2019 20:08
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Ernesta
он говорил, что всё это бредни, пока клиническую смерть не пережил. Проснулся он уже другим человеком.

Ого!
Цитата: Ernesta
я эту сущность всегда видела только со спины, может поэтому мне так хотелось её изловить

smile даже краешек лапки не заставил бы меня приблизиться чтобы рассмотреть, хотя толстое и круглое наверное располагает к знакомству)
            
#9 написал: Ernesta
13 февраля 2019 20:26
+11
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Долгопят
А вот после кресла и порки, Медведь не приходил, чувствовал, что подвел тебя под монастырь?

Ой, Танечка, думаю, вряд ли он расстроился. А появляться - появлялся иногда, но реже.

Eulalia,
Похоже, только ушки маленькие и круглые были и шерсть коричневая. А так, даже очень напоминает.
Цитата: Sniff
А я ключ в детстве все равно теряла, хоть на шею вешай, хоть к ноге привязывай))

Так и мы теряли. Мне папа в восемь лет набор напильников подарил и связку заготовок для ключей, вот я сама и выпиливала и у меня здоровско получалось. А папа напрочь отказался от выпиливания, потому как ему надоело постоянно этим заниматься. Эх, не было тогда мастеров с услугами по этой части - за две минуты новый ключ готов. Всё сами, своими руками делали. Кстати, мой любимый тогда магазин был "Сделай сам".
      
#10 написал: Мать_Драконов
13 февраля 2019 21:52
+5
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Бедный недопонятый ребёнок! Так обидно, что никому и дела нет до медведя, который прятался в таких неудобных местах.
Много ++++++++
  
#11 написал: Light_a_dark
13 февраля 2019 22:06
+16
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Из мифов и легенд:
"Меша - похожее на зверька существо, которое живёт в развалинах. Меша весь черный и лохматый. Его встречают в старых заброшенных замках и домах. Он не причиняет никому вреда, но любит припугнуть. Выскочит из-за угла и тихонько хихикает.Иногда Меша поселяется в жилых домах -за батареей, или под плитой. Поедает всякие крошки и остатки еды.Ночью он выползает из своего убежища и, подружившись с домашней собакой, спит с ней на полу. Родители пугали детей:" Не шуми, а то Меша придет."
     
#12 написал: marzzz
13 февраля 2019 23:23
+8
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
У отца была астма, поэтому мне категорически запрещали заводить дома животных. Я искала блохастых и лишайных уличных кошек, чтобы подержать втихоря на руках грязные теплые милые комки, и мечтала о домашнем зоопарке. Когда-нибудь. Наверное, если бы у меня такое чудо начало вдруг появляться в отсутствие родителей, я ему была бы рада до безумия!Детям страх неведом. +++
               
#13 написал: SHINJIRO
14 февраля 2019 00:20
+10
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Пух был один? Без Пятачка?))
   
#14 написал: AlphaOme
14 февраля 2019 00:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Цитата: Eulalia
Очень интересно))Описание чудища напомнило Тоторо из мультфильма)


Ну да.Только Тоторо -дух леса.А здесь какой-то квартирный "медведь"
#15 написал: Dima00
14 февраля 2019 01:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 16
Цитата: AlphaOme
Цитата: Eulalia
Очень интересно))Описание чудища напомнило Тоторо из мультфильма)


Ну да.Только Тоторо -дух леса.А здесь какой-то квартирный "медведь"

Надоело нынче в лесу жить,вот и перебрался домой)
За историю +
#16 написал: Лист лавровый
14 февраля 2019 06:22
+9
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Отчаянный ребёнок) Хотя, кто бы говорил) Я в детстве мог, после уроков, за десятки километров в лес сунуться, пока родители на работе, не боясь ни зверя, ни заблудиться(а может просто не задумывался о последствиях, которые могли наступить). Но это уже другая история, без мистики. Правда, иногда возникало ощущение, что за мной, со спины, кто-то наблюдает, но страха не возникало. За историю однозначно + .
 
#17 написал: Серебряная пуля
14 февраля 2019 08:09
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Интересные забеги, не знаю только, что за зверь такой.
+++
                
#18 написал: Joss
14 февраля 2019 09:57
+9
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: Сделано_в_СССР
Лохматый толстый медведь позабавил.))) Видимо ему, сущности такой, по приколу было убегать от маленькой девочки.))) +++


Да он тупо в шоке был. Обычно его все бояться, а тут охоту на него устроили. cs dinozavr horse flag_of_truce
   
#19 написал: Мать_Драконов
14 февраля 2019 11:00
+8
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
В далеком детстве (примерно в 7-8 лет) со мной случилась одна непонятная история.
Ночью я проснулась от того, что было очень жарко под одеялом. Я долго ворочалась, а потом решила попить воды. Села на кровати и в дверном проеме увидела странное чудище такое лохматое почти круглое. Надо сказать, что на кухне у нас всегда горел свет ночью, а двери в комнаты были открыты настежь, ну так в нашей семье заведено было. Ну так вот, получалось, что чудище это было освещено сзади да ещё и не очень ярко, ведь дверь из нашей комнаты выходила в прихожую. Ну в общем не важно, я могла разглядеть только общие очертания. Сижу, значит, потираю глазки и все понять не могу, кто это стоит в проеме... Не пошла пить, легла обратно и укрылась с головой. Лежала долго. Потом решила подглядеть из-под одеяла, но никого уже не было. Причем, лёжа на кровати осмотрела всю комнату, и видимую часть прихожей - никого!
Когда рассказала всем нашим надо мной посмеялись и сказали, что мне приснилось. Вот и рассказывай потом этим непонятным взрослым!
А я до сих пор сомневаюсь, что мне приснилось. Может это домовой был???
  
#20 написал: Talisha
14 февраля 2019 15:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Бедный "Мишка" - постоянно гоняются за ним, прямо по квартире не походи:))))) Интересное такое домашнее животное:) И вы ни разу к нему не прикоснулись? Интересно, ощутимый он или фантомный?
             
#21 написал: Nlo
14 февраля 2019 18:29
+5
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Такая очаровательная история blush уверена, что мохнатый специально с ребёнком играл, чтоб тот не скучал! Типа медвежий Карлсон ))
  
#22 написал: Nik_dk
14 февраля 2019 22:54
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (208|1)
Публикаций: 1 116
Комментариев: 487
Интересная история

Цитата: Мать_Драконов
В далеком детстве (примерно в 7-8 лет) со мной случилась одна непонятная история.
Ночью я проснулась от того, что было очень жарко под одеялом. Я долго ворочалась, а потом решила попить воды. Села на кровати и в дверном проеме увидела странное чудище такое лохматое почти круглое. Надо сказать, что на кухне у нас всегда горел свет ночью, а двери в комнаты были открыты настежь, ну так в нашей семье заведено было. Ну так вот, получалось, что чудище это было освещено сзади да ещё и не очень ярко, ведь дверь из нашей комнаты выходила в прихожую. Ну в общем не важно, я могла разглядеть только общие очертания. Сижу, значит, потираю глазки и все понять не могу, кто это стоит в проеме... Не пошла пить, легла обратно и укрылась с головой. Лежала долго. Потом решила подглядеть из-под одеяла, но никого уже не было. Причем, лёжа на кровати осмотрела всю комнату, и видимую часть прихожей - никого!
Когда рассказала всем нашим надо мной посмеялись и сказали, что мне приснилось. Вот и рассказывай потом этим непонятным взрослым!
А я до сих пор сомневаюсь, что мне приснилось. Может это домовой был???

Тоже интересная история, это надо публиковать
                    
#23 написал: МАСЯНЯ1808
15 февраля 2019 08:05
+4
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Цитата: Мать_Драконов
Бедный недопонятый ребёнок! Так обидно, что никому и дела нет до медведя, который прятался в таких неудобных местах.
Много ++++++++

Если бы маме пришло в голову сразу объяснить ребёнку что это домовой, и как его не ищи, не найдёшь, так как он без тела- было бы и кресло целое и попа нормального цвета. Эээээх, родители!!!!
 
#24 написал: Мать_Драконов
15 февраля 2019 10:35
+4
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Цитата: МАСЯНЯ1808
Если бы маме пришло в голову сразу объяснить ребёнку что это домовой, и как его не ищи, не найдёшь, так как он без тела- было бы и кресло целое и попа нормального цвета. Эээээх, родители!!!!

Да-да, именно это меня расстроило. Вообще оказывается мало таких родителей, которые своим детям стараются все объяснить и понять их. В основном родители просто отмахиваются от детей, типа - нет времени, не до тебя, не говори чепухи и т.д. и это в лучшем случае. Жаль детей в таких семьях((

Цитата: Nik_dk
Тоже интересная история, это надо публиковать

Она слишком короткая.
Кстати, больше со мной такого не было. Ни разу.

Цитата: Nlo
мохнатый специально с ребёнком играл, чтоб тот не скучал!

Конечно! Это не порядок, что ребенок долго один находится.
  
#25 написал: Гюльнара
15 февраля 2019 18:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
История заставила задуматься. Если у кого-то появляются в доме какие-нибудь "сущности", то люди обычно боятся их до у.... А ведь они, по ходу, тоже нас боятся. И надо не паниковать, а в атаку идти, как автор истории. Только где то детское бесстрашие?
   
#26 написал: odinokiy putnik
15 февраля 2019 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
Скучно было домовому вот он и играл в догонялки с девчушкой. За историю плюс.
#27 написал: FromSiberia
16 февраля 2019 00:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Интересная и необычная реакция на чудище))) ++++++++
   
#28 написал: Gatta_Black
16 февраля 2019 15:13
+4
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Весьма любопытная история. Кстати, Вы не первая, кто сталкивался с такими "медведями". Здесь это уже вторая история о подобной сущности (может, их и больше есть), к тому же, имеется у меня одна книга, "Энциклопедия нечисти", так там целая глава об этих медведях расписана со свидетельствами разных очевидцев. Кстати, Вам ещё повезло, они не всегда столь мирно настроены, бывают весьма агрессивные "мишки".
  
#29 написал: Мурик
18 февраля 2019 08:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Прям посочувствовала "медведю")) История супер, тоже до определенного возраста видела нечто необъяснимое, и абсолютно согласна, что страха нет, если кому-то рассказывала, первый вопрос был-не боюсь ли я!
   
#30 написал: Ахма
19 февраля 2019 02:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 429
Какой храбрый ребёнок. Я в шоке. Но история интересная; примечательно, что медведь никогда не поворачивался передом.



Медведь... ребёнок... догоняет...
Как говорится, музыкой навеяло.
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.