Стивен Хокинг советует держаться подальше от инопланетян

Стивен Хокинг советует держаться подальше от инопланетян Инопланетяне существуют, но людям с ними лучше не встречаться, считает известный британский астрофизик Стивен Хокинг (Stephen Hawking). Ученый, страдающий рассеянным склерозом и прикованный к инвалидной коляске, рассказал о своих предположениях относительно жизни за пределами нашей планеты в документальном телесериале научно-популярного канала Discovery Channel.

Хокинг, который говорит с помощью аппарата, синтезирующего человеческую речь, рассуждает о внеземных мирах не в первый раз - ученый прославился на весь мир благодаря разошедшейся 10-миллионным тиражом книге "Краткая история времени" о происхождении Вселенной.

В новом сериале Хокинг заявил, что иные формы жизни, скорее всего, существуют во многих уголках Вселенной - но инопланетяне могут просто-напросто использовать Землю как источник ресурсов, с тем, чтобы мимоходом захватить ее и двинуться дальше.

"Если прилетят жители других миров, то последствия могут быть такими же, как для индейцев во время прибытия Колумба в Америку – то есть не самые лучшие", – сказал ученый. Таким образом, вместо того, чтобы пытаться установить контакт с иноземными существами, нам наоборот нужно постараться его избежать, говорит Хокинг.

Уже много лет люди отправляют в космос беспилотные аппараты с изображениями человека и с детальными диаграммами, указывающими расположение нашей планеты. Кроме того, в космос регулярно посылают радиосигналы – с надеждой на то, что их заметят иноземные цивилизации.

Во Вселенной более 100 млрд различных галактик, а в каждой галактике – сотни миллионов звезд. Поэтому вполне разумно предположить, что Земля – далеко не единственная планета, где существует жизнь, считает ученый.

"По моему математическому разумению, одни лишь цифры заставляют думать, что инопланетяне существуют. Реальная проблема заключается в том, чтобы выяснить, как они выглядят", - отметил он.

Создатели телесериала показали несколько версий облика обитателей иных миров – от двуногих травоядных до летающих желтых, похожих на ящериц хищников. Однако Хокинг считает, что большая часть обитателей Вселенной, скорее всего, подобна микробам.

В недавнем интервью журналистам телесериала Би-би-си "Чудеса Солнечной системы" профессор Брайан Кокс из университета Манчестера в Британии также высказал предположение о существовании жизни в нашей галактике - например, в океанах под ледяными покровами на Европе, одном из спутников Юпитера. По его словам, живые примитивные существа также могут существовать и на Марсе.

"Обо всем этом мы узнаем лишь когда появится следующее поколение космических аппаратов, созданных специально для поиска внеземной жизни, и когда эти аппараты отправятся на спутники Юпитера и на пустынные пространства Марса", - отметил Кокс.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 9-08-2013, 22:57
9-08-2013, 22:57 by .nelson.Просмотров: 6 594Комментарии: 5
+9

Ключевые слова: Факты Хокинг мнение инопланетяне встреча космос

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Navigator
10 августа 2013 08:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (50|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 280
Я тоже считала всегда странным то, что люди рассылают информацию о себе по всему космосу. Мне кажется, что это выглядит типа: "Эй, мы тут! Мы такие и нас можно забороть вот так!..."+
     
#2 написал: Чудо Сова
8 сентября 2015 03:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Надеюсь, что военные послушались его и не станут связываться с инопланетянинами. Спасибо большое за интересный материал.
     
#3 написал: Winnie-the-Pooh
6 марта 2016 23:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Мне с самого момента, когда я услышал, что в космос отправляют подробную инфу о том, как мы тут живем, и кто мы вообще такие, это показалось верхом идиотизма!
               
#4 написал: themoonhrt
22 июня 2017 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Мы не одиноки в этом мире ! ! !
#5 написал: Сделано_в_СССР
3 апреля 2018 13:19
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ну да, человек страдающий склерозом может многое поведать миру. joy
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.