Джон Тайтор из 2036 года (1 часть)

Мировая война в 2015 уничтожила почти три миллиарда человек. Те же, кто остались в живых, стали более близки друг другу. Жизнь вращается вокруг семьи и только потом вокруг общества. Я не могу себе представить как это - находиться даже за несколько сотен миль вдали от моих родителей. Больше нет огромных промышленных комплексов, производящих массу бесполезной еды и предметов развлечения. Продовольствие и домашний скот выращивается и продается на месте. Люди тратят намного больше времени на чтение и личные разговоры друг с другом. Религия воспринимается серьезно, и каждый может умножать и делить в уме.
Меня всегда удивляло, почему так трудно понять и принять эту концепцию. Ничего бы не случилось. Вселенная не закончилась бы, и нет парадоксальных проблем, угрожающих ее существованию. Во времени пространство-время имеет все возможные квантовые состояния. Модель Эверетта Виллера верна. Я встречал и/или видел себя дважды в различных мировых линиях. Первый раз это было обучающееся задание, и второй раз - сейчас. Я родился в 1998, так что другой "я" сейчас на этой второй мировой линии. Есть высказывание там, откуда я пришел... "Любая возможная вещь, которая случилась или могла случиться, уже где-нибудь случалась."
Для начала... Факт, что я здесь, делает действительность другой. Я обратил внимание на мелочи быта, такие как новости, которые выходили эфир в другое время, футбольные игры, выигранные другими командами... и т.п. Я предположил, что временная разница между этой мировой линией и моей - приблизительно 1 или 2 процента. Конечно, чем дольше я здесь, тем больше различий наблюдается мной.
Вообразите, что ваш путь во времени проходит через конус. Чем дальше от центра конуса, тем большее количество разногласий вы увидите на мировой линии. Уровень доверительной точности (прибора для путешествия во времени C204) резко падает после 60 лет путешествий, и расхождение мировых линий резко увеличивается. Другими словами, если бы я захотел вернуться назад на 2000 лет и встретить Христа, то, скорее всего, я бы попал на мировую линию, где он никогда не рождался. Компьютер и гравитационные датчики "записывают" вашу поездку, и вы абсолютно легко можете попасть в исходную точку. Я знаю, что исследование выполняется на более быстрых юнитах с более точными часами. Я представляю, что они смогут возвратиться с более высокой степенью доверительной точности.
С их точки зрения я вернусь почти точно в тот же самый момент, который я оставил. С их точки зрения я буду только старше, чем ожидалось.
Трудная часть путешествия через время - это не гравитационный изгиб, но прокладывание вашего курса и придерживание основного "положения" в вашем окружении. Это выполняется через систему, называемую VGL (регулируемый замок притяжения). Юнит считывает показания локальной гравитации и заданное течение "путешествия". Если отклонения гравитации слишком большие, то юнит останавливается или возвращается к последнему периоду, где данные были верны. Если имеются какие-то неполадки, то юнит выключается и быстро возвращается туда, где вы можете быть.
Возможно, немного легче понять, почему путешественники во времени не получают удовольствия сами.
Да, вы можете путешествовать вперед во времени. Нет, вам не нужно "приглашения” из будущего. Вначале выбирал автомобиль в 2036. Идея состояла в том, чтобы найти транспортное средство, которое не будет привлекать слишком много внимания для нужного временного промежутка. К сожалению, было не много подходящих транспортных средств в 2036, и я продал машину, когда я прибыл в 2000 год.
Вы не переписываете историю. Я могу только влиять на то, что происходит здесь, так же легко, как и вы. Почему люди в этом промежутке времени так сильно волнуются, что путешественники во времени могут разрушить их мировую линию, когда они сами без всяких проблем делают то же самое каждый день?
Мне совсем не надо, чтобы мне верили. Большинство людей не берет во внимание новости о войне, но я чувствую, все полагают, что она неизбежна. Даже в вашей собственной истории, не были ли сделаны самые великие изобретения и открытия во время войн в попытках убивать и доминировать все в большем числе областей?
Нет, я не работаю на "Дженерал Электрик" или на любую другую компанию.
Неужели котировки акции - действительно наипервейшая вещь, которую вы хотите знать о будущем? Как представители вашего времени, вы осознаете, как это вас характеризует? Вы должны понимать, что это время не вспомнят по самоотверженности, милосердию или способности работать вместе.
Нет, айсберги не тают быстрее, чем сейчас. Смога и индустриальных отходов также гораздо меньше в 2036 году. Вы спрашивали о ледяном покрове на Северном Полюсе. Я никогда не говорил, что окружающая среда не создавала проблем. Разве вода не расширяется, когда замерзает? Если бы полярные льды таяли, то неужели уровень моря не понизился бы? Я не знаю, есть ли достаточно льда для этого, я не эксперт в области глобального потепления.
Да, я понимаю, что ко мне люди будут враждебны. Я не ожидаю, что все будут верить мне, я ничего не продаю. Я никого этим не обижаю и ничего не нарушаю. Просто представьте себе, если бы вы были путешественником во времени, что бы заставило людей верить вам?
Я думаю, мы можем согласиться, что никакая эра в истории не была знаменита развитием человечества, но хотя бы один раз я хотел бы услышать вопрос типа: "Что будет из себя представлять жизнь семьи в будущем? Как общество должно бороться с бедностью? СПИД, аборты и наркотики - все еще проблема?"
Почему я не даю вам котировки акции? Деньги, которые вы смогли бы получить на этой информации, нивелировали бы интеллект людей, которые добиваются всего сами на рынке акций. Если бы я сообщил вам, как разбогатеть, то мне пришлось бы отобрать деньги у них и отдать вам.
Возвращение к моей "исконной” вселенной сложно, но возможно. Да, другой скачок отбросил бы меня к другой семье.
Бетонные стены… хороший вопрос. Трудная часть путешествия на другие мировые линии состоит именно в этом. Есть целая система часов и датчиков гравитации, дающая представление об окружающей среде перед выходом (в выбранный промежуток времени). Ее называют VGL (регулируемый замок притяжения). При встрече с бетонной стеной машина сдает назад до того, как она не считывает относительное соответствие к первоначальному образцу гравитации. Много времени и усилий уходят на выбор единственного правильного места, с которого потом вы физически не сможете двинуться в течение перемещения во времени.
Путешествие во времени достигается изменением гравитации. Эта концепция уже доказана экспериментами с атомными часами. Чем ближе наблюдатель к источнику гравитации (высокая масса), тем медленнее течет время. Путешествие на высоких скоростях аналогичен эффекту "парадокса близнецов" при движении быстрее скорости света. Однако, этот тип манипуляций с гравитацией не достаточен, чтобы изменить вашу мировую линию.
Математическая основа для изменения мировых линий существует уже сейчас. Типлер первым описал работу "машины времени" своей теорией массивных сфер вращения. Я извиняюсь за веб-сайт, но найти быстро я смог только это: http://www.geocities.com:0080/Area51/Station/5763/time.html
Некоторые типы черных дыр также показывают возможности "путешествия во времени" аналогично цилиндрам Типлера. Керр был один из первых, кто описал двойные горизонты вращающейся черной дыры. Как и с цилиндрами Типлера, было возможно осуществлять "временноподобные" путешествия через черную дыру Керра и закончить на другой мировой линии без того, чтобы быть пойманным особенностями гравитации.
http://www.physics.fsu.edu/courses/fall98/ast1002/sec.. http://qso.lanl.gov/~bromley/nu_nofun.html
http://www.leonllo.freeservers.com/blackworm.html http://www.astro.ku.dk/~cramer/RelViz/text/geom_web/n..
Массой и гравитационным полем микросингулярности можно управлять, "инжектируя" электроны на их поверхность. Вращая две электрические микросингулярности на высокой скорости, возможно создать и изменить местную гравитационную синусоиду, которая воспроизводит эффекты черной дыры Керра.


Новость отредактировал Melford - 11-05-2013, 14:14
11-05-2013, 14:14 by denisolenisonПросмотров: 11 074Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Джон Тайтор путешествия во времени 2036 наука гравитация время мир

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ramazanoff
12 мая 2013 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 172
+ раньше ведь история была
#2 написал: lor4ik
12 мая 2013 17:21
-1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Была, была!
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.