Снежный человек

Легендарное человекообразное существо, якобы встречающееся в различных высокогорных или лесных районах Земли. Его существование утверждается многими энтузиастами, но на текущий момент не подтверждено.
Есть мнение, что это реликтовый гоминид, то есть млекопитающее, принадлежащее отряду приматов и роду людей, сохранившееся до наших дней с доисторических времен. В свидетельских показаниях о встречах со «снежными людьми» чаще всего фигурируют существа, которые отличаются от современного человека более плотным телосложением, заострённой формой черепа, более длинными руками, малой длиной шеей и массивной нижней челюстью, относительно короткими бёдрами, с густым волосяным покровом по всему телу — чёрного, рыжего, белого или седого цвета. Лица тёмного цвета. На голове волосы длиннее, чем на теле. Усы и борода очень редкие и короткие. Хорошо лазают по деревьям. Высказывались предположения, что горные популяции снежных людей живут в пещерах, лесные строят гнёзда на ветках деревьев. Карл Линней обозначил его как "Homo troglodytes (человек пещерный)". Очень быстр. Он может обогнать лошадь, причём на двух ногах, а в воде — моторную лодку. Очевидцы описывали встречи с экземплярами различного роста, от среднего человеческого до 3 м и более.
Представления о снежном человеке и его различных местных аналогах весьма интересны с точки зрения этнографии. Образ огромного страшного человека может отражать прирождённые страхи перед темнотой, неизвестностью, отношения с мистическими силами у разных народов. Вполне возможно, что в некоторых случаях за снежных людей принимались люди с неестественным волосяным покровом или одичавшие люди. Снежным человеком его назвали благодаря группе альпинистов, покоривших Эверест. Они обнаружили пропажу пищевых запасов, затем услышали душераздирающий крик, и на одном из заснеженных склонов появилась цепочка следов, похожих на человеческие. Жильцы пояснили, что это Йети, ужасный снежный человек, и категорически отказались разбивать лагерь в этом месте. С тех пор европейцы и называют это существо снежным человеком.
Большинство современных учёных скептически относятся к возможности существования снежного человека. О снежном человеке он сказал: «Очень хочется верить, но нет оснований». Слова «нет оснований» означают, что вопрос изучался, и в результате изучения обнаружилось, что нет оснований доверять первоначальным утверждениям. Это и есть формула научного подхода: «хочется верить», но раз «нет оснований», то надо от этой веры отказаться.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 4-04-2013, 10:40
4-04-2013, 10:40 by koshakПросмотров: 4 683Комментарии: 8
-3

Ключевые слова: Снежный человек существо случаи человек

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
4 апреля 2013 10:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Одно и тоже, почти во всех статьях. И сейчас ничего нового.
Без оценки.
                     
#2 написал: Mumla Suomi
4 апреля 2013 10:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
вообще ничего нового, еще и мало.
оценить нечего
           
#3 написал: Cover
4 апреля 2013 11:24
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Не понравилось. Все банально, по старому сценарию. Минус.
     
#4 написал: Marion Phauna
4 апреля 2013 13:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Эх, все старо, как вино. -
             
#5 написал: Tane4ka
4 апреля 2013 13:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
ничего нового, без оценки
    
#6 написал: AMADEA
4 апреля 2013 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 43
Было уже не раз -_- Без оценочки)
#7 написал: qqq666
4 апреля 2013 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
Уже было,без отценки!!!
        
#8 написал: lor4ik
4 апреля 2013 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Все уже сказали до меня
Ничего не ставлю
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.