Телевизионная съемка

Как-то давно, в конце девяностых, смотрел по какому-то московскому каналу передачу. К сожалению, смотрел ее не сначала, поэтому не могу сказать,
на чем, собственно, настаивали телевизионщики - то ли на том, что существует всякая чертовщина, то ли рассказывали о помешательстве человека. В общем смысл такой.
Получают на телевидении письмо от жителей одной деревни, которая находится совсем рядом с Москвой, примерно в двадцати километрах от МКАД. Жители сообщают следующее.
Неподалеку от их деревни, не более чем в полукилометре, есть озеро. Хоть оно и окружено лесом - к нему есть тропинка от деревни. Большинство жителей в нем не купаются, так-как есть водоемы поближе и поудобнее. Но мальчишки местные к этому озеру иногда бегают. Насчет того, ловят ли там рыбу - в письме ничего сказано не было. Далее. В их деревне живет женщина. Еще не старая, но и не молодая. У нее была дочь, которую, кажется, звали Мариной. Так вот, эта самая Марина, то ли была доведена до самоубийства, и утопилась, то ли ее утопили в этом самом озере. Тело нашли и предали земле. Спустя какое-то время, ее мать стала "ходить к озеру по ночам и звать свою дочь, та стала приплывать к ней (как я понимаю, в виде русалки), и они вели беседы". Далее следовала приписка: "Мы этого сами не видели - это рассказали местные мальчишки. Но многие взрослые жители деревни точно видели, как эта женщина часто выходит из деревни в лес, на ту тропинку к озеру. И явно не для купания или ловли рыбы."
На основании этого письма, телевизионщики организуют творческую командировку. Благо рядом - ближнее Подмосковье. Приезжают они в эту деревню, местные жители показывают им озеро и место, где тропинка выходит из леса к нему. Дальше начинаются съемки на месте.
Показывают озеро. Оно правильной формы, круглое (возможно слегка овальное). Небольшое - наверное, метров сорок-пятьдесят в диаметре. Окружено лесом, который не примыкает прямо к воде - есть метров десять чистого пространства до опушки леса. Вход в воду - не совсем пологий, как на пляжах. Можно снимать дальше.
Женщина, со слов жителей, ходит к озеру лишь по ночам, да еще и не каждый раз. Значит, нужно незаметно поставить аппаратуру для ночной съемки, а самим спрятаться и ждать случая. Так и сделали.
Показывают уже ночную съемку. В кадр попадает озеро и часть берега. Далее ее двигают и наводят на место, где тропинка выходит из леса. Видно не ахти как, но разобрать можно. Как я понял, телевизонщики сидят в "засаде" уже третью или четвертую ночь. Все молчат. Тут звучит голос за кадром: "Наконец-то нам улыбнулась удача". И, действительно, камера, наведенная на тропинку из леса, улавливает в кадре какое-то движение. Появляется фигура, судя по одежде, женская. Идет к воде. Камера - за ней. В кадр попадает примерно половина озера. Фигура не доходит до воды метра два-три и останавливается. Начинает что-то кричать в сторону водной глади. Разобрать сложно, мешает какой-то шум на заднем фоне, но, по-моему, действительно: "Марина! Марина!".
Далее происходит нечто неожиданное. После крика женщины слышен звук, напоминающий всплеск, создаваемый очень крупной рыбой. В кадре видно, что на поверхности озера (а она до этого было практически гладкая) что-то бултыхнулось, и пошли круги. И тут, оператор (или кто-то другой из съемочной группы), видимо сам не ожидавший это увидеть, громко произносит в кадр: "Ё..." Произносит настолько громко, что женщина на берегу это слышит. Она начинает кричать в сторону камеры: "Уходите! Уходите!", - и убегает в лес. На поверхности озера уже нет ничего. На этом, собственно говоря, съемка и заканчивается. После, никаких вразумительных объяснений о том, что это было, телевизионщики уже не дают.
Передача эта была давно, но я долго находился под ее впечатлением. Поэтому и запомнил даже мельчайшие подробности. Уже позже, я пытался в интернете разыскать следы этой передачи, но не сумел.


Новость отредактировал Exile01 - 28-07-2012, 18:07
28-07-2012, 18:05 by Дмитрий ННПросмотров: 3 914Комментарии: 11
+8

Ключевые слова: Русалка съемка озеро деревня

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: light5655
28 июля 2012 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 176
Интересно,ставлю +
#2 написал: Рыба без трусов
28 июля 2012 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 304
И тут, оператор (или кто-то другой из съемочной группы), видимо сам не ожидавший это увидеть, громко произносит в кадр: "Ё..."

Вот облом!
+
 
#3 написал: MissYka
28 июля 2012 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 54
Хочу видеть это "видео" + belay
#4 написал: Дагода
28 июля 2012 18:48
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Хотелось бы поверить.
+
         
#5 написал: kufr
28 июля 2012 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 215
СТРАШНО ИНТЕРЕСНО!!!!!+
#6 написал: Paranormal^^^^
29 июля 2012 07:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 302
И тут, оператор (или кто-то другой из съемочной группы), видимо сам не ожидавший это увидеть, громко произносит в кадр: "Ё..."

Не повезло, +++

 
#7 написал: Julia025
29 июля 2012 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 60
Классно, поставлю +
#8 написал: marzzz
29 июля 2012 20:19
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Странно, все ставили +, но в итоге мой оказался первым.
Жаль. Видеосюжет - хорошая штука! Особенно того, чьи ноги (хвосты) растут со времен язычества.
               
#9 написал: Green Wind
31 июля 2012 10:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: marzzz
Странно, все ставили +, но в итоге мой оказался первым.Жаль. Видеосюжет - хорошая штука! Особенно того, чьи ноги (хвосты) растут со времен язычества.


На самом деле плюс ставит примерно 70% отписавшихся плюс. Я давно на это обратил внимание. Напишешь первый коммент, поставишь плюс и дальше следишь за комментами к какой-нибудь истории и замечаешь коммент с плюсом появился, а оценка не изменилась. Сминусовать не могли потому что периодически я слежу за комментами практически в режиме онлайн ))))) Я плюс тоже поставлю за эту историю, хотя практически уверен, что видео фейк.
                  
#10 написал: chimiK
21 мая 2013 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 737
хочу увидеть эту передачу!!!!!!
+
  
#11 написал: Сделано_в_СССР
4 марта 2018 00:20
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вот бы енту передачу посмотреть............ blush
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.