Как попасть в киберпространство?

Считается, что за всю историю человечества произошло все пять информационных революций. Первая революция связана с появлением у человека второй сигнальной системы, то есть речи, вторая революция – это появление письменности, третья информационная революция – книгопечатание, четвертая – изобретение радио и, наконец, пятая информационная революция заключается в создании компьютера.

Правда сегодня многие эксперты склонны выделять и шестую информационную революцию – появление мобильного телефона, который сегодня благодаря android программам и играм стал не просто средством общения, но и устройством для привлечения человека в так называемое киберпространство.

Что же такое киберпространство, и на каких главных принципах оно основано? Ученые говорят, что киберпространство существовало всегда. Сегодня мы говорим о нем лишь, потому что человек достиг такого этапа в своем развитии, что может понимать главные критерии этого мира.

Киберпространством можно называть совокупность информационных полей, которые трансформируют реальную действительность. Для лучшего понимания можно привести следующий пример: человек, который утром посмотрел выпуск новостей, в течение некоторого времени, становится гостем киберпространства. Его сознание удаляется от окружающей реальности и переносится в то место, которое только что описывалось в новостных сводках. Если говорить о таком средстве входа в киберпространство как мобильный телефон или компьютер, то здесь все еще проще.
еловек может регистрироваться в социальных сетях, вести общение с теми людьми, которых он абсолютно не знает, обмениваться как объективной, так и субъективной информацией. Такая деятельность позволяет ему в какой-то момент поверить, что это киберпространство и есть реальный мир, а все, что находится за окном – всего лишь выдумка.

Способность входить в киберпространство сегодня есть у каждого человека. Однако далеко не каждый может найти в себе силы это киберпространство покинуть тогда, когда этого требует ситуация.

У достаточно большого количества людей тяга к киберпространству настолько сильна, что другими это может восприниматься как болезнь. В связи с этим современная медицина выделяет особое направление деятельности, когда исследованиям и терапии подвергаются люди, зависимые от киберпространства: игроманы, геймеры, социальные сетевики (люди, зависимые от соцсетей).


Новость отредактировал miss.pozzzitifff - 8-02-2012, 18:18
8-02-2012, 18:18 by _Madara_Просмотров: 2 248Комментарии: 8
+3

Ключевые слова: киберпространство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Anna Jabbour
8 февраля 2012 18:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
А мне нрава+
          
#2 написал: Escapist
8 февраля 2012 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
Очень интересно и познавательно! +
  
#3 написал: Кукла Мрака
8 февраля 2012 19:00
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
интересно очень
так даже необычно
+++
                      
#4 написал: ТейнШах
8 февраля 2012 20:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 458
Нормально, плюс)
     
#5 написал: Forest Wolf
9 февраля 2012 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 159
как попасть в киберпространгство?
пегеиггать в вагкгафт!
#6 написал: Сталкер Маркиз
11 февраля 2012 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 858
близкая мне тема, однозначно++++++++++
    
#7 написал: _Madara_
12 февраля 2012 03:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 48
Пасиб всем
#8 написал: Сделано_в_СССР
21 февраля 2018 06:07
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Интересно!++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.