Что мы видим

Фото- и видеопленка нередко запечатлевают то, что нам не дано видеть невооруженным глазом – параллельную реальность. Это и НЛО, и привидения, и различные энергетические субстанции. А бывает, обычные снимки непостижимым образом влияют на судьбу человека…

Галлюцинации на фотопленке.

Как известно, любое изображение, попадающее в поле зрения человека, какое-то время остается в виде отпечатка на сетчатке глаза. Поэтому, сделав снимок зрачка, можно получить фотографию только что увиденного.
Ученым уже не раз приходило в голову, что на таких снимках могут проявляться и человеческие мысли. Ведь когда мы думаем о чем-то, то часто очень отчетливо представляем себе те или иные образы. А что, если эти видения тоже«отпечатываются» на сетчатке?
В 1910 году японский профессор Томокичи Фукараи провел серию тестов с женщиной-медиумом Укуко Нагаю. Он фиксировал на фотопленке видения, возникающие перед Укуко в результате предельного мысленного сосредоточения на каком-либо предмете – например, на изображениях иероглифов или простых рисунках. Причем снимки делались без помощи аппарата, медиум должна была воздействовать на фотопластинку. Эксперимент оказался удачным.
В России с подобным феноменом столкнулся врач-психиатр Геннадий Крохалев из Перми. Исследуя заболевание пациента, страдающего галлюцинациями, он как-то сфотографировал его глаза. На снимке обнаружилось круглое светлое пятно на темном фоне. А жаловался больной на то, что постоянно видел над головой луну в ночном небе. Знакомьтесь – криттеры!
Большую известность в мире парапсихологии получили опыты Лучиано Бокконе и Джеймса Констебла, которым на сверхчувствительной пленке удалось зафиксировать странных существ, названных ими «криттеры» – «твари».
Не меньший интерес представляют и снимки, сделанные в зонах радиоактивных и магнитных аномалий или в тех местах, где животные ведут себя беспокойно. На подобных фото видны сущности, напоминающие мифических чудовищ. У некоторых из них имеются крылья, и монстры выглядят как доисторические птеродактили. А есть еще и бесформенные, полупрозрачные.
Они явно очень быстро передвигаются по воздуху, причем в определенном направлении. Такие снимки делались в разных районах США.
Ученым удалось с помощью инфракрасного излучения сфотографировать пожары в горах. На фото видны гигантские грибовидные объекты, висящие над местом пожара. При этом другие, небольшого размера, скользят над землей на высоте около одного метра.
Люди их, разумеется, не видели. Аналогичная картина наблюдалась и во время землетрясений.
Подобные эксперименты проводились и в нашей стране. Один из операторов сфотографировал в зимний день в небе над Москвой небольшое темное «нечто». Когда пленку проявили, то на ней оказалось изображение огромного существа, похожего на дельфина. На одних снимках оно выглядело темным, на других – светлым.
На кадрах с видами предгорий Крыма был зафиксирован шарообразный предмет с волнистой поверхностью.
Как и в других подобных случаях, на «шарике» виднелись тени и световые блики, то есть данное образование не могло быть простым дефектом пленки.


Новость отредактировал olqa.weles - 19-12-2011, 21:55
19-12-2011, 21:55 by MactusПросмотров: 2 995Комментарии: 9
+7

Ключевые слова: Фото видеоплёнка сетчатка глаза

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Natalika
19 декабря 2011 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 197
Интересно, очень хотелось бы самой такое увидеть))
За историю +++
#2 написал: TIRATORE
19 декабря 2011 23:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 320
прикольно)))
 
#3 написал: ЛедиБлонд
20 декабря 2011 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
до чего наука уже дошла!
     
#4 написал: Оля Жидкова
21 декабря 2011 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
+ за информацию)
#5 написал: RammkindeR
26 декабря 2011 14:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 463
интересно +
       
#6 написал: Mumla Suomi
22 марта 2013 14:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
++++++++++++++++
+++++++++
+++++++++++++++++++++++++++
+++++++++
+++++++++++++++++++++++++++
+++++++++
+++++++++++
           
#7 написал: senyaGTA
27 апреля 2013 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
+++
+++
+++
+++++++++++++++++
+++++++++++++++++
+++++++++++++++++
+++
+++
+++
#8 написал: Алисия
11 апреля 2014 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#9 написал: Сделано_в_СССР
19 февраля 2018 02:38
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Норм+++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.