Фермер нашёл ящик с черепом оборотня

Болгарский фермер Трич Драганов обрабатывал новый участок поля на окраине села в Македонии и наткнулся в земле на деревянный ящик, обмотанный цепями и запертый на замок. Вскрыв находку, он обнаружил внутри череп, очень похожий на череп оборотня (каким его принято представлять).

После этого с фермером встретился историк Филип Ганев, который как раз в этих местах собирал материал для своей новой книги о Балканских войнах. По описаниям Ганева череп напоминает волчий, но черепная коробка намного больше – такие встречаются только у приматов.

Фермер нашёл ящик с черепом оборотня


Ганев сфотографировал череп и показал снимки специалистам, которые предположили, что это мог быть волк, страдавший болезнью Педжета. При этой болезни череп действительно увеличивается в размерах и становится больше похожим на человеческий.

Ганев рассказал, что в балканском фольклоре оборотни встречаются с незапамятных времён. Легенды о том, как и почему человек становится оборотнем, в разных регионах значительно различаются. Некоторые считают, что ребёнок рождается со способностью превращаться в зверя. Особенное подозрение в этом отношении вызывают младенцы, рождающиеся с волосами.

В других регионах убеждены, что человек, умерший с неисповеданным смертным грехом или заключивший сделку с дьяволом может родиться заново оборотнем.

Но несмотря на разницу в историях происхождения оборотней во всех регионах едины в том, как с нужно хоронить тело убитого оборотня.

Фермер нашёл ящик с черепом оборотня
Гравюра с изображением нападения оборотня, Лукас Кранах Старший, 1512


Погребение оборотня всегда предполагает особый обряд, проводимый местным священником, обезглавливание и сожжение тела. Считается, что оборотней нужно убивать в субботу, потому что этот день они проводят в покое в своих гробах и с ними легко расправиться. В случае с македонским оборотнем, судя по находке, его погребение прошло с соблюдением всех правил. По крайней мере до той поры, пока череп не откопал любопытный фермер.

Фермер нашёл ящик с черепом оборотня
Череп, напоминающий оборотня был найден в ящике, перевязанном цепями


Трич очень горд своей находкой и рад неожиданно свалившейся на него известности. Однако большинство его односельчан не разделяет оптимизма фермера. "Многие мои соседи разозлились, что я побеспокоил дух оборотня. Они говорят, что теперь я сам в следующей жизни буду рождён оборотнем. Но я думаю – если это моя судьба, то так тому и быть. Что сделано, то сделано”.

Автор - ufospace.net.
Источник.

30-12-2019, 19:51 by Сделано_в_СССРПросмотров: 2 088Комментарии: 10
+15

Ключевые слова: Болгария череп оборотень волк фермер

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
30 декабря 2019 20:10
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Артефакт, конечно, странный. Но может быть это из-за остатков шкуры он так выглядит.
Не эксперт я. Вот вам череп волка, нормального))

Интересно, почему его тоже не сожгли? На отдельном костре, например. И даже в другой день))
+++
                                 
#2 написал: Славянин777
16 января 2020 10:34
+4
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Здравствуйте!!!
Вы знаете,череп действительно жутковатый!
Хоть я и не патологоанатом, но что-то от примата, особенно в верхней части черепа действительно имеет место быть! Единственное,что сразу бросилось в глаза и вызвало удивление, с лёгкой ноткой не доверия - так это трава в ящике и сам ящик. Может, сам череп и подлинный, но вот ящик пролежавший в земле,не может быть в столь прекрасном состоянии! Трава в ящике, словно с сеновала. Она спреет в земле в любом случае!
Допустим сам ящик подвергся какой либо пропитке перед консервацией в землю ,но такой сохран, может быть только,если оный находился в сухом месте,или же в песке! Плюс ко всему, сами петли на ящике, ну очень уж бодрые для хранения в земле!!! Лично у меня, сам ящик , вызвал массу вопросов...Может в Македонии,сам грунт способствует такой изумительной консервации?! А вот череп действительно имеет свою жуткую изюминку!
Заслуженный + истории!
 
#3 написал: Летяга
16 января 2020 10:59
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Славянин777
Единственное,что сразу бросилось в глаза и вызвало удивление, с лёгкой ноткой не доверия - так это трава в ящике и сам ящик.

А я как-то автоматически подумала, что это другой ящик. Новый. А старый развалился при раскопках. Теперь думаю...
                                 
#4 написал: Славянин777
16 января 2020 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Цитата: Летяга
Цитата: Славянин777
Единственное,что сразу бросилось в глаза и вызвало удивление, с лёгкой ноткой не доверия - так это трава в ящике и сам ящик.

А я как-то автоматически подумала, что это другой ящик. Новый. А старый развалился при раскопках. Теперь думаю...

А зачем было менять ящик? Чтоб поселить сомнения в умы людские??? Оставил бы как есть...
Иногда Ржавый Скипетр, берёт Верх над Золотой Державой! Потому что он ближе к Истине!)
 
#5 написал: зелёное яблочко
16 января 2020 13:50
-2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Славянин777

А зачем было менять ящик

Потому что всё это вполне может быть фейком noknow
               
#6 написал: Летяга
16 января 2020 13:59
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Славянин777
А зачем было менять ящик?

Ну где-то находку держать надо)) Не в пакете же из супермаркета?
А что фейк - так среди подобных новостей фейков не менее 80%.
Череп же мог любой лобастой собаке принадлежать, типа сенбернара (я не утверждаю, что сенбернару, а то у нас некоторые очень избирательно видят написанное).
                                 
#7 написал: Славянин777
16 января 2020 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Ну как бы там не было,а череп действительно жуткий!!! Не похож он на собачий ! Есть что-то от примата!
 
#8 написал: Летяга
16 января 2020 14:34
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Кстати, череп сенбернара выглядит вот так:


Череп мандрила


Ну и сабж для сравнения:
                                 
#9 написал: Black Bagira
16 января 2020 17:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
На череп мандрила очень похож...
    
#10 написал: Pmariam
21 января 2020 10:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
глазницы и надбровные дуги один в один мандриловские. нос...клыки
думаю, что это всамделешный мандрил
+
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.