Намеки судьбы

Люди планируют свою жизнь, стремятся к своим целям и расстраиваются, когда что-то не получается. Не получается, чаще всего, по стечению обстоятельств, но бывает так, что сам человек резко меняет свое решение по совершенно необъяснимым причинам.
Возможно, человек следует по своему пути, и судьба не дает совершить ошибок. Но зачастую это происходит нелепо и весьма болезненно. Лишь спустя время человек, возможно, осознает важность случившегося.

1) Лена всегда мечтала стать медиком. В семье врачей она с детства привыкла к мысли, что важнее помощи людям нет ничего. Не было никаких препятствий. Отличное знание предметов соответствующего цикла. Отсутствие фобий. Самообладание. Но документы на поступления ушли на факультет юриспруденции, и Лена, которая так мечтала о карьере врача, стала успешным адвокатом. Случилось это из-за того, что ее молодого человека обвиняли в преступлении, которого он не совершал и, чтобы спасти любимого, девушка стала вникать в систему права. После успешного завершения ее личной истории, Лена осознала, что это именно то, чем она хочет заниматься, что это тоже помощь людям, но немного иная. Вот так неприятное событие повлияло на жизнь девушки и развернуло ее в сторону любимой профессии.

2) Вам когда-нибудь приходилось отменять или опаздывать на встречи, мероприятия? Много примеров, когда опоздание меняет жизнь человека. Опоздали на автобус, а он разбился. Опоздали на одно собеседование и в итоге нашли удачную работу в другой фирме. Отменили назначенное свидание с одним человеком и через некоторое время встретили свою судьбу.

3) Знакомая долго искала ключи от машины, перерыла весь дом, опаздывая на работу, а потом в новостях слушала о массовом ДТП на трассе, по которой должна была ехать, если бы ни эта пропажа ключей. Ключи, кстати, были на самом видном месте.

Если верить в судьбу, то сбиться с пути практически невозможно, но что если напрочь игнорировать эти намеки? И всегда ли мы можем правильно толковать знаки?
Из личного опыта: говорят, что все люди в нашей жизни не случайны, мол, многие даются для уроков и опыта. Что делать, если с некоторыми настойчиво пытаешься оборвать контакты по достаточно веским причинам, а они возвращаются в твою жизнь снова и снова? Стечение обстоятельств заставляет вновь и вновь пересечься с конкретным человеком, с которым уже давно нет ничего общего. Как трактовать что-то подобное? Либо твоя миссия в жизни это человека не завершена, либо наоборот.

Люди не всегда склонны акцентировать внимание на подобных знаках. Многие из нас все равно едут на работу, даже если споткнулись и грохнулись в лужу по дороге, если не завелась машина или произошло что-то другое. Возможно, минуты на переодевание, ковыряние под капотом или вызов такси уберегли от чего-то трагического или это просто мелочи, на которые не стоит обращать внимания.


Новость отредактировал Estellan - 13-08-2019, 09:39
Причина: Изменен раздел.
13-08-2019, 09:38 by Юлия РысьПросмотров: 1 622Комментарии: 6
+13

Ключевые слова: Судьба знаки намек авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: верю-не верю
13 августа 2019 22:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Прочла с интересом, рассуждения заинтересовали. Сижу вот теперь и думаю, что ни одного подобного случая в моей жизни не было. И как это понимать? Везучая я или наоборот, заботится обо мне мой А-Х или как . noknow

Плюс поставила и буду думать-вспоминать.
    
#2 написал: Юлия Рысь
13 августа 2019 23:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: верю-не верю
Сижу вот теперь и думаю, что ни одного подобного случая в моей жизни не было. И как это понимать?

ну неужели никогда по непонятным причинам планы не срывались? или в голову резко не влетали мысли о смене решения или спонтанной поездке?
   
#3 написал: Nlo
14 августа 2019 00:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
В этих намеках ощутимо чувство заботы свыше. Человек их часто не замечает, потому что не может отследить всех последствий таких историй. Только когда что-то серьёзное произойдёт.
  
#4 написал: зелёное яблочко
14 августа 2019 08:33
-2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 921
Иногда не получается то,,что хотелось. Но то,,что это было к лучшему осознаешь бывает только несколько лет спустя.
               
#5 написал: Pmariam
14 августа 2019 15:38
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
кто ищет, тот всегда найдет. можно во всем найти мистику. и да, если человек споткнулся и пошел дальше, то видимо это не настолько весомый пинок, чтобы не идти на работу. Ну а если ногу сломал, то понятно, что на работу он не попадет (за исключением случаев, когда люди не осознавали факта перелома)
я вот со сломанным копчиком 2 недели ездила на работу пока не сделала МРТи мне не озвучили диагноз.
и ничего за эти 2 недели не случилось помимо неприятных моментов в процессе езды за рулем по нашим родимым дорогам
        
#6 написал: Сделано_в_СССР
26 августа 2019 00:11
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Хорошо, когда простые мелочи жизни помогают в чём-то большем. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.