Предательство подруги раскрывается после ее смерти

Чтобы простить предательство подруги, не обязательно встречаться с ней при ее жизни, достаточно поговорить с ней после ее смерти и понять, что не стоит копить в себе обиды.

Для Елены предательство подруги не имело совершенно никакого значения только по той причине, что она не знала о нем. Девушка жила обычной жизнью и даже не догадывалась, что кто-то ждет ее прощения. После того, как ей пришлось бросить школу, ее жизнь не была похожей на ту, о которой она мечтала в десятом классе. Она так хотела поступить в институт и после его окончания устроиться на престижную работу, но вместо этого пошла торговать на рынок реализатором.

Конечно, с ее хваткой уже через 3 года Лена имела своих работников и совершенно не жаловалась на жизнь. В свои 26 лет девушка имела квартиру, машину и все, чего могла бы пожелать ее душа. Единственное, чего не было в ее жизни, так это настоящей любви. Уходя из школы, она надеялась на то, что Дима по-прежнему будет проявлять к ней интерес, но он почему-то больше не пришел и даже не поинтересовался, как у нее дела.

Как всегда Лена возвращалась домой одна. Она подходила к своему подъезду и в темноте заметила знакомую фигуру. Возле лавочки стояла одноклассница Наташа. Лена обрадовалась встрече, ведь тогда их пути разошлись и больше они не встречались. Лена звонила своей школьной подруге, но у той постоянно не было времени на разговоры, да это и понятно, ведь она вышла замуж и стала мамой, да еще и в институте училась.

Когда Лена подошла ближе, то протянула руки в надежде на то, что они по старой памяти обнимутся с Наташей, но та только улыбнулась и отступила. «Пригласишь на чашку чая?» - спросила девушка. «Конечно, с радостью!» - ответила Лена. Они поднимались по лестнице и громко разговаривали. Наверное, очень громко, потому что даже соседка открыла двери и спросила: «Лена, что случилось?» Девушка сказала: «Да вот встретила подругу, и просто переполняют эмоции!», но соседка как-то странно посмотрела и закрыла двери.

Они сидели в комнате и пили чай. Лена рассказала о своей жизни, а потом спросила, как живет Наташа. Но девушка сказала: «Я пришла совершенно по другому поводу. Прости меня, пожалуйста! В 10-м классе я влюбилась в твоего Диму и не знала, как мне от тебя избавиться. Помнишь, когда у тебя нашла чужой телефон, и тебе пришлось уйти из школы?» Лена только кивнула. Разве можно такое забыть! Тогда ей никто не поверил и она с позором ушла. «Леночка, это я подложила телефон в твою сумку и рассказала Диме, что видела, как ты его украла» - продолжала Наташа.

Лена встала и пошла в ванную. Слезы капали из глаз, и она не хотела разреветься при бывшей однокласснице. Когда Лена вошла в комнату, то Наташи уже не было. Ее чай стоял нетронутым и девушка, пытаясь заглушить обиду, подумала: «Странно, вроде бы сама напросилась на чай и не пила его».

Всю ночь Лена вспоминала разговор и странное признание предательства подруги. Ей нравилась ее теперешняя жизнь и вряд ли бы она сложилась так, если бы тогда Наташа не «помогла» ей уйти из школы. Конечно, она прощает ее!

На следующий день Лена с утра пошла к ней домой. Подходя к ее дому, девушка заметила, что возле подъезда стоят поминальные венки. «Неприятное совпадение!» - подумала Лена, читая на одном из венков надпись «Дорогой мамочке от сына Илюши». Когда девушка поднялась на нужный этаж, то обомлела! Квартира Наташи была наполнена людьми, а возле гроба с телом подруги сидел Дима и маленький мальчик.

В голове не укладывалось, как такое могло произойти и разве можно так быстро организовать похороны, ведь только вчера они сидели в ее квартире и разговаривали. Лена вышла на улицу и стала в оцепенении напротив ряда венков, крышки гроба и креста. Крест! Сегодня 30 сентября, вчера было 29, а на кресте стоит дата смерти 28.10.2011г. Получается, что вчера в гости к ней приходила девушка-призрак и просила у нее прощения за свои юношеские ошибки!

После похорон Лена возвращалась домой и в 10-й раз прокручивала вчерашнюю встречу. Конечно, она простила бывшую подругу, но разве она могла к ней прийти? Потом она вспомнила, с каким выражением лица на нее смотрела соседка! «Наверное, смотрелось так, как будто бы я разговаривала сама с собой!» - размышляла Лена.

Больше девушка-призрак не приходила к ней. Наверное, прошение для того мира – это пропуск туда, откуда нет возврата даже на мгновение.


Новость отредактировал Черная _ кошка - 29-01-2014, 20:34
29-01-2014, 20:34 by AniokaПросмотров: 12 388Комментарии: 30
+42

Ключевые слова: Предательство призрак прощение похороны

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mandragora
29 января 2014 20:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Мальчишку маленького жаль, сиротой остался... (((
  
#2 написал: Махабхарата
29 января 2014 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 86
больше на творческую тянет, в правдивость не особо верится, без оценки
#3 написал: Selena 13
29 января 2014 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
+++++++ Супер!Верю.
#4 написал: Eifersucht
29 января 2014 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 347
Необычный стиль письма. Верю. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#5 написал: elche27
29 января 2014 23:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Не верю. Выдумка лирическая.
Для Творческих -самое то.
                
#6 написал: Сын Тарха
29 января 2014 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
++++++
Мне понравилось. Не чувствую причин назвать это небылицей.
Некоторым из нас проще поверить в Иисуса про которого только и говорят, и ни за что не поверят в"летающие камни" хотя есть целый коралловый замок, который можно пощупать.
В любом случае в рассказе есть и описание великодушия. Моё сугубо личное мнение - в данном рассказе это важно.
#7 написал: Beneditia
29 января 2014 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Сколько лирики на душу населения!!!!
Но мне история понравилась. И неважно выдуманная она или нет. Зацепила как-то.
Поставлю плюс.
        
#8 написал: КИМ
29 января 2014 23:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Beneditia
И неважно выдуманная она или нет.

А ведь сюда заходишь почитать из жизни.Весь день черти,то в шляпе то в малиннике.А теперь вот, избитый сюжет из киношки.
           
#9 написал: Scoutstormtrooper NS
30 января 2014 00:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
10 - октябрь. Не придираюсь, может опечатка?
 
#10 написал: Vlada Verdy
30 января 2014 00:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
""Сегодня 30 сентября, вчера было 29, а на кресте стоит дата смерти 28.10.2011г."" либо автор отпечатался либо?
      
#11 написал: Green Wind
30 января 2014 01:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Выдуманная история, сюжет избитый, стиль блеклый, ошибки в датах.

Без оценки.
                  
#12 написал: tankersley
30 января 2014 01:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 144
Не могу сказать, что правда, но и то, что это лож не уверена. За историю поставлю + потому что мне понравился рассказ, но правда ли это, не знаю, да и не особо важно для меня в данной ситуации :)
#13 написал: Бэлла
30 января 2014 03:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
Если и выдуманная, все равно интересная. +
#14 написал: Julia2727
30 января 2014 05:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 124
ПО телевизору по, по программе ТВ 3, идет показ сериала "МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ", с
Виктором Вержбицким. Так вот : эту историю я смотрела , где- то, пол года назад.
Вы хотя-бы указывали истинный источник "вашей истории". -
 
#15 написал: Anioka
30 января 2014 08:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 96
Julia2727,
я указала источник, откуда брала действительно эту историю.
  
#16 написал: BOBAHTAHK
30 января 2014 09:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
А мне понраву стори, заставляет задуматься о том, что ты делаешь в этом мире и то, что за деяния твои придется держать ответ в иной реальности. +
 
#17 написал: Спящая Мерилин
30 января 2014 09:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Чтобы простить предательство подруги, не обязательно встречаться с ней при ее жизни, достаточно поговорить с ней после ее смерти

Вот прочла эту фразу,и такое ощущение,что автор призывает помочь подруге с переходом в мир иной.Как-то жутковато оно звучит...
Для Елены предательство подруги не имело совершенно никакого значения только по той причине, что она не знала о нем.

Как говорится,не знание закона не освобождает от ответственности.
Уходя из школы, она надеялась на то, что Дима по-прежнему будет проявлять к ней интерес

Дима как-то неожиданно появился в этой истории.Я бы даже сказала "внезапно"!)Тут было бы не плохо уточнить кто есть Дима и с чем его едят.
Вообще,совершенно уверена,что история выдумана.По стилю написания,по сюжету,да по всему вообще.Без оценки,пожалуй оставлю.

    
#18 написал: Дама Вини
30 января 2014 11:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Минус.
Бывальщина, набившая оскомину, переписанная, чуть измененная история.
 
#19 написал: mishytka
30 января 2014 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Без оценки,больше похожа на выдумку или на очень приукрашенную,не знаю...
   
#20 написал: Але Алеша
30 января 2014 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Я верю автору ибо лично со мной было похожее (выкладывал историю на этом сайте). Не знаю, как это объяснить, что происходит, может преломление сознания... не важно, главное - это в полнее реально.
Да и путаницы с датами никакой нет. Хоронили Наташу 30.09, в гости к подруге она приходила 29.09, а на кресте стояла дата ее смерти - 28.09.
Единственная странность: подобные "гости" приходят к людям которым "должны" именно в день кончины... но все может быть, +
  
#21 написал: Мина Мюррэй
30 января 2014 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 224
Еще одна история о крепкой женской "дружбе".
#22 написал: nastyha-22
30 января 2014 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Интересная история, хорошо подана, вам плюс +++++++
Действительно, много случаев, когда приходят покойнички, чтобы попросить прощение за свой проступок на Земле. Для них это много значит, ведь там, тоже необходимо выслужить себе хорошее место.
 
#23 написал: Beneditia
30 января 2014 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: КИМ
А ведь сюда заходишь почитать из жизни.Весь день черти,то в шляпе то в малиннике.А теперь вот, избитый сюжет из киношки.

А ведь многие фильмы основаны на историях из жизни. Я считаю, что суть истории не в том, правдивая она или нет, а в том, о чём она рассказывает.
        
#24 написал: Lene
31 января 2014 02:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 321
очень сильно в творческие.... ничего не буду ставить...
 
#25 написал: Ksuhagorka
31 января 2014 02:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Это явно творчество,и надо признаться весьма ванильное.
      
#26 написал: Cypka
31 января 2014 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Цитата: Julia2727
ПО телевизору по, по программе ТВ 3, идет показ сериала "МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ", с
Виктором Вержбицким. Так вот : эту историю я смотрела , где- то, пол года назад.
Вы хотя-бы указывали истинный источник "вашей истории". -



да да, я тоже смотрела
  
#27 написал: Green Wind
31 января 2014 15:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Julia2727
ПО телевизору по, по программе ТВ 3, идет показ сериала "МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ", сВиктором Вержбицким. Так вот : эту историю я смотрела , где- то, пол года назад.Вы хотя-бы указывали истинный источник "вашей истории". -


А прикол в том, что основы для многих своих сюжетов они берут с нашего сайта в том числе ))
                  
#28 написал: Flizeli
31 января 2014 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 493
из жизни да...а с чьих слов байка итд?придумано то не плохо,но почему не в творчество
 
#29 написал: kapusta
17 февраля 2014 10:25
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 311
На этом сайте уже была подобная история!
 
#30 написал: decadans
10 марта 2014 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Почему не указан источник? История же идет от 3 лица и явно откуда-то взята.А так понравилось.Хорошо хоть так у героини попросили прощения. Людская подлость до добра не доводит.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.