Скала

Лена вежливо слушала, как Аня рассказывает легенду этих мест.
- Вон на том холме это случилось, - показала Аня на гряду камней, возвышающихся над морем. - Девушка, похищенная своими же родными, лишь бы помешать её замужеству с человеком, которого она любила, прыгнула со скалы в том месте. И теперь её призрак появляется там каждое полнолуние. Только вот каждое полнолуние пропадает в этих волнах тот человек, который пойдёт на мыс ночью.
- Ну понятно, занятная туристическая история, - отмахнулась Лена.
- Ну, не знаю, в прошлое полнолуние там погиб один турист, который хотел проверить правдивость легенды. Место сейчас это опечатали и охраняют, чтобы никто не ходил туда.
- Ну да, видимо, ночью оступился на камнях, и всё.
- Ну, ты вообще ни во что веришь! - воскликнула Аня.
Они хорошо провели время, так как давно не виделись. Встретились они случайно, выбрав для отпуска один отель, а теперь пили вино и наблюдали закат.
- А ведь сегодня полнолуние, - заметила Аня.
- Пойдём купаться? - улыбнулась Лена.
- Нее, пойдём лучше спать.
Они разбрелись по своим номерам, но Лена никак не могла заснуть. Поворочавшись какое-то время, она встала и вышла посмотреть на море. Полная луна светила ярко, и очертания скалы было хорошо видно.
Вдруг Лене показалось, что на скале кто-то есть. Она ясно видела фигуру, белое платье, отражающее лунный свет, немного развевалось от лёгкого ветра.
"Охраняют они, как же", - подумала Лена, но заинтересованная решила посмотреть, кто там. Она не заметила ни маленькой будки охранника, спящего внутри, ни криво стоящей сетки, преграждающей путь наверх. Она довольно быстро поднялась на скалу. Перед ней, и правда, стояла девушка в белом платье, только с волос у неё свисала тина.
- Эм.. что вы тут делаете? - спросила Лена, думая, как бы сказать, что у неё тина в волосах.
Девушка обернулась - распухшее лицо и сгнившая кожа. Лена почти не почувствовала, как лёгкий толчок увлек её в морскую пучину, вниз со скалы.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 15-08-2016, 14:08
Причина: Стилистика автора сохранена.
15-08-2016, 14:08 by KireinПросмотров: 3 430Комментарии: 3
+10

Ключевые слова: Скала легенда смерть море авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lidia1
17 августа 2016 10:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Неплохая страшилка.+
  
#2 написал: KaprizZz
17 августа 2016 11:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 49
Краткость сестра таланта..)) не плохо написано, плюс
#3 написал: Эвиллс
19 августа 2016 21:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Девушка, падающая со- скалы в море.. Красиво и .. смертельно! +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.