Места с привидениями в Ирландии

Железнодорожная станция Йорк Роуд, Белфаст.

Места с привидениями в Ирландии
Персонал недавно отреставрированной железнодорожной станции Йорк Роуд стал участником пугающих событий. «Я сидела в одном из вагонов в депо, вокруг никого не было» – рассказывает уборщица Салли Дэвидсон, у которой был перерыв во время ночной смены , «Внезапно одно из колец на огнетушителе слетело в проход вагона. Оно упало прямо у моих ног. Когда я нагнулась и подняла его, кольцо было теплым». Затем ночной сторож, проходя мимо поезда, слышал с другой стороны шаги по гравию. Он заглянул под поезд, но ничьих ног не увидел, хотя шаги продолжали раздаваться. Несколько водителей поезда говорили, что видели в депо фигуру, которая растворилась в воздухе, и еще одну, сидящую в закрытом буфете посреди ночи. Пока один из свидетелей ходил за ключом, другой стоял у двери. Когда они открыли дверь, странный посетитель исчез.
Больше призраков в Белфасте.

Говорят, призрак одного известного джентльмена привязан к своему офису на главной улице. После смерти его часто видели бродящим по офису, выглядывающим из окна на улицу. Другой призрак из Белфаста был всадником, но не без головы. Ровно в полночь он трижды трубил в свой охотничий рог. Чья-то лошадь исчезла из своей конюшни, а позже была найдена вся в грязи, как будто после дикой скачки. Считается что, призрака поймал священник, который стал впоследствии епископом. Он приказал призраку залезть в бутылку, а потом выкинул её в Красное Море. Но самым знаменитым призраком в Белфасте был Джеймс Хэддок. Как и отцу Гамлета, ему нужно было исправить несправедливость, и он тщательно следовал этому пути. Проблема Хэддока была в том, что его жена украла у его сына Джона часть собственности, что полагалась ему по наследству. На Михайлов день в 1662 году Джеймс Тавернер, слуга Графа Чичестерского, ехал из Хиллсборо к дому своего хозяина в Белфасте, внезапно его лошадь бросилась в сторону. Причиной испуга лошади послужил призрак Джеймса Хэддока, одетого в белое. Эти факты были заверены Томасом Элкоком, секретарем епископа Джереми Тейлора, который записал все, что случилось чистой латынью. Справедливость восторжествовала, и молодому человеку все вернули, но могильный камень Хэддока на кладбище в Драмберге с могилы сняли и отбросили подальше, чтобы утихомирить призрак. С тех пор он там и лежит.


Графство Карлоу

Места с привидениями в Ирландии
Рассказывают, что Леди Эсмонд до сих пор ждет возвращения своего загулявшего мужа, сидя в тени густого кустарника. День и ночь она сидит с призраком белого кота у ног и терпеливо ждет своего любимого. И когда солнце садится за горой Лейнстер, можно заметить слабое сияние призрака, её длинные золотые локоны, обдуваемые ветром.

Мост Килкэрри, графство Карлоу

Том Кинселла раньше каждый вечер переходил брод у моста Килкэрри, возвращаясь со свидания с одной из дочерей Ферлонгов. И каждый вечер он рассказывал своему приятелю в пабе, что видел белую фигуру в кустах. Однажды его приятель решил над ним подшутить. Мик Хагс обернулся в белую простыню и спрятался у брода. Завидев Кинселла, он вскочил и издал ужасающий вой. Кинеселла взглянул на него и совершенно спокойно прокомментировал: «Боже мой, их сегодня двое!» Хагс обернулся и увидел рядом с собой огромную белую бесформенную фигуру. Хагс спасался бегством.

Вдова Мёрфи и её семья жили в горном коттедже. Их жизнь была отравлена полтергейстом, который старался выжить их из дома. Много людей были свидетелями тех странных происшествий. Одним из таких гостей был Каир Хили, а другим Фр. Койл из Магиресбриджа. В доме и днем и ночью слышался стук. Странные фигуры появлялись и исчезали, периодически раздавалась музыка. Фр. Койл рассказывал, что видел как на пустой кровати простыни поднимаются и опускаются так, как будто под ними кто-то дышит. Кастрюли и сковороды летали по кухне. Один из свидетелей утверждал, что стук был не простой, а представлял из себя ритмы мелодий. Самые часто раздаваемые были «Воды Бойн» и «Песнь солдата». Со временем семья решила бежать от своего сверхъестественного соседа. Они сели на корабль и поплыли в Америку. Но к своему ужасу они обнаружили, что полтергейст орудует в их каюте, а затем и последовал в их новый дом. По прошествии многих лет он все же успокоился, и семья зажила спокойно.

Графство Лейос

Места с привидениями в Ирландии
Экскурсовод рассказывал, что его отец вскоре после из переезда в Лейос в базарный день встретил старика. «Тебя призраки в доме не беспокоят?» – спросил старик. «Не замечал никаких призраков» – ответил отец. «Когда я работал там на старого Мистера Каффи, они были по истине ужасающими. Остерегайся их» – старик загоготал и растворился в толпе. Только спустя какое-то время отец понял, что если бы этот человек работал на Мистера Каффи, то ему должно было бы быть около 160 лет, либо же го информатор оказался призраком.

Шанаголден, графство Лимерик

Граф Десмондский и его жена пытались сбежать из женского монастыря Св. Катерины, но графиня была смертельно ранена стрелой. Думая, что его жена мертва, он похоронил её за алтарем в главной часовне. Но говорят, что графиня была еще живой, когда очнулась похороненной заживо. До сих пор в руинах слышны её крики в агонии.

Дрогеда, графство Мит

Сэр Эдвард Голдинг и его жена Элизабет Флеминг утонули при загадочных обстоятельствах на реке Бойн. Местные говорят, что их статуи оживают, чтобы пугать прохожих.

Замок Аткарн, графство Мит

Эти мрачные руины 16 века находятся всего в 6 милях от места Битвы на Бойн. Там можно услышать крики умирающих солдат и увидеть проявления повешенных на старых дубах. Несколько лет назад там видели призрак сумасшедшей девушки, чьи руки и лицо были в крови.

Мавзолей в Мидлэнде

Было время, когда телевизионная команда пыталась заснять приведение в мавзолее в Мидлэнде. Как только они направляли яркие лампы в темноту, из батарей осветительных приборов высасывался весь заряд, как будто вампир поглощал энергию. Съемки фильма отменили.

Замок Сопвелл, графство Типперэри

Сопвелл также известен как замок Киллалег, родовое имение МакЭгансов, которое было конфисковано и отдано Кромвелем Генералу Садлеру. Говорят, что сын Садлера не учел воли покойного относительно поминок. Генерал не хотел, чтобы проводили церемонию, просто хотел тихо перейти из этого мира в иной. Его сын считал иначе и, будучи сильно навеселе с другом, они стащили по ступеням гроб Генерала, который в процессе открылся. Гроб скатился по ступеням вниз. С тех пор в замке слышны грохот гроба и стоны неодобрения Генерала Садлера.


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 7-03-2011, 14:41
6-03-2011, 16:46 by ArwenПросмотров: 6 077Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Призраки замки дорога истории

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
7 марта 2011 17:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Читала где-то уже.+++
                
#2 написал: Катиринка
20 января 2012 08:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
Интересно +
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.