Самые страшные куклы

Куклы известны с давних пор, в такие игрушки играли и продолжают играть все девочки. Куклы бывают из разных материалов, разного вида, но не всегда куклы приносят детям радость. Существует множество мифов и страшных историй, связанных с этой игрушкой, снято множество фильмов, в которых куклы оживают и творят жуткие вещи. Некоторые куклы стали известными на весь мир, и истории о них рассказывают десятилетиями и веками.

Кукла Аннабель

Самые страшные куклы

Кукла Аннабель стала известной благодаря фильму "Заклятие", но не все знают, что она существовала на самом деле, но имела другой вид. В фильме было много выдумок, но и много общего с реальными событиями, которые происходили в 1970 году. Настоящая кукла выглядела совсем не так, как Аннабель из фильма, настоящая Аннабель была обычной тряпичной куклой. Ее приобрела некая женщина и подарила своей взрослой дочери Донне, которая жила отдельно со своей подругой Энджи. Донна решила разместить куклу Аннабель на своей кровати, и в скором времени она стала замечать странные вещи. Донна, каждое утро застилая кровать, сажала куклу ровно, но когда они с Энджи возвращались, она уже сидела в другой позе. Сначала девушки не придавали этому значения, но позже кукла стала появляться в других комнатах, как она меняла свое местоположение, оставалось загадкой. Позже рядом с куклой стали появляться записки, написанные кривым, похожим на детский, почерком. Девушки решили, что в их квартиру кто-то забирается в их отсутствие и так шутит, но никакие методы защиты от незваного гостя не помогли, стало понятно, что куклу передвигает какая-то сила.
Донна и Энджи еще больше испугались, когда обнаружили на кукле капли крови, не зная, что делать с ней, они обратились к женщине с медиумическими способностями. Эта женщина рассказала, что раньше в этих местах жила девочка Аннабель, семилетней возраста, но она умерла, а ее дух хотел обратить на себя внимание и вселиться в куклу. Девушки назвали куклу в честь этой девочки и оставили у себя, но позже начали происходить еще более страшные вещи, пострадал их друг. После этого они обратились к специалистам по паранормальным явлениям Уореннам. Они сообщили, что в кукле живет злой дух, и никакой девочки Аннабель не было. Куклу они забрали, и поместили в застекленную витрину, с надписью "Не открывать".

Кукла Окику

Самые страшные куклы

Окику - это кукла из Японии, в которую вселился дух умершей девочки. Ее особенность в том, что у нее растут волосы. Легенда гласит, что куклу купил мальчик в 1908 году и подарил двухлетней сестренке, которая спустя год умерла. Родители оставили куклу Окику и молились перед ней, а позже стали замечать, что у нее растут волосы, они приняли это за знак, что дух девочки поселился в кукле. Позже семья уехала, а куклу они передали в монастырь, и она находиться там до сих пор. Волосы ей стригли, но они вновь отрастают.

Кукла Роберт

Самые страшные куклы

В 1906 году один мужчина, которой разбирался в магии, работал на одну семью, Отто. Они чем-то насолили мужчине, и тот подарил их сыну Роберту куклу - мальчика в костюме моряка. Роберту игрушка очень понравилась, он назвал ее в честь себя и всегда носил с собой. Родители часто замечали, что их сын в комнате разговаривает якобы с куклой, но они были уверены, что мальчик сам отвечает за куклу. При этом сын убеждал их, что его кукла умеет разговаривать, хотя в ней не было никаких механизмов. Позже кукла стала перемещаться по комнатам, сыну стали снится кошмары, родители стали понимать, что с ней что-то не так, но кукла оставалась там, пока мальчик не вырос. Потом игрушку Роберта оставили на чердаке, семья со временем переехала, а новые жильцы обнаружили куклу и подарили своей дочери.
Девочка стала говорить родителям, что кукла издевается над ней и хочет убить. Игрушкой заинтересовались специалисты по паранормальным явлениям. Куклу Роберт поместили в стеклянную витрину в музее, там она находится и до сегодняшнего дня.

Кукла Мэнди

Самые страшные куклы

Эту куклу одна женщина подарила музею в 1991 году, потому что не могла дальше держать ее в своем доме. Кукле почти 100 лет, и женщина утверждала, что по ночами слышала плач ребенка, а когда вставала, то видела куклу возле открытого окна, хотя она утверждает, что не оставляла его открытым. После того, как кукла была отдана в музей, женщина больше не замечала таких странностей.


Автор: Assantel.
Источник.


Новость отредактировал Летяга - 24-11-2017, 10:36
24-11-2017, 10:36 by Сделано_в_СССРПросмотров: 2 884Комментарии: 16
+16

Ключевые слова: Игрушки жуткие вещи дух девочки музей кукла

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nick.Yudin
24 ноября 2017 12:49
+4
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Интересная статья) мальчик в форме моряка больше похож на обезьяну в форме моряка)
 
#2 написал: Летяга
24 ноября 2017 14:01
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Та самая Анабель, которая не из фильма. Сидит в музейной витрине)

Плюсанула.
                                 
#3 написал: Nick.Yudin
24 ноября 2017 14:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Цитата: Летяга
Та самая Анабель, которая не из фильма. Сидит в музейной витрине)

Плюсанула.

Ох япона мать... она ещё страшнее чем кукла из фильма puli
 
#4 написал: Минди
24 ноября 2017 15:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Суровые куклы. Но не челябинские! laughing Бедные дети, которым "посчастливилось" в них играть. Плюс.
   
#5 написал: Tigger power
24 ноября 2017 16:27
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Последняя - вполне милая кукла) +
            
#6 написал: Шарлотта Корде
24 ноября 2017 16:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
по-моему, при одном взгляде на эту "настоящую Аннабелль" можно умереть от смеха.
Цитата: Летяга
Та самая Анабель, которая не из фильма. Сидит в музейной витрине)

Плюсанула.

по-моему, при одном взгляде на эту "настоящую Аннабелль" можно умереть от смеха. Неудивительно, что в фильме ее не стали показывать.
 
#7 написал: Tigger power
24 ноября 2017 17:14
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Шарлотта Корде
по-моему, при одном взгляде на эту "настоящую Аннабелль" можно умереть от смеха.
Цитата: Летяга
Та самая Анабель, которая не из фильма. Сидит в музейной витрине)

Плюсанула.

по-моему, при одном взгляде на эту "настоящую Аннабелль" можно умереть от смеха. Неудивительно, что в фильме ее не стали показывать.

Да, кстати, еще уши большие приделать и чебурашка выйдет)
            
#8 написал: Сделано_в_СССР
24 ноября 2017 18:46
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Tigger power
Цитата: Шарлотта Корде
по-моему, при одном взгляде на эту "настоящую Аннабелль" можно умереть от смеха.
Цитата: Летяга
Та самая Анабель, которая не из фильма. Сидит в музейной витрине)

Плюсанула.

по-моему, при одном взгляде на эту "настоящую Аннабелль" можно умереть от смеха. Неудивительно, что в фильме ее не стали показывать.

Да, кстати, еще уши большие приделать и чебурашка выйдет)

smeh с нашими девушками не соскучишься! - и уши пришьют и хобот!
                                      
#9 написал: зелёное яблочко
24 ноября 2017 19:26
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Ёлки-моталки. От вида этого Роберта заикой можно стать
               
#10 написал: Летяга
24 ноября 2017 19:38
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Шарлотта Корде
по-моему, при одном взгляде на эту "настоящую Аннабелль" можно умереть от смеха.

Я тоже прифигела, когда первый раз эту красоту увидела)) Но это какая-то традиционная форма для тряпичных кукол.
А обсуждать чужие традиции - занятие неблагодарное)
                                 
#11 написал: Шарлотта Корде
24 ноября 2017 20:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Цитата: Tigger power
[
Да, кстати, еще уши большие приделать и чебурашка выйдет)

А когда я еще представляю себе, как эта кукла пытается кого-то задушить своими мягкими тряпичными руками.. smeh

И еще, я никак не понимаю, если это дьявольская кукла, то почему она оттуда не вылезет?
А то убивать людей она умеет, а вылезти из стеклянного ящика не может?
 
#12 написал: Tigger power
24 ноября 2017 20:22
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Шарлотта Корде
А когда я еще представляю себе, как эта кукла пытается кого-то задушить своими мягкими тряпичными руками..

Блин, я тоже представила laughing и снова пробует, и злится, и обижается)))
            
#13 написал: Шарлотта Корде
24 ноября 2017 20:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Цитата: Tigger power
Цитата: Шарлотта Корде
А когда я еще представляю себе, как эта кукла пытается кого-то задушить своими мягкими тряпичными руками..

Блин, я тоже представила laughing и снова пробует, и злится, и обижается)))

Ага, а ты сначала пугаешься - ожившая кукла!!!
А потом начинаешь смеяться..
 
#14 написал: PUFIK
25 ноября 2017 08:49
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Интересная подборка. Объективно говоря, Роберт - самая жуткая кукла, это ж надо, такая рожа...А вот Аннабель очень даже мила. Плюс.
     
#15 написал: Scarah Screams
27 ноября 2017 22:58
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Ой не могу laughing
Не, с Робертом я бы не стала играть)) Плюс.
            
#16 написал: Ksenya078
28 ноября 2017 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
У всех кукол какой-то взгляд тяжелый и не приятный, они так и просят - "Не держите нас в своем жилище". А еще этот Чаки вспомнился, как он всех в фильме мочил((( Интересная статья про кукол, от меня плюсище+++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.