Спеши к восходу. Часть 3

Сегодня он мне снился. Этот демон. Балтарэзэ. Он стоял на огромном кракене и держал отрезаную голову матери. «Вот что произойдёт, если ты поступишь по-своему! Я убью дух твоей матери! Ха!» – сказал он. Кракен щупальцем держал тело моей обезглавленной матери, а тёмные духи окружали, грозясь захватить в своё царство тьмы. Я проснулся в холодном поту. Долго размышляя над этим, я решил плюнуть на этот остров. Но тут же шёпот матери сказал мне: «Не смей сдаваться! Спеши к восходу!» В голосе матери я слышал нотки раздражения. И я решил не сдаваться. Корабль был готов. Я закупил разные магические средства и поплыл...
****

Я выплыл в снежное море – это значит я на верном пути. Ветер дул в паруса. Боги помогали мне. Я плыл целый день, и к закату мне открылся прекрасный остров. Я остановил корабль и вышел на остров. Это был Кратау. Нелюдимый остров. Тут даже негров не было. Я решил заночевать здесь. Всю ночь мне не снились сны. Сон был пустой. Утром я увидел корабль с яркими красными парусами. Он стоял рядом с моим. Но весла не были автоматическими. За веслами сидели негры и рабы из бедных стран. Я пошёл к пруду набрать воды. Когда я вернулся, корабль уплывал. Девушка на корабле помахала мне рукой. На корабле сзади было написано красными буквами: «СПЕШИ К ВОСХОДУ». Корабль скрылся. Я положил тару с водой. И пошёл в глубь острова, чтобы набрать фруктов. Взял меч, чтобы отбиваться от непрошеных животных. В общем, как чувствовал. Чем дальше я заходил, тем неспокойнее было на душе. Я собирал разные ягоды: малину, землянику, чернику; фрукты – яблоки, сливу, ананасы. Прихватил несколько кокосов. Неожиданно из земли вылезла гигантская чёрная змея. Она зашипела. Раскрыла пасть с огромными зубами. Из горла вылезла ещё одна змея. Из земли вылезали скелеты с мечами. Черные черви лезли с веток плодовых деревьев. Как я мог забыть о мече. Я схватил меч и начал со всей силы рубить мертвецов. Змея напала на меня, и я отрубил змею из горла. Основная змея сразу засохла и превратилась в прах. Превратились в прах и скелеты, и черви. Я собрал все фрукты и пошёл на корабль. Путь продолжался...

Продолжение следует...
20/7/16.


Новость отредактировал Арника - 7-08-2016, 10:53
7-08-2016, 10:53 by Kain666Просмотров: 1 672Комментарии: 3
-1

Ключевые слова: Остров корабль змеи черви скелеты меч восход авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Bop4yn
7 августа 2016 11:20
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Вообще-то, страши?лки — жанр современного фольклора: короткие рассказы, цель которых — испугать слушателя. Википедия.
А не сериал вызывающий зевоту.
Ах да. Минус.
           
#2 написал: Арника
7 августа 2016 15:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1048|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 083
Цитата: Bop4yn
Вообще-то, страши?лки — жанр современного фольклора: короткие рассказы, цель которых — испугать слушателя. Википедия.
А не сериал вызывающий зевоту.
Ах да. Минус.

Я не могу отправить это в Творческие, у меня рука не поднимается.
        
#3 написал: Kain666
12 августа 2016 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1
Цитата: Арника
Цитата: Bop4yn
Вообще-то, страши?лки — жанр современного фольклора: короткие рассказы, цель которых — испугать слушателя. Википедия.
А не сериал вызывающий зевоту.
Ах да. Минус.

Я не могу отправить это в Творческие, у меня рука не поднимается.

Почему? Это же не страшилки, фэнтези.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.