Вспомнил

23:18. Сегодня я ушел с работы гораздо позже обычного. В это время автобусы здесь уже не ходят, но поймать такси вполне реально. Быстрым шагом я дошел до остановки, машины проезжали мимо меня доволоьно часто, среди них были и такси. Я встал у края проезжей части и поднял руку, надеясь остановить хоть какой-нибудь транспорт, который доставит меня до дома. Мне не пришлось долго ждать: напротив остановилось вишневое "Рено".

- Куда едем? - спросил водитель, опуская стекло.

Я назвал нужный адрес.

- Садись, а то совсем замерзнешь.

На улице действительно было очень холодно, плюс ко всему, одет я был не по погоде. Сев на пассажирское сиденье рядом с водителем, я украдкой взглянул на него. Странно, лицо его мне показалось знакомым. Но где я мог его видеть?

- Что-то ты одет так легко, с севера что ль? - начал он свой разговор.

- Нет, просто невнимательно слушаю прогноз погоды, - ответил я, пытаясь получше разглядеть своего собеседника. Определенно я где-то его уже видел.

- А зря, надо повнимательней слушать. Погода, она как дорога, такая же капризная. На дороге нужно быть предельно внимательным, ведь ошибок она не прощает.

Последняя фраза эхом отозвалась у меня в голове. Сердце застучало с бешенной скоростью, а по спине побежали мурашки. Вчера в вечернем выпуске местных новостей диктор произнёс те же слова. По телевизору в тот момент показывали страшную аварию: вишневое "Рено" врезалось в грузовик на большой скорости, водитель легковой машины скончался на месте. Было показано и фото погибшего: им оказался тот самый человек, который сейчас вез меня домой.


Новость отредактировал Thora Grimhilde - 16-12-2015, 22:06
16-12-2015, 23:06 by IsimiraПросмотров: 5 193Комментарии: 6
+5

Ключевые слова: Такси ночь дорога погибший авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sveta-00785
17 декабря 2015 00:12
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
банальный сюжет, плюс за старание.
 
#2 написал: catberry
17 декабря 2015 13:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Ой, как неожиданно)))) Ну право слово.... А название заинтриговало....
    
#3 написал: Isimira
17 декабря 2015 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 173
catberry,
Благодарю за содержательный комментарий)
P. S. По поводу вашего сарказма: вы тоже далеко не шедевры пишете.
#4 написал: glazyulya
17 декабря 2015 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 210
Все-то всем банально! А я вот бываю тут раз в год и мне вполне приличная страшилка fellow Плюс.
#5 написал: Isimira
18 декабря 2015 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 173
glazyulya,
Очень спасибо)))))
#6 написал: nerenga
20 декабря 2015 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Тоже редко в этот раздел захожу, но эта страшилка вполне на уровне, не наивная, не примитивная, а скорее классическая. Плюс
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.