Темный подвал

В 90-е годы я и другая пацанва рассказывали страшилки о подвале, что там что-то живет в нем жуткое. Подвал этот находился и находится сейчас в доме, где жила моя бабушка. Обычный дом - два подъезда и четыре этажа. Только тот подвал числится за жителями второго подъезда и еще за жителями общежития, так как в том общежитии своих подвалов нет. Тот подвал был очень темный, свет в нем был только кое-где. А в глубине его кромешная тьма. В подвале очень длинные коридоры и лабиринты, где в кромешной темноте можно запросто заблудиться, если идти туда без фонарика. Короче говоря, был день, я, некоторые ребята и отец одного мальчика д. Саша пошли в тот подвал по какой-то причине, а через некоторое время вышли. Тут мне один мальчишка и говорит, что когда мы все выходили, то там, возле электро-щитовой двери (в подвале, почти при выходе из него, за углом стены есть дверь, электро-щитовая) что-то схватило д. Сашу за руку.


Новость отредактировал Fahrengeit - 17-03-2015, 22:16
17-03-2015, 23:16 by ВариорПросмотров: 7 063Комментарии: 10
+2

Ключевые слова: Подвал тьма коридор

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maurine
18 марта 2015 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
А д.Саша как на это отреагировал? Вскрикнул?)
  
#2 написал: Вариор
20 марта 2015 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
maurine Нет, не вскрикнул, это один мальчишка тогда так сказал, что его что-то схватило за руку. А сам д. Саша, ничего не рассказывал. Все мы пацаны тогда вышли первые из подвала вроде бы так, а д. Саша я насколько помню якобы последний выходил. Я кстати сам когда-то туда пошел, такой шок получил, думал не выберусь из тех стен лабиринтов, все так темно было.
            
#3 написал: maurine
20 марта 2015 18:53
-1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Цитата: Гангстерман
Я кстати сам когда-то туда пошел, такой шок получил, думал не выберусь из тех стен лабиринтов, все так темно было.

Я вот тоже вспоминаю все вылазки по местным закоулкам и подвалам (чего уж там стесняться, наверное, многие "домашние" дети в то время пользовались подобной возможностью) - и ведь шли "исследовать", боялись, но шли, хотя никаких мобильных телефонов в помине не было, чтоб в случае, если заблудился - подать о себе весточку.
А сейчас страшненько даже с мобилкой, особенно после всяких мстческих историйmm))).
  
#4 написал: Вариор
22 марта 2015 01:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
maurine

Согласен. Кстати с того подвала, был когда-то проход в первый подвал, первого подъезда через весь дом. Жуткая паника поднимается, когда уходишь далеко в подвал со свечой, и при том еще запутанный подвал лабиринтами стен, где царит кромешная тьма и вдруг свеча гаснет и настает слепая темнота. Вот тут и включается паника, не знаешь что делать. А вы расскажите где раньше бывали? smile
            
#5 написал: maurine
22 марта 2015 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Гангстерман,
ой, ну подвалы окрестных девятиэтажек в один год были как-то неплохо изучены. Хотя стимулировался этот интерес не страшными историями, а тем, что "взрослые" ребята устроили в подвале нашего дома довольно приличный "штаб" с диванами, креслами и радио. Вот и мы старательно искали подходящее место - не со свечами (там сквозняки такие были!) - с жутко-модными "одноразовыми" фонариками китайского производства))). Не помню почему, но как-то интерес к этой затее постепенно сошёл на нет, остались только воспоминания о мумифицированных кошачьих трупиках в углах и мучительный испуг от грозного крика дворничек, которые нас несчадно гоняли, угрожая повесить замок и оставить нас внутри. Вот где страх был! wink Даже ощущения бесконечности пространства под домом и боязнь заблудиться блекли по сравнению с этим).
  
#6 написал: Вариор
23 марта 2015 18:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
maurine

Спасибо, забавно было smile А я еще помню заброшенную старую стройку. Там должны были строить больницу, правда строить начали с 80-х годов, но так она и стояла до конца 90-х или начала 2000-х, и сделали не больницу, а институт региональной экономики. А в 90-е часто я там лазил сам, да и с давними бывшими друзьями тоже. Вот жутко там было, казалось что где-то сторож появится из-за стен здания. Здание высокое, почти с девятиэтажный дом. А пристройки к нему шли поменьше.
            
#7 написал: maurine
23 марта 2015 19:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Цитата: Гангстерман
Вот жутко там было, казалось что где-то сторож появится из-за стен здания.

Гангстерман, напомнили случай тоже про недострой. Длинный гаражный комплекс в 2 этажа (подземным и наземным). Только оказался он не таким заброшенным как нам хотелось, и в какой-то момент нашего необузданного исследования по этажу (который находился на подвальном уровне) разнесся грозный лай, ну точно волкодава. Из-за акустики нельзя было точно определить источник шума и расстояние до него, поэтому замешкались и едва успели взобраться на лестницу. А собачка оказалась небольшой, хоть и рассерженной, но при виде детей быстро сникла и великодушно нас отпустила wink . Тоже ей скучно, наверное, было там патрулировать, как и страшиле, который соскучился по мужскому общению и пристал к д.Саше).
  
#8 написал: ()СкАзКа()
26 марта 2015 18:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
не задело
#9 написал: Почетный святой
16 апреля 2015 23:20
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Люблю подвалы, +
   
#10 написал: Talisha
26 июня 2015 10:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
жуть какая + А жутко мне стало потому, что у нас под домом был такой же жуткий подвал и столько же случалось всего, надо бы описать...
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.