Светочка...

Жил-был молодой человек, и звали его все Дрол, какое у него было настоящее имя, никто не знал, да и он уже и сам забыл.
Вот шёл он однажды домой через заброшенное предприятие. Раньше там делали зеркала, но после 90х завод развалился, и теперь эти мрачные здания с молчаливыми станками стояли заброшенными. Завод тянулся на множество метров, было темно, ночь, где-то 2:30, а идти надо было где-то час, ну это если не торопясь. Но а Дрол никуда и не торопился, ему нравилось гулять одному, а тем блее ночью, когда тихо и спокойно и никто не мешает ему думать.
Пугало его только одно...время. Было уже 2:45 и скоро будет 3:00, а он побаивался этого времени, ведь это время мистики, когда вся нечисть лезет наружу.
Он прошёл всего лишь четверть пути, но уже пожалел, что выбрал этот путь. Ему казалось будто вокруг сгущается темнота. Тёмные глазницы окон смотрели на него. Начал завывать ветер, и по углам бегали тени. Непонятные хлопки, скрипы, лязг железа капали на нервы. И вот наступило то время, которого он так боялся - 3:00.
И тут он услышал плач. Плакала девушка. Он подумал: откуда взяться девушке, но на раздумья нет времени. А вдруг ей нужна помощь. И в эту секунду плач перерос в крик и стон. Дрол без раздумий пошёл туда, откуда раздавался этот плач. Он зашёл в здание. Внутри было жутко, лунный свет стекал из окон тонкой струйкой, странно преломляясь и падая на станки, и тень от станков выглядела ужасным оскалом какого-то страшного монстра. Хоть ему и было страшно, он шёл дальше, туда, где плакала девушка. И вот он увидел свет, когда он подошёл ближе, он увидел чуть распахнутую дверь, из которой падал свет, а плач и крик шли явно оттуда. Он набрался храбрости, взялся за ручку и резко с криком и зажмурившись дёрнул ручку на себя. Его удивлению не было предела, когда он открыл глаза. Да, это было больше удивление, чем страх. Ведь за дверью стояла кромешная тьма, и когда он зашёл внутрь маленькой комнаты и отошёл от проёма, чтобы свет озарил комнату, он увидел...зеркало. Одно зеркало и больше ничего. И стих тот истошный крик и плач. Тогда его охватил животный страх, и он уже хотел сломя голову бежать, но как только он повернулся к двери, она захлопнулась перед его лицом. Он начал дёргать ручку, но дверь не открывалсь. И вот за его спиной раздался плач и жалостливый голос: "Помоги...". Пересилив себя он повернулся, а из зеркала падал свет, похожий на лунный, а голос всё твердил: "Помоги...". Тогда он подошёл ближе, и по зеркалу пошла рябь. И рука, как-будто продолжение этого зеркала поманила его. Его сердце бешенно заколотилось, но он всё равно подошёл к зеркалу и протянул к нему руку. От него ощущался холод. И тогда он дотронулся до зеркала, и его рука провалилась в него. И сжав зубы он зашёл внутрь зеркала. Когда он зашёл, то увидел ещё зеркало, много зеркал, это был зеркальный лабиринт. Ну а плач продолжался. И тут появился или появилось, что-то непонятное. Некая полупрозрачная субстанция махнула ему рукой, ну или что там у неё. И Дрол понял, что ему стоит идти за субстанцией. И чем дальше он шёл, тем громче был плач. Они шли уже минут десять, и тут субстанция растворилась и Дролу показалось, что на него из противоположного зеркала что-то бежит, но это что-то начанает принимать ясные очертания. И это что-то было как-будто голое, метра 2,5, с большой головой, непропорционально тонкой шеей, длинными руками и такими же ногами. Глаз у него не было, а вместо этого он нюхал, и у него было две большие ноздри, которые постоянно вздувались и из них текла слизь. А сам он был коричневого цвета, весь в морщинах и с вздутыми венами. Оскал его был ужасен: гнилые острые клыки выступали вперед...
Вдруг зеркало, из которого он бежал лопается, и Дрол от испуга падает в бок, и тут же соскакивая начинает бежать. Это его и спасло, потому что в ту же секунду на его месте оказывается этот монстр. Дрол бежал как мог, у него уже не было сил, он задыхался, но бежал, а ужасное чудовище шлёпая своими ногами-ластами, которые все были покрыты гниющими и кровоточащими язвами, бежало сзади. Оно вопело, сопело, клацало зубами, по пути разбивая зеркала своими длинными, когтистыми руками. И тут в боковых зеркалах он увидел ту самую субстанцию, котрая первоначально вела его на плач, бедной девушки, которая и сейчас, не переставая плакала и звала его, но уже не было так отчётливо слышно, потому что убегая от монстра, Дрол отклонился от пути. И вот эта субстанция вылетела из зеркала и толкнула Дрола в противоположное зеркало. Дрол не ожидал того и с легкостью туда влетел, и при падении ударился головой, на минуту потеряв сознание. Когда он очнулся, он понял, что опять оказался в той маленькой комнате с зеркалом, которое так же и стояло возле стены, только по нему уже не шла рябь, и дверь была приоткрыта. А из угла издавался плач, Дрол увидел там очертания хрупкой фигуры. Он подошёл к ней. Дрол не знал, что сказать и сказал тупо наугад: "Вам помочь" - шёпотом произнёс он. Девушка встала прикрывая лицо ладонями и хныкая, но постепенно её хныканье перешло в смех, через какое-то время она смотрела на Дрола, громко смеялась и показывала на него пальцем. Её звонкий смех переливался волной и отдавался эхом от стен цеха. Но в одно мгновение она замолчала и серьёзно посмотрела на Дрола. От неё стал расходиться свет. И тут он понял, что она очень красивая, как ангел. Волосы падали на плечи волнами цвета солнца, загорелая кожа, румяные щёки - она была совершенством. Но вдруг начались метаморфозы, с неё начала течь кожа, волосы испепелились и уже на полчерепа было видно голую кость. Дрол не верил своим глазам. Он закричал и побежал из комнаты. Ему было плохо, у него кружилась голова, ноги стали ватными, он не мог найти выход. Он бегал среди мрачных станков, а сзади слышался мерзкий смех. И тут он увидел заветную дверь, он побежал к ней, но тут перед ним встала эта девушка, которая уже была больше похожа на скелет, только местами сохранились куски мышц. И она сказала утробным голосом, смотря на него пустыми глазницами: "Я просто хотела поиграть с тобой". И расстворилась. Он выбежал на улицу, только-только начало всходить солнце. Дрол побежал домой. Когда он рассказал родным, что с ним случилось, бабушка ему поведала, что она работала в молодости на этом заводе. Там же работала и красавица Света. Все девушки завидовали её красоте и тому, что за ней бегают молодые люди. А с парнями у неё никогда не было серьёзных отношений и она с ними просто играла. И однажды толи завистливая девушка, толи ревнивый и сошедший с ума парень толкнул Свету в ёмкость с жидким, раскалённым стеклом, из которого делают зеркала. Когда все услышали крик, было уже поздно. Света просто растворилась заживо. Если бы коллектив рассказал, что случилось им бы пришлось списать на брак жидкое стекло, их бы начали таскать по судам, а так как все недолюбливали Свету, то решили ничего никому не рассказывать, а говорили, что она не пришла на работу. Но потом, когда начали делать зеркала из того стекла, они либо трескались, либо разбивались и каждый, кто работал в тот злополучный день в той или иной мере пострадал, при изготовлении зеркал. Бабушке Дрола отрубило мизинец разбившимся зеркалом. Целым осталось только одно зеркало и его побаивались выбрасывать, а просто поставили в каморке. Каждый, кто мимо него проходил, видел боковым зрением, что в нём бегают тени. Потом завод закрыли, а зеркало так и осталось там. И говорят, что в нём осталась душа красавицы Светы, которая так и не наигралась с парнями....


Новость отредактировал miss.pozzzitifff - 1-02-2012, 15:15
1-02-2012, 15:15 by tanuha_ktaПросмотров: 1 851Комментарии: 7
+5

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Лиличка
1 февраля 2012 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 74
+? мне понравилось love
#2 написал: слонопотамм
1 февраля 2012 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 66
Разсказ бабули значительно интереснее всей истории с Дролом этим по моему...За старания ++++
#3 написал: Анка
1 февраля 2012 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Точно! Бабушкина история интересней, ей плюс! Еле дочитала!
 
#4 написал: tanuha_kta
3 февраля 2012 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 23
Спасибо всем))) так приятно) я теперь отделно про бабулю напишу))))
#5 написал: olqa.weles
4 февраля 2012 08:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Круто...+...
                             
#6 написал: LugoshY
11 сентября 2012 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Вот прям-таки взяла и растворилась в жидком стекле, аки в кислоте? Да еще и бесследно? Серьезный косяк.
#7 написал: tanuha_kta
12 ноября 2012 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 23
ну так-то это фантастика!!!! в принципе и монстров всяких не существует)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.