Тварь

Я сидел за компьютером ночью. Надо было идти спать, но я немного побаивался темноты. Сегодня мне все время казалось, что кто-то заглядывает мне через плечо, я чувствовал чье-то присутствие, и от этого мне было не по себе. Наконец, когда стрелка часов приблизилась к двум часам, я выключил компьютер и пошел спать. Ощущение, что за мной кто-то наблюдает не прошло, тогда я включил свет. Никого. Конечно, никого не было в комнате. Я же один. И быть никого не могло. Надо же, как расшалились нервы, подумал я. Сходил на кухню, выпил стакан воды и снова лег в кровать. Стоило мне выключить свет, как снова я ощутил чье-то присутствие. Я мучительно вглядывался в темноту, иногда мне казалось, что чуть левее от меня, около стены, темнота более густая, и именно оттуда нечто смотрит на меня. Может, ждет, когда я засну. Три часа ночи. Я никак не мог заснуть.

Наконец я не выдержал и крикнул в темноту:

- Ну, давай, покажись уже, бери, чего тебе надо! Либо проваливай к чертям!

- Я возьму, спасибо за приглашение.

Или мне показалось? Проснулся я от жуткого кошмара. Ужасная тварь из темноты преследовала меня, а мне никак не удавалось убежать. Тварь хотела пожрать меня, но я проснулся раньше. Я не выспался.

На следующую ночь я выпил снотворного (и успокоительного заодно) и отправился спать. Мне снова всю ночь снились кошмары про тварь, снова я проснулся не отдохнувший, а измотанный.

Третья ночь прошла точно так же, и я решил отоспаться днем. Это мне удалось, и ночью я засел за компьютер, понимая, что могу лечь и попозже.

Около 12 ночи ощущение присутствия вернулось. На этот раз я вполне отчетливо мог разглядеть в темноте очертания той твари из моего сна. Но стоило мне включить свет, как она пропадала. Я решил схитрить и уснул при включенном свете, но это не спасло меня от уже знакомого кошмара.

- Что тебе нужно? - спросил я, в очередной раз просыпаясь от ужаса.

- Сначала я пожру твои сны, а потом и тебя, - прозвучал чужой голос в моей голове.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 31-08-2015, 14:13
31-08-2015, 15:13 by KireinПросмотров: 7 138Комментарии: 3
+9

Ключевые слова: Кошмар сон нечто авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Чудо Сова
2 сентября 2015 23:12
-1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Хорошая страшила, куда лучше пусть существо сожрет сны, чем самого человека. Большой плюс!
     
#2 написал: Cover
3 сентября 2015 18:15
-1
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Банальная страшилка. Напугает разве что пятиклассника. Написано граматно, это радует, поставлю плюс.
     
#3 написал: andreyydok
9 января 2022 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
соберем пионеров и расскажем всем страшилку)))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.