Люди и куклы


Люди и куклы


Снится мне как-то совершенно антиутопический сон. Картинка следующая. Обычная, в принципе, теперешняя жизнь. Все то же: город, улицы, дома, работа. Только... нет вообще детей. У всех женщин вместо живых детей куклы. И они с ними обращаются, как с настоящими детьми: кормят, гуляют, переодевают, спать укладывают. Ну, как в детстве девочки в куклы играют. То же самое – только это взрослые женщины. И все серьезно, без шуток и игр.

У меня тоже кукла, я также обращаюсь с ней. Но... у меня дома есть живой младенец. Я его от всех окружающих скрываю. Когда он дома плачет – включаю громко телевизор. Если кто-то ко мне заходит – прячу его в шкаф, оставляя приоткрытой дверку. Гуляю иногда с ним вместо той куклы, заворачиваю так, чтобы его никто не увидел, не понял, что это живой ребенок, а не кукла.

Весь сон такой. Я прямо устала от этих ухищрений. И уже на грани провала. Женщины во дворе стали подозревать что-то. Ищу того, кто мне может помочь, кому раскрыть тайну и призвать в помощники. Но не нахожу.

Проснулась от того, что ко мне домой пришла проверка, шныряет по квартире, выискивает что-то. А я этого младенца (это мальчик, но без имени почему-то) спрятала в ванной в корзине с грязным бельем - там же отверстия, не задохнется. И мысленно молю, чтобы проверка быстрей закончилась, а он бы там не запищал, не заплакал. Так и проснулась в страхе и ужасе перед разоблачением.

Не стала бы пересказывать этот сон, если бы… Буквально в течение недели после этого сна представилась возможность участия в одном интересном проекте. Я им подходила по всем условиям, кроме того, что у меня двое (!) детей. Я сначала даже было «повелась» – подала заявку на участие, все о себе совершенная правда, кроме сокрытого факта – наличия детей. Даже прошла отбор первых этапов. Потом вспомнила этот сон – и ну его НАФИГ!


Новость отредактировал Fahrengeit - 4-07-2016, 18:30
4-07-2016, 18:30 by Ната-ХАПросмотров: 2 664Комментарии: 9
+7

Ключевые слова: Сон дети куклы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Fahrengeit
4 июля 2016 18:31
-3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Автор, скажу одно - я абсолютно ни черта не понял. При чем здесь вообще какой-то конкурс к Вашему сну? Как это связано? Какое к этому имеют отношения Ваши двое детей?
Удалять не решился, что-то да зацепило. Но без оценки, повторюсь - практически ничего не понятно.
         
#2 написал: ELEMAT
4 июля 2016 18:48
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: Fahrengeit
При чем здесь вообще какой-то конкурс к Вашему сну? Как это связано? Какое к этому имеют отношения Ваши двое детей?

Автор в своём рассказе сопоставляет сон, где ей приходится скрывать своего ребёнка от всех, и жизнь после того сна, где участников проекта, наверное, ограничивают наличием детей. Как-то так, скорее всего. Автор, я Вас правильно поняла?
Наверное, Ваш сон намекал, что не нужно скрывать наличие детей - ничего хорошего из этого не получится. И Вы, судя по рассказу, всё правильно для себя решили!
Плюсик поставила +
      
#3 написал: Баба Клава
4 июля 2016 19:04
-4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
А я согласна с господином редактором. Если уж пишите историю, то пишите так чтобы можно было просто читать и понимать о чём читаешь, а не морщить из последних сил мозги. Я вот напрягалась, даже три раза перечитала, а всё равно ничего из Вашего рассказа не поняла. Сейчас читатели придут может кто чего- нибудь разъяснит мне. Пока без оценки.
        
#4 написал: Чаровница
4 июля 2016 19:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Все понятно вроде с самого начала, только конец-разъяснение скомканный. Это вам был сон-предупреждение, значит, не ваш это был проект.
#5 написал: vasilina_apelsina
5 июля 2016 12:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Да такой ерунды на мешено, таки не понятно
     
#6 написал: Покойник
5 июля 2016 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 19
А мне уже ничего не снится, никогда...
#7 написал: Black Bagira
7 июля 2016 18:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Всё сразу поняла с первого раза... правильно сделали, сон был предупреждением, не ваше это...
    
#8 написал: ана аю
7 июля 2016 18:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Это сон-предупреждение. Правильно Вы его интерпретировали. Мне ваш сон напомнил одну мерзотную передачу. В Америке (естественно) некоторые семьи не хотят детей, а покупают кукол-реборнов. И показана жизнь такой "суррогатной" мамаши: пеленает, одевает, гуляет она с куклой. Жесть! Вам автор +
    
#9 написал: Tengu
10 июля 2016 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Вполне все понятно. Сон, который автор расценила как предупреждение - и, наверное, правильно. Что хорошего - скрывать наличие детей?..
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.