После смерти

Лиля родилась и выросла в Тирасполе. Молодой девушкой стала выступать в местном музыкальном ансамбле. Очень хорошо пела. Специалисты уговаривали ее поступать в Кишиневскую консерваторию. В ансамбле Лиля подружилась с двумя девушками, Галей и Любой. Вместе ходили на репетиции, гуляли по городу, ездили на гастроли.

Девушки были разные как по внешности, так и по характеру. Лиля - блондинка, скромная и стеснительная. Галя - бойкая жгучая брюнетка с копной роскошных волос, любительница ярких платьев. Она была замужем и имела двух детей. Люба совсем не пользовалась косметикой, и в их троице считалась тихоней.

Девушки часто делились друг с другом своими секретами. Однажды Галя с таинственным видом сообщила подругам, что у нее появился любовник, о котором не подозревает муж. Имя любовника она не назвала.

В один из зимних дней Лиля пришла на репетицию. В раздевалке переодевалась Люба. Галя задерживалась. Позвонили ей домой. Трубку взял муж. Сказал, что Галя погибла.

В этот роковой день Галя собиралась на репетицию. Сыновья, 11 и 10 лет, играли во дворе в снежки. Муж должен был вскоре прийти с работы. Вдруг со двора раздались крики и выстрел. Галя в одном халате выбежала во двор и увидела, что ее старший сын лежит на снегу в крови, а разъяренный сосед с нижнего этажа, которому мальчишки разбили окно, прицеливается для нового выстрела из охотничьего ружья. Не помня себя, бросилась к сыну и загородила его своим телом. Пуля попала ей в грудь. К стрелку уже бежали люди, которые отняли ружье и скрутили его. Скорая помощь приехала быстро, но Галя умерла. Мальчика удалось спасти. Стрелок попал в психиатрическую больницу. Муж Гали через год женился.

Прошло несколько лет. Люба и Лиля жили в разных городах, но иногда созванивались. Однажды Люба позвонила Лиле ранним утром. Помолчала. Потом заговорила:

-Знаешь, такой чудный сон приснился... До сих пор в себя не могу прийти... Будто иду по незнакомой улице, а навстречу мне Галка идет - красивая, в нарядном платье. С ней рядом очень интересный мужчина - в строгом костюме, с прической, как на картинке. Галя, увидев меня, засмеялась, помахала мне рукой и весело крикнула: "А я здесь с Дьяволом!.."


.


Новость отредактировал Вилисса - 11-11-2015, 19:40
11-11-2015, 20:40 by lidia1Просмотров: 7 311Комментарии: 11
+11

Ключевые слова: Подруги смерть сон выстрел авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: BlueCat
12 ноября 2015 03:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
История нестандартная, интересная, но такое ощущение, что ей забыли написать концовку. Хотя бы пару заключительных фраз...
 
#2 написал: lidia1
12 ноября 2015 05:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Все подруги пошли каждая своей дорогой. Жизнь развела их навсегда.
  
#3 написал: Минди
12 ноября 2015 15:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Таких бы стрелков вешать прилюдно надо, а у нас всё в психушки сажают angry +++
   
#4 написал: lidia1
12 ноября 2015 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Кстати. О судьбе Любы не знаю, а Лиля с головой ушла в религию.
  
#5 написал: Бессонница
12 ноября 2015 23:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
М-да...не думаю, что этот сон расшифровывается буквально. Галя не может быть с Дьяволом хотя бы по той причине, что была жертва. Она пожертвовала собой, прикрывая сына от пули. Ну, а жертвенники, мученики автоматмчески "департируются" из чистилища в рай))). Так что, на мой взгляд, сон несет в себе какой-то иной смысл. Надо бы нашего Иприта попросить расшифровать... А вы продублируйте этот сон в соответствующей темке на форуме. Интересно, что он скажет ;)
Рассказ написан немного сумбурно, но в целом, достоин плюса. Ловите :)
   
#6 написал: wedmochka
15 ноября 2015 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
А к чему тогда в истории упоминалось, что у Гали появился любовник. Может во сне он и был, а фразу надо по другому трактовать

А к чему тогда в истории упоминалось, что у Гали появился любовник. Может во сне он и был, а фразу надо по другому трактовать
  
#7 написал: YuliaS
24 ноября 2015 11:11
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Тоже не поняла, к чему про любовника, но плюс ставлю , понравилась история
    
#8 написал: lidia1
27 ноября 2015 01:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Думаю, у Гали был роман с НИМ. Такое бывает.
  
#9 написал: Hanuman
6 декабря 2015 07:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
[b]lidia1[/bЗа что же Галю в ад, она сына своего спасала, и ничего никому плохого не сделала.
#10 написал: lidia1
6 декабря 2015 21:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Каждому свое. Любовь, как известно, зла...
  
#11 написал: _Alice_
26 октября 2021 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 521
Живу недалеко от Тирасполя. Не слышала такой истории. Когда это было?
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.