Носки

Эту историю рассказала мне соседка по даче - Галина Ивановна. Далее с ее слов.

Умерла зимой баба Зоя - мать мужа. Проживала она в глухой деревне Калужской области. Возраст у бабушки был почтенный, поэтому ничего странного в ее смерти не было. Ну, мы с мужем съездили в эту деревню и похоронили бабу Зою на местном деревенском кладбище. Прошло несколько дней, и снится моему мужу сон.
Мама стоит и грустно смотрит. Николаевич спрашивает: "Ну как ты там, мама?" – «Все, - говорит, - хорошо, но только похоронили вы меня в чулках и летних туфлях, а зима ведь, вот и холодно мне лежать - ноги мерзнут». - "А что мы можем поделать?" - "А Вы мне носки шерстяные передайте". - "А как мы это сделаем?" - "Через три дня будут хоронить одну старушку, вот вы через нее и передайте".
Рассказал мне Николаич (так его все называют) свой сон, и говорит, что надо съездить через три дня на кладбище, носки передать. Я ему говорю: "Совсем чердак поехал. Мало того, что ехать из Москвы больше 200 км, так еще надо застать на кладбище похороны и уговорить родственников положить в гроб носки". А он уперся как баран - поеду и все тут. Ну, я решила ехать вместе с ним. Приезжаем на кладбище, смотрим - стоит народ, с какой-то старушкой прощается. Подошли к родственникам и попросили в гроб носки теплые положить. Те, конечно же, спросили, зачем? Ну я как могла объяснила, а так как они были местные и хорошо знали бабу Зою, то разрешили в уголок гроба положить носки.
По приезду в Москву снится Николаичу сон. Стоит мама и улыбается. Постояла немного и говорит: "Посылочку вашу мне передали. Спасибо. Теперь ноги не мерзнут".
Вот и вся история.


Новость отредактировал Mordecai - 9-09-2014, 11:40
Причина: Изменен раздел
9-09-2014, 11:40 by metalrockПросмотров: 8 265Комментарии: 8
+7

Ключевые слова: Сон старушка носки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мурочка
9 сентября 2014 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Мама так подсказала своим детям, что душа бессмертна и чтобы задумались над этим они малёхо (чтобы каждый день об этом помнили, на самом деле!).
Что живые могут помочь и духовно своим умершим родным... если носки получила (доброе дело и мысли), то молитва Божья о душе - истинное спасение.
 
#2 написал: Монстрик
10 сентября 2014 03:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Плюс поставлю +.
 
#3 написал: Mrs. Evil
10 сентября 2014 06:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Читала уже подобную историю где-то, только там то ли свитер просил покойный, то ли тоже носки, и положили в той истории не в гроб, а рядом с могилкой закопали.
В любом случае история интересная и я в неё охотно верю. Ещё одно доказательство тому, что существует жизнь после смерти. Конечно тут не столь важна моя оценка, но плюс всё - таки поставлю. Спасибо за историю!
     
#4 написал: teksas73
12 сентября 2014 10:05
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Такие истории слышала и верю в них.
Иногда усопшие просят на кладбище придти, соскучились.
За историю ++++++++
     
#5 написал: Gamzee
25 сентября 2014 00:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 200
Жутко стало о_0
#6 написал: Чих-пых
9 мая 2015 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Прикольно) В детстве рассказывали похожую страшилку, только там была маленькая девочка, которой нужно было передать колготки.
#7 написал: верю-не верю
8 июня 2019 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Плюсик,верю. Слышала о таком не раз и всегда впечатляет. Это подтверждение тому,что есть связь между нами и загробным миром.
    
#8 написал: andreyydok
27 января 2022 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
Цитата: Gamzee
Жутко стало о_0

а что вы думали)))?
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.