Странный пляж

Этот сон приснился мне буквально на днях, ничего страшного в нем нет, но почему-то покоя он мне не дает, и я постоянно пытаюсь понять, откуда мое подсознание взяло такие картинки…

А теперь непосредственно сам сон. Действо происходило поздним вечером, так как краски вокруг были в приглушенных тонах. Меня и еще одну мою знакомую некто ворует. На минуту я ничего не вижу, просто черный фон, такое ощущение, что на голове у меня нечто вроде темного пакета, потом резко появляется картинка.

Передо мной стоит страшного вида старуха, почему-то руки у нее изуродованы и в наличии лишь один палец. Этими обрубками она вначале хватает за руку мою знакомую и, посмотрев на линии на ладошках, довольно ухмыляется, после чего она хватает за руку меня и недовольно качает головой.
Потом нас привели в какую-то комнату и закрыли на ключ. В комнате оказались еще 2 девчонки, на вид ровесницы. Завязался разговор, его я не запомнила, но суть в том, что зря мы переживаем по поводу заточения, так как тут есть кое-что поинтереснее привычного мира.

Одна из девочек ведет нас по лесенке во внутренний дворик из которого мы попадаем в очень необычный мир.

В этом мире явно был день, солнце светило очень ярко, однако температура воздуха была не высокой, так как я начала мерзнуть. Я стояла на пляже, впереди меня красивое море, в море купаются люди, все очень сказочно, как будто бы я попала на Мальдивы.

Когда первое впечатление улеглось, я начала оглядываться и поняла, что так царапнуло меня изначально: кругом лежал лед, красивый прозрачный, как будто приготовленный в домашних условиях. Лед искрился на пляже среди песка, он плавал в море между людьми. Исходя из того, что он не таял, логично предположить, что температура воздуха была ниже ноля, однако люди, отдыхавшие на пляже, это не замечали и чувствовали себя очень комфортно.

Не знаю, что меня заставляет думать об этом сне: его контраст между темным началом и ярким финалом, или же странная бабка со своими обрубками, а может быть все-таки та красота, которую я видела на пляже и невозможность соединить такие два понятия как лед и лето (а во сне это определенно было лето), но, тем не менее, я о нем все еще думаю…


Новость отредактировал Claire Fontaine - 2-08-2013, 16:48
2-08-2013, 16:48 by InessaПросмотров: 2 383Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Пляж мир лето лед старуха авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: .nelson.
3 августа 2013 12:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 192
Комментариев: 565
Странный сон.
Плюс поставила.
     
#2 написал: Lyna
3 августа 2013 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Плюс. Поскольку мне тоже не редко снится подобное.
#3 написал: kica77
10 августа 2013 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
++++++++++++++++++++++
      
#4 написал: Ksuhagorka
12 января 2015 02:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Да чего только не насниться порой...
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.