Крестики

Это был не кошмар, нет. Но было в этих снах чувство опасности. Я всегда запоминала этот сон. Он снился мне три или четыре раза за всю мою недлинную жизнь.

Первый раз мне приснилось это лет в 9-10 (семь лет назад), точно не помню. Сон был короткий и заключался в следующем:
я сидела на корточках в коридоре и смотрела в пол. Тут на полу и стенах начинают появляться черные картинки, мелкие и непонятные, похожие на древние руны. Я отхожу в угол, но они ползут ко мне. Тогда я начинаю их крестить, неумело и по-детски. Они исчезают.

Тогда я рассказала сон бабушке, (она у нас в семье единственная верующая, остальные как-то не заморачиваются) она лишь спросила, как я крестилась. Я показала. Она сказала, что правильно, и спросила, кто меня учил креститься. Я сказала, что как-то видела, на этом разговор и закончился.

Примерно пол-года назад мне снова приснился похожий сон, но на этот раз на меня напали не какие-то там забытые всеми картинки, а нечто огромное и черное. Я убегала от него, а когда забежала в тупик, почему-то решила его крестить. Тень растворилась, что-то прорычав мне (я не разобрала). На этот раз я никому не рассказывала.

Примерно месяц назад мне снова приснилась похожая ситуация. На этот раз не бесформенная тень угрожала мне. Я была во сне вместе со своей подругой. Ходила с ней где-то, то там, то здесь, и тут начинаю понимать, что это не моя подруга, гляжу на нее с ужасом, а она (оно?) ухмыляется. И почему-то давай ее крестить, а не выходит, рука еле двигается, начинаю помогать второй рукой, а она улыбается так и спрашивает: "Ну и кого ты крестишь-то?! " На этом сон кончился.

В общем, ничего не понимаю. Мне, конечно, другие сны тоже сняться. И кошмары, и любовные, и просто бредятина. И почему это я, атеистка, начинаю их крестить? Просто воображение? Или это что-то значит?!


Новость отредактировал aptiriman - 23-07-2011, 19:56
23-07-2011, 18:26 by Pato4KaПросмотров: 1 929Комментарии: 10
+10

Ключевые слова: Сон крест тень воображение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Злючка
23 июля 2011 20:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 445
О, о! *тянет руку* Я зразбираюсь во снах! Сны...это короче :

Зачастую сны показывают нам наши скрытые желания и мечты, которые мы, по некоторым причинам, пытаемся загнать куда-нибудь подальше, в силу их абсурдности и невозможного осуществления. Иногда в неосуществлении наших желаний кроются наши неврозы, психозы и плохое настроение. И наши сны показывают нам, пусть в зашифрованном виде, наше нынешнее положение и проблемы и возможные выходы из данных ситуаций.

Сновидение - это не pассказ, не повесть, не кинофильм и не пьеса. Это нечто, пpоисходящее в пpостpанстве. В пpостpанстве сновидения мы ощущаем те пpедметы и явления, котоpые, пpоснувшись, называем пpедметом сновидения. А что это за предмет? Это субстанция, состоящая из времени и пространства в которой находимся мы с вами. Дело в том, что когда мы видим сны, то считаем, что бодрствуем, точно так же, как и когда бодрствуем на самом деле. То есть, мы попадаем в объективную реальность, данную нам в ощущениях, тонкую материю потустороннего мира. Находясь в ней, мы переживаем определённые моменты, события, эмоции, и считаем, что это происходит на самом деле.
  
#2 написал: Richie
23 июля 2011 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 239
Сон как и алкогольное опьянение(прости за сравнение) это погружение в коей мере в потусторонее. Не факт, что это была тёмная сила какя нибудь, но и исключать это нельзя...
 
#3 написал: Lloyd
23 июля 2011 21:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 321
+
Хммм.. У меня тоже есть сон, который мне раз в пару лет снится. Хотите, могу дать почитать?
    
#4 написал: Дитя света
23 июля 2011 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 301
м..страшные сны+
 
#5 написал: niki dorn
23 июля 2011 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 338
Lloyd,любопытненько...
Автору +
 
#6 написал: Samara_Morgan
23 июля 2011 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 142
Интересно, +
#7 написал: kurilov
23 июля 2011 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 37
надо почаще креститься и ходить в церковь
#8 написал: Скворец
24 июля 2011 08:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Ну да рассказ супер! Автору +++
#9 написал: Pato4Ka
24 июля 2011 10:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
Цитата: Злючка
Дело в том, что когда мы видим сны, то считаем, что бодрствуем, точно так же, как и когда бодрствуем на самом деле. То есть, мы попадаем в объективную реальность, данную нам в ощущениях, тонкую материю потустороннего мира. Находясь в ней, мы переживаем определённые моменты, события, эмоции, и считаем, что это происходит на самом деле.

О_О ну это понятно... А дальше что?

Цитата: kurilov
надо почаще креститься и ходить в церковь

В какую еще церковь?!! Я вообще не опредилилась с вероисповнеданием >< (и не собираюсь)
Цитата: Richie
Не факт, что это была тёмная сила какя нибудь, но и исключать это нельзя...

Не пугай меня так...

Lloyd, напиши, а? Интересно же!! Вдруг мне это поможет что-то понять...
              
#10 написал: Катюша Волчица
1 августа 2011 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Повторяющиеся сны
Сновидения, указывающие на необходимость пересмотра своих действий или мыслей, так как возникшая проблема еще не решена. Подсознание передает нам тревожные эмоции, чтобы разобраться с поставленной задачей.


Предупреждающие сны
Они показывают нам, что мы можем изменить и предотвратить неприятные события. Если вы видите, что кто-то толкает вас в пропасть, постарайтесь быть с этим человеком осторожнее, обдумайте свои поступки, может быть, вы начинаете осознавать свои действия, которые могут привести к краху вашей жизни. Также в этих снах можно увидеть трещины на предметах, поломанную мебель, разрушенные здания, катастрофы. Все это говорит о крушении планов и надежд. Если вы видите, что любимый человек уходит, не хочет общаться, закрывает двери, — это служит предупреждением о напряженных отношениях, и нужно подумать, как их изменить. Когда во сне у вас что-то не получается, значит, в чем-то вы ошибаетесь.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.