Мечты...

Эти мысли в голове живут уже много лет и если затронуть их... Да и сегодня уже об этом мало кто вспоминает, но они живут, в каждом из нас и по сей день. И каждую секунду просят, чтобы мы обратили на них внимание. И всё что здесь написано чистая правда, а может и неправда, и я это просто придумал пять минут назад, потому что для этого нужно прожить целую жизнь. Вот так, всё было и ничего не было. И это просто сон, от которого нужно проснуться.
Итак, начинаю…. для этого нужно закрыть глаза, чтобы научиться видеть.
А хочу поговорить о мечтах, какие они? Далёкие или близкие мечты и почему желаешь, именно, это? И что в них такого особенного?
Ну, так о чём же ты мечтаешь?
Новый мобильник? Новая куртка? Электронные часы? Красивое спортивное авто? Новые украшения? Нет, я говорю действительно про твои мечты, а не про то, что показывают каждый день, внушая то, что это, как будто нужно. Мы ведь все приходим в этот мир без одежд и чего - то наносного, мы приходим чистые и лёгкие и также уходим.
Я говорю про мечты… понимаешь?
Если спросить каждого из нас о чём мы мечтаем, то окажется, что все мечты приводят к одному: к спокойствию души, жизни без тревог и стрессов.
Так ли это?! Давай вместе подумаем и найдём ответ. Можно проводить тысячи дней погрязнув в делах или в какой - то каждодневной суете, но так ничего и не понять. А радость и сама жизнь состоит из мелочей, которые сами по себе уже важны, и не обращать на них внимания, значит не видеть того, что счастье на самом деле всегда рядом, нужно его просто увидеть, а значит - все мечты достижимы.
Вот возьмём хотя бы - один миг. Радость момента. Просто один кадр из нашей жизни, а жизнь, представим, как киноленту.
Например, радость от удачно сделанного фото, что же можно на нём запечатлеть?
Вот тусклый свет луны как бы освещая дорогу, указывая путь заблудившемуся прохожему, рассвет, закат, встреча с друзьями, день рождения, а вот ещё древний такой старик заснувший с газетой в руке, цветок после дождя, когда капля ещё не успевшая упасть соскальзывает вниз, дворовой пёс лапой чешется за ухом, пожелтевшие листья и как бы хруст под ногами от них, снеговик перед окном, который стоит слепленный ребятами, лето, природа, первые лучи солнца в начале марта и конечно же ты сам. Это просто удивительно, как одна фотография может рассказать тебе больше чем многочасовое видео или такое же болтание по телефону. А вот ещё, ты видишь одиноко стоящую девушку на перроне и ждущую своего поезда. Что скажешь, о чём она думает? Почему не замечает никого? Почему смотрит на линию горизонта немного прищурив глаза, как бы там вдали пытаясь найти какие-то волнующие её ответы….да… Все эти мысли приходят, когда чашка горячего кофе греет руку, но не обжигает и тебе нравится её тепло, в комнате выключен свет, ты сидишь без движения на подоконнике, затаив дыхания и смотришь в окно, прислушиваясь к ударам своего сердца. Слышно каждую мелочь, вот упала ветка, ветер гоняет листья, где то вдали залаяла собака, еле слышно, чей - то разговор, тихо так без спроса начинает идти весенний дождь….
Как часто мы все, даже проживая день, не замечаем этих моментов и радостей....
А может быть, просто, наступило время перемен?
Вот если ты задумаешь дома у себя вырастить цветок или попробовать самому своими руками испечь румяный, хрустящий белый хлеб, то ты будешь в тысячи раз счастливее! Будешь помнить это всю жизнь, это сделает тебя безумно счастливым человеком, поверь это так. А фото будут всегда вызывать искреннюю улыбку и приятные воспоминания. А как долго ты будешь помнить свой мобильный телефон последней модели?
Но всегда можешь спросить, а как быть в непростой ситуации? Когда просто не до радости и поиска каких то моментов, про мечты, вообще, молчу… Например, чтобы научиться красиво говорить, быть красноречивым оратором и вести за собой, нужно, чтобы никто не признавал тебя, никто не обращал внимание, а ты был серой мышью, и никому неинтересным человеком и был бы уверенным что это и есть твоя судьба. Когда никто не будет читать твоих стихов и историй, думая заранее, что это очередной автор абсурда, и просто "плевать" в лицо, зачем? А просто так, без причины! Вот только тогда появятся невероятные стихи и истории, способные затмить разум даже самого требовательного критика и вызвать смех или слёзы с первых строк! Будет трудно возразить, потому что каждое слово это целая история и это правда. А ещё нужно встретить такого человека, лишенного всего, увидеть его печальные, глубокие глаза, наполненные всей жизненной болью, смотря на него, разговаривая с ним, с груди вырвется жалобный крик бесконечного сострадания... или….всё это пережить самому. Я хочу сказать, что должно быть трудно и нужно пройти через многое, чтобы уметь читать людей, как книги и понимать чего же ты хочешь, какую мечту выбрать.
Вот благодаря всему этому человек копит в себе тихий стон, рёв души и ненависть... Начинает понимать причины своего одиночества, даже среди друзей, причины всех разладов в отношениях, но всё это на пользу, только в хорошем смысле. И ты, становишься интересным, желанным, успешным человеком, потому что кому как ни тебе, очень хорошо известно, что значит жить серой жизнью….вот именно так и рождаются настоящие мечты и, конечно же, звёзды, те самые мечты путь к которым озаряет свет от них! Точно знаю, что перед нами открыты все двери, нет и никогда не будет такого удара судьбы, который собьёт нас с ног. Будем же ценить миг жизни, наши мечты и то, что мы живы и здоровы и всё у нас получится!
И Слава Создателю, который дал нам смысл.

С Уважением Монарх.


Новость отредактировал WalderinG - 24-07-2011, 17:57
18-03-2011, 20:06 by RolexПросмотров: 18 398Комментарии: 36
+243

Ключевые слова: Любовь Сон Бог Создатель Монарх Monarch Успех Удача Взаимопонимание Мечты

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
18 марта 2011 20:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Вот благодаря всему этому человек копит в себе тихий стон, рёв души и ненависть... Начинает понимать причины своего одиночества, даже среди друзей, причины всех разладов в отношениях, но всё это на пользу, только в хорошем смысле. И ты, становишься интересным, желанным, успешным человеком, потому что кому как ни тебе, очень хорошо известно, что значит жить серой жизнью….вот именно так и рождаются настоящие мечты и, конечно же, звёзды, те самые мечты путь к которым озаряет свет от них!

Меня почему - то начинают терзать смутные сомнения... Rolex, а кем Вы были в прошлой жизни?
                
#2 написал: uli
18 марта 2011 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 164
+++
#3 написал: Faceless Killer
18 марта 2011 22:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
даже нечего добавить... Огромный вам +
                     
#4 написал: Core
18 марта 2011 22:35
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
И Слава Создателю, который дал нам смысл.
Опять 25. Раскрой разум и мысли с разных сторон.

Я говорю про мечты… понимаешь?

Мечта - это нечто личное, незыблимое. И у каждого свое понимание всего этого. Ты мечтаешь о чем то ценном для тебя, но у всех свои ценности. Каждый воспринимает мир по-своему.

Ты знаешь то же, что и я, но... ты этими заниями не пользуешься... Или просто воспринимаешь их иначе...
                       
#5 написал: Miss Pixie
18 марта 2011 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 360
+,абсолютный,бесспорный +.
 
#6 написал: LAKRIMOzzzA
18 марта 2011 23:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 30
braavo
 
#7 написал: Девятихвостый Лис
19 марта 2011 00:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
++++++ braavo
       
#8 написал: Дезмонд Майлс
19 марта 2011 00:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Я не понял только одного - почему эти мечты во снах делают?? Хотя явно другой раздел не подходит...пускай будет + хотя это всё понятно и так, и оценки здесь в принципе не уместны, как ни странно , но вот у меня нет мечты, живу как живу...
                           
#9 написал: Last Knight
19 марта 2011 01:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 34
"Мечтайте о великом: лишь великие мечты в силах затронуть людские души".
(Марк Аврелий)
#10 написал: serg-kil-inc
19 марта 2011 09:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Наверное, действительно нужно прожить целую жизнь, чтобы понять, что счастье, о котором мечтал, всё это время было рядом, незамеченное. Или, скорее, неправильно оценённое. Мы стремились к чему-то на тот момент более важному, игнорируя самое ценное.
В конечном итоге, для счастья действительно не хватает какой-то мелочи. Мелочи, которой я на данном этапе жизни не вижу в упор. О ней, собственно, и мечтаю...

Плюс публикации, хорошо написано.
     
#11 написал: Delluo
20 марта 2011 07:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 151
+ несомненно
#12 написал: Vasilisa Lerr
21 марта 2011 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 577
* без коментов * +
 
#13 написал: malvina
8 апреля 2011 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 19
шикарно!! автор просто действительно талантливый: выразил в словах все то , что люди не могут сформулировать и понять в течении всей жизни.
только вот мечты о мире, спокойствии, радости и добре, они ведь неосуществимы!!! поэтому мы, простые люди, пытаемся осуществить хотя бы малое: купить телефон, или там куртку, отводя взгляд, желая не думать о том, что ты проживешь жизнь и так и не испытаешь удовлетворения от сбывшейся МЕЧТЫ.
#14 написал: ioshk
10 апреля 2011 22:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
Пусть на меня гневаются все, кому эта публикация понравилась, но... я этого мнения не разделяю. Частично - закос под Mr. Freeman'а, косноязычно, не так уж душещипательно, да и... "Прожить серую жизнь, чтобы появилась Мечта с большой буквы"? Простите, но это вздор. Хотя, конечно, кому как...
#15 написал: grobylka
30 июня 2011 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 209
нифига не поняла поэтому-
#16 написал: vitasya
27 июля 2011 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Да, какой-то смысл в этом есть. Но я считаю, для того, чтобы мечты вообще появились-большие или маленькие, нужно полюбить саму жизнь, наполнить ее смыслом, а уж потом раскрашивать серые будни мечтами и грезами...
P.S. Солидарна с Core.
  
#17 написал: SaDyGa
9 августа 2011 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 158
50:50 +
#18 написал: RenataWolkowa
29 августа 2011 10:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 387
Потрясающе! Просто великолепно! Редко можно встретить человека, который стремится к чему-то большему, нежели просто к "поросячьему счастью".

И Слава Создателю, который дал нам смысл.


Публикацию стоит прочитать даже из-за одной этой фразы.
  
#19 написал: EvaS
17 сентября 2011 08:31
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
филосовкий бред
 
#20 написал: Дезмонд Майлс
23 сентября 2011 16:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Ifrit,
оо интересно))))
                           
#21 написал: Core
23 сентября 2011 18:09
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Ifrit,
Ну что ж, приходи. И поверь, я буду готов
                       
#22 написал: Koshka25
25 сентября 2011 08:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
+
   
#23 написал: anastasyaburlakowa
28 сентября 2011 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Написано красиво, но причем здесь страшные истории? Ничего не поставлю.
       
#24 написал: Anastasia 19
13 октября 2011 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 46
Интересно, но не более того... Мечты? Прожить целую жизнь, чтобы понять? Порой хватает "секунды", чтобы прочувствовать все и отказаться от всего...
Но за содержание +, хотя ,по-моему мнению ,это того не стоит.
Не в обиду автору и его поклонникам.
#25 написал: Скотиночка
16 ноября 2011 07:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 436
Мечты о мире, спокойствии...жизни без стресса..хм..стресс необходим человеку в умеренных дозах.Жить в спокойствии, полном, это и не жить в общем. Вечное умиротворение наступит после смерти.Мечты - сокровенное и личное для каждого.Простор есть мелочные,вроде новых часов, а есть глобальные...и всех под "одну гребёнку" не зачешешь.Изложено всё хорошо, но оспоримо.
 
#26 написал: Kati
25 ноября 2011 00:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
Ничего не понимаю....этот сайт о страшных реальных историях....,эта же история - просто размышления , хорошо написанные размышления о смысле жизни - не более....
И ещё....на этом сайте ведь должны ставиться + за сами истории , а не за то как они написаны
#27 написал: SnegKoks
12 января 2012 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 125
Затронуло.+
#28 написал: Гидропоника
23 января 2012 22:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
не впечатлило, сорри...
     
#29 написал: Настенька378
31 января 2012 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Как же вы правы.... Душа так тянется к покою... Был у меня в жизни такой период... Хотя почему был? Он и сейчас есть... И будет. Долго будет. Пока не умру. Вобщем мечта-умереть. Попытки суицида были(Боже! Как много мне говорит такое слово, как «суицид») Сейчас в ужасе понимаю, что оказывается уйти отсюда очень непросто-человек живуч.... Сейчас по ночам плачу и прошу Бога лишь об одном-забрать меня отсюда... Неужели ему так сложно? А у меня при мысли о том, что еще «вся жизнь впереди» мурашки по коже... Сколько же еще это терпеть?....
  
#30 написал: Nadya97
11 февраля 2012 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 156
огромный -

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.