Вещий сон про смерть мужа

Моя бабушка прожила очень долго, к стыду своему, не помню точно, но ближе к 90 годам ей было. В последние годы потеряла память. Жила со своей дочерью, моей тётей, и мужем тёти, им самим уже за 60, но вполне бодрые.

Бабушка не помнила дядю Петю (мужа тёти), все время его пугалась, то гнала из дома, ругала ее, что та мужика привела. Короче, натерпелись они в последние годы.

Умерла бабушка неожиданно, физически-то она была здорова, только сосуды, особенно мозга, плохие. Схоронили, оплакали, вроде только стали успокаиваться. И вот года не проходит — у дяди Пети рак. Его кладут на операцию. И тете моей снится перед днем операции бабушка — довольная, говорит, улыбается и зубы у нее как в молодости, все целые, ровные, блестящие, взгляд притягивают. Тётя говорит, что испугалась, проснулась, но успокоила себя, что раз улыбается, значит, хорошо всё будет.

Ну и всё, короче. Операция прошла, потом два курса химии и умер дядя, тётушка за неполный год осталась одна в квартире, бродит там как привидение. Я сама не думаю, что бабушка «забрала», и тетушке говорю, что мертвые во сне не приходят, это их обликом кто-то другой пользуется. А стресс от болезни и смерти члена семьи накапливался и привел к онкологии, видимо, у дяди стресс был больше всех. Но осадочек остался, как говорится.

Есть еще примета про третьего покойника, если в течение года двое умирают. В нашем случае она не сбылась. Но через полтора года после дяди Пети умер другой мой дядя, уже по материнской линии, тоже онкология.

Автор - Хельга.
Источник.

19-10-2020, 09:41 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 197Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Бабушка смерть дядя болезнь сон операция похороны

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: акжана
22 октября 2020 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Покойники вполне могут выходить на связь с живыми родственниками через сновидения. Не совсем понятно, почему сон про умершую бабушку растолковали как вещий, якобы к смерти д.Пети. Может старушка дала знать, что у неё там все неплохо +++
   
#2 написал: Vologodskaya
22 октября 2020 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 172
Цитата: акжана
Покойники вполне могут выходить на связь с живыми родственниками через сновидения. Не совсем понятно, почему сон про умершую бабушку растолковали как вещий, якобы к смерти д.Пети. Может старушка дала знать, что у неё там все неплохо +++

какую еще связь?...может все домыслы
#3 написал: акжана
23 октября 2020 08:36
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Понятно, что не в буквальном смысле, выходят на связь, а в ментальном. Богословы утверждают, что душа человека попадая на небеса не забывает о своих близких и следит за ними и даже может помочь, если надо. Поэтому вполне логично то, что умершие родственники навещают живых людей через сны.

Подробнее: https://vesiskitim.ru/2020/08/12/146058-prixodit-li-dusha-umershego-k-zhivym-i-
kak-eto-proisxodit
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.