Предчувствие

Однажды мне приснился сон. Я увидела себя в странном и незнакомом городе. Он представлял собой хитросплетение из множества узких и запутанных улочек. Здания, выполненные в готическом стиле, были наполовину разрушены.

С неба сыпались серые хлопья то ли снега, то ли пепла. Я шла по мостовой, вымощенной почерневшим и потрескавшимся от времени камнем. Внезапно услышала сзади звук двигателя и обернулась.

Ко мне подъехала небольшая машина ярко-оранжевого цвета. За рулем сидела моя одноклассница Оля.

- Хей, Олеся, поехали, покатаемся, - сказала она мне, открыв боковое стекло.

Я понимала всю сюрреалистичность ситуации, этот мрачный готичный город с заброшенными зданиями резко контрастировал со сверкающей современной малолитражкой. Я машинально отметила в мозгу подробности: необычный оранжевый цвет автомобиля, наклейку на заднем стекле "Baby in car", смешного зеленого котенка на передней панели, кивающего головой в такт движению машины.

Но, по закону снов, в какой-то миг мне все показалось нормальным, как будто все так и должно быть, и этот город, и машина, и даже непонятные серые хлопья, летящие с неба. Чувство было такое, что я прожила тут всю свою 16-летнюю жизнь. И мне не показалось ненормальным то, что за рулем была моя ровесница, не умеющая водить машину и не имевшая прав.

Я села в машину, и мы поехали вперед по узким улочкам. Мы болтали о чем-то своем и громко смеялись. Через некоторое время мы остановились возле небольшого магазинчика с выбитыми стеклами. Зашли внутрь. Там, на полках, в жутком беспорядке, валялись куклы.

Самые разные, начиная от старинных и заканчивая современными куклами Барби. Оля протянула руку к одной из них, по форме напоминающую 3-х летнего ребенка. Но полка, на которой сидела эта кукла, рассохлась от старости и с треском проломилась. Кукла упала вниз и разбилась вдребезги.

Мы с Олей решили поскорее уйти из этого странного места. Выйдя на улицу, мы обнаружили, что нашей ярко-оранжевой машины нет. Я взяла подругу за руку, и мы пошли искать пропажу. А хлопья то ли снега, то ли пепла продолжали падать, и Город, казалось, следил за нами глазницами слепых окон... Потом я проснулась.

"Ну и сны мне снятся", - подумала я.

Начался мой обычный день, и странный сон начал потихоньку стираться из моей памяти. А через неделю весь город, в котором я живу, облетела страшная новость.

В одном из районов города молодая мать, сдавая назад на машине возле магазина, сбила своего ребенка насмерть.

Ужасная трагедия всколыхнула широкий резонанс. Об этом говорили во всех школах, писали в газетах, передавали из уст в уста.

Однажды вечером, зайдя в новостную ленту своего города, я решила посмотреть, что об этом пишут. Были фото с места происшествия. Но я не могла прочитать текст...

Не смогла, так как не могла оторвать глаз от фотографий ярко-оранжевой малолитражки с наклейкой "Baby in car" на заднем стекле и веселым зеленым котенком, стоящим на передней панели.

Автор: meteora.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 17-10-2017, 08:41
Причина: Стилистика автора сохранена.
17-10-2017, 08:41 by Сделано_в_СССРПросмотров: 806Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Сон машина одноклассница кукла смерть ребенка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Настасья. с
18 октября 2017 00:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (19|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 15
Ничего не могу сказать напоминает фильм сайлет хил жалко ребенка это зверство убивать. Сны снятся всем вещии просто каждому по разному. Это мое мнение не в обиду. С большой натяжкой плюсик
#2 написал: Reiana Flaim
22 октября 2017 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Вещий сон все-таки. Ребенка жаль. Сон действительно напоминает фильм Сайлент хилл.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.