Портал

Андрей уже долгое время был за рулем и довольно утомился. Упрямые снежинки то и дело падали на лобовое стекло, и за ними не поспевали дворники. За бортом автомобиля стоял тягучий мороз, зима выдалась суровой. Внезапно голова закружилась и жутко заболела. Послышался громкий шум, скорее даже гул. На секунду Андрей закрыл глаза, затем все стихло, и голова прошла. Открыв глаза, Андрей обомлел от увиденного: за окном его автомобиля стояло лето и было тепло. "Что за хрень?!" - подумал Андрей, мчась дальше по трассе в свой родной город.
Заехав в город, он увидел знакомые здания и постройки, но что-то в них было не то. Что-то его настораживало, а что именно, он не мог понять. Было удивительно и то, что улицы города будто вымерли. "Это очень странно!" - подумал Андрей.
На улице солнечный, на удивление, летний день. Не было ни единой души. Подъехав к своему дому и заглушив мотор, он увидел своего соседа Петровича.
- Привет, Петрович! - радостно крикнул Андрей соседу, вылезая из машины.
- Я вас не знаю, - буркнул сосед и исчез за дверью подъезда.
- Он что, сдурел? - вырвалось у Андрея на эмоциях.
Он закрыл машину и поспешил за соседом к себе в подъезд. Поднявшись к себе на этаж, он полез за ключами и удивился: дверь в его квартиру была приоткрыта. Затаив дыхание, Андрей тихо вошел и, пройдя коридор, остолбенел от страха. Посреди зала стоял он сам или его точная копия и, глядя на него, улыбался.
- А я тебя уже заждался, Андрей, - проговорил он его же голосом. - Понимаешь, ты попал в портал. Скажем так, в другую реальность. Таких реальностей миллионы и в этой, ты же понимаешь, ты уже лишний. Потому что здесь существую я, а в одной реальности не может быть двух одинаковых личностей одновременно.
Проговорив это, второй Андрей подошел и вонзил нож в живот другому по самую рукоятку. Захлебываясь собственной кровью, Андрей упал и увидел, как исчезает. Просто испаряется в воздухе.

Машину Андрея нашли сотрудники ГАИ. Автомобиль занесло на повороте и снесло в кювет. Он погиб в автокатастрофе, не справившись с управлением...


Новость отредактировал Lynx - 5-01-2017, 00:08
Причина: Стилистика автора сохранена
5-01-2017, 00:01 by qqq666Просмотров: 1 964Комментарии: 6
+10

Ключевые слова: Портал кровь другая реальность автокатастрофа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
5 января 2017 00:14
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Эту страшилку можно было вполне развить до творческой, разобрав по полкам сюжет и прописать еще несколько деталей. Главное, не лениться!
Плюсану, но в след.раз хочу увидеть качественнее и в разделе творческих! 487
                  
#2 написал: Серебряная пуля
5 января 2017 06:20
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
+++++++++++++++++++++++++++++++
                
#3 написал: акжана
5 января 2017 12:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Немного скуповато, в выраженном мужском стиле что ли, хотя может это и к лучшему.
Говорят, что у каждого человека, есть на земле двойник, но по неписаному закону двойники никогда не встречаются. Но если вдруг встретятся, то это к худу, может к смерти как в этом рассказе.
Почитала с интересом и считаю замечание Lynx уместным. Сюжет можно отшлифовать до нужного уровня и история займет достойное место в творческом.
Конечно ставлю ПЛЮС. Качественная страшилка
   
#4 написал: Калина74
5 января 2017 15:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Ну чего же тогда сосед его не знает? Сюжет хороший, но, право слово, надо было больше над ним поработать. Но мне понравилось, плюс
  
#5 написал: Эвиллс
16 января 2017 23:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Калина74
Ну чего же тогда сосед его не знает?

Тоже показалось странным. Может сосед - бы принял его за того, чьим он был двойником? Сюжет интересный. Понравился. Подробнее - бы описания событий и шикарный рассказ в творческих был! +
                
#6 написал: qqq666
18 января 2017 03:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
спасибо за комменты
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.