Вещие сны

Уже неоднократно обсуждается тема вещих снов. Вот и я хочу рассказать свои истории об этом феномене. Один сон приснился мне, один - моей маме, а два других - моей бабушке. Конечно, были до этого и после этого вещие сны, но эти - самые интересные, более всего достойные называться вещими.

1. Снится мне сон, что мы едем по болоту на старой машине, которую мы на самом деле очень давно продали. Под колёсами трясина и вода, но мы почему-то едем. Я ещё думаю, что зря мы на ней поехали, у нас есть новая машина, у которой лучше проходимость. За рулём сидит мой отец. Помню, что у него была наполовину расстёгнута рубаха. Вдруг в открытое окно из болота запрыгивает карась, и падает прямо в рубаху. Ладно, карася выпустили назад в воду. Затем вдруг откуда-то появились два кабана, отец поймал одного и показал нам. Дальше опять карась запрыгнул прямо в рубаху. Наконец, мы выехали из болота. Помню, что машина была очень грязная, из белой она стала чёрной. Свиньи и рыба зачастую снятся к чему-то плохому. Я немного забеспокоился, но утром ушёл на учёбу и забыл об этом сне. А днём выяснилось, что внезапно прямо на служебном месте скончался мой дядя, полковник российской армии. Вот я и подумал, что сон был предвестником смерти. Между прочим, дядя после похорон снился моему отцу, сказал, что ему очень неудобно, что как-будто ему одежда мешает. Наутро выяснилось, что его родственники перессорились из-за наследства.

2. Снится моей маме озеро во льду. Она должна была сократить путь и пройти по озеру. Дошла она до середины озера, а лёд начал прогибаться и трескаться. Она повернула назад. Утром она нам ничего не сказала.
Мы с отцом ехали на машине, я сидел сзади с левой стороны. На одном из перекрёстков, когда мы выезжали на главную дорогу, нас пропустил троллейбус. Только мы тронулись, из-за троллейбуса вылетела девятка, отец успел резко отвернуть и мы чудом разминулись. Если бы мы не разминулись, удар пришёлся бы как раз по тому месту, где сидел я.

3. У моей бабушки был старший брат. Она живёт в городе, а он жил в деревне. Она часто ездила в гости к нему и другим родственникам. Однажды, приехав домой, у неё появилось какое-то предчувствие. К тому же весь день всё валилось из рук. Бабушка легла спать и увидела странный сон. Она шла по лесу и вышла на поляну, а там дом без окон и дверей, причём свежесрубленный. Каким-то образом она попала внутрь дома и увидела там своего брата. Он закончил штукатурку стен. Только пол ещё не был уложен. Бабушка сказала своему брату: "Ну ты молодец, люди кое-как работают, а ты уже и дом возвёл, и стены отштукатурил!" Так она и проснулась. В это же время у их матери возникло какое-то предчувствие, и она решила погадать на картах. Загадала, что если её сын умер, то пусть на кругу останется только карта клиента. В этом гадании после расклада на кругу должны остаться карты, пара которым не выпала. Но все карты ушли в поле! Наутро бабушке пришла телеграмма о том, что её брат сгорел во время пожара.

4. У моей бабушки болела мать. Как-то приснился ей сон, что приехала она в деревню. Была весна, по канаве бежал мутный поток. Подъехать к дому машина не могла, и бабушка вышла из машины и подошла поближе. Перешагнуть через канаву она не могла и просто посмотрела в окно. Она увидела большую русскую печь, а также отражение пламени из неё. Такой сон трактуется так: печь - печаль, огонь в печи - разлука. Через некоторое время моя прабабушка - мать моей бабушки скончалась.

Вот такие сны в разное время снились нам. Возможно, кто-то усомниться в правдивости этого рассказа, но я говорю правду, честное слово.


Новость отредактировал VENDETTA - 7-09-2011, 08:51
6-09-2011, 16:20 by Капитан 1 рангаПросмотров: 1 480Комментарии: 1
+4

Ключевые слова: Вещий сон гадальные карты смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
7 сентября 2011 10:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Мдя, ну наверное каждому в жизни вещий сон снился, а в Вашей семье это что-то больно часто происходит +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.