Хроники "Волчьей Таверны"

Мелкие осколки стекла полетели в разные стороны – кружка разбилась о стену, оставив глубокий след в оной. Кайси прищурил один глаз и недовольно посмотрел в сторону разбушевавшихся пьяниц, всего пару сантиметров отделяли его голову от здоровенной шишки, которая явно не приукрасила бы его смазливую внешность. Громко фыркнув и как следует выругавшись, он сорвал с доски первое попавшееся под руку объявление и поспешил убраться из таверны.

Свежий воздух опьянял куда больше чем несколько кружек яблочного эля, что выдул накануне Кайси. В эту ночь ветер разбушевался не на шутку и уже сорвал несколько соломенных крыш с ближайших сараев. Мороз пробежался по его щекам, оставляя за собой алый румянец. Немного придя в себя, Кайси наконец-то взглянул на помятый лист.
- Опять эти чертовы оборотни, - пронеслось у него в голове, когда он взглянул на заказ от очередного пострадавшего фермера. За шкуру паршивой зверюги пообещали десять тысяч золотых, что не могло не устраивать Кайси. Проверив наличие именного кинжала на поясе, он лениво поплелся в сторону льняных полей.

Стебли льна тихо шелестели, словно перешептываясь друг с другом. В лунном свете поле выглядело тихим и умиротворенным, несмотря на сильный ветер. Повсюду носились белые пушинки, так некстати напоминающие о зиме в эту теплую летнюю ночь. Наклоняясь то в одну сторону, то в другую поле более походило на морскую гладь. Кайси, заблудившись в лабиринтах собственных мыслей, медленно шагал через поле, то и дело, запинаясь об мышиные норы. Было слишком поздно, когда до него дошло, что падает он вовсе не из-за очередной мышкиной прихоти, а из-за подножки. С грохотом свалившись в густую траву, он с явным недовольством прорычал:
- Какого черта, Лау!?
- Что? И как ты узнал, что это я? – недовольно фыркнув, девушка принялась искать товарища среди высоких стеблей льна.
- Ну, знаешь ли…
Увидев знакомый отблеск кинжала, Лау сразу же нашла свою потерю и поспешила протянуть руку.
- Только у тебя такая дурная манера здороваться, - Кайси, схватив Лау за руку, потрудился сбить ее с ног. Довольный своей маленькой местью, он поднялся и поспешил продолжить путь.
- Мог бы и подождать, - мохнатые уши Лау приняли положение агрессии, но лицо при по-прежнему не выказывало никаких эмоций.

Поудобнее устроившись в стоге сена, Кайси закурил. Он как никто другой знал, что в охоте на оборотня главное найти комфортное местечко и удачно занять позицию, но что еще важнее – не уснуть. Порой незадачливого зверя приходилось выжидать часами, они ведь и понятия не имеют, что такое распорядок дня. Чуть задремав, Кайси видел сон о своей любимой таверне и о пивном фестивале, на котором подают вкуснейшие вяленные свиные ушки, в его сне они так и хрустели: хрум-хрум… хрум-хрум… Минуточку! Хруст!? Резко подпрыгнув, Кайси в миг опомнился и принялся искать источник звука (который, к слову, находился совсем рядом), от неожиданности он даже выронил сигарету и тут же о ней забыл. Прямо перед ним сидела Лау и догрызала тушку молодого, но очень упитанного кролика.
- Будешь? – облизнув клык, девушка протянула другую тушку.
- Чего-о-о-о!? – брови Кайси устремились в верх, но тут же упали, а его лицо приобрело гневное выражение.
- Я каждый вечер тут ужинаю, ты разве не за этим же здесь? – лицо Лау выражало искреннее недоумение.
Кайси поспешил достать листовку с заказом и сунуть ее прямо в удивленную морду Лау. Быстро смекнув, что к чему, она приняла свое истинное (или не совсем?) обличие. Огромных размеров кошка с пушистым хвостом в раз проглотила второго кролика и направилась за новой добычей.
- Лау, даже не думай! – Кайси осмотрелся в поисках того, чем можно было бы ее задержать, но помимо старой веревки ничего не углядел.

Вдалеке полыхал стог сена, так некстати разгоревшийся от давно забытой сигареты, огонь вот-вот грозится перекинуться на стоящий рядом домик. Раздавленные и расколотые тыквы, измятые в кашу помидоры чуть вздымались над землей и гордо красовались в свете луны, словно говоря о том, что они еще не повержены. Льняное поле спешило пополняться все новыми и новыми тропинками, оставляемыми огромной кошкой, носящейся от края к краю. Её массивные лапы взрывали землю, а крупное туловище то и дело ломало поросль льна.
- Лау, немедленно прекрати! – Кайси в очередной раз попытался поймать ее с помощью лассо, но его попытка не увенчалась успехом.
Словно дразнясь, Лау запрыгнула на ветку дерева, под которым стоял Кайси, и на его голову осыпался дождь из спелых яблок. Пока он пытался очистится, кошка догрызла последнюю тушку и довольно принялась облизываться. Веревка очень некстати опутала ее тело и лапы, лишив возможности двигаться. В душе Кайси праздновал победу. Он уже представлял себя героем, спасшим ферму от разорения. С пафосом откусив кусок от сочного яблока, припрятанного Кайси после плодовых осадков, он приблизился к Лау, которая уже успела принять облик голой девицы.

На безопасном расстоянии Капитан Королевкой Стражи, к слову, давно имевший зуб на Кайси, обсуждал с фермером понесенные им убытки: дом и сарай сгорели дотла, урожай был полностью уничтожен, включая даже льняное поле, все кролики вырезаны… Капитан растянулся в злостной улыбке, и указал рукой в сторону Кайси и связанной Лау, которую, он, кстати, облюбовал, как объект ухаживаний. Стража , получив команду, незамедлительно окружила их. И только хотел было Кайси начать повествование о своих доблестных подвигах и о спасении фермы, как приблизился Капитан и оборвал его еще не начатую речь.
- Генерал Лау, - Капитан похотливо сверкнул желтым глазом в ее сторону, на что получил грозное рычание девчонки. Он тут же отвернулся, - Генерал Кайс, у вас большие неприятности!

4-11-2013, 03:13 by Кирена ВалантионПросмотров: 1 574Комментарии: 2
0

Ключевые слова: Волчья Таверна оборотень охота авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: vampiriys
4 ноября 2013 05:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
Все таки в сказки запихнули) +
      
#2 написал: димик
4 ноября 2013 09:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Совсем неплохо. Жду продолжение.
+++++++++++++++++++++
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.