Королевство Исполнения Желаний. Часть 1

Моя сестра - особенная девочка. И зовут её необычно: Симона. Её золотистые волосы так похожи на причёску Рапунцель! Не длиной. Просто очень красивые. Мы с ней любим играть в путешествия. Будто оказываемся в разных неведомых странах и встречаем волшебных обитателей.

Однажды мы с Симоной полезли на чердак домика её бабушки в деревне. Среди старой одежды и ветхих от времени журналов обнаружили тяжёлый сундук. Его кованный замок никак не хотел открываться. Симона и говорит:

- Наверняка что-то интересное там хранит моя бабушка! Как бы нам его открыть?

Из угла чердака послышалось хихиканье. И вышел самый настоящий домовой!

- Пафнутий меня кличут. Что вам тут надобно?

Я ойкнул и вытаращился на это существо. Симона хитро улыбнулась:

- А ты не верил в домовых. Убедился? - и повернулась к лохматому Пафнутию: - поможешь нам замок на сундуке открыть?

Домовой задумчиво почесал всклокоченную бороду:

- Вообще-то бабушка Яна не разрешает открывать сундук. Для таких вот желторотых щеглов.

Симона гордо объявила:

- А мы уже не маленькие! Мне сегодня десять лет исполнилось. И Славке скоро одиннадцать стукнет. (Это она про меня.)

Пафнутий прыснул со смеху:

- Ух-а-ха! Ох-о-хо! Хи-хи-хи! Ладно. Взрослые они! Помогу вам. Нужно всего-то отыскать волшебную Разрыв-траву и сплести из неё венок. Этот венок нужно повесить на замок сундука и сказать "Чудо - свершись! Замок - отворись!" Растёт эта трава только на одной поляне. Поляна та - за деревенским погостом. Если не побоитесь, ступайте.

Сказал так и исчез.

- Сходим за Разрыв-травой? - ласково спросила Симона.

Я, конечно же, согласился: а чего не сходить? Интересно же. У бабы Яны отпрашиваться не будем. Мы же уже взрослые.

Прошмыгнули мимо собирающей клубнику бабушки и побежали по дороге. За кустами сирени и лопухами нас не было видно. Симона сказала:

- Хорошо ещё, что кладбище близко. Успеем к обеду вернуться.

Я ей:

- Ага. Мы быстро обернёмся.

Вот уже и лес шелестит. Вот и первые могилки. Днём - не страшно. Солнце ярко светит и птицы поют переливчато. Где же та поляна особенная?

- Домовой сказал - за погостом. Будем искать. - Задумчиво пробормотал я.

- Чего искать собрались-то здесь? Детям здесь делать нечего, - прошептал вкрадчивый голос из-за большого камня.

- Кто это тут нам указывает? Выходи! Мы тебя не боимся, - смело ответила Симона.

Синевато-прозрачная дымка метнулась вихрем в зарослях лесной травы. И в дымке мы увидели очертания мужичка в ушанке и полушубке. Обут он был тоже не по сезону - в валенки. За плечом у привидения висела двустволка.

- Сторож я кладбищенский. Афанасий зовут меня.

Я открыл рот от удивления. А Симона заметила буднично:

- Ну призрак. Чего тут особенного? - и обратилась к прозрачному Афанасию, - почему это нам здесь нельзя находиться? Мы ищем волшебную Разрыв-траву.

Призрак сторожа понимающе протянул:

- Траву-у-у. Силу она имеет особую. Любой замок отворяет. Детям лучше не гулять по кладбищу одним. Мало ли кого встретить можно? Траву-то кто вам посоветовал найти?

- Домовой Пафнутий. Нам замок на старинном сундуке открыть нужно, - ответила Симона.

Афанасий пробубнил:

- Найдёте ещё приключений себе. Там, за камнем серым, и есть поляна эта. Разрыв-трава только в этом месте и осталась. Берите. Не жадничайте только и корни оставьте.

Симона бросилась собирать Разрыв-траву, и я тоже не отстал. Осторожно и быстро собрали немного. Собирались поблагодарить призрака Афанасия, да испарился он.

- Бежим домой. Пока бабушка не спохватилась, - поторопила Симона.

Прокрались мы за кустами по тропинке. Бабушка закончила собирать клубнику и варила на кухоньке варенье. Наверное, не заметила нашего побега.

Забрались мы с Симоной снова на чердак, и сплела она венок.

- Кривой какой-то, - заметил я.

- Ничего не кривой! Сойдёт! - бодро парировала Симона. Повесила венок из Разрыв-травы на ржавый замок сундука и прочла заклинание, - чудо - свершись! Замок - отворись!

Замок со скрежетом упал, и крышка старинного сундука нехотя отворилась. В сундуке была волшебная книга. В ней были слова: "Королевство Исполнения Желаний ждёт свою владычицу. Читай заклинание".


Новость отредактировал Elfin - 26-08-2020, 05:41
26-08-2020, 05:41 by ЭвиллсПросмотров: 1 170Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Домовой призрак дети чердак кладбище бабушка сундук трава замок заклинание авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Эвиллс
26 августа 2020 16:57
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Пока раздумываю - сочинять-ли продолжение?
                
#2 написал: Scarah Screams
26 августа 2020 17:00
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Люблю истории с такой тематикой. Плюс, интересно что их дальше ждет)
            
#3 написал: Сделано_в_СССР
26 августа 2020 21:45
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Эвиллс
Пока раздумываю - сочинять-ли продолжение?

замечательная сказка!!! Жду продолжения!!! ) good +++
                                      
#4 написал: kusi
16 сентября 2020 17:53
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Понравилась) Плюсанула океаническим)
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.