Драконы моего авторства. Новая стая

Всем большой привет! Прошу прощения за долгое отсутствие. Я загружена работой и времени на стихи нет совершенно. Все заготовки бережно убираются до лучших времён в стол. А пока покажу вам моих новых драконов.
Иногда поступают очень интересные заказы от колоритных личностей с богатой фантазией и внутренним миром. Заказы сложные, но глаза боятся, а руки делают.

Дракон Диамонтэ для настоящей ведьмы.

Драконы моего авторства. Новая стая

Ведьмы бывают разные: злые и добрые, древние и совсем молодые. Бывают дикие, те, что живут в дремучих лесах, и не дай Бог пробегать тебе по ее территории, а бывают почти домашние, к ним всякий норовит сунуться за советом, а то и на пироги. Уж больно любят домашние ведьмы прикидываться бабушками...
Впрочем нет, последним Ди не страдала, хоть и любила уют и гостей. Гостей, правда, в меру. А то забредёт какой-нибудь наглый дварф или ушлый кендер. Не-е-ет, с такими ухо держать надо востро. Да и не только ухо, но и метлу, чтобы было чем спровадить гостя. Люди тоже не особо нравились Ди. Один раз пустишь, накормишь, потом толпой ходить будут. Весь лес вытопчут, а где не вытопчут, там загадят. Не-е-ет, на таких тоже метла нужна.

Другое дело дракон. Такой и залетает нечасто, и истории у него из самых дальних земель, цветные, как само волшебство. С драконом можно часами сидеть и пить душистый чай... одно с драконом плохо. Размером он велик. Да и своих больше ценит, нежели каких-то двуногих.
Вот, чтобы уважить гостя, решила Ди тоже стать драконом.
Ну а метла, метла все равно при себе, чтобы другим неповадно было. Да и какая ведьма без метлы?
Автор текста: Елена Фирстова.

Ведьма Диамонтэ в драконьем обличии.
Персонаж принадлежит Ольга Иванюк.
Кукла полностью подвижна от пальцев на лапах, до кончика хвоста и крыльев. Длина тела 65 см, размах крыльев 65 см. Высота в холке 18 см. Пояс и подсумок съёмные.

Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая


Амфиптер Странник.
(Изготовлен по рисунку заказчицы)

Драконы моего авторства. Новая стая

Дракон не помнил ни своего имени, ни родины. Судьба и время так распорядились. Слишком долго он был в пути.
"Почему я?", - крутилось у него в голове.
Устав от бесконечных странствий, дракон спустился на Землю. Как раз вовремя! На самый волшебный праздник! Дракон удивился. Его взору предстало хвойное дерево. Оно было прекрасней всего, что он видел на обитаемых планетах. На нем висели шары, гирлянды и сладости, отчего оно сверкало и переливалось разными цветами. Дракон спросил прохожего:
- Что это?
Но тот его не увидел и не услышал.
- Нет, только не снова! Пожалуйста! - закричал дракон.

Наступила ночь. Люди не спешили идти по домам. Они шумными компаниями гуляли по городу, то и дело выпуская в небо снопы разноцветных искр. А невидимый дракон плакал на крыше и думал: "Мне бы их счастье быть вместе". Слеза скатилась по его морде.
- Эй, ты чего?! - услышал он голос. Повернувшись, дракон увидел парня с седыми волосами.
- Это же самый прекрасный праздник, а ты плачешь! - с лёгкой иронией произнёс незнакомец.
- Ты меня видишь?!- удивлённо спросил дракон.
- Конечно!
- Почему тогда меня больше никто не видит?
Парень задумался.
- Наверное, заняты предновогодними хлопотами, они часто так делаю, - сказал он после паузы.
- Но ты же видишь! - возразил дракон.
- Тебя трудно не заметить - ты вон какой большой!
Дракон смутился.
- Я соврал, - сказал парень,- они не видят тебя, потому что не верят в чудеса.
Дракон нахмурился.
- Ну, а ты?
- И я не верю.
Минута тишины показалась вечностью.
- Теперь я точно знаю, что чудеса и волшебство существуют. Ты тому доказательство!
Дракон удивился.
- Друзья зовут меня Тек, - представился паренёк. - А тебя?
- У меня нет имени, я странствую уже много веков и забыл его давным-давно.
- Странник!
- Что?!
- Странник, вот твое имя!
Дракон улыбнулся.
- Смотри, - сказал Тек, - сейчас будет фейерверк!
И чёрное зимнее небо раскрасили десятки цветов, распускавшихся с неистовым грохотом! Зеленый, малиновый, синий... Сколько их!
Друзья сидели и смотрели. Странник был счастлив. Счастлив, что обрел друга и имя! Вот так, что не пожелаете на Новый год , все сбывается!
Автор текста Анастасия Драницына
Редактор Елена Фирстова

Длина амфиптера 40 см. Полностью гибкое и подвижное тело, крылья складываются и расправляются.
Материалы: стальная проволока, локлайн, синтепон, плюш, ткань голограмма, пайетки, стразы, полимерная глина, акриловые краски, лак, стеклянные глазки.

Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая

Драконица Сакура.

Результат совместной работы с моей подругой Анастасией Петровой. Драконица получилась по-весеннему нежной, озорной и похожей на Леди Гагу.
Кукла ручной работы, длина 85 см, размах крыльев 45 см. Полностью подвижна. Ждёт своего человека, ещё не приручена!

Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая


Амфиптер Гиацинт.
Очень позитивная и задорная девушка с ярким окрасом и необычным хвостом, навершием которого служат цветы. Длина куклы 60 см, размах крыльев 55 см. Полностью подвижна, крылья складываются.
Материалы: локлайн, проволока, полимерная глина, синтепон, плюш, пайетки, пайеточная ткань, карнавальная ткань, пух, фетр, стеклянные глаза. Обитает в Нижнем Новгороде.

Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая

Гаморданский бурегон (англ. Gamordan Stormrider) — одна из одиннадцати высших дракониц, которых можно встретить в игре «Dragon Age: Инквизиция». Обитает на Священных равнинах, в Вороньих топях. Яркая и пестрая, словно бабочка - гигантская плюющаяся молниями бабочка. В бою активно пользуется особенностями местности, ведь вода, как известно, отлично проводит электричество.
Один из самых долгих и тяжёлых проектов в моей практике, поскольку я уделила очень много внимания каждой мелочи.
Сделана на заказ.
Длина 85 см, высота с поднятым крылом 80 см, размах крыльев 130 см. высота в холке 21 см. Изготовлена в смешанной технике на гибком каркасе. Некоторые элементы светятся в темноте.
Материалы: каркас локлайн, стальная проволока, синтепон, бархат, пайеточная ткань, пайетки, полимерная глина, акрил, лак, светонакопитель, кожзам, фетр. Глаза стекло со следящим эффектом.

Драконы моего авторства. Новая стая

И замечательная история о встрече с Гаморданским бурегоном. Автор Евгений Паренченков.

- Да чего ты морозишься, Элрих? – перепрыгнув с очередной кочки на сухую землю, черноусый разбойник ткнул в плечо своего спутника – тощего мага в видавшей виды мантии и с потёртым посохом. – Топи уже позади, а дракон… А что дракон? Дрыхнет небось на награбленном хламе, а что ящерице хлам, то нам сокровище! Спереть, свалить, и в короли!

Элрих в очередной раз поёжился – не столько от болотной сырости и чувства надвигающейся опасности, сколько от уже скрипевшей на зубах присказки Ронни Черноуса. Пусть этот тип в кожанке и был мастером меча и языка и не раз проворачивал безумно рисковые, но вместе с тем и безумно прибыльные авантюры, всего вдвоём лезть в логово бурегона было самоубийственно…
Задумчиво вглядываясь себе под ноги, чародей-отступник зацепился взглядом за выемку в земле… Выемку, чертовски похожую на драконий след.
- Р-Ронни… - пробормотал он, тыкая посохом в след. – Мы пришли?
- О-о… - протянул разбойник, подойдя к следу и выхватив из спинных ножен свои парные клинки. – А ты молодчага, Элрих, глазастый… Теперь всё дело за мной. Короче, найди себе укромное местечко и наблюдай за самым виртуозным грабежом в истории Ронни Черноуса!

Разбойник пригнулся и осторожно двинулся по драконьим следам в поисках логова, а чародей укрылся за ближайшим деревом и трясущимися от ужаса пальцами нащупал склянку с мазью защиты от молний. Конечно, от прямого попадания залпа бурегонаона не спасёт, но хоть на душе будет спокойнее. Элрих принялся втирать густую мазь себе в кожу и покрывать ей одежду…
Воздух над Священными равнинами пронзил ужасный рёв. Похоже, Ронни попался… Приготовив ледяную хватку, отступник испуганно высунулся из-за своего укрытия.
Спустя пару мгновений, из расселины на другой стороне поляны показался Ронни. Верне, то, что осталось от Ронни: обугленный, источающий чёрный дым силуэт, пошатываясь, вышел на поляну и рухнул лицом на землю. Элрих сжался и закрыл глаза. «Только бы не заметил, только бы не заметил…»
Отступник впервые за многие годы мысленно воззвал к Создателю, моля того защитить от гнева разбуженного гаморданца. И, возможно, бог внял его мольбам – гаморданец не напал на Элриха.

Но напал тот, кто занял логово бурегона вместо прежнего владельца. Поток молитв был прерван безжалостным ревущим пламенем, пожравшим дерево, прикрывавшее чародея. Нестерпимый жар охватил мантию отступника. Элрих распахнул глаза и заорал от боли, причинённой добравшимися до кожи языками пламени. Маг вскочил на ноги и бросился в сторону от пылающего дерева и инстинктивно бросил заготовленное заклинание на себя… Жар сменился морозом, но пламя удалось сбить, и чародей разглядел в едком дыму того, кто изгнал или уничтожил бурегона.
Громадный бронзовый ящер с янтарными глазами парил над поляной, вперив глаза в каким-то чудом не погибшего противника. Элрих испустил новый вопль ужаса и бросился к болоту, откуда он пришёл вместе с Ронни. Но путь назад был отрезан выстрелом ящера: сфера гудящего огня ударилась в маслянистые воды болота, и вдруг земля словно бы тоже взорвалась с ярким пламенем. Драконья магия подожгла скрытый в болоте торфяник, и путь к отступлению перекрыла сплошная огненная стена. Запаниковав, Элрих пустил из посоха веер мелких ледяных стрел, но, похоже, ни одна из них даже не задела ящера. Дракон спикировал прямо на отступника и придавил его лапой к земле.

Паника ледяными клещами схватила Элриха, в то время как горячее дыхание гигантского ящера обжигало лицо. Перед глазами, вцепившегося обеими руками в посох отступника, промелькнула вся недолгая жизнь – от невесёлого детства в бедном квартале Денерима и случайно отмороженной руки очередного наглого пьяницы, до бесславного изгнания из Круга Магов и бродяжничества с Ронни… Мозг в паническом бреду подбирал самые дикие ассоциации: рогатая морда твари так напоминала толстую злобную рожу одного из старших чародеев.

- Просто так не возьмёшь, гнида огненная! – не осознавая своих действий, заорал Элрих и высвободил всю скопившуюся в теле энергию холода. По морде дракона ударил сноп ледяных искр. Чудовище взревело от боли и отскочило от неожиданно огрызнувшейся добычи. Но поток холода не прекращался, и мелкий, но острый магический дождь разил ящера снова и снова, пока тот, испустив отчаянный вопль, и не рухнул наземь, стремительно коченея. Пожар в торфянике тоже стал постепенно угасать от ледяных капель.

Посох в руках Элриха тоже покрылся ледяной коркой. Открыв глаза, оглушённый отступник с трудом смог отбросить ставшее бесполезным оружие. Упав наземь, застывший посох раскололся надвое, но Элриха это уже мало интересовало. Он машинально влил в себя единственную уцелевшую после падения склянку лириума, чтобы заглушить сосущую боль в голове, и, не веря в происходящее, упал на колени рядом с испустившим дух огненным чудовищем. Кожа ящера всё ещё испускала пар – внутреннее тепло остывающего тела растапливало покрывший чешую иней.
- Я… Я убил его?.. – вырвалось из уст мага-недоучки. Ужас и непонимание происходящего сменилось счастьем: даже за горстку драконьих чешуек можно выручить столько, что хватит на новенький посох и сумку, до отказа забитую зельями из первосортного лириума! Элрих вырвал свой короткий, но острый кинжальчик из ножен и срезал крупный кусок чешуи с шеи дракона, где её было проще всего снять.
Собрав драгоценный материал в плотный мешочек на поясе, отступник поднялся на ноги и нежно похлопал своё сокровище, не прекращая улыбаться. «Надо бы ещё и Ронни осмотреть – за его мечи, если они не расплавились, можно выручить кругленькую сумму…»

Маг, ступая по пеплу, подошёл к трупу бывшего напарника. Клинки пламя не пощадило: мечи валялись чуть поодаль, покрытые копотью и частично оплавленные. «Ну и ладно, всё равно возникла бы куча вопросов, где я их взял…»
В общем, с останков разбойника взять было нечего. Но уходить с одной лишь чешуёй Элрих уже не хотел: раз логово бурегона занял другой ящер, логично, что самого гаморданца там нет или есть только его мёртвое тело. Так что можно было попытаться поживиться ещё и наследием прошлого хозяина логова. Без особой опаски маг вступил в сумрачную пещеру, когда-то служившую бурегону приютом.
Под ногами шуршала чёрная пыль, в которую превратился слой устилавших пол логова камней. Элрих зажёг магический светильник, вслушиваясь в шелест ветра, гулявшего где-то в глубине древней каверны. То и дело маг приостанавливался и освещал тёмные участки в поисках сокровищ или мёртвого бурегона.

В конце концов, он обнаружил тело ящера. Громадная сине-жёлтая туша лежала на боку в дальнем углу большого зала. Слабый свет, пробивавшийся сквозь трещину в потолке, озарял лужу бурой крови, натекшей из жуткой раны в боку чудовища. Видимо, ящер погиб в дуэли с огненным захватчиком.
Элрих медленно приблизился к падшему гиганту. Даже мёртвый, он выглядел величественно и грозно, но внешний облик уже не останавливал новоявленного победителя драконов. Отступник с кинжалом склонился над телом, подыскивая, что с него можно срезать…
В доселе спокойный шум ветра вклинилось шумное сопение. Казавшийся мёртвым бурегон поднял – точнее, подняла, Элрих опознал в ней самку – голову и вперила немигающий взгляд своего янтарного глаза в нового вторженца. Маг обомлел и, попятившись, рухнул на камни.
«Из огня, да в полымя… Теперь мне точно конец».

Молиться Элрих уже не рискнул: для такого грешника, как он, Создатель, скорее всего, уже исчерпал лимит милосердия. Но обессиленная драконица нападать не спешила: она испустила жалобный стон и уронила голову на лапы. Из раны на боку вновь стала сочиться кровь.
- Ты… просишь о помощи? У меня?.. – по-своему воспринял возглас ящера Элрих. На миг им овладела растерянность.
- И что же я могу сделать, кроме акта милосердия? А хотя…
Отступник потёр затылок, складывая в уме свои познания в духовной магии и возможность если не заручиться симпатией бурегона, то безопасно уйти восвояси, не будучи поджаренным молнией.
- Ну хорошо, убедила. Подставляй свой бок.
Драконица распласталась на полу, открывая Элриху свою рану. Тот поморщился от вида зияющей кровавой дыры, но, прикрыв глаза, устремил к повреждённой коже потоки целебной энергии.
Спустя десяток минут и несколько ручьёв пота, сошедших с Элриха, всё было кончено. Дракон погрузился в дремоту, а рана покрылась свежей бледно-голубой кожицей. Отступник утёр лицо подолом мантии и тихо выполз из пещеры на свет, не желая дальше играть с судьбой.

Отойдя от логова на сотню шагов, Элрих наконец расслабился и бросил последний взгляд на поле битвы и мёртвого огненного ящера, над которым уже кружили местные мелкие падальщики.
- Ну спасибо Создателю за такие весёлые приключения… Пожалуй, сбагрю чешую, куплю какую-нибудь хиленькую лавчонку да стану барыжить зельями. Хватит с меня этого «духа приключений», - проговорил Элрих куда-то в воздух и сплюнул, подводя черту под своей историей как авантюриста.
Но кое-кто был против раннего окончания эпопеи. Из пещеры высунулась чешуйчатая голова и, завидев Элриха, издала призывный рокот.
- Ну что тебе ещё надобно, старче? – устало выдохнул отступник слова из какой-то древней сказки. Рогатый дух приключений решил, что с Элриха ещё не хватит.
by Eugene Newman.
24/02/2019

Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая


Для единства тел необходимо единство душ. А это приходит только со временем, постепенно. (Бернар Вербер. Тайна богов).

Дракон-химера по имени Паул и Дарида.

Драконы моего авторства. Новая стая

Подарок друзьям на свадьбу, в который вложен большой смысл. Это сочетание женского и мужского в едином теле. Символ безграничной любви и крепкой семьи. Муж и жена - одна сатана.
Кукла изготовлена в смешанной технике с использованием различных материалов и аксессуаров. Длина 85 см. Высота в холке 15 см. С поднятым крылом 70 см. Полностью подвижен за счёт гибкого каркаса. Изменена конструкция птичьего крыла, и теперь оно так же полностью подвижно, и его можно плотно сложить и прижать к телу.
Хочу выразить огромную благодарность Лайли за дизайн образа, а также Евгению за шикарную легенду для ребят.

Давным-давно, в эпоху меча и магии, жили в Северном царстве, в славном Серебряном городе достойный воин Паул и его возлюбленная, волшебница-кудесница Дарида. Сердца их были юны и пылки, но знали они, что человеческий век скоротечен, а оттого пожелали молодые, чтобы их любовь длилась вечно. Взял Паул свой меч острый, а Дарида – свой посох волшебный, и отправились они в земли южные, земли чудес и загадок.
Долго ли, коротко ли они шли, и повстречалась им в таинственных лесах Срединных земель ведьма древняя, годами умудрённая. Увидели в ней возлюбленные чародейку опытную да выслушали её совет: спуститься в пещеры туманные да раздобыть цветок подземный, нектар которого в сердце огонь разжигает. Встретились им в пещерах этих пауки, змеи да другие гады нечистые, но не могли они устоять под магией огня Дариды и быстрым клинком Паула. Добыли искатели счастья цветок тот дивный да вернулись к ведьме.

Вот только обманула их карга старая: сулила она и впрямь сердце пламенное, но только одно, и только ради своего удовольствия. Испил Паул нектара этого, да оказался тот нектар приворотным зельем: околдовала ведьма Паула, запутала в свои сети. Но не знала старая одного: Дарида чары злокозненные могла разрушить одним взмахом посоха. Освободился Паул от дурмана колдовского да заколол злодейку на том же месте мечом своим верным.

Выбрались путники из леса жуткого да ступили в бескрайние пески Южных Пустынь. Не было в округе ни души, только ветер нёс песчинки и камешки по океану жёлтому. Изнывали странники от жары нестерпимой, да показалось вдалеке на счастье их озеро чистое, прохладное. Устроились на берегу возлюбленные да вдоволь напились живительной воды. Отдыхали они от долгого пути час, другой, да прошёл мимо озера торговец бродячий. Увидал он юношу да девушку и предложил купить им колечки с каменьями, заговорённые на долгое счастье. Увидела Дарида драгоценности и ахнула: и выглядели камушки красиво, и волшебством лучились ярким. Чуть было не рассталась кудесница со своими кровными ради счастья своего и Паула, да остановил её любимый. Не зря провёл воитель долгие недели в кузнях жарких: сразу отличил он, что камешки яркие – это фальшь, безделушка. Взъярился торговец, поняв, что его обман разрушен, и тотчас же обратился из человека в духа яростного песчаного. Исчезло и озеро, искусной иллюзией бывшее. Поднял дух песков бурю непроглядную, с ног сбивавшую, глаза песчинками резавшую. Но не знал призрак безумный одного: был у Паула с собой амулет колдовской для пленения тварей бесплотных. Вознёс воин ловушку над головой, поглядел на него дух да и попал в вечное заточение в волшебный камень. Улеглась пыль, показалось из непроглядных песчаных туч солнце ясное, да отправились путники дальше, прочь из владений духов-обманщиков.

Оставили искатели счастья пустыню позади да прибыли в город великий, могучий, дом для купцов и торговцев многочисленных. Отдохнули путники в палатах светлых да прохладных, вкусили яств изысканных да решили прогуляться напоследок по рядам торговым, диковинок да чудес поискать от хозяев надёжных. Ходили они весь день и весь вечер, да привела их дорожка каменная в лавку со зверями и птицами волшебными, на весь город известную. И приглянулся Дариде сокол ясный с перьями серебряными да глазами яхонтовыми. Спросила она о птице хозяина лавки, да поведал тот, что сокол это не простой, а заколдованный, видит в сердце того, кто о нём заботиться будет, желание сокровенное да ведёт к его исполнению.

Переглянулись Паул с Даридой, подумали, посоветовались да решили, что правду говорит лавочник: и сам хозяин был на счету хорошем, и птица так и лучилась доброй магией. Купили путники сокола, вышли за стены городские да выпустили его из клетки. Полетел сокол далеко, высоко, к горам великим, что небо макушками подпирали.
Шли Дарида с Паулом вслед за птицей долгими днями и ночами, поднялись за ней на кручу высокую, да был в круче той, в пещерах скалистых, выстроен град дивный да древний. А жили в граде том драконы многомудрые. Изумились драконы мужеству да стойкости искателей счастья на их пути да рассказали о них своему королю, мудрейшему из мудрейших владыке знаний. Но владыка знал о Пауле и Дариде заранее: прилетел к нему в палаты сокол ясный да поведал о тех, кто его выпустил, о своём предназначении да о желании, к которому он привести должен. Выслушал его король да позвал путников к себе, зная, как он может им помочь.

Пришли Дарида с Паулом на поклон к владыке. Взглянул дракон на сердца их чистые, на души ясные, да благословил их на долгую жизнь в любви и согласии, предложив укрепить связь любовную магией древней. Но предупредил король, что магия эта не даст Паулу и Дариде быть порознь, даже если они когда-нибудь того пожелают. Но заверили его возлюбленные, что не случится такого, и прочитал король заклятье своё древнее. И уснули Паул с Даридой, за руки взявшись.

Проснулись искатели уже ночью поздней, в покоях каменных на самой вершине кручи. И поняли они, что королевское предупреждение значило: стали они одним целым, одним двуединым двуглавым драконом. Стала Дарида половиною левой, белоснежной да пернатой, с рогами витыми, изящными. А Паулу суждено было быть половиною правой, чёрной, чешуёй да шипами укрытой. Но не были любимые абсолютно разными: рога Дариды и шипы Паула образовывали очертаниями своими сердца, символы любви вечной. Осознав единство своё в двух лицах, да освоившись в обличье новом, взглянули Дарида с Паулом на небо ясное да звёздное, расправили крылья свои прекрасные да поднялись над кручами высокими, радуясь чуду свершившемуся.

На следующий день устроил король пир великолепный в честь молодых. Повеселились Паул с Даридой на пиру вдоволь, поблагодарили владыку драконьего от всего своего единого сердца да отправились по небу домой, в Серебряный город, вслед за соколом путеводным. И прожили они на родине своей в добром здравии ещё много-много лет, зародив своим примером традицию прекрасную: с тех пор ещё многие пары юные путешествовали на юг, становясь драконами двуглавыми, дабы скрепить свои чувства на веки вечные.
by Eugene Newman.
18/05/2019

(Кристофер Паолини. Эрагон. Брисингр
Порознь мы порой кажемся немного неполноценными, а вместе, превращаясь в единое целое, становимся могучей силой).

Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая

Рика. Восточная драконица ручной работы. (Работа по рисунку заказчицы)
Полностью подвижна от пальцев до хвоста. Уши армированы.
Материалы: каркас локлайн, синтепон, стальная проволока, искусственный мех 4 видов, плюш, аксессуары, полимерная глина, стеклянные глаза.
Длина дракона 2 метра. Высота до головы 30 см.

Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая


Дракон по имени Арман.
Изготовлен на заказ.
Длина куклы 75 см, размах крыльев 100 см, высота в холке 21 см. Полностью гибкий и подвижный, включая пальчики, крылья, пластины на хвосте и спине.
Материалы: каркас локлайн, стальная проволока, плюш, пайеточная ткань, кожзам, ткань-голограмма, пайетки, металлизированный трикотаж, полимерная глина, стеклянные глазки, акриловые краски, лак.

Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая

Охотница Тэррон

Когда солнце прячется за горизонт, оно выпускает Последний Луч - самый яркий золотисто-лиловый поток свет. Это самое волшебное время суток, потому что именно в этот момент границы между мирами размыты и, словно из ниоткуда, появляются охотники за Последним Лучом. Они ловят его и ловко запирают в свои золотые клетки, в которых зажигается Вечная Свеча. Затем они спускаются в подземный мир и отдают Последние Лучи жителям подземных королевств. Ведь этот магический огонь несёт всю память ушедшего дня, и сила Последнего Луча согревает огромные территории тайного мира. Этого света достаточно для того, чтобы цвели и плодоносили диковинные деревья, вызревали плантации разноцветных кристаллов, заряжались мощные двигатели подземного и подводного транспорта, а жители чувствовали себя комфортно. Ведь ярчайший полуденный солнечный свет для них губителен.

Старшая сестра Мирраны, охотница Тэррон.
Кукла выполнена на заказ. Длина тела 113 см, размах крыльев 115 см.
Матералы: каркас локлайн, стальная провлока, синтепон, плюш, карнавальная 3D ткань голограмма, искусственный мех, кожзам, полимерная глина, глаза стекло, пайетки, пайеточная двусторонняя ткань, акриловые краски, лак.

Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая

Линдворм Муакрин.
В преддверии Хеллоуина появилась на свет такая необычная зверушка.
Изготовлена вместе с Анастасией Петровой.
Длина тела 45 см, полностью гибкая и подвижная. Можно носить как браслет, аксессуар на сумке или верхней одежде. Продан.

Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая

Дракоша Онни в стиле Тедди.
Голова, лапки на шплинтовом креплени, крылья и хвост на проволоке. Ждёт любящую семью.

Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая

Дракончик Аврор.
(заказ)

Материалы: искусственный мех, фетр, фоамиран, натуральный мех, пайетки, пайеточная ткань, стальная проволока, локлайн, полимерная глина, стеклянные глаза.
Длина дракончика 40 см, размах крыльев 50 см. Тонирован акриловыми красками.

Драконы моего авторства. Новая стая

Сказка о трёх драконятах (от заказчицы).

Предисловие.
Фантастическая история о приключениях трех драконят в таинственных измерениях времени. Смогут ли малютки устоять перед соблазнами, пройти все испытания и вернуться домой?

Приключения драконят во времени.
Ночь. *Дребезг, гулкое клацанье, треск* Пробираясь к холодильнику, старая дракониха задела хвостом хрустальный ларчик. Он стремительно упал на паркет и разбился на две части. Пушистый хвост, белое перо, бархатный рог распластались на полу вместе с осколками.
-Тьфу ты, только бы деда не разбудить, узнает ведь, кто в час ночной кильку таскает коту... - сквозь зубы прошипела дракониха, нагнувшись к разбитой вещице.
- Батюшки мои, это же шкатуль прабабки Вещуньи с ее шаманщиной, что теперь будет! Ой нанэ, нанэ не морозь мэнэ, хвост проклятый, кто тебя просил болтаться где ни попадя! - воскликнула дракониха. Вдруг шаманские вещицы встрепенулись, засверкали яркими огоньками и, будто став невесомыми, вспорхнули к форточке, которую уже успел распахнуть сильный ветер. Ослепляющая вспышка. Шаманские вещицы скользнули на улицу и приняли облик полупрозрачных зверей: пушистый хвост замельтешил, закружился и обратился лисом; бархатный рог увеличился в размерах и через пару секунд уже красовался на поясе северного оленя; перо взметнулось вверх и, отразив лунный свет, запикировало вниз полярной совой. Духи сцепились в круг. Из столь редкой пряжи северного утреннего неба, из мягкого заката, из тепла и свежести юных звезд породили они во тьме трех драконят: Анвера-вечернюю искру, Аренка-ночную звезду, Аврора-утреннюю зарю. Духи нежно подхватили каждого из них и понесли в разные измерения. Драконятам предстояло нелегкое испытание в вязких объятиях драконицы вечности, для которой они представляли ценную добычу.

Игра тьмы и времени началась...

Олень скользнул в открытую форточку и плюхнул Анвера на паркет. Драконенок попал в прошлое. Прабабка Вещунья, мерно позвякивая кривыми когтями по полу, кружила вокруг книжной полки и что-то нашептывала.
- Опаздывают, опаздывают, опаздывают, ничего этим духам нельзя доверить, ай шаман, ай старый плут, умыл бабку Вещунью... - ворчала дракониха, чуть ли не разрывая книжные переплеты костлявыми пальцами.
- Ну наконец! Явились, не запылились! Опоздал ты пусторог на целые три минуты, детенок та маленький, вовремя не покормишь, возьмет да копытки откинет... Пошел, пошел, что смотришь!
Олень виновато взглянул на Вещунью и поспешил к форточке.

-Ты мой золотенький, болшеглазенький, сразу видно любознательный махнатик, вон как на книги уставился, небось хочешь знаниями поживиться, так давай налетай, это только малая часть библиотеки, которую я давно прочла, ей только в утиль, да в рот малышку можно, - вещунья потрепала кудлатый загривок Анвера и дала ему тройку магических книг. Драконенок, мурча, поминутно расправляя и складывая крылья, быстро листал желтоватые страницы хвостом. Он приходил в дикий восторг от любого непонятного слова и спешил спросить Вещунью, что оно значит. Некоторые странички дракончик съедал, чтобы лучше запомнить, некоторые комкал и пихал в пушистый мех. Через три часа все книги были прочитаны, все свитки изучены, все рукописи поняты. Драконенок восторженно сверкнул чешуйками, довольно распахнул крылья и начал носиться по комнатам, как метеор.
- Ну, ну, ишь чего удумал, лети давай к пусторогу!
Анвер остановился, прищурил золотистые глазенки. Большим прыжком настиг Вещунью, потерся, как кот, об её шершавые, дряхлые лапы и, улыбнувшись, вспорхнул через форточку к оленю.
-Ой любознатик, сложно тебе будет с братьями... - Вещунья села в кресло рядом с опустошенной книжной полкой. Прикрыв глаза тяжелыми веками, предалась объятиям вечности...


Анвер вприпрыжку бежал за быстрым оленем, ловко ступающим по глубокому снегу. Драконица вечности уже поджидала их у заледенелого озера, пуская яркое пламя из глаз.
Олень вскочил на чешуйчатую горку. Анвер попытался взлететь, но скомканные бумажки, сдавливая грудь, с силой тащили его вниз. Драконенок насупился. Он с детской серьезностью посмотрел на оленя. Любознательность никак не пускала его в путь без самых интересных бумажонок. Недолго думая, Анвер лег на спину и раскинул крылья. Его взор скользнул по бесконечному ночному небу. Оно манило своей красотой и напоминало о братьях, которых он мельком увидел в день своего рождения. Анвер вспомнил книги, свитки, рукописи, сами знания, но ничто из всего того не могло сравниться с этими яркими звездочками и бесконечностью, скрывающей еще больше аппетитных тайн и загадок. "Как эти маленькие записки могут спрятать от меня всё такое интересное и... И сладкое?", - кружилось у Анвера в голове. Единственная мысль о новом будущем взбудоражила сознание малютки. Анвер выпрямился, игриво улыбнулся и устремился за оленем, неумело размахивая несуразно большими крыльями. Драконица вечности тоскливо взглянула им вслед, вспоминая о таком приятном смятении драконенка, которое растворилось буквально на глазах.
- Почему столь богатый кладень знаний всех эпох и народов не остановил этого любознательного мальчишку? - взвизгнула драконица.
- Несметное множество драконов оставались со мной навсегда. Ах ты, старая карга, Вещунья, всё-таки права была. Грядут перемены. Всем новое подавай, а о прошлом и позабыть теперь можно...

*Вздох*
- Что же получается и мне "в утиль да в рот малышку" пора?!
Драконица воспрянула из любимого облика гор. Всё вокруг пошатнулось от хриплого рева. В середине озера образовалась огромная черная дыра. Драконица вечности расправила одеревенелые плавники и, со скоростью падающей звезды, устремилась в самую глубь - в далекое измерение будущего...

Ночь. *Шелест, хруст, звон* Лис неудачно приземлился на стойку газет у входа огромного супермаркета "Троечка", стоявшего на месте хижины Вещуньи. Аренк, утомленный длительным путешествием в далекое будущее, вальяжно сполз со спины духа в снег. Но поспать ему не удалось. Свет от высокого рекламного столба неприятно давил на веки и вскоре окончательно взбодрил.
Драконица вечности изрядно постаралась, чтобы взгляду золотистого драконенка, попалось как можно больше самых разнообразных новинок, начиная от лучшего шампуня "Грифонья сила", заканчивая интеллектуальными часами Fire Watch XXXXXXXXI.
- Теперь посмотрим, на что способно это будущее... - прошипела она, обратившись консультанткой.

Лис остался снаружи, уютно расположившись на стопке дряблых газет. Он своё испытание прошел - доставил этого озорника, у которого явно было шило в попе. Теперь можно и прикорнуть, пока драконенок "играючи" решает свою судьбу. Консультантка взяла Аренка за лапку и ввела в супермаркет. Тут драконенок почувствовал себя, как рыба в воде. В "Троечке" не было ни души. Тишина и полчища товаров сводили Аренка с ума. Консультантка вела его все дальше и дальше, нахваливая всё подряд. Но драконенок ничего уже не слышал. Он ловко выскользнул из цепкой лапы драконицы и резво побежал осматриваться... Прошло тридцать три часа. Аренк обшарил тысячи полок и самые отдаленные закутки, прошел невероятно скрюченные лабиринты стендов. Драконица вечности кружила вокруг, предлагая все новые и новые вещицы.
- Вот это посмотри ! Ах, какие часы, не правда ли? А когтеточка, вот, вот же она! - не унималась консультантка.

Дракончик радостно все принимал и рассматривал, а потом лишь кидал куда подальше. Он успел попробовать все виды пончиков, потыкать в каждый попавшийся телефон, наесться самыми разнообразными бумажками с акциями и новыми предложениями.
- Больше, больше нового, хочу новое, новое-новое! - верещал он.
Драконица вечности не могла ему отказать. Ей казалось, что его песенка спета, ведь теперь он по-настоящему одержим новинками и акциями.
- Проси дальше, маленький наивный мальчик. Сам же вгонишь себя в бесконечность! - ликовала драконица, в очередной раз расширяя площадь супермаркета. Глаза Аренка разбегались, он все быстрее и быстрее бежал вперед, мельком разглядывая появляющиеся полки. Драконенок не заметил, как врезался в стойку дряблых газет, которая уже не "красовалась" у входа, а была частью целого газетного отдела. От неожиданности лис взвизгнул и подскочил. Его хвост засверкал зеленым пламенем. Дух оглянулся вокруг и встретился взглядом с драконенком. Аренк, не отрываясь, смотрел на яркие огоньки пушистого полупрозрачного хвоста.
- Хвост, хвостик, хвостик, хвост, что-то новенькое, хочу, хочу, хочу! - звонко крикнул Аренк. Лис облегченно вздохнул. Он увернулся от прыжка малыша и широким скачком юркнул в исчезающие двери бывшего входа.
- Стой, не пущу-у-у-у-у-у! - заревела драконица вечности, попытавшись схватить Аренка за цепкий хвост. Но драконенок успел шмыгнуть в щелку и поспешил догнать лиса. Драконица вечности издала душераздирающий вой, полный непонимая, разочарования и гнева.
Из консультантки она снова превратилась в огромного буйного зверя с одеревенелыми плавниками и жидким черным загривком. Драконица рыгнула зеленым пламенем на вновь создающиеся товары.
- Найду, узнаю, пойму! - ревела она, разрушая все вокруг. Через мгновение "Троечка" погрязла в кислотном пепле. Драконица нырнула в него, словно в воду, и устремилась в измерение настоящего, совмещающего в себе оттенки будущего и прошлого...

Ночь. Старая дракониха вновь пробиралась к холодильнику. Как ни странно все прошло тихо и гладко. Жирнющая лапа ловко набрала горсть кильки и с легким хлопком закрыла дверь холодильника. Дракониха засеменила к печи, где угнездился кот. Но вместо одной пары глаз на заботливую хозяйку смотрело целых три. Вместе с котом ужин ждали малютка Аврор и дух совы. Но, вспомнив прошлую ночь, дракониха не особо удивилась незваным гостям.
- Если и котей Лео поладил с этой шаманщиной, то и я как-нибудь перетерплю, - буркнула дракониха. Она шмякнула горсть кильки на надпечный коврик, разделила ее на три части и на ощупь поплелась прочь. Аврор медленно приблизился к рыбе, распушив оперенные крылышки. Он взял часть горстки пушистыми лапками и поспешил забраться в самый дальний уголок над печкой. Будучи самым молоденьким из драконят, Аврор не мог похвастаться большой активностью или тягой к чему-то конкретному. Для него абсолютно все было новым, интересным и сладким, казалось, что вся его натура состояла только из любопытства. Маленький юркий драконенок сперва всего боялся и никак не мог отцепиться от перьев духа.

Пожалуй, сложнейшим испытанием для Аврора было подружиться с огромным рыжим котом драконихи, который, несмотря на гостеприимство и старческую добродушность, сразу показался малышу очень страшным. Но все уже позади. Аврор давно умял сочную кильку и мерно посапывал на боку Лео, закрыв мордочку пушистыми, покрытыми пухом и перьями лапками. Лишь одно волновало духа сову - как столь робкий, застенчивый, медлительный, всё время погруженный в свои детские мысли драконенок встретится с активными старшими братьями и драконицей вечности, которая ещё не успела до него добраться из-за недостатка энергии...

Яркие вспышки осветили все вокруг. Аренк и Анвер вернулись из далеких измерений и неслись вместе с духами по небу настоящего, вперед, на встречу с Аврором. За долгий путь они успели немало поспорить, но главным яблоком раздора, которое так и не позволил им окончательно помириться, было то самое, которое являлось самым-самым по мнению каждого. Анвер утверждал, что бесконечные знания, которые ему и вообще всем предстоит получить, несомненно самое лучшее. Аренк отчаянно защищал позиции того мимолётного, нового, столь ускользающего из лап, которое пригодится лишь раз, сейчас, в эту самую минуту. Золотистому драконенку было чуждо слово "ждать", если он что-то захотел, то и получить должен сразу. Большекрылый, наоборот, лучше подождет, но со временем уж точно достигнет желаемого. Две противоположные мысли, два противоположных детских взгляда рвались наружу из малышей, рождая настоящий энергетический вихрь вокруг них. Аренк и Анвер так долго спорили, что даже не заметили как, наконец, добрались до хижины старых драконов, где их заждался Аврор. Лис влез в форточку и поманил сову. Она подхватила спящего Аврора и, расправив крылья, поскользила к окну...

Ночь. Духи посадили драконят в круг, дав им возможность познакомиться и сполна наговориться. Только присев, Анвер и Аренк вновь продолжили спорить. Теперь их волновал вопрос: "Кто будет учить несмышленого Аврора уму-разуму?" Драконята пищали, ворчали, верещали - каждый отстаивал свои мечты, идеи и желания. Аврор неохотно открыл глазки и стал прислушиваться. Любопытство взяло верх над сладкой ленью. Драконенок потянулся и приблизился к братьям. Но в тот же момент отшатнулся. Аренк ощетинился, оскалил молочные клычки и грозно уставился на Анвера. Аврор испугался и поспешил зарыться в снег. Анвер, развернув блестящие крылья, начал надвигаться на гривистого брата. Но, не успев сцепиться в очередной детской схватке, драконята застыли от ужаса.

Энергетический вихрь увеличивался в размерах. Он, словно огромная кобра, играл своими капюшоновыми потоками. Энергия расстилалась вокруг, привлекая полуночных существ и кошмаров. Драконица вечности тоже не осталась в стороне. Энергия, словно навигатор, привела её к драконятам. Она разинула свою огромную пасть. Скользкий ползучий язык ухватил потоки энергии. Драконица вечности заглатывала их, как спагетти. В воздухе эхом раздавались довольное шипение, хохот и это бесконечное чавканье, чавканье, чавканье. Драконицу распирал дикий восторг, счастье и восхищение. Она взметнулась ввысь и камнем бросилась на землю. Тишина. Все погрузилось в непроглядную тьму. Лишь маленький кружок драконят поблескивал их маленькими надшейными чешуйками. Братья судорожно оглядывались. Со всех сторон валил снег. Ветер ерепенил их мех. Страшно. Аврор ухватился за лапку Аренка, тот вздрогнул и взялся за крыло Анвера. Драконята еще раз посмотрели друг на друга. Большие золотистые глаза всё время мигали и осматривались.

- Аренк, ты прав, съесть частичку знаний здесь и сейчас приятнее, чем ждать этого момента вечно... - прошептал Анвер.
- Да и подождать тоже можно. Глядишь, появиться новый вид пончиков в тридцать раз круче, тех, которые я кушаю сейчас... - виновато пропел Аренк.
- И вы вместе научите меня "уму-разуму"!- задорно пискнул Аврор.
На том и порешили. Драконята сцепились в круг и устремились ввысь. Анвер распахнул широкие крылья. Аренк закружился, замельтешил, его грива наполнилась искорками. Он стал сверкать не хуже любой звезды. Потоки света отразились от блестящих крыльев Анвера и закружили в небе зеленоватыми огоньками, которые привлекли пугливую утреннюю зарю. Аврор поспешил указать ей путь, усиливая свечение огней легким ветерком от оперенных крылышек...

Тишина. Все будто замерло. Драконята бессильно свалились в пушистый сугроб. Духи рассеялись. Полуночные твари разбежались кто куда. Полярная ночь потерпела поражение - яркое утро озарило все вокруг нежным солнечным светом. Драконица вечности, наконец до предела наполнившись жизнеутверждающей энергией, приняла свой любимый облик гор.

Игра тьмы и времени закончилась...

Теперь можно спокойно вздохнуть и отправиться в хижину к старой драконихе: есть кильку по ночам в тайне от деда, дремать на боку у добродушного кота Лео, листать пожелтевшие книги прабабки Вещуньи, лезть в холодильник за разнообразными новинками и акциями...

Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая

Амфиптер Джокер.
Длина 115 см, размах крыльев 80 см. Полностью подвижен. Имеет подвес. В поисках дома.

Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая

Тигровая саблезубая виверна Шерхан.
Размах крыльев 60 см, уверенно стоит на двух лапах, опирается на хвост. Полностью гибкая и подвижная. Имеет подвесы. Живёт в Москве.

Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая
Драконы моего авторства. Новая стая

Продолжение следует...


Новость отредактировал Estellan - 3-05-2020, 02:09
Причина: Стилистика автора сохранена.
3-05-2020, 01:49 by DragoNitaПросмотров: 1 439Комментарии: 16
+16

Ключевые слова: Дракон дракон ручной работы сказка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
3 мая 2020 02:12
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Красота!
Талантливый человек, талантлив во всем, это про автора!
Плюс +++++++
                
#2 написал: Estellan
3 мая 2020 02:32
+4
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Мой плюсик кто-то отъел.((
Я плюсанул. Давно у нас не гостили сказочные драконы))
                
#3 написал: Сделано_в_СССР
3 мая 2020 05:07
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вауууууууу! Круто! Как же я соскучился по вашим драконам)))) Обожаю дракончиков. красотища!!! good

X2f4zsAJ8IA.jpg
                                      
#4 написал: зелёное яблочко
3 мая 2020 05:18
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Какая же это красота, какой труд. yeeeah
               
#5 написал: Arhip
3 мая 2020 08:34
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Дракончики просто прелесть. Даже шедевр. Тоже хочу такого.
Истории отличные. Огромный плюсище!
      
#6 написал: зелёное яблочко
3 мая 2020 13:30
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Моё сердце покорила Рика
               
#7 написал: t.eir
4 мая 2020 16:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Здорово. Рика больше всего понравилась, напоминает персонаж из японских мультов. Арман и Шерхан тоже классные, очень нравятся мне хищные морды и кожистые крылья.
 
#8 написал: Летяга
4 мая 2020 17:32
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Здорово! Труд, конечно, колоссальный! Я как представлю, сколько пайеток-чешуек пришить надо, так мне сразу дурно делается. Хотя пришивать не мне))

+++
                                 
#9 написал: tranka
4 мая 2020 20:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 63
ух тыыыыыыыыыы, красота какая!) автору огромный плюсище и респект за такой кропотливый труд, качество фотографий на высоте
#10 написал: верю-не верю
5 мая 2020 13:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Очень симпатичные персонажи. Фото тоже . Люблю, когда с фотографиями, так сказать --задокументировано, подтверждено и сомнению не подлежит. Большой ПЛЮС !
    
#11 написал: Ksenya078
10 мая 2020 13:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Вот это да! Красотень какая! Гиацинт, Арман и Джокер больше всех понравились. Шикарно, глаз порадовало! +++++++++
      
#12 написал: Ацкий Ангил
17 мая 2020 06:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 390
класс! какой труд.. какая фантазия.. какая усидчивость! +++
 
#13 написал: Reiana Flaim
26 мая 2020 11:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Милые и очаровательные дракончики.
      
#14 написал: Zlato-plato
4 июля 2020 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
ОГРОМНЫЙ ПЛЮСИЩЕ! Жаль, что на этом сайте нельзя поставить больше одного плюса!
#15 написал: awesome-man
20 июля 2020 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|-1)
Публикаций: 20
Комментариев: 391
Вау как потрясающе
 
#16 написал: Mazot_24
21 октября 2021 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 620
Прикольно!!! +++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.