"Городские легенды" / " Urban Legend"

"Городские легенды" / " Urban Legend"


О фильме:
Данный фильм вышел в свет 25 сентября 1998 года. Режиссер этой картины - малоизвестный Джэми Блэнкс. Сам сюжет фильма основан на реально существующих городских легендах. У фильма имеется еще продолжение, которое называется "Городские легенды 2. Последний отрезок", вышедшее в 2000 году. Далее начинают выходить отдельные истории, но все с той же отсылкой к городским легендам. Третья часть фильма рассказывает историю знаменитой Кровавой Мэри. Четвертый и последний сюжет расскажет нам о гостинице, наполненной мстительными духами. Увы, но оценки критиков оказались не такими высокими, как хотелось бы. Виной тому, скорее всего, довольно заметная схожесть с фильмом "Крик", который вышел значительно раньше.

Сюжет:
Жанры: детектив, триллер и ужасы.
Фильм начинается с того, что молодая девушка Мишель возвращается в своей машине в университет. Но неожиданно у девушки заканчивается бензин, и она вынуждена остановиться на заправочной станции. Служащий станции ведет себя странновато. А после, под предлогом проблемы с кредитной картой, он приглашает её на станцию. Сам служащий пытается что-то сказать девушке, но та воспринимает это как опасность. Поэтому она спешно возвращается в машину и уезжает. Правда, опасаться стоило не безобидного служащего, а убийцы, который затаился на заднем сидении...

Основной сюжет разворачивается в небольшом университетском городке Пендлтон накануне празднования студентами странного и весьма специфического праздника - ежегодного празднования годовщины массового убийства студентов. Кто бы мог подумать, но именно в это время начинает происходить череда загадочных убийств. Главная героиня Натали обнаруживает труп своего друга Дэймона, повешенного на дереве. Однако после того, как она вернулась на место происшествия вместе с полицейскими, те ничего не нашли: ни трупа, ни следов... Следующей жертвой загадочного убийцы стала соседка Натали - Тош. Увы, но смерть Тош воспринимают как самоубийство. Ведь Тош и раньше пыталась покончить с собой. А её готический образ жизни лишь подтверждал это.

Натали начинает догадываться, что все убийства происходят не случайно. Однако её догадкам никто не верит. Вскоре она встречает местного журналиста - работника Пола, с которым и начинает расследование. В то же время администрация пытается локализовать возникший скандал, в чем ей помогает местная полиция. Убийства продолжаются, времени все меньше и меньше..

Финальная сцена разворачивается накануне празднования вышеуказанного праздника.

Актерский состав:
Главную роль Натали исполняет малоизвестная Алисия Уитт. Она снималась в таких известных фильмах и сериалах, как: "Четыре комнаты", "Ванильное небо", "Любовь с уведомлениями", "Видимость гнева", а также в эпизодах " Менталиста", "Закон и порядок. Преступное намерение" и "Огни ночной пятницы".

Однако, самым узнаваемым оказался Джаред Лето , сыгравший роль журналиста Пола в этом фильме. Благодаря данной картине, Джаред и оказался знаменитым. Джаред Лето известен не только актерской игрой, он стал основателем популярной альтернативной рок-группы "30 Seconds to Mars".

Также в фильме снимался известный ролью Лекса Лютора в сериале "Тайны Смолвилля" Майкл Розенбаум.

Спорить о том, кто же из знаменитых актеров произвёл наибольшее впечатление в фильме, можно бесконечно. Однако думаю, что многие сразу же приметили самого Фредди Крюгера. То есть актера Роберта Инглунда. В этом фильме мы не увидим его в шляпе, с обожженным лицом и лезвиями на руках. В этом фильме он исполняет роль обыкновенного профессора в университете.
Интересные факты:
1) За основу фильма было взято около 15 городских легенд.
2)Роль Саши (радиоведущей) должна была сыграть Сара Мишель Геллар, но из-за плотного рабочего графика, вызванного съёмками в сериале «Баффи — истребительница вампиров», актриса покинула проект. Что интересно, актриса снималась в фильме «Крик 2» — Ребекка Гейхарт и Джошуа Джексон вместе снималась в этом фильме, а Наташа Грегсон-Вагнер пробовалась на одну из ролей. Сара Мишель Геллар и Ребекка Гейхарт вместе снимались в фильме «Гарвардская тусовка».

(остальное можете прочитать в Википедии)

Слоганы:
1) «Это случилось с тем, кто знает знакомого с тобой… Ты следующий!» (анг. It Happened To Someone Who Knows Someone You Know... You're Next!)
2)«То, во что ты не веришь, может тебя убить!» (англ. hat You Don't Believe Can Kill You!)
3) «Если этого не было, не значит, что это не может произойти!» (англ. Just Because It Didn't Happen, Doesn't Mean It Can't!)
4) «Легенды могут убить!» (англ. Urban Legends Can Kill!)
5) «В университете городские легенды оживают!» (англ. At Pendelton Univ., Urban Legends Are Coming True!)

Мнение:
Данный фильм весьма оригинален своей идеей. Но он действительно уступает место известному "Крику". Фильм очень интересен, так как не только показывает нам зрелищные действия, но и знакомит со всевозможными легендами.
Фильм хоть и длится всего 90 минут, но за это время мы с вами наблюдаем и захватывающий триллер, и кровавые ужасы, и небольшую долю детективного действа. Фильм держит нас не только в напряжении, но и в бесконечном шоке от происходящего.
Мы не понимаем, как это все происходит. И нам интересно лишь одно - разгадать тайну местного убийцы вместе с главными героями. Фильм не может не порадовать множеством развязок и неожиданных поворотов. Концовка же оказывается просто невообразимой, но в какой-то степени немного нелогичной.
В остальном же фильм весьма неплох, особенно для 1998 года. Все держится на достойном уровне: игра актеров, спецэффекты, да и сам сюжет, саундтреки лишь подчеркивают жанр ужасов в данной картине.
В фильме немного минусов, но они значительные. Например, схожесть с тем же "Криком" или "Я знаю, что вы сделали прошлым летом". Концовка действительно неожиданная, но слегка нелогичная. Собственно, все это вы сможете понять после просмотра данного фильма.
Кадры из фильма:


"Городские легенды" / " Urban Legend"
"Городские легенды" / " Urban Legend"
"Городские легенды" / " Urban Legend"


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 3-10-2013, 17:04
Причина: Изменен раздел.
17-08-2013, 00:31 by Другая...Просмотров: 4 473Комментарии: 10
+8

Ключевые слова: Обзор страшных видео фильм легенды городские легенды маньяк

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: qqq666
17 августа 2013 01:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
баян________________________________________
        
#2 написал: Волжская О.В.
17 августа 2013 10:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
интересно.
+++++++++++++++++++
         
#3 написал: lor4ik
17 августа 2013 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + +
           
#4 написал: Ulka Ulka
17 августа 2013 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#5 написал: Elizabeth Bathory
9 октября 2013 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
Интересный фильм, +++
   
#6 написал: TheWalkingDead
20 октября 2013 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Обзор классный,фильм интересный,++++++))
#7 написал: Неко
24 октября 2013 10:59
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ноорм) Плус)) хаха
#8 написал: Lera 18.02
6 декабря 2013 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 125
Плюс:) ++++++++++++
#9 написал: Meat Hook
17 марта 2014 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 16
На досуге посмотрю! А так ПЛЮС
#10 написал: Kaprise
13 февраля 2019 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 154
Посмотрим, но заранее ++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.