Салемские вампиры

Знаете, я, признаться, не любитель фильмов о вампирах.
На мой сугубо субъективный взгляд все, что можно было снять о кровососах, давно снято. Да и представляют их исключительно героями-любовниками, сводящих с ума легкомысленных нимфеток. Один «Интервью с вампиром» чего стоит – сопли да слюни. Одним словом не фильмы ужасов, а так, голливудская интерпретация мексиканской (бразильской) мелодрамы.
Но один фильм о вампирах сподвиг меня на настоящий обзор. Это кинофильм «Салемские вампиры», снятый по роману Стивена Кинга режиссером Тоубом Хупером, прославившим себя такими хоррорами как: «Техаская резня бензопилой» 1974 г., «Кошмары Фредди» 1988 г., "Полтергейст" 1986 г., «Лунатики», 1992 г., «Давилка», 1995 г. (поставленная по рассказу все того же Кинга).
В нем есть все то, что по-настоящему пугает в вампирах. Здесь вы не увидите целующего шейку красотки вампира-красавчика, очаровывающего свою жертву неземной красотой и харизмой. Здесь вампир натуральный зверь, для которого обычный человек всего лишь пища. Здесь нет никаких высокопарных моральных сентенций, встроенных в канву ленты. Здесь на протяжении всего фильма царит ужас и кровь.
Теперь же, после пламенного вступления, изложу вкратце сюжетную линию.
Действия фильма разворачиваются в городке Салем-Лот. Здесь Стивен Кинг намекает нам на реально существующий город Салем, с которым связанны легенды о ведьмах и нечистой силе, что, конечно же, служит хорошей приманкой для туристов из разных стран. Ну так вот, в этот киношный город приезжает известный писатель Бен Мейерс. Он сам родом из Салем-Лота и хочет написать книгу про один загадочный дом, находящийся в городе, в котором когда-то в детстве он увидел нечто жуткое. Пытаясь побороть «призраков» прошлого, он начинает собирать информацию о загадочном особняке. Попутно он знакомится с прекрасной девушкой Сьюзен (которую сыграла актриса Бонни Беделиа, известная нам как супруга «Крепкого орешка»), с которой у него начинается роман, а также с другими дружелюбными жителями этого тихого городка.
Одновременно с Беном в Салемс-Лот приехали два бизнесмена. С их приездом в городе начинается какая-то чертовщина: пропадают люди и даже целые семьи, многие жалуются на бессонницу и ночные кошмары. Один из коммерсантов открывает антикварный магазин и ждет какую-то посылку из Восточной Европы. Ее доставляют антиквару в тот самый заброшенный особняк, который он успел заранее приобрести. Так как особняк находится под наблюдением у Бена, то в поле его внимания попадает и антиквар. На Бена он производит неприятное впечатление и тот начинает подозревать предприимчивого тихоню в похищении жителей города.
Тем временем нечто зловещее разгуливает по окраине городка и ночью нападает на беззаботных налогоплательщиков.
Бен пытается связать воедино пропажу людей, зловещий особняк и подозрительного антиквара. Удастся ли ему раскрыть тайны Салемс-Лота, вы сможете узнать, посмотрев этот интереснейший фильм.
Добавлю, что, несмотря на значительную продолжительность этой киноленты, смотрится она на одном дыхании. Для качественного ужастика вы найдете в этом фильме все необходимое – динамично развивающийся сюжет, атмосферу загадочности и страха, мрачные сцены и отвратительных кровопийц.



Новость отредактировал Supernaturalyst - 9-07-2012, 07:39
9-07-2012, 07:39 by panoptikumПросмотров: 4 382Комментарии: 11
+8

Ключевые слова: Вампиры Салем Стивен Кинг Тоуб Хупер

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Remi
9 июля 2012 09:16
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Лучше посмотрите 'Salem's Lot образца 2004 года.Он гораздо итереснее.
#2 написал: panoptikum
9 июля 2012 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
не любитель ремейков (
Лучше оригинала все равно снять невозможно. В те годы может и не было таких спецэффектов, но режиссура и актерская работа, были на высоте.
Однако за совет благодарю. Посмотрю, для общего развития.
       
#3 написал: Tefnut
9 июля 2012 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
О да! Обожаю этот фильм, спасибо, что напомнили, обязательно закачаю его себе в коллекцию, одна только сцена с парящим за окном мальчиком не даст спать ночью...фильм супер - обзор тоже++++++
     
#4 написал: Remi
9 июля 2012 16:45
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Panoptikum,

Я если честно не знал что это римейк,теперь придется глянуть оригинал.
#5 написал: vampiriys
17 июля 2012 18:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
качать долго,буду искать
      
#6 написал: ol4ik13
20 августа 2012 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 468
книга - улёт winked
 
#7 написал: Gastemir
2 сентября 2012 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 35
yaaah yaaah Ulet kak smeshno
#8 написал: МиЛаШкА КлОя
13 сентября 2012 16:34
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 45
ууу страшно dinozavr
#9 написал: Luccia D.
29 октября 2012 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
yahh uzas yaaah
А если честно - напоминает спецэфекты киностудии им. Горького в 50- е. Как в экранизации Гоголя Вакула на черте летал...
 
#10 написал: Kara```
12 июля 2013 09:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 108
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
#11 написал: Elizabeth Bathory
17 июня 2014 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
За обзор +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.