Зимний визит

С детства интересовался темой неизведанного - полтергейстами, пришельцами, криптозоологией. Но скупой случай увидеть таинственное в реале, да и то издалека, пока выдался лишь однажды... Это было в начале 2015 года.
Место моей работы находится в крупном новом микрорайоне на периферии города. Неподалеку начинаются пустыри, на которые местные строительные компании уже плотоядно точат зубы. Стихийная застройка пожирает все мало-мальски пригодные природные территории... За пустырями громоздятся и простираются далеко, на многие километры, поросшие лесом холмы.
Был ясный январский день, очень морозный для нашего региона. К вечеру, примерно в полшестого, я решил закрывать лавочку и возвращаться домой (работаю один).
Солнце недавно закатилось за вышеупомянутые лесистые холмы. Смеркалось.
Вдруг я обратил внимание на некое светлое пятнышко, невысоко висящее в морозной дымке закатного неба. Чем-то похоже на далекий уличный фонарь, но откуда там быть фонарям - сопки и заснеженный лес! Да и как он может находиться на такой высоте!
Поначалу промелькнула мысль, что это Венера. Но, присмотревшись, я понял, что это не Венера (сам увлекаюсь астрономией). Расплывчато-округлое тело, похожее на каплю янтаря и светящееся не так ярко, как привычная планета. С наступлением темноты вид объекта тускнел. И, самое главное, я, стоя на одном месте, созерцал НЛО уже минут 15, и он совершенно неподвижно висел в одной точке! Это была никакая не планета и не звезда - те, хоть и медленно, но движутся по небосклону, такая видимость обуславливается вращением Земли. А этот будто прицепился к чему-то. На глаз до него было километров 5-7, а высота полета объекта над землей была не более 100 метров.
Самое странное, что обычно оживленный район словно вымер, на улице не наблюдалось ни людей, ни проезжающих машин, стояла какая-то зловещая тишина. Я поехал домой и ни в следующие дни, ни после ничего подобного в той части неба больше на наблюдал.


Новость отредактировал Sunbeam - 20-10-2016, 19:35
20-10-2016, 19:35 by Мак СимПросмотров: 3 701Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: НЛО небо нечто авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Forgotten Doll
21 октября 2016 13:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Первая мысль пришедшая в голову при прочтении вашей истории - китайский летающий фонарик, который, дело было, пристрастились запускать у нас в городе (уверена, не только у нас) по праздникам. Первое время люди тоже наблюдали удивительные неопознанные огоньки, беспечно летающие в небе над городом, рекой или лесом, пока эти же самые огоньки не стали опознанными smile
Но читая дальше, все же разубедилась в этом. Не думаю, что фонарики способны просто висеть в воздухе, пусть это и бывает, но все же достаточно редко, ибо должен быть полный штиль. И праздником не пахнет совершенно, раз людей не видно и не слышно.
Так что все же статус НЛО наблюдаемый вами огонек в моем комментарии не покинет :)
#2 написал: Pups
21 октября 2016 13:49
0
Группа: Нарушители
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
А у вас форум какой-нибудь есть? Может кто-то поближе подошел и знает больше?
#3 написал: BlueCat
21 октября 2016 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Pups, вы уже нашли здесь форум, или помощь ещё нужна? Взгляните на верхнюю часть страницы. blush
 
#4 написал: DogeSir
28 ноября 2016 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Очень интересная история. +!
#5 написал: Winnie-the-Pooh
9 декабря 2016 11:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я тоже снова про фонарик подумал)). Эх, как я от такого фонаря однажды с похмелья чуть сердечный приступ не заработал)))
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.