Легенда о домбре

В давние времена на Алтае жили два брата-великана.
У младшего брата была домбра, очень он любил на ней играть. Как заиграет, так обо всем на свете забывает.
Старший же брат был самолюбивым и тщеславным. Вот однажды захотел он прославиться, а для этого решил построить мост через бурную и холодную реку. Стал камни собирать, начал мост строить. А младший брат все играет да играет.
Так день прошел и другой, и третий. Не спешит младший брат на помощь старшему, только и знает, что играет на любимом инструменте.
Разозлился старший браг, выхватил у младшего домбру и что было силы ударил ею о скалу.
Разбился великолепный инструмент, смолкла мелодия, но остался на камне отпечаток.
Прошло много лет. Нашли люди этот отпечаток, стали по нему новые домбры делать, и вновь зазвучала музыка в молчавших долгое время селениях.
Вот так через этот прекрасный мелодичный инструмент и осталась среди людей память о младшем брате, а о старшем тщеславном брате никто и не вспомнил.

17-02-2014, 15:56 by sasha.nikitchukПросмотров: 4 364Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Домбра братья мост легенда

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
17 февраля 2014 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Ну может старший брат и был тщеславным, но зато от его тщеславия была польза - мост через реку. А младший лентяй, наверное, первой марки, хоть и великолепно играл на домбре.
Прям мораль появилась: хорошенького понемножку и делу время, а потехе час.
Плюс автору.
        
#2 написал: Без имя)
17 февраля 2014 18:34
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 101
Автор удачи вам ( у вас очень хорошо получается писать истории)А так за историю ставлю плюс)
#3 написал: зелёное яблочко
18 февраля 2014 08:29
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Люблю Алтай, хоть и не бывала там! А вообще-то да, лентяй был младший.
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.